X



生活保護で貯金260万貯めた猛者だけどなんか質問あるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/25(土) 07:51:01.32ID:zYlr3zNY0
かなり頑張った
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:47:30.95ID:YsDjnaCi0
>>98
まあタンス預金したらバレようがないで
ただ使い道限られるし貯金する意味はない
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:48:40.92ID:c6/xfbrF0
一定額以上お金貯めたら減額します←これ生活保護から抜け出させる気ないよな
まともな生活に戻ろうとしたらまとまったお金いるやろ…
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:49:47.04ID:31bIR76j0
生活保護は国民の権利や
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:49:50.21ID:+5pJmQZm0
>>99
なにが?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:52:54.33ID:4BnVku000
>>99
長い年月貰いすぎて受給資格の原則を忘れちゃったか
貯金があるならそのお金で生活できると判断されて資格を得られなくなるんだぞ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:53:04.35ID:oq4XLiIQ0
タンス預金?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:53:58.90ID:Eb5RQyk+0
凄味
0107 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:54:06.69ID:qNEUl+ts0
>>102
それは間違い無い
けど金があるのに受給続けるのは不正じゃ無いんですかね?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:55:41.60ID:+5pJmQZm0
>>108
NISAをなんだと思ってるんやろ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:56:22.56ID:xRQg4ckXd
働けないのではなく働く必要がないからナマポとかただのゴミやん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:56:35.98ID:qhPT+hC4d
>>101
一応就職のための支援金とかは出るんやで
たしか上限3万くらいやったけど
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:57:28.51ID:KGk1QA6L0
>>107
その考え方だと無駄に金を使ったほうが受給できて正しいってことになる
本当に正しく節制して無駄遣いをしなかったら受給が止められるとはおかしきかな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:57:30.79ID:+5pJmQZm0
>>101
まとまったお金ってどのくらい?
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:58:44.22ID:ZiKSo1lq0
ワイも生活保護や
ワイはApple製品に変えてるで
リセールバリューが高いし
生活用品って括りだから資産申告する必要もなし
0115 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:59:06.38ID:iOjPOoA20
生きてて楽しい?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 09:59:39.71ID:4BnVku000
>>112
それなら返納するのが筋だな
最低限の生活を保障してるだけなんだから
余ったなら返さなくちゃ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:00:49.83ID:AIZ10Sl/0
>>114
Mac proとかも買ってるんか?
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:01:20.64ID:ZiKSo1lq0
>>101
70万くらいまでなら貯められるぞ
新たに起業するとかじゃない限りこれだけあれば十分やろ
他には就労のための転居費用とかも保護費から出るで
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:01:28.92ID:0txvjTO90
>>112
基本使い切るのが前提の金額なんやから、過剰なら減らされる(止められる)のはそらそうやないか
節制した分返金するのならともかく
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:02:34.83ID:e/IFr63Cd
イッチは全額カバンに入れて持ち歩いとるんか
もし置き引きにあっても警察に届け出せんよな
0121 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:02:35.67ID:qNEUl+ts0
>>112
そういう制度としか言えんのやけど
生活防衛資金としてなんぼかは必要やろうけど、過剰に貯めるなら不正なんて当たり前の話やん
何も言われずに金貯めたいなら働けとしかならん
無駄遣い言うけど生活保護受給者だからって娯楽の一切を禁じるわけやないんやし、余剰金で遊ぶなら文句は言わんよ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:04:35.75ID:ZiKSo1lq0
>>117
MacProは微妙やな、流石に高額資産すぎるからどうやろ

20万くらいのMacBook Proとかなら全然セーフやで
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:05:35.60ID:ycsZKlwsM
バレるバレるって言うけど実際バレる要素ないよな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:06:13.33ID:KSsCnfY60
生活保護から抜け出す事前提で話されるのが本来の制度理念の方向に沿ってるはずやのに
続ける前提でばかり話されるのも何かなあ
まあ生活保護じゃなくて日本社会の構造の問題やけど
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:06:32.52ID:+5pJmQZm0
>>122
正しさの話じゃなかったの
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:07:10.91ID:MJR2CThE0
猛者じゃなくてただのクズだろ。ホントに生活保護が必要な人にだけ支給してこういうクズには支給しないでほしい。
なんでこんなクズのために税金払わなきゃいけないんだよ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:07:17.03ID:NQTEzoyta
>>122
頭悪そうw
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:07:30.46ID:qNEUl+ts0
>>124
こっそり箪笥貯金する限りなら家探しでもされない限りは無理やしな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:09:34.21ID:4BnVku000
>>122
そもそも最低限の生活を保障してるお金で無駄遣いって…
イッチは過度な節約してお金を貯め込んでるだけやん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:13:17.92ID:ZiKSo1lq0
イッチの保護収入は10万らしいが
保護ガチ勢は単身で毎月約16.5万は使えるぞ
一級地一の保護費が約13万、障害者加算で約2万、軽く働いて1.5万の就労収入

更に医療費無料で給付金もあり
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:15:18.38ID:2DHpwPDE0
医療費無料です
医療費じゃないメガネも無料買えます
通院交通費も出ます
転居費用出ます
水道代タダです
NHKもタダです
家賃も都内なら5万3000円くらいまで出ます


これで金貯まらんほうがおかしいからな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:15:49.90ID:qNEUl+ts0
>>131
実際のナマポ支給額見るとビビるよね、ワイはこれで生活できる自信がない程度の金額や
彼はその額見ないで自分のイメージだけで悪しく言う人なんやろ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:17:34.12ID:qhPT+hC4d
自分で保護費減らしてるだけの行為やからな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:19:19.95ID:vluH33Fta
そもそも貯金260万円って少なすぎて生活保護無かったらまともに生活できなくない?
叩くほどか?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:19:25.13ID:KSsCnfY60
260万貯めましたその金で何もしません更に貯めるだけです
生活保護から抜け出せない理由がここに詰まっている
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:24:45.94ID:WcvwftG40
毎月3万貯めるとして年36万…
何年ナマポやっとるんや…
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:25:30.84ID:aCCih8wC0
通報しました
0141 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:25:39.29ID:AFVQ0Xh70
そんなに貯めたら保護止められないの?
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:27:24.02ID:qNEUl+ts0
>>141
バレれば止められるやろうけど、どうやって気づくんや?って話や
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:32:14.40ID:XDD8CUlg0
ばれたらしばらく給付停止やな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:34:28.42ID:XDD8CUlg0
ネットで自慢するぐらいしか相手がいないし生保とか何のために生きてるのか
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新臭]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:37:46.79ID:B9rNjahRH
証拠は?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:38:43.52ID:ZiKSo1lq0
>>145
それだけならええけど
資産申告で虚偽の申告をしてるらしいから、起訴される可能性もあるな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:49:52.25ID:jg6Hma+i0
金貯めても運用出来ないんじゃつまらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況