X



【画像】鳴潮、ストーリーが意味不明😨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:03:33.26ID:EggmKRc50
全部スキップしちゃいそう🥶
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:03:49.06ID:TQ4GXj7I0
名前が分からんエッエッかな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:04:18.21ID:GZbIF5CE0
BLEACHやん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:04:33.12ID:BKLF5IUG0
なにこれ?中華ゲーなん?
流石に常用漢字から外れ過ぎでどんな知識人でも解読不可能やろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:06:22.83ID:v9muHTgcM
酷くて草
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:06:56.03ID:MYWvKY9a0
しんどw
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:07:01.85ID:+06cBvdO0
これはあかんわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:07:17.76ID:bmfOMv0N0
キャラクターの名前すら読めなくて草
最初の限定はどっかで見たキャラのまんまパクリだし
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:08:13.93ID:yw4gq/+L0
中華版FF13じゃん
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:08:24.27ID:UENQeLc00
中華ゲーなんて全部こんな感じやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:09:04.49ID:r7CH05PB0
なんかヤギがヤバいってのは見た
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:09:12.65ID:KK07nV8w0
これ中国産だろ?
中国語を日本語に訳す自体が元々無理なんだよ
英語も訳してることになってるけど日本語にする時点で変わってるから無理なんだよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:09:56.06ID:1Ea6e98/0
ファルシのルシがどうのこうのと大差ないけどカタカナと漢字じゃ受け取り方が変わるってところか?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:09:59.35ID:2p1gW1kH0
キャラ名すら謎で草
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:10:44.96ID:BKLF5IUG0
かくのよにおりしてんじん、けんこんをししょうにやどし、そのみにおんがいをおさめる。いっきぎょうか、をおおい、けいいそうおうをもって、しほうをてらす。しかしてこうろうしははじまり、はじめてていしゅう

これオリジナルワードばっかなの?それとも漢文からの引用だらけ?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:11:27.51ID:eLk1OMaC0
原神もだけどストーリーが意味不明でクソつまらなさ過ぎる
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:14:00.45ID:FEeuvZiK0
中共の指導に完全に則った結果wwwwww
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:18:39.33ID:sumpNoG/0
アクションとかはどうなん?
広告とかだと面白そうだったけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:20:08.89ID:0WYAaqVf0
レ点とか好きそう
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:20:12.92ID:bBdLWoqd0
原神もまぁまぁ分からんからセーフ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:21:01.18ID:vBNHbPhD0
印象操作ひどすぎない?
この文章は古文書で後から女の子が要約してくれるってシーンなのに
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:21:50.57ID:OINYiyn80
教養が試されるゲームやね…
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:22:17.45ID:0WYAaqVf0
>>28
そーなんイッチを信じるとこやった
忙しさ落ち着いたら鳴潮やるで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:23:33.34ID:Sc9hbgaU0
赤い髪のやつが要するにこういう事って言ってくれるやん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:23:39.65ID:L8uC6QE00
スタレの最初の方くらい意味わからんぞ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:24:29.58ID:d7erqmo70
さいつよキャラがちんこだからガチャ引く気失せたわ😔
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:24:30.74ID:UlG6cjzy0
PCで遊べる?
原神となにがちゃうんや??
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:25:04.15ID:sumpNoG/0
>>28
面白い?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:25:11.27ID:XtVAr7WN0
中国って長ったらしくテキスト並べれば良いと思ってるから読む馬鹿馬鹿しくなってスキップしてあらすじだけどっかで拾えばええわってなってる
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:25:38.35ID:6+7myQgk0
原神もスターレイルもストーリーつまらんし中国ゲーはストーリーおもしろくしたら駄目な決まりでもあるんか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:26:46.71ID:aZJNRiAb0
会話ウィンドウからしてもうハラやんけ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:27:46.91ID:0WYAaqVf0
スターレイルは2.0まで面白かったのに
2.1と2.2の静止画回想連打が酷すぎ😿
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:29:36.21ID:Aaewi7eO0
中華風の名前が分かりにくいのは原神も同じってTwitterで言ってるパニグレ信者多いけどさあ
原神は読み方のとっかかりもわからないような漢字そんなに使ってなかったろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:30:16.48ID:SqMHXWEWd
>>28
各方面からの嫉妬と怨嗟で相当ネガキャンされとるなw
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:31:46.17ID:sbT9ktnN0
iPhone11やけどやっぱりスマホアチアチなるか?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:31:54.07ID:d7erqmo70
反論待ちアフィリエイト
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:32:08.50ID:0WYAaqVf0
彦卿くんの読みはなかなか酷いと思ってる
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:33:20.02ID:I/Pl2cU60
>>44
日本語がゴミなんやで
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:33:29.75ID:sumpNoG/0
しゃーねぇ、やってみるか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:34:10.49ID:I/Pl2cU60
>>28
ファルシのルシがコクーンでパージみたいなもんや受け入れろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:35:50.62ID:FVtjtc8P0
原神のストーリーが理解できないは脳に障害があるだろ😅
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:36:40.57ID:Vhx5FNHd0
PS5のコントローラだと動くけど音声が消えるんだがおまえらちゃんとできてるか
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:36:42.12ID:obiKHhKn0
原神よりはマシだった
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:36:46.60ID:SqMHXWEWd
>>51
グロシ!
0055 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:36:54.37ID:4rBOvH6P0
こんなんなん?
結婚面白そうやん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:37:15.31ID:0WYAaqVf0
璃月の仙人オールスターバトルは(面白さの)意味わからんかった
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:37:24.82ID:Aaewi7eO0
>>37
そういうのって中国語だと短い文章だけど直訳しすぎて日本語が長くなってるパターンだぞ
原神やると中国語に合わせた口パクがだいたい台詞の半分くらいで止まるから日本語は2倍の長さになってる
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:37:24.91ID:SSPu4/Hz0
読まんでええぞ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:37:26.93ID:SqMHXWEWd
>>52
BTじゃねーの?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:39:05.67ID:3qDpCSZ+0
中国って未だに「詩を上手く詠むヤツはすごい」って価値観残ってるからな
だから中華ゲームは唐突に詩を読み出す時がある
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:39:33.29ID:ZNzaLxWn0
ビックリマンみたいやな
0062 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:39:54.42ID:DVrxgeHt0
「」ついてんだから書物とか伝承を読んでる感じだろ🤣
なら難しくて当たり前だろ🤣
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:40:28.64ID:zwS4idQea
スタレのキャラのMMDでシコりはじめてからなんて名前なのか気になって調べたら読み方わからん漢字名でなんかシナシナなったわ
この業界に必要なのは翻訳やなくてローカライズや
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:40:37.65ID:SqMHXWEWd
>>60
日本にもあるからセーフ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:41:55.81ID:/+Q1aZ2H0
本当のところはどんなストーリーやねん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:43:12.74ID:woIU6D3k0
アクションはめっちゃ面白いし爽快感ある
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:43:35.85ID:x3D+hvRf0
サムライ8みたいだ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:43:37.45ID:d7erqmo70
>>63
寒鴉か?
0069 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:46:01.50ID:GM9i7vWI0
おいらにはよくわからなかったけど
昔は大変だったんだな
0070 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:46:59.84ID:JVK8vnFy0
クソワロタ
原神もこんな感じで2個目の街で珍宝銀銀老師とか出てきてやめたわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:47:00.99ID:aWlrY5F80
丸パクリでほんま草
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:47:26.81ID:4t/PjkCkH
誰かなんG鳴潮部立ててよスレ立て規制で無理やった
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:48:25.32ID:HmOiWpAs0
やりたいけどネット廃人になりそうだからログボ勢になるわ😤
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:50:09.84ID:Htu+P3ir0
中華のゲームいきなり詩読みだすからな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:52:45.14ID:ogA7hJ390
せめてカタカナにしてくれんかw
意味不明すぎる
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:53:47.57ID:SrIfQOr80
何で初っ端のピックアップからオッサンなんだよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:55:10.75ID:JpqCBLc70
>>41
たし蟹
初見で正解が読めなさそう(読めない)のは香菱、煙緋、雲菫、鍾離、夜蘭、刻晴、魈辺りか?

こっちは全員分からん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:55:32.39ID:FEeuvZiK0
>>68
ちゃうなもっと若い娘や
ちな花火ちゃんは親しみやすい名前とキャラデザでぐうシコやった😘
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:56:46.62ID:0WYAaqVf0
桂乃芬かな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:57:44.88ID:cB2pZCmQ0
これ日本語訳まともに出来てないのでは
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:58:09.37ID:HmOiWpAs0
>>80
これでケイダンフンだからチャイナ難しい😣
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:58:49.35ID:5kkr7euzr
何というか、中華ゲーってガリ勉オタクがビジネスで作った感があるよな
絵は良いし世界観に教養は滲み出てるけど、遊びが無い感じ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:59:56.90ID:rJIJI7Vj0
NIKKEを見習え😠
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:00:43.00ID:hTOo1D/X0
乾坤って封神演義で哪吒太子が腕にはめてるやつ?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:00:57.99ID:vKOiPiz1a
>>83
共産党のご指導の賜物やぞ🐻
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:01:28.21ID:UBnGGVhX0
原神とどっちがおもろいの?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:03:01.42ID:SlrA2yxv0
中国人は知識アピールにやたら詩を使いたがるらしいから中華ゲーは大体こんなんや
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:03:02.70ID:Aaewi7eO0
>>78
そいつらも読み方知らんけど知ってる漢字っての多いしね
めいちょうは見たことなくて覚えにくいの多い気がする
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:04:00.11ID:sJoOjAko0
>>88
スレの流れ見ればわかるだろ
圧倒的に鳴鳥や
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:04:20.18ID:VCZEizMl0
>>17
話が意味不明なのとそれをどうしてやったのは考察以前の問題や
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:04:49.75ID:0WYAaqVf0
言うほど知ってる漢字か?
白ポとか今でも何の漢字なんか知らんわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:05:35.49ID:Fs8vcx/E0
おっぱい見てればそれでええやん
0096 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:06:37.97ID:h80EwHaY0
本スレの伸びやばくね?
原神出た時こんなにスレ伸びてたっけ?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:07:50.39ID:w/c6IQZWr
>>41
パニグレはキャラ名カタカナのくせに機体名漢字だし誰も機体名で呼ばないからプレイしてるのに読み方知らない奴結構いるわ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:08:39.92ID:m1AiYv1k0
パイモンより可愛いマスコットいるのか?
パムより遥かに可愛い
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:09:33.86ID:woIU6D3k0
>>94
エロいやろ😡
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:10:07.22ID:m1AiYv1k0
パイモンに勝てるキャラがいないから原神の勝ちや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:10:27.14ID:yeVWy7GM0
雰囲気スターレイルに似てるけど同じ会社?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:10:30.22ID:pk0tF1xP0
雰囲気で誤魔化すのすら厳しい
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:12:40.24ID:mz9wjaLe0
>>105
白朮はまんま生薬の名前やから入力すれば普通に変換されるやん真ぁ常用漢字ではないが
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:13:06.35ID:i3UfTU5O0
原神とどっちがエロい?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:13:34.85ID:0WYAaqVf0
>>105
書き方はわかるんやけど
日本で使われてる字なんかとか
字の意味や訓読みがわからんってことやな

特に意味ないなら白術って書けよって思う
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:13:45.16ID:VCZEizMl0
>>103
スタレならもう少し豪華でいけない場所は多くなる
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:14:08.70ID:m1AiYv1k0
スタレの花火は経験人数9人くらいで若干緩めのまんこや
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:15:58.71ID:aygNdHTB0
原神にはパイモンとか兄妹の話とかあるからな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:18:41.03ID:5GOv6YVA0
幻塔臭しかせんわすぐ過疎って終わりやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:18:59.26ID:Aaewi7eO0
やる前からわかってたけどスマホでアクションきついしオープンワールドの探索も大きい画面でやりたいわ
PS5版って出る予定ないのこれ?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:20:00.60ID:woIU6D3k0
>>111
おっぱい好きなら期待してええで
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:20:57.00ID:ezgKR474d
サムライ8かな?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:21:11.40ID:L8uC6QE00
元素反応あるんか?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:21:51.30ID:woIU6D3k0
パリィ、ジャスト回避、鉤縄
アクションの操作が気持ちええわこれ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:22:53.24ID:vRyJyWLo0
パイモン孕ませる
孕ませたい
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:23:14.18ID:0WYAaqVf0
>>113
ヒーラーなら白魔術でええやん

https://i.imgur.com/ZZO2p4y.png
調べたらやっぱ術やね
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:23:20.49ID:U8BeYFV90
やっぱパイモンって必要だわ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:24:46.60ID:woIU6D3k0
なんGはロリコンが多いんか
ロリキャラもいっぱい用意すべきやったな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:25:17.26ID:0WYAaqVf0
アンコちゃん欲しいけどリセマラできないんやっけ?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:25:40.12ID:9k8ewdVH0
パイモン代わりっぽい平成初期ビジュの女が着いてくるけど普通に可愛くないし会話つまらんからチェンジしてくれ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:26:09.55ID:C9G5NtJC0
パリィも連打で勝手にやってくれるからアクションも微妙や
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:26:15.33ID:fr2pZsjc0
女がエロいのはよい
貧乳はいらん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:26:49.67ID:Xp6jQs6D0
ファルシのルシがパージでコクーン
おk
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:27:13.55ID:JpqCBLc70
ねーデコそばかす女よりパイモンの方が良いわ
女の自分でもこう思うんだから男なら余計🤮ってなってそう
そっちが好きな人は知らん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:27:30.19ID:a+18tNvnH
エロシーンあんのか
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:27:34.42ID:Aaewi7eO0
>>130
ファルシのルシがコクーンからパージやぞ😡
あれ自分でプレイするとめちゃくちゃわかりやすいけどな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:28:30.58ID:fr2pZsjc0
>>130
それはセンスがダサいだけで今はわかるやろ
メイチョーはまじで意味不明
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:28:43.87ID:kYXW3QKx0
>>128
連携スキルに音該スキルもあるから結構奥深いで
どこぞの棒立ちビームしてる知育ゲームよりはマシや
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:28:52.04ID:JpqCBLc70
タイツの質感や透け感は良いと思った
太もも食いこんでたりとか細かいなーって
でもそれ以上に地味過ぎて無理
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:28:56.34ID:0WYAaqVf0
まぁコクーンとパージって普通の単語やしね
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:29:36.15ID:dq0m6rXT0
国の移動ある?
さすがにずっと璃月風景ってこともないやろ?
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:31:44.39ID:vRyJyWLo0
>>140
可愛すぎる
処女膜ぶち破る
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:31:58.24ID:JpqCBLc70
>>136
棒立ちビームはアクション苦手な人向けに出されたヤツよ
音骸→聖遺物や武器
連携スキル→元素反応、パーティ内の元素数によって変わる効果、天賦etc…
こっちと何も変わらないよ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:32:47.07ID:fr2pZsjc0
自動ログインされるようになってるやん
カメラのリバース設定もはや入れてくれ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:33:34.39ID:tQiXQjdQ0
原神も全くストーリー読む気にならんかったな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:33:44.69ID:/IxUo1/f0
>>140
鳴潮にもこいついるんかよ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:35:59.79ID:CpfAZWLi0
キャラ地味すぎん?
バズりようがないやろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:36:40.42ID:fh8cyj2ma
鳴潮やって思ったのは原神って中国のゲームなりに頑張ってたんだなってことやな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:36:43.87ID:6LWoubD00
まず原神の時点でタイトルどうにかならんかったんかって思っとったのが
また軽く超えてきたな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:36:52.82ID:sbT9ktnN0
iPhone11やとさすがに無理なんかもう機種変せなアカンな
0153 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:37:31.42ID:5La6lNeA0
で、面白いの?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:38:31.81ID:rj3oZLr90
全く馴染みのない漢語はガチでアカンな
原神はキャラクター名の漢字からなんとなくキャラ掴めたりした
鳴潮はキャラクター名の漢字が意味不明で何も連想出来ない
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:38:40.17ID:UE3nteimd
もう明日の原神の生放送に切り替えていくわ
声優人形劇じゃ無さそうだからナタの情報とか色々出しそうだし
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:39:33.43ID:CpfAZWLi0
そもそも原神と大差ないものをまた1からやるとか苦行やろ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:40:12.92ID:mz9wjaLe0
>>155
ちびキャラのない予告は開発者出るのとサプライズ新キャラの2パターンあるらしいからまだわからんぞ
0160 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:41:07.97ID:v0qIPNDj0
>>155
今回人形劇ちゃうんか
開発出るの周年と中国正月くらいと思ってた
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:41:52.03ID:Z4lNJc1m0
SFは設定オナニーするのが伝統なのでセーフ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:42:02.47ID:z8EhR6J20
スタレも最初は意味わからんからセーフ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:43:09.08ID:en07ZYd90
割とガチでこれが原因で原神スタレやらんくなったわ
1回読んで意味分からんくてもう1回読んでも意味分からんの普通にストレス
学マスやってるけどこれがないだけでストレスフリーなの泣けるわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:44:28.04ID:0WYAaqVf0
そうや学マスのリセマラもせなかんかった😿
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:45:30.39ID:mogXATVi0
えっちなキャラ多すぎやろw
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:45:47.29ID:gow+MRjn0
読めん
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:46:09.34ID:3K66t74hr
甘雨、刻晴、申鶴、夜蘭
原神のキャラ名は漢字からイメージつくし分かりやすい
秧秧、熾霞、白芷、丹瑾
鳴潮のキャラは漢字の意味が分からなくてそもそも読めないし何もイメージ沸かない
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:46:20.63ID:2urV45Y80
ロリコンじゃないから原神は苦行だったけどこっちは落ち着いてていいね😆
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:46:53.28ID:6LWoubD00
>>167
申し訳ないが上もかなりキツいわ
0171 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:47:30.78ID:h80EwHaY0
>>155
ナタの情報は流石にまだないだろ早すぎる
4.8のやつでワンチャンあるかくらいだろ
0172 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:48:05.15ID:WI9rxyOE0
まあ良いじゃんそういうの
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:48:56.16ID:0WYAaqVf0
璃月関係者は普通にダメだよ
原神は西洋・和で中和されてるだけ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:49:15.20ID:aLcP1V/g0
原神もなんかシナリオやってると中国人特有のオナニー臭凄いよな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:50:02.01ID:I/Pl2cU60
>>167
別に日本人のためにキャラ名考えとるわけやないからな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:51:14.56ID:6LWoubD00
>>175
日本で商売するなら日本人のためにキャラ名考えないかんでしょ
ローカライズってそういう仕事や
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:51:35.40ID:hs46lvCi0
いくら日本のアニメから学んでも中身がこれやねん
全くの別もんやねん
でも日本のゲームもそれ以上にアニメ的な表現がクソ雑魚すぎて嫌々中韓ゲーやらざるを得ない地獄
なら普通に漫画やアニメ見るわってなるわな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:52:09.61ID:YhpQ8Uk40
原神もスタレも中華舞台のとこはうんちやったな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:52:18.51ID:mz9wjaLe0
>>177
日本のアニメをコピーしたミホヨゲーのコピーなんだからそら劣化するわな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:53:33.42ID:75aMOB5V0
夜蘭は現実だと中国に長野原名字の人ぐらい居る
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:54:17.52ID:mogXATVi0
>>167
ハラジwwwwwww
0183 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:54:54.30ID:xlCj9BO60
>>1
台詞見切れてるじゃん死ねクソアフィ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:56:09.45ID:LBuvAZ8l0
中華版ファルシか
0185 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:56:29.99ID:gdMentNJ0
スタレやん
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:57:01.53ID:aLcP1V/g0
ゲームなんかで遊んでないでお前らの国の大将が台湾恫喝してんのどうにかしろよ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:57:08.78ID:LBuvAZ8l0
やってる奴はすぐネガキャンネガキャン言うけど
iPadでコントローラー使えないの壊滅的にクソだぞ
そこさえ認めないのはヤバいで
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:57:39.85ID:en07ZYd90
難読漢字もそうやけど中華ゲーはキャラの発言とか行動がワイの感性と不一致な事多くてモヤモヤする事頻発するな
上手く言語化出来んけど、例えば倒れてるキャラがいたら「大丈夫?」って声かけに行くんやろなぁって思うけどガン無視でストーリー進行したり

国産ゲーやってるとやっぱそこらへんの感性一致する
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:59:15.51ID:+rcUFfgZ0
何て読むの?なるしお?
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:59:22.67ID:aLcP1V/g0
>>188
中国人は倒れてる人間見ても無視するように奨励されてるからな
子供がゲームの真似して倒れてる人たちを助けたりしたら問題になる
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:01:14.20ID:hR/an5Qf0
記憶失ってる主人公の立場定かじゃないうちに意図不明のおつかいやらされるしあれで困惑しないやつあんまおらんやろな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:01:25.46ID:QXZ0LF/o0
ベセスダゲーやってから言え
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:02:06.38ID:DZ+alUQr0
日本で生き残るのはアウタープレーンのほうかも知れんな…
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:02:06.56ID:75aMOB5V0
いうて原神も稲妻の日本キャラはちゃんとした名前や
鹿野院と珊瑚宮以外の苗字は日本に全員いる
雷電でさえおる
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:02:31.67ID:mw5/i7vi0
>>194
FO4の一連の流れでダッチマンとオランダ人が混在してるのとかホンマ頭痛かったわ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:03:05.47ID:Xp6jQs6D0
アニメがそのまま動いてるようなグラだけはほんとすごいなー
日本が得意だったはずのものまで中国に上を行かれてしまう
貧すれば鈍する、失われた30年…
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:04:05.62ID:Z4lNJc1m0
>>188
ならこのゲーム好きになるんじゃない?
まさに倒れてる人間に声かけるところから話が始まるぞ🤗
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:04:09.58ID:r7CH05PB0
>>199
ゲームはゴミだけど学マスは凄いやろ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:05:50.81ID:mz9wjaLe0
>>201
学マスはあのグラにしたことによる代償がデカすぎる
0204 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:06:48.36ID:gdMentNJ0
ジャップゲーってキャラのモデルは綺麗なやつ多いよな
ホヨバースとか全然大したことないし
まあキャラデザはゴミだから原神スタレに勝てないんやろうけど
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:07:10.14ID:aWlrY5F80
下火になった原神パクってどうすんねん
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:07:23.00ID:XN7HUNz50
中華ゲーってカネかけててもストーリーゴミなんばっかよな
ガチャゲでグラのおかげでマシとか言われてるだけ
比較対象がガチャゲの時点でな…😅
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:07:54.79ID:+8Tw1iuE0
そもそもタイトルが読めねーよ
0210 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:08:29.10ID:gdMentNJ0
これら無理やろうけどムゲンはキャラデザがキャッチーやからワンチャン原神食える可能性ありそう
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:08:48.22ID:dq0m6rXT0
>>199
それをスマホゲーに出来るのがチャイナの良い部分や
既存の日本企業が高クオリティゲームを作ったらソニー(PS)かまぁちょっとグラ落として任天堂かってなるやろ
もう長年の取引先になってると「スマホをハードにします」って言えないねんな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:08:51.00ID:en07ZYd90
>>201
学マスはほんまにすごいね
汗かくと髪の毛が顔に引っ付いたり
動いてると髪の毛解けたり
まぁ流石に動作重過ぎやろと思うからワイはウマ娘くらいがバランスええと思うけどあれもアクションゲーにするとキツイんかなぁ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:09:12.51ID:XN7HUNz50
>>207
90年代の日本のアニメにでてきそう
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:09:49.19ID:Z41YsXfs0
>>211
肩幅広いんじゃなくて無駄に顔が小さいだけや
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:10:15.63ID:XKqPH/T80
初潮すごいね誰1人楽しいって書いてなかった最初のガチャ行くまでスキップ出来ない漢文地獄で全編陰鬱で謎の中華BGMで1時間かかった挙げ句ガチャはノーマル武器とブスしか出て来ない

幻塔パニグレの劣化で原神には程遠いパイモン要素ゼロの個性無しパクりクソゲー

崖登る女の子は下から見えないようになってる共産党仕様でした流石商売の神様キンペー
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:10:52.87ID:sTR6Fijy0
アズレンや原神もそつだけどさも深刻そうな話を勿体ぶった言い回しで言ってくるから正直全然頭に入ってこねーわ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:12:26.67ID:mw5/i7vi0
アズレンは助詞ガバがありえんくらい酷かったの覚えとる
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:12:54.99ID:t7zJ6aRk0
すまんスナージナヤのイケメンに三眼五顕仙人の削月築陽真君と留雲借風真君と理水畳山真君に会いに行けって言われて琥珀山の三眼五顕仙人達が食事する場所で理水畳山真君に岩王帝君について説明した後璃月旅館で理水畳山真君に会話拒否された後旅館の女将に理水畳山真君と縁を結ぶために降魔図を一望しろって言われたんだが璃月旅館の範囲内探しても降魔図一覧とやらができずに理水畳山真君に会えないんだがどうすればいいの?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:13:19.33ID:en07ZYd90
アズレンもヤバかったなぁ
訳分からん記号みたいなワード乱発したりなんか意味深な描写出しまくった挙句特に回収もなかったり
アクナイも大概ヤバかったしストレス耐久テストや
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:13:37.18ID:sDwX11RJ0
今北
前から噂されとった新しい原神やっけ?脳死でリセマラすればええか?
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:14:10.45ID:M+mXRPRk0
幻塔やろうぜ🤪
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:15:08.91ID:5mdI6DAD0
>>219
これただの人名と地名だけだから大して難しいこと言ってないんだよな
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:15:37.25ID:sDwX11RJ0
古いスマホでいける?一応iPhoneXをゲーム専用にしとるんやけどアチアチ?
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:15:55.67ID:TXZgenSq0
>>207
もうちょっと顔のパーツがんばろうや
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:16:27.42ID:sDwX11RJ0
>>223
リセマラに一週間くらいかかると思えばええか🙄
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:16:38.50ID:TXZgenSq0
>>215
大谷みたいなもんか
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:17:30.49ID:8lV43TUy0
>>219
読める読める
こういうのは慣れなんやなあ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:17:48.48ID:EckfQCYQ0
今度から中華ゲーを日本語ローカライズする時はカタカナか日本人に馴染みある言葉で訳してくれ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:17:54.93ID:6KgKzFU+M
いい大人が漢文も読めんのか?
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:18:25.80ID:sDwX11RJ0
>>77
11じゃ無理とかま?Xのワイ終わりやん
メイン機でゲームしたくないんだよなあ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:20:08.09ID:sDwX11RJ0
ん?日本語訳がイマイチなんか?まあその程度ならすぐ修正されるやろ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:21:49.78ID:sDwX11RJ0
パソコン民が多いんか?
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:21:56.13ID:k4wv2w3g0
>>236
サムライ8を解説しても面白くないとかそう言うレベルのこと
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:23:12.43ID:sDwX11RJ0
>>239
ストーリー以外を楽しめってことか
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:24:04.58ID:hJPzguM30
キャラ指向ガチャでも武器ばっか出てくるのゴミすぎる
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:24:11.08ID:krzycCSk0
スタレも相当ひどいぞ
留氏の覇留氏が黒雲の把阿時って感じで
トパーズやヘルタがかわいくなかったらプレイやめてるわ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:24:11.56ID:AloFVMcJ0
中国語はローカライズん時噛み砕かないとマジ意味不明になる
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:24:11.83ID:HmOiWpAs0
>>221
鳴潮はリセマラまで3時間かかる苦行だったわ😔
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:25:03.88ID:sDwX11RJ0
>>223
調べたら30分やなくて45~50分とか出てきて草
0247 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:26:16.65ID:h80EwHaY0
原神配信者トップのねるめろまで鳴潮に手を出そうとしてる
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:26:24.67ID:eVg22jA+0
これがゲームの成功例
開発費100億円で3日で回収

大人気!モバイルゲーム🇨🇳『原神』が世界一に リリース1カ月で約260億円の売上


米モバイルアプリ調査会社「Sensor Tower」のアプリストアデータによると、中国のゲームパブリッシャー「miHoYo(米哈游)」が開発したオープンワールド型のアクションRPG『原神』がリリースから30日で2億4500万ドル(約257億円)を売り上げ、全世界で最も人気のあるゲームのひとつとなった。

原神のApp StoreとGoogle Playを合計した売上高は、9月28日のリリースから1週間の時点ですでに6000万ドル(約63億円)に達している。
そしてリリースから30日の間にテンセントの『王者栄耀(Honor of Kings)』や『PUBG MOBILE』などの人気作を追い抜き、世界売上ナンバーワンタイトルに輝いた。
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:26:44.14ID:nHuRMgxF0
どんなゲームでも世界で売りたいならまず最初に英語版から作るべきなんや
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:27:33.45ID:Z41YsXfs0
>>247
あいつ原神以外は数字出ないから永久に原神から離れんと思うぞ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:30:05.56ID:oinG3tp00
いきなり本国モチーフからやるのは漢字まみれになるからとっつきにくいと思うねんな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:30:13.55ID:sDwX11RJ0
>>245
初回じっくりで時間かかったとかやないの
ながらで1時間、50時間くらいと見積もっとるわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:30:14.85ID:tNwVpofR0
文字でおっぱいが隠れてる😠
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:30:41.78ID:t7zJ6aRk0
そういやスタレの羅浮編もわけわからんかったな
用語もそうだけどストーリーもよくわからんかった
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:32:48.24ID:mz9wjaLe0
>>247
あいつきもいからそのまま鳴潮行って帰ってこないでほしい
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:33:08.50ID:Q232xqlx0
中国市場が1番でかいんだからこれが正解
原神もスターレイルも日本じゃそんな強くないし金掛けるだけ無駄よ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:34:13.64ID:p4YxMHsy0
まるでサム8くんみたい…
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:35:16.22ID:HmOiWpAs0
>>256
じゃっぷ内だとハラより人気にはならんと思う
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:36:44.71ID:gaGJymX80
いつもの無料MMOやん
こうなってない無料MMOを知らんわ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:37:59.62ID:fr2pZsjc0
パニグレも知ってるやつだけ知ってるアプリだしこれもそんな位置づけだろう
原神の影響で宣伝はできただけマシ
0263 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:38:15.57ID:haqQ+Jpk0
テキストに金掛けるくらいやりゃええのに
儲けに対してそんな費用かからんやろうに
どうせテキスト量もそんな多く無いんやろ?
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:56.09ID:k3+oXRcT0
中国のゲームって大体サムライ8よな
厨二病のノートかよってくらいオリジナルワード連発してくる
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:43:15.95ID:lUVyX3z50
すまん、これパルワに勝てそう?
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:43:55.49ID:O8p3us190
女は全員皆口裕子の声出しそうな顔なんだよなぁ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:45:03.07ID:HmOiWpAs0
女の服装がエロ漫画みたいなの忌避されそう
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:45:05.48ID:4Su1XIzn0
原神を璃月からスタートさせなかったのは英断だよな
一番単純なモンドだから入りやすかった
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:45:43.15ID:bd0j3J/x0
中華ゲーのストーリーはなぜみんなこんな感じになるのか
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:47:01.01ID:fk1GF2xSd
サム8リスペクト多かったりやたらポストアポカリプス多かったりするのは向こうの流行りだと思う
大体エヴァのせいかもしれん
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:48:00.76ID:jVvNM41w0
>>270
中国語を読める日本語へ翻訳こそ出来ても自然な日本語へとローカライズするノウハウが足りないんや
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:48:59.45ID:71n06h+A0
やっぱ日本の感性に一番近いのは韓国やな
父さんは昔の日本をそのまま現代にした感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています