X



【悲報】共通テスト、処理速度偏重が限界突破し、完全に生まれつきの知能検査になってる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:42:41.24ID:FoHDH2wz0
近年のセンター試験(共通テスト)って年々難化が顕著な上に処理速度を異常極まりないほど重視してて、完全に知能検査・遺伝子ガチャ勝負と化してるんだよな

国語なんてあの林修もあれほど時間制限が厳しいものはないと言ってるし、数学なんて理系東大生でも時間が厳しい(間に合わない人もいる)レベルだからな

その上共通テストになってからはますます時間制限が厳しくなり、大半の科目で人間の脳の限界レベルの異常な処理速度が求められている模様

特に英語は共通テストに移行してから文章量が爆増し、数学国語と並ぶ極端な処理速度特化型テストと化しており、なんとプロの英語講師たちですら苦戦し問題視しているほど

今の共通テストは凡人には太刀打ちできない難易度になってる上に、尋常じゃないほどにスピード命の事務処理能力特化試験になってて、遺伝子ガチャに当たらないとまともに戦えないようになってるっていう

これもうぶっちゃけ虐待やと思うわ
0003 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:43:07.14ID:FoHDH2wz0
もう虐待だろこれ…
0004 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:43:21.68ID:FoHDH2wz0
実際は遺伝子で決まる試験なのに「やればできる」「出来ないのは努力が足りないから」などと言われる理不尽さ
そら去年のような受験絶望型ジョーカーも出現するわ
0005 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:43:36.04ID:FoHDH2wz0
先天的な知能(遺伝子の優劣)で子供を序列化するヤベー試験や
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:43:43.88ID:99veUy620
コピペぺたぺた気持ちー!
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:43:48.86ID:jDqxEoQP0
記憶力だって生まれつき差があるやん
0008 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:43:51.77ID:FoHDH2wz0
マジで地獄みたいな国になってきた…
努力ではなく、生まれ持った知能そのもの(遺伝子)によって子供達を格付けする恐ろしい優生主義国家が今のニッポンなんだ
0009 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:44:04.91ID:FoHDH2wz0
文科省の優生思想剥き出しの遺伝子選別テストによって多くの子どもたちが深い傷やトラウマを負い未来や可能性を踏み潰されてる模様
恐ろしいディストピアだこの国
0010 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:44:19.44ID:FoHDH2wz0
共通テスト=国から子供達への遺伝子の合格/不合格通知という現実
恐ろしすぎる優生思想に震えが止まらない…
0012 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:44:33.63ID:FoHDH2wz0
もう終わりだよこの国
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:44:37.27ID:M9/O6i5S0
メモ帳コピペでアフィリエイト!
0014 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:44:47.57ID:FoHDH2wz0
もうこれ人権侵害だろ…
0015 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:44:59.54ID:FoHDH2wz0
ガチで終わってるわこの国
地上の地獄は極東の小さな島にあった
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:45:06.01ID:m/lxGIMD0
そら受験対策だけして難関大受かるやつより地頭いいやつほしいだろ
こっちのが自然やん
0017 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:45:19.66ID:FoHDH2wz0
もうこれ国そのものが「帰ってきたヒトラー」だろ…
0018 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:45:32.28ID:FoHDH2wz0
植松聖が作ってるだろこれ…
0019 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:45:46.29ID:FoHDH2wz0
今のニッポンの大学入試には植松聖の思想がたっぷり詰まっている…
0020 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:45:57.68ID:FoHDH2wz0
共通テストは「植松テスト」と改称するべきだろう
彼の思想がそのまま体現されたテストなのだから
0021 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:46:19.21ID:FoHDH2wz0
「遺伝子」という生まれてくる本人には一切選べない運によって子供たちが選別・序列化される社会
その結果に基づいて収入や階級が決まる社会
人種差別と何が違うのか
ナチスの思想と何が異なるのか
日本の共通テストはまさにそれらと同じなんや
恐ろしい優生主義に震える
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:46:33.29ID:JFCQkgS30
どれだけ時間かけようが因数分解わかんねわかんねで終わったやつからすればくそどうでもいいことだろう
0023 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:46:43.57ID:FoHDH2wz0
ヘルジャップランドはおしまい
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:48:11.29ID:bzd0fxdv0
知能テスト化するほうが望ましいやろ
テクニックや詰め込んだだけの知識で解けるのは本当のテストとは呼べない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:48:43.07ID:9kDnimb2d
ネイティブにも無理、数学者にも無理とか言うけどこいつら対策してないんやから当たり前やん
共通テストなんて結局センター試験の過去問暗記繰り返してたやつが一番点数取ってたぞ。
by共通テスト一期生の大学生
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:49:32.00ID:0++RDBVU0
推薦入試で上級は突破🤓
これがメインやぞ
0029 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:49:49.55ID:CGTxaDmR0
知能差別ガイジ久しぶりだな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:50:46.65ID:6fR5nLG9a
努力は必ず報われる
甘えるな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:52:36.30ID:5O0sGqIO0
センターと大して変わらん定期
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:53:07.00ID:8jltQq/ld
一理ある大多数の学生は推薦入試にするべきだわ
0035 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:55:10.02ID:0EM9Ie3j0
ゆっくりやれば解ける程度に勉強頑張ったやつがいちばん報われないよな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:57:55.26ID:af/B915j0
知能勝負でええやん
努力だけの無能なんか結局社会の役に立たないんだから振るい落とされるべき
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:58:39.48ID:KgwxYhga0
>>31
でもお前報われてないじゃん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:06:47.39ID:iTqMDNmx0
>>38
その前提知識無くても普通の感覚してたら>>1が開幕から17連投してるスレとか普通まともに相手しないよな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:15:28.08ID:lkqipqVo0
コイツ気狂ってる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:16:54.99ID:7SsFKfsw0
こういう丸暗記ハッタショ勢を弾けるだけでも有能だよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:19:24.99ID:s3E2E+UZ0
こういうやつってどうしてこうなっちゃったの
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:23:50.49ID:6hnLXk34d
英検準一級のワイでもリーディング90点しか取れなかった
マジで今の子可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況