X



京アニ青葉真司、生活保護で日に3度風呂に入り爆音スピーカーでアニソンを鳴らす生活をしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:09.18ID:qwMA6gOE0
アパート上階の住人の物音には、自ら騒音を出して対抗した。スピーカーで大音量の重低音を響かせた。

アパートの大家ともめ、住宅支援員が間に入る。110番を受け、警察官が何度も臨場しているが、青葉被告はその都度「もうしません。引っ越しを考えているし、薬も飲む」「すみません」などとその場しのぎの対応をした。

被告の唯一の気晴らしは入浴だった。1日3回入り、長時間バスタブに漬かって、なんとかストレスを解消しようとしていたが、それも限界があった。

18年の正月。長年にわたり自分を奮い立たせ希望を持たせてくれていた小説のネタ帳を燃やしてしまった。青葉被告によれば、小説は恋愛に似たものだったが、うまくいかずうんざりしていた。
こつこつと10年にわたってアイデアをためたネタ帳を燃やすことで、「もう関わらない」との強い意思を形にしたつもりだったが、吹っ切れて前向きになるどころか、逆効果になった。

https://i.imgur.com/4AksL5S.jpeg
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:13:30.55ID:qwMA6gOE0
そんな優雅な暮らしでなにがストレスなんや
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:16:34.64ID:ZbqNcPHu0
こんなの鳴らしたら地震レベルや
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:18:26.20ID:8ihRlOY60
生活保護の生活が苦しいってマジなのかな
こういう現実見ちゃうとなんかね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:21:35.41ID:wBWEXvkB0
>>6
人間、やれば何とかなるけどやらなきゃならい場面にならんと本気はなかなか出せん
生活保護は何もやらなくても生きていける
何もやれない出来ないのは案外キツい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:06.70ID:ZbqNcPHu0
>>7
キャノンウーハーや!

普通はクラブハウスとかで使う
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:22:15.66ID:pWjPKTUo0
バズーカ懐かしい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:23:28.91ID:m14BEWLP0
騒音出す奴やっぱ頭おかしいんやな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:25:37.63ID:A+cNqH/v0
いい年してアニメの時点で頭おかしい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:26:54.08ID:T3XpiBTC0
うちのマンションの305号みたいやな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:26:56.46ID:HE7TMwnk0
過去180日間に落札されたboseキャノンウーハーの商品
5件
落札価格: 最安1,100円 平均4,682円 最高10,000円

まあ生活保護費でも買えそうだな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:26:59.66ID:3Xe3Ht8t0
ミサイルみたい
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:28:13.09ID:IMcPrUM40
こんな事やっても退去させられないんか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:29:54.86ID:9Ez2s4tId
生活保護てそんな簡単に貰えるん?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:30:17.88ID:pYaYzPQN0
>>6
ほとんどがギリギリやけど
精神ガイジ関係は結局親がある程度金出してまうからな
ナマポ+小遣いで優雅な暮らししとるの多いって話や
親サイドも国が養ってくれてるなら小遣いくらい安いもんやし
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:31:36.78ID:wBWEXvkB0
>>17
手帳あれば割と
要は働けない証明があれば
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:31:38.82ID:W6xQ219E0
やっぱり安アパートだと上階の騒音がネックなんやね
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:31:59.69ID:hgI2M6ZD0
風呂入っても風呂入らなくても社会不適合者扱いの厳しい世界
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:32:57.15ID:ixXJnlFF0
>>17
こいつの場合はコンビニ強盗で逮捕されたあとこのまま出所させたら次の犯罪に繋がるからと家や生活保護や精神科を市が手配したんや!
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:34:36.20ID:pYaYzPQN0
>>17
2010年代にやってた水際作戦が批判買いすぎたし結局必要な人じゃなく政治家やら胡散臭いnpo連れてこれるような頭ある人には通ったから意味ないってなって
今はかなり通りやすくなっとるで
0026 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:34:48.06ID:zBd4pD0E0
犯罪歴あると生活保護貰えやすくなるよな
0027 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:35:08.66ID:eI+YTrGH0
隔離していてもこれやったらどうしたらいいんやろな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:36:27.16ID:pYaYzPQN0
>>27
それこそほんま運が悪かったねとしかならんわ、ガイジ完全隔離や皆殺し政策とれるわけないんやし
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:39:54.48ID:KQGmmov80
何度も風呂入って騒音撒き散らすとかしずかちゃんかよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:41:12.16ID:5mWedku10
>>23
そりゃ統合失調症だからな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:42:06.33ID:2YwZ5OfA0
騒音問題って難しいよな
普通に大音量で騒ぐ障害者もいるし一般的な範囲の生活音に過敏に反応する障害者もいる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:42:14.70ID:YHFuXkAV0
やりたい放題で草
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:46:36.88ID:cUPPCIiO0
どうして割れてるの
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:48:26.22ID:jdUEfJDg0
ちゃんとお風呂入ってえらい!
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:50:42.55ID:pYaYzPQN0
>>36
でもきっとアニソンやろなぁって信頼感はある
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:52:35.09ID:Vasbj7I00
>>1
2枚目の👮さん
とても切なそうな顔なんだ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:54:31.66ID:VtzyXORd0
ほぼしずかちゃんやん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:54:46.08ID:soFCPi8iF
爆弾みたいなスピーカーやな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:57:10.54ID:Zps73FFl0
>>19
働いてても生活保護は貰える定期
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:59:34.93ID:KfjNjrTR0
生活保護受けてる連中は結局こういうゴミクズばっかなんだよ
迷惑でしかない
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:01:24.23ID:7UalNcK5H
大人しくしてて欲しいからナマポ授けたのに
それすら出来ないとは
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:05:51.59ID:3+S8+/eD0
先進国を見倣って死刑廃止して刑務所民営化しよう!
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:07:41.75ID:FuTrtxAb0
もしかして適当に犯罪起こして生活保護受けた方が無能は幸せな人生送れる?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:07:57.32ID:hQ8+eiFf0
風呂キャンセル界隈は青葉見習えよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:09:35.41ID:7LKjsFIW0
>>38
休日返上で出勤してる奴の顔だわこれ😟
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:10:02.68ID:O5rbm8q6d
汗かけばなんでもいいってわけではないんやな
やっぱ体動かさなだめか
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:11:30.02ID:oP8c0RKYM
ナマポスレ覗くと予備軍おるよな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:13:46.50ID:ybDz/3WV0
上にピアノ騒音殺人のアイツが住んでいればよかったのに…
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:26:46.81ID:q45/wLZH0
>>51
バケモンにバケモンぶつけるのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況