しまむら、AIファッションモデル「Luna(るな)」を発表→炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:11:14.16ID:nRxrGC7f0
しまむら、AIモデル「るな」起用 20歳の服飾専門学生(という設定)

 ファッション大手しまむらは5月15日、同社の公式Instagramアカウント「しまスタイル」上で、AIファッションモデル「Luna(るな)」を発表した。
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:00:21.21ID:dMb6bbqk0
テンプレAI女で草
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:01:25.63ID:hrTKGie60
>>90
言うてもAIだから買いませんとかしまむらの客層は思わんやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:02:52.33ID:sHCmpilKd
>>59
すげーな
風が吹けば桶屋が儲かるにも程がある
単に実在人物なんて金かかるしコストも高いしで架空の人物のが都合いいってだけだろうに
1営利企業がなんでそんな女性支援NPO云々考えて広告打つんだよ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:03:37.26ID:Yx1dq/r70
反ワクと反AIは同じもんやと思ってる
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:04:23.65ID:sHCmpilKd
>>90
そもそもしまむらってモデル見て「これ素敵!買いに行こ!」ってなる店ちゃうやろ
安くて近場にあるから適当に寄って適当なの買う店やろ
実在モデルに戻す理由がない
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:06:23.92ID:Gvcc2ExX0
AI生成ってことは実物の服じゃないやろ
質感とかサイズ感で優良誤認招く可能性ないんか
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:06:29.06ID:0ZCD/ucf0
>>59
弱者は死ねって言いたいならAIに駆逐される弱者もそのまま誰からも助けられずに野垂れ死ねってことになるのに
今まさに自分が向けてる弱者への悪意がそのまま自分自身にも突き刺さってることを自覚できてないよな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:07:47.99ID:9cNTi+IX0
反AIのガイジ切り捨てはどんどんやれ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:08:11.24ID:fo0ubNxD0
ええやん😊
何が問題あるんや🤔
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:08:20.34ID:T+akeoct0
AIでも日本は負けるのか
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:09:24.81ID:xshQ1KMx0
>>85
ほんそれ
あとAvailとバースディとシャンブルの商品とかも店が近所になくて行ったことなくてもオンラインで買えて尚且つそれをしまむらで受け取り出来るからホンマありがたい
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:11:35.85ID:OzzcOvwm0
反AIは規制がどうこう言うとるけどもう企業は普通に使っとるしアメリカ企業もめっちゃAI出しとるし止めようがないで
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:13:03.50ID:vzJgUgKW0
>>113
何のメインや?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:15:12.24ID:TjPfve+0M
こういうナチュラルっぽい顔も普通にAIで作れるから結構怖いわね
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:16:34.97ID:TC2n/nGO0
ゴリライブって反AIスプラのサントラ違法アップロードしときながら
反AIで暴れててめっちゃイメージ悪い
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:16:38.71ID:9xJ4zIwE0
反AIは界隈だけで騒いでないで頑張って一般の人が賛同できるような形で運動しないと左翼みたいに死ぬで
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:17:18.36ID:2jwbhoyQ0
モデルとかマジでこれでええよな
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:17:39.57ID:96w7+vAm0
>>120
むしろ過激化していくと思う ハセカラだって未だに逮捕者毎年出るやろ
サム・アルトマンも過激な反AIの書き込みとかみて身の危険を感じているらしいで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:19:08.33ID:sHCmpilKd
>>122
サポセンもスマホみたいに着拒できるようにすればいいのに
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:19:14.33ID:txgxuXidd
AIは批判するくせに初音ミクは絶賛してんでしょキモオタって
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:19:45.34ID:nT9ScC+G0
弱者女性ブチギレやん
たまにやってるアニメコラボの時だけ買い漁ってる普段なんか酸っぱい臭いのするくっせえジャージ着てる豚みてえなババアだろどうせ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:22:27.60ID:buAc35Lx0
デザイン食わせて出力ってべつにそれされたって服がそれで出来るわけちゃうやろ…
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:22:37.81ID:PztJr4tF0
>>54
暇空界隈とかもいるし逆だろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:23:36.01ID:BWs0AHtM0
モデル業界が反発ならまあ普通の反応やな
0134 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:25:28.16ID:WuIIXxt60
なんでこんなにキレてんのこいつら
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:25:31.18ID:TAO4R5wg0
しまむらはトランクスと靴下とタオルとクッションマット以外買ったこと無いな
女て日常的にここで買ってんだ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:25:41.48ID:JV9+vKt20
脱いだAI絵はよ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:26:20.83ID:4RU+3vyCd
ちいかわとか話題作とコラボしたりするじゃん
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:27:47.70ID:2/x+5Ij9a
>>7
芸能事務所と電通に金払わないから?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:28:49.93ID:KMC0QzSe0
AIブームを終わらせるのはこういう人たちかもな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:28:59.47ID:r0Ar4+vO0
もえるしまむら
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:29:07.60ID:96w7+vAm0
>>134
「AIじゃ抜けない!(尊くない!)」「美術という純粋な競技の場にAIとかチート持ち込むんじゃねえ!」「俺のシマあらすな!」
基本はこの3つや
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:32:56.52ID:01Sa96M60
生成AIの問題点ってもはやこういうやつらが噛みついてくる事よな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:34:03.74ID:ZqC2UYfQM
炎上(キチガイがキレてるだけ)
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:35:51.39ID:4wmPw8eJ0
>>126
>>128
ソフトバンクはAIを使ってキチガイクレーマーの言葉を勝手に柔らかい言葉に言い換えさせる技術を導入予定らしいで
従業員満足度向上の為に
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:36:01.29ID:YiKWzhw00
一部の反AIが騒いでるだけやからなあしまむらユーザーレベルで言えば無風か好意的やからなあ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:36:03.14ID:Psnxdtpx0
ファッション系インフルエンサーが次々不祥事や男女トラブル起こしてモデル降板するからAI登用されたって背景あるんやっけ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:36:34.09ID:96w7+vAm0
>>144
自分とこだけで純粋に画像を集めたAIは実用になる奴でまだ存在してないと思う
(利用規約で画像AIに使うで、って他人に大量の画像アップロードさせたのは
 Adobeとかのにあるけど)
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:38:21.06ID:YiKWzhw00
反AIってクリエイターやコンテンツ攻撃しまくったせいで一般オタク層すらもうほとんどのこってないからなあ
AI利用者にすら無視でよくね?扱いされだしとるし、企業も無視が一番ええわな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:39:26.08ID:LR45aUo+0
AIって犯罪だろ?
0153 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:39:26.23ID:YzUaWTGR0
何が発狂の原因なんや?AIアレルギーってだけ?
彼らがどんな妄想してもう買いません!まで行き着いたのか気になる
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:40:15.75ID:Osh1CS6c0
>>152
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:41:18.10ID:buAc35Lx0
>>151
思うところがあるのはわかるんやけどなんというかロジック的にアレだからイマイチ賛同しにくいというか…
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:41:37.74ID:YiKWzhw00
>>153
今の日本の反AI層ってイラストAIを破滅させたいがために世界の全生成AI廃止させたいと思ってる層が主力やから
0158 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:43:43.02ID:YzUaWTGR0
考えられるのは推しモデルの起用がされなくなるっ!くらいかな?
確か前からファッションインフルエンサーっていう微妙なもん使ってたし時代に即した順当な流れに思える
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:43:57.38ID:LR45aUo+0
>>154
何が草なのかわからん、各所でAIは批判されてる
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:44:19.38ID:Osh1CS6c0
オリジナルキャラを学習されて自分の絵としてアップされてます、またそれを販売されています。
AIの被害者はこいつくらいで二次創作やってるクソどもの自分の絵柄はパクられた~は論外や
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:45:12.96ID:DBplaOmL0
AIモデルにキレてるとか言うから仕事奪われたモデル達がギャオってるのかと思ったら誰だよこいつら
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:45:40.33ID:Gvcc2ExX0
>>158
AIで出力した絵と実物の服は違うってのは問題ならんのか
細部まで実物そっくりに出力できるならいいけど難しいんちゃうん
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:46:09.14ID:7bJz7PUxd
ワイ陰謀論者
これは芸能事務所が叩いてると予想
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:46:38.08ID:buAc35Lx0
>>157
なんでそんなわけわかんないことに…
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:47:21.64ID:3gqfzCLO0
反AIももうなんで叩いてるかよくわかってないやろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:47:36.00ID:YiKWzhw00
>>157
漫画のAI翻訳の話になったら反対しだしたぞ(それ以降も使わないとは言っていない)
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:48:03.72ID:ZwmZElSs0
AIチー牛作って着服イメージ沸きやすくしてくれや
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:48:05.63ID:Osh1CS6c0
絵がちょっと上手いだけの社会不適合者とその取り巻きがあばれてるだけやからな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:48:09.83ID:01Sa96M60
>>159
批判されてたら犯罪なん?草
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:48:20.64ID:gdxNj5eX0
もっとなんとかなっただろ
ナメクジが気持ち悪い
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:50:12.66ID:re7dX16mH
なんだモデルが政治や経済の知識を付けていくのかと思ったら
AIで生成しただけのモデルか
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:50:26.16ID:bimDSjqj0
人それぞれのサイズがAIによって調べてベストなサイズの商品がある場所を教えてくれるとかあったら便利かな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:50:30.29ID:YiKWzhw00
>>155
反対するためなら攻撃やデマでもOKって層は追い出さなきゃダメって奴やからなあ
逆にロジック作ってくれるAI規制論もってる専門家追い出しまくってたからなあ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:50:32.15ID:Psnxdtpx0
>>166
別に問題なくね?って手のひら返そうものなら仲間にリンチされるんや
抜け出せへん
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:50:57.39ID:5H1p8Iq00
最終的にヒトvsAIロボの戦争になりヒトは絶滅するだろうな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:51:20.76ID:2QKSy74D0
反AIおじさんってgoogle検索も使わんの?
0178 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:51:21.40ID:YzUaWTGR0
>>163
俺も書いたあともう一度写真見たらその考えに至ったわ
生成方法がゼロから出力か、首から上だけ生成して馴染ませてるかわからんけどリアルな売りもんだし個人的には後者だと思うわ。
顔出しできない社員使うんちゃう?
それだと安く仕上げれるかは微妙やが最先端アピールの広告目的なら採算考えなくていいしな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:51:55.55ID:YiKWzhw00
>>163
人間のポーズに合わせて服の写真を固定化する技術はとっくに実用化しとるで
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:54:12.38ID:BWs0AHtM0
あー顔だけ差し替えてるっぽいな
服やら背景本物なんやね
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:55:34.69ID:Gvcc2ExX0
あぁ服は実物で顔をコラ合成してるってことか
思ったより泥臭いというか力業やな
0184 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:56:35.12ID:g4WcwLFQ0
キレてる奴らは店に行ったことすらなさそうw
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:56:45.58ID:Osh1CS6c0
>>183
反AI界隈はやらかしダブスタ多すぎてわざとやってるんかってレベルやな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:56:46.40ID:YiKWzhw00
>>183
着せ替え技術はもうAIでやれるで
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:57:01.28ID:buAc35Lx0
>>174
オタクたちが望んでるAI規制とは少し違うかもしれんが学習データセットに児童ポルノみたいな犯罪のものがあるとか
有名人や政治家の精巧な動画や音声作れるからフェイクニュースに使われてヤバいとかあるんやし協力したらええのにな…
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:57:34.55ID:7U8//aDN0
>>159
何罪なん?w
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:57:55.87ID:M6Gr4PuU0
反AIって親が買ってきたしまむらの服しか着たことなさそうな層やろ
着る服もなくこれからどうやって生きてくねん
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:58:50.96ID:96w7+vAm0
>>188
結局「オタク系サイト・作品でAIを使わせない」がゴールやからどないにもならん
元美大とかの反AIだとオタ系に限らず〜かもしらんな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:59:21.10ID:p3dEmvUdd
なんとかなるなる
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:59:52.63ID:LQ7hAmG80
>>49
こいつら疑わしきは被告人の利益にとか知らんのか、AIでないことを証明する必要はないやろ、疑った側がAIであることを証明しないとあかん
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:59:56.17ID:96w7+vAm0
ID:LR45aUo+0 は笑い事でもなくて、今残っている反AIの少なくないよりどころは
「これだけ嫌がっている人がいるということは近く法制化される Q.E.D. やで」
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:00:55.42ID:309EohfaM
>>3
しまむらで服買ってる人間が店選べるのかな?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:00:56.68ID:aL92nNU00
しまむらアンチとかどんな人生歩めばそうなるの?
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:01:09.90ID:YbKNXknK0
反AIは中学生くらいの影響されやすい年頃なんや
許してやってくれ
0198 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:01:20.96ID:qwmCamlP0
>>2
ちょうどええ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:01:31.60ID:96w7+vAm0
>>193
結局ハセカラ世代に暇アノン手法(+迷惑系YouTuberやインフルエンサーとかも?)の
ハイブリッドやからネットの武力で戦い始めるんやこいつらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況