X



【朗報】立浪アンチ、声だけデカい少数派だった。来季も立浪政権は安泰の模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:39:04.26ID:6j474F5c0
勝てない中日ファンの“本音”…地元アナウンサーらの証言「立浪和義が出演すると視聴率上がる」なぜ愛される?「二軍戦が異例の完売」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1172818eb99f240cddc1509aa470043be88463c3?page=3
地元アナの本音「立浪さんがゲスト出演すると…」

 その一方で、こんなファンの声もあった。現役時代は、「ミスタードラゴンズ」と呼ばれ、名実ともに一時代を築いた立浪和義監督に対しての思いだ。引退後は、野球解説者として活動していたが、22年から再び竜のユニホームに袖を通した。ある女性ファンは「あの大スターだった立浪“選手”がようやく監督になって嬉しかったけど、負け続けると容赦なく叩かれるようになった。ネットには見てられない言葉がたくさんある。結局こうなってしまうのかな……」。NPB通算2480安打は、長い歴史の中で8位。通算487二塁打は、歴代1位に君臨している。打撃だけではない。高卒新人野手として、初めてゴールデン・グラブ賞に輝いたのも立浪監督が初という大スターだった。

 現役時代から立浪監督に取材を続け、番組で共演歴もある東海ラジオ・大澤広樹アナウンサーは「立浪さんの現役時代、ゲスト出演すると視聴率が上がったとテレビ関係者に聞いたことがあります。名古屋の人にとって、待ちに待った監督就任だった。現役の晩年はレギュラーを外され代打となり、それでも好成績を残し引退した“伝説”もある。逆境を跳ね返し、栄光を掴んだドラマに多くのファンが心動かされたはず」と、影響力を明かす。その一方で、「私は岐阜出身。ミスタードラゴンズと言えば、高木守道さんですが、監督を辞める時は球場のセレモニーでとんでもない罵声を受けていた。自分たちの郷土のスーパースターが、そうやって終わっていく姿を見ると、やっぱり選手時代と、監督としての結果は分けて考えないといけないのは肌で感じた」とやるせない思いも明かしてくれた。

「明らかにファンの人が大声で…」

 昨年からアナウンサー兼同社の営業マンとしてスポンサー回りもする大澤氏。今季ここまで上位に食らいつく立浪竜を取り巻く周囲の環境に、少しずつ変化を感じているという。「後輩から『営業先でこんなに野球(ドラゴンズ)のことを聞かれるとは思わなかったです』と言われる。だから、会社にいても『これってどういう意味ですか? 』ってドラゴンズのことを聞かれたり、さらにそれを後輩が営業先に伝えに行ったりしている。立浪監督になってから『ガッツナイター』のスポンサーはずっと完売。ドラゴンズのことを聞いてみたい、知りたい人がたくさんいるのは肌で感じる。先日、普段の放送席からじゃなく、プライベートでバックネット裏から試合をみたけど、コロナ前より明らかにファンの人が大声で応援している。それだけ愛されていると身にしみて感じた」

 親子代々受け継がれていく地域性、地域の草の根活動、推し活文化、立浪和義の人気……だから、地元ファンは中日を見捨てないのだ。
0002 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:40:19.06ID:6j474F5c0
立浪監督

・この弱さでも客入りまくりです。特に今年は平均観客動員数過去最高レベルです。

・言動がいちいち派手なのでフロント批判の弾除けになってくれます。

・立浪グッズはユニフォームを始め売れ筋商品なのでグッズ収益にも貢献してくれます。

・二枚目のスーパースターかつ礼儀正しい男なので地元のお偉いさんやスポンサー受けも抜群です。


立浪政権は来季も安泰や
お前らが中日フロントやとしてこんな有能な監督をクビにするか?って話や
こんなん今年の結果に関係なく球団は頭下げてでも立浪さんに来季も続投要請するやろうね
そもそも最初から5年契約説もある
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:40:23.90ID:ek3bcXm8p
タツは愛されてるからな
0004 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:40:35.59ID:6j474F5c0
これが現実
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:41:00.27ID:AfYyizxR0
立浪が最下位にして選手の年俸を下げて客が増えて収入も増えるからな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:41:52.43ID:GYjRfCfE0
立浪の人気>黒味噌の理論ってことか…
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:42:11.37ID:OpnNrwSA0
名古屋人は強い弱いなんて程度の低い話とは違うところから野球見てるからな
0008 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:42:16.01ID:ZleUs3CC0
まあ当然だろう
フロントがロクな選手を集められないんで立浪が辞めたらまた焼け野原だぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:42:39.56ID:iTpkDza80
信者はマジでヤバいからな、立浪のこと勝つこと向いてない監督とかいう擁護してくる
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:42:43.88ID:IoEgLwev0
チュニッ!チュニニッ!
0011 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:44:06.74ID:mEEvBJou0
雑音界隈が叩いてるのはXでよく見かけるな
ビシエドが活躍しなくてイライラしてそう
0013 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:44:39.10ID:6j474F5c0
1000万都市圏を有する東海名古屋の中日ファンやサカナクション山口一郎のようなガチファンの大半は立浪監督のことを愛して支持している模様
ネットの一部で「立浪は無能」だの「立浪は害悪」だのと散々叩きまくってるのは声だけデカい少数派のキモオタやキッズやニートだけというのが現実
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:45:12.44ID:Auu4smmu0
いいね
立浪政権は10年くらい続けてほしいわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:46:10.45ID:FPy9ntAC0
一年目のオフにラジオで本人が3年契約って答えてるから来季以降は未定だぞ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:47:08.63ID:/k317jlR0
来シーズンは楽天の監督に就任するらしいぞ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:47:51.73ID:Ri0gyzHM0
立浪チュニドラ強いから好き
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:47:57.12ID:W/HEK8CSd
稀代の名将やもん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:48:40.87ID:jOe9+E2X0
ドラ1がゴミだった時点でスカウト更迭で続投は確定やったろ
問題は単年かどうか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:50:23.29ID:37TDTKMe0
さすがに今年Bクラスだったら続投要請されても辞めるやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:50:28.35ID:Tu9/Ymgm0
ヒント:怖いもの見たさ
0022 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:51:31.40ID:s1FyXVXM0
社会が求める「結果」は
どこかの誰かが考えたルール内での点の取り合いなんかではないんやね
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:52:39.67ID:jOe9+E2X0
来年まぐれでAクラス入れば高橋宏人の譲渡金でテラス作るやろし立浪長期政権で優勝に全く絡まないAクラス1度だけの長期政権もあり得る
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:57:00.89ID:Dp4HAzq5d
>>9
それ擁護なのか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:58:57.87ID:YiuT6/uE0
客が入れば正義よな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:02:11.40ID:eyhTXXfz0
現地行くレベルのファンが求めてるんだからネットの声は無視やろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:03:20.00ID:mTjzLwvK0
良くも悪くもメンタル壊れてるよこの人
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:03:51.71ID:qcBt7xyW0
勝つ事が最大のファンサービスの落合理論を覆す立浪野球
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:05:38.23ID:ZFKnbmEUM
鬱屈した社会でサンドバッグとしての需要がある立浪中日w
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:06:19.97ID:43q/OCE40
親会社からしたら神だからしゃーない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:07:40.74ID:njS5PVg40
立浪終身監督爆誕!
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:08:08.98ID:oU2n5oTZ0
>>30
中継で映るライトスタンドでめっちゃ応援してる連中が理解できんわ
ワイは連続最下位脱出まで現地観戦ボイコット中や
誘われても断ってる
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:11:47.42ID:s9RWkBZJ0
客が入ってるもんな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:14:31.07ID:iwHeCE3U0
若狭は全然違う事言うてた
立浪信者はほんまにジジイばっかなんよ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:17:02.37ID:ujFM4Kma0
人気もあり観客動員数も問題ないのに辞める必要あるわけないよなぁ
野球である前に興行なんやし立浪で引っ張れる内は引っ張るべきやん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:17:29.91ID:Vz+mDIwv0
12球団のファンが立浪続投を願ってるのか
これは長期政権になりそう
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:17:51.20ID:4zO/vHhr0
チュニドラが球場に行く限り立浪解任はありません
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:18:16.26ID:Oi4s6DLmd
立浪は最悪でも愛知県知事にでもなれる
監督なんかいつでもやめれる
0043 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:18:27.67ID:LVSyErYx0
無能指揮官を応援するってどんな心境なんやろか
昔の大日本帝国海軍や陸軍の無能指揮官もこんな感じで生き延びたんやろうな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:19:29.59ID:2mA/qimo0
素晴らしい監督素晴らしい記事
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:22:48.32ID:odszF+z/0
愛知の上層部が味方なら安泰やろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:25:11.25ID:TJk9gfsX0
客は与田でも入るから立浪じゃなければって事は無いで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:28:37.31ID:26i7oxbG0
与田時代のほうが観客は多い
でもなぜか立浪だけこういう擁護がわく
これは90年間お家騒動やってる大島派と小山派がついに和解したからや

中日はグループ全体で立浪をバックアップすることに決めた
落合時代のように内部で足を引っ張るやつはおらん

立浪政権は10年は続くぞ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:30:56.67ID:MOlJoZu80
そらそうよ 最低あと5年はやってもらわんと
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:31:09.27ID:XKD/iCJD0
立浪10年はありがたい
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:31:29.62ID:jXT920yD0
まだ借金4か 頑張ってるじゃん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:36:33.29ID:yzshBxD+0
立浪10年とか編成ぶっ壊れるで
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:37:48.88ID:cLXFLIYc0
優勝するまで立浪

優勝しても立浪
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:37:59.78ID:jXFLb4sy0
わかるわ
一般人の大多数は立浪続投指示だわ
優勝するまで辞めさせないでほしい
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/25(土) 00:38:40.33ID:srsyaaHW0
去年ナゴドが賑わってた時点で分かり切ってたよね
なんカスが馬鹿にして遊んでただけで中日ファンは普通に楽しんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況