X



おっさん「助けて!Z世代が給料以上の仕事をしようとしないの!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:37:13.36ID:AjSx5/p80
>>155
世界史も知らないのか…
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:38:30.06ID:VA7E8o0P0
ID:ozBWVnV80みたいなニートの妄想ってどこから生まれるんやろ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:39:42.90ID:p4vphTIM0
無能ほど権利を主張したがる
終わりだよこの国
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:39:51.23ID:etp0o8vJ0
>>158
必死見たらレスしとるのが朝6時台とこの時間帯やから普段相当ストレスたまってるんやろ
そっとしてやれ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:40:52.50ID:ozBWVnV80
>>157
一流国立に受かるくらいには世界史勉強したがそんなん出てこなかったんだが???
で、君の学歴は?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:41:16.89ID:AFFyKAhQr
>>11
派遣とかやって自分は本当はすごいのに…って思ってそうやな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:41:25.93ID:ozBWVnV80
>>158
頼むっ、こいつ気に食わないからニートであってくれええええええええ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:41:42.87ID:sh2BgLpw0
>>147
早期退職してその後前より良くなったって話はあまり聞かない
結局は昔から言われてるように岩にかじりついても5年は頑張ってから転職しないと年収落ちるだけでしょ
0165 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:42:22.38ID:Awiej1Ja0
詰んでるところは若手社員すら入ってこないんだよね(´・ω・`)
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:42:24.60ID:ozBWVnV80
>>159
ジャップランドが数十年衰退し続けるわけだよ
やる気ない無能社員は次々排除して自撮に追い込みゃいいのに
合理的判断がいつまでも出来ない社会は非効率
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:44:02.11ID:AjSx5/p80
>>160
奴隷の鑑やねぇ
奴隷であることに誇りを持ってると自分を騙さないと心が壊れちゃうんやろな
0168 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:44:54.54ID:TQd5jvUr0
逆に考えたら給料あげればええだけやん
おっさん世代の年功序列終身雇用のぬるま湯じゃ給料上げても意味なかったやろうけど
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:45:26.05ID:6INu2K+Y0
>>147
仕事が無いと嘆いてた氷河期さんここにきて4人分の仕事出来るとか成仏する時が来たんやね
0170 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:45:34.08ID:TQd5jvUr0
>>160
仕事してて偉い☺
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:05.20ID:AHAK3rGE0
月1~2万の役職手当で今の仕事+αの量と責任追加されるなんて罰ゲームやん
月10万くらい増えるなら頑張って昇進目指すわ
0172 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:21.53ID:TQd5jvUr0
昭和の発想で仕事する奴が多いせいで失われた30年になったのにそれ理解してない奴多いな
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:39.59ID:ozBWVnV80
>>160
そりゃ、稼いでる社会人ほど激務だからな
これで多少は理解出来たか暇人の底辺無能社員ども
どうせ早く期待しても自宅でアニメゲーム三昧なんやろw
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:45.30ID:AjSx5/p80
>>168
そうだよ
でも経営者と株主は「ヤーヤーなの」するから
ttps://toyokeizai.net/articles/-/620775?page=2
ttps://toyokeizai.net/articles/-/704661?page=2
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:48:47.09ID:3rc7qroYd
放っておいても成果出すのもおれば型にはめるしか無くて本人も周りも疲れるのもおるんや
親ガチャを回す時企業もガチャしてるのだ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:56.31ID:oZ6NS7jd0
年功序列賃金と少子高齢化社会のおかげで仕事頑張ってデカい売上立てても9割は会社にたくさんいる年上の給料になるんだから仕事するだけ損やぞ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:21.58ID:VA7E8o0P0
正直、仕事に対するモチベーションはマジで持てないわ
底辺SESのワイですら人が居なさ過ぎて「ある程度技術があって、ちゃんと報連相出来て会話が出来る」ってだけで
貴重な人材扱いになるのは流石に業界が心配になるわ

転職とかも現場のプロパーが残業規制ギリギリまで毎月働いてるのを見ると
そこそこ残業で帰れる今の方がええし……
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:46.78ID:ozBWVnV80
ごめん
このキャラ演じるのに疲れた
そっとしておいてくれ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:51:26.09ID:ozBWVnV80
資本家にヤマガミする次の勇者に期待
終わりだよこの資本主義
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:51:41.63ID:etp0o8vJ0
>>178
ほらな
ええ子やん
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:51:54.07ID:AjSx5/p80

マルクスを信じろ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:52:48.69ID:BmqiWinx0
>>178
早めに寝るんやで
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:52:50.71ID:ozBWVnV80
これだけの時間働いて年収300っておかしいやろ
社長が不幸になりますように
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:54:54.77ID:ozBWVnV80
会社の上司連中よりもレスバ相手の方が人間性あるってほんま何やねん
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:55:30.76ID:eLypRzBF0
>>11
正しい判断力があるから…
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:56:43.88ID:sh2BgLpw0
>>184
会社でもこの元気さでコミュニケーション取ってみたら?
0187 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:58:13.06ID:2Atk8av60
日本のお金に価値が無いし
大金は殆ど外国へ流れてるから
頑張っても無駄
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:02:34.40ID:ozBWVnV80
>>186
出来るわけ無いやん
このスレ以上にボコされて終わりや
スレ汚してスマンな寝るわ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:03:03.30ID:o4wJP3Mr0
経営層「中間層が抜けていく…なぜ…」
労働者「おかね」
経営層「よし社員同士のコミュニケーションを増やして絆を深めよう!」
労働者「おかね」
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:09:06.81ID:luHY8YHt0
賃金以上の仕事を望むほうがおかしいわな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:10:08.75ID:xmiIqdoC0
>>49
そんなこと言ってるうちにお払い箱だろ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:16:27.82ID:etp0o8vJ0
そら店所の実績項目にできるなら頑張るぞ
頑張ってるんやからワイに言われる前に意図に気づけや無能
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:19:17.43ID:lpU8+B4V0
仕事したら払ってやるよ
払ったら仕事してやるよ
の平行線だわな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:23:13.26ID:dDGfylsh0
仕事出来ないくせに給料欲しがるその意地汚さがな
どんな教育受けて来たんや
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:25:17.71ID:3daCPemv0
年功序列の国で逆ピラミッドになったらどうなるか?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:26:59.78ID:k4wv2w3g0
より高い額と業務内容提示すりゃええのに
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:33:50.46ID:IA8tJzaPp
まあ経験則的に言うと、給料以上の仕事っていうラインを自分から云々言う人で、給料分の仕事できてる人ってあんま会ったことはない
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:34:03.93ID:+SKRYdkh0
給料並みの仕事がどこに設定されてるかだな
月給20万なら個人で月50万くらいの売り上げないとダメだろ
月20の売り上げだと会社的にはマイナス
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:34:49.04ID:w/cjqMFv0
>>193
そこはボーナスと昇給に反映されるんじゃね?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:39:36.46ID:SpuxBbPJ0
高い給料貰ってる奴が率先して働けよ
0202 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:41:39.19ID:cN8J9NSy0
新人なんてしばらく戦力にならないんだから早く仕事覚えるために少しぐらい頑張れよと思うわ
給料分の~なんてのは数年してある程度仕事できるようになってから言うことや
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:43:11.19ID:9Oh//YES0
>>201
若いとき働いた
年功序列ってそういう仕組みなんだから文句言うなよ
定年間際になって5年目よりも安い給料だったら嫌だろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:48:20.96ID:xmiIqdoC0
人のせいにしてるやつはヤクタタズ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:50:01.59ID:58eToxEv0
仕事しないのは別にええんや
ただ、現場で足を引っ張るところまで来てる奴は首にできる制度ないと破綻するぞ
0207 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/23(木) 22:58:24.18ID:RoucU4bV0
ワイ社ヒラでも1000万貰えるから窓際でもメンタルさえ持てば最強や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況