X



【訃報】 貧しくなった日本人さん、とうとう「お米」が食べられなくなる。米価格が倍に高騰🔥

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:25:34.82ID:mEjz7sUK0
去年やん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:26:34.71ID:BKLM6nKW0
こういう時に備えて小さいおにぎりで満足できるよう鍛えてきたんやし
今が訓練の出来を見せつける場面やぞ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:26:43.77ID:GnHGxA8n0
これから米もっと高くなるよ←去年のワイ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:28:19.28ID:6M2DZCVU0
>>4
こういう人って農作物がどうやって常に途切れないように市場に出てるのか理解できてなさそう
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:29:48.05ID:/lmjewHO0
米農家なれば儲かったりする?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:30:45.96ID:nIEdjCtha
ガチで最近米の値段上がっててびっくりするわ
ワイが食ってるレベルの安い米でも2割から3割は値上がりしてるし
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:31:16.86ID:iHK2F18l0
他人の土地を通らないと農機入れられないけどそこの地主が難しいオッサンに代替わりして一切耕作ができなくなった野球場くらいの土地が近所にあるわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:31:44.68ID:hp2X/lfA0
主食が芋になるとはな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:32:19.58ID:yylg4X6Y0
農家の知り合いだからそう言う時助かるわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:56.48ID:jyiUeRwK0
金払って米捨ててる分を売りに出せや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:10.48ID:56Ko0SCs0
もう芋食うしかないじゃん😭
0017 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:12.52ID:Jr9t7lDG0
米より芋のほうが栄養あるやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:54.24ID:GnHGxA8n0
>>9
海外に販路開拓できれば
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:34:55.13ID:oavcsgLs0
でも日本には大谷とブルーインパルスと四季があるから
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:35:04.20ID:9a0luCCz0
米農家やけど米不足しとるわけちゃうで
問屋が流通とめて値段上げてるだけや
まあ農協のアホが「今年の資材の値段考えたら適正価格は九千円です」って計算出したくせに七千円で売りやがったからな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:35:57.44ID:nIEdjCtha
岸田はさっさと備蓄米放出せーや
コロナ禍明けの外食需要が大きな要因ならそれでかなり下がると思うが
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:36:38.67ID:JWY+1LnO0
食べ物がないってやってるけど誰も一次産業やろうとしない国ってガチで詰んでるわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:40:08.81ID:34cc1p5Z0
外食用の米がアホみたいにやばいから外食も値上げ不可避やぞ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:40:49.36ID:34cc1p5Z0
>>20
去年の酷暑で不作と聞いたで
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:41:49.72ID:V1Q24++g0
画像見る限り一時的な高騰な気がするんやが
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:43:27.80ID:34cc1p5Z0
>>26
今年ちゃんと収穫できればそりゃ価格は下がるで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:44:10.21ID:VTOjl2qr0
日本帝国には芋があるから
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:44:10.56ID:PhT/oWlw0
たつなみ「な?俺のやったことは正解だったろ?」
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:44:48.99ID:YMzYChvs0
日本全員中日計画
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:45:00.05ID:mVFS8z2A0
>>14
知り合いにたかるなよ
あさましい
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:45:57.91ID:I+P37PLe0
こんなん流通のせいの大嘘やで
JAの米買取価格は上にもあるけど一律30kg7000円で一切上がってない
なんなら補助金打ち切られたらから300円安い
みんな食わなくなったもち米なんかここ20年で半額以下になってる
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:46:27.10ID:IfhzhEs+d
うちなんてまだ古古米食ってんぞ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:48:56.05ID:I+P37PLe0
最近の値上げブームにどいつもこいつも便乗してるだけや
生産農家には1円すら還元されてない
肥料代はウク戦のせいで1.5倍になってるけどな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:49:47.57ID:MVdSjMnw0
コメなんて問屋襲撃してゲットすりゃええやん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:53:35.37ID:qBFXdEn50
このところクーポンで買ったらさらにクーポン貰って
今までで一番安く買えとるわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:57:17.99ID:2vgyMqqU0
玄米を安くしてくれ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:04:18.85ID:v2MwLc9E0
コメの値段変わってないけど
一部の産地だけやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:12:31.07ID:/LYp1BV+0
アイリスの安いと思って買ったら9キロ入りだった。さすが在日企業。
0044 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:18:54.88ID:FwykfetY0
畑で刈り取りゃタダだ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:19:19.55ID:VyuIhEMn0
麦の出番か…戦後かな?
0047 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:23:26.36ID:Ns8u6lhW0
早めに蓄えとくか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:24:11.14ID:Oy2fiy9B0
日本人ってコメ食べなくなってるから別にいいだろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:25:35.30ID:M7vnUlC00
甲子園でさつまいも栽培せんとあかんな。。。
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:31:38.24ID:Cot0/3Yr0
貧乏人は麦を食え
なお
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:32:28.73ID:GOnII7Mh0
仮渡金が少し高くなるだけで農家は儲からない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:33:00.34ID:j6OaRyfpd
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況