【画像】アメリカ人「助けて!221年ぶりにセミが1兆匹大発生するの!!どうしたらいいの?!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:51:02.70ID:bt3wHshB0
今年、アメリカで大量のセミが発生すると予想されていることを皆さんは知っていますか? アメリカのニューヨーク・タイムズは、今年の4~6月に、全米の16州にわたって1兆匹ものセミが発生すると報じており、その規模は実に221年ぶりといわれています。

このセミの大量発生は皆さんが思う以上に重大な問題です。セミによって果実や葉が食い荒らされたり、停電が発生したりするなど、その地域の経済に大きな影響を与えてしまうのです。

「1兆匹のセミ」と急に言われても、どのくらいの量なのか、そしてその事態の収束がどれほど大変なのか、あまり見当がつかないでしょう。ここで、1兆匹のセミという数字がどれくらいかまず説明します。

(続きはこちら)
https://toyokeizai.net/articles/-/749684?display=b
https://i.imgur.com/8KP9aDP.jpeg
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:52:00.53ID:J4f+s7vl0
Gみたい
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:52:13.10ID:M4Jz3B+E0
こいつらいつもセミ大量発生してんな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:52:53.13ID:E1tSfJ110
一時的に中国人のビザ緩和すればおk
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:52:55.35ID:Evs/JiM00
日本は暑すぎてセミが消えちまったな
0006 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:53:11.98ID:E1e0KbzE0
今年は13年セミと17年セミが同時に出てくる年なんよね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:53:29.37ID:thoiP6wu0
13年ゼミと17年ゼミが同時に発生するのが221年に一回
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:53:36.72ID:AfYyizxR0
レベラルやヴィーガンに食わせとけ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:53:39.19ID:BgRE4HEY0
中国人に食って貰えばええやん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:53:40.88ID:fU8NYaZH0
ちょうどクソやばニュース動画見てたとこや😂
www.instagram.com/reel/C7PBcnPOLo5/?igsh=MXV5ZWNnNmE3aG02cQ==
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:54:30.11ID:O9fDStFfd
そいや昔部活とかでミンミンゼミっていう名前の罰あったよな
木に捕まってケツバットされるやつ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:54:45.71ID:EuWm1clz0
まじで中国人がウキウキで採って食うんやろな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:54:52.32ID:wRWdG31y0
海外にセミはいないって嘘だったのかよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:55:00.44ID:cmzhU9190
2週間放置したら死ぬやん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:55:15.55ID:OAX55F8R0
良い絵が撮れそう
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:55:46.51ID:l0Al6Xzr0
>>17
それは日本のイナゴや
ちなみにアフリカで大量発生するイナゴは糞まずくて食えないらしい
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:56:22.12ID:YENCUbu80
アメリカ人「映画作れるやん😁
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:56:33.02ID:M4Jz3B+E0
>>9
なんか11~2年前くらいにも2種類の素数セミが同時にわいてどうのとか言ってた気がするぞ

種類はともかく数としてはままあるイベントなんじゃないか?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:56:51.90ID:bDDQFiMJ0
ジュラシック・パークかな?
0023 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:57:01.90ID:ZH7BfHel0
ほら昆虫食やろうよw
サステナブルなんやろw
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:57:18.07ID:NycBU8+b0
うるさそう
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:57:33.72ID:/ATyd/+K0
>>20
セミマゲドン(原題: Cicada!)ってセミ映画がもうあるんだよなぁ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:58:30.03ID:MgUgVhGf0
アメリカなんかバカと貧乏人しかいないんだから
「エスニックなんたらかんたら」とか名前つけて出せば喜んで食うだろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:59:28.53ID:mkpwjxRR0
昆虫食的にはセミは美味しいらしいぞ、そもそもが木の蜜吸ってるからな食い物が味にそのまま出るらしい
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:59:58.78ID:Jhk7TDnL0
このセミ家畜とかペットのえさにならんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況