結局本当に面白いソシャゲってないんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:25:48.13ID:+2lVvCfN0
原神をプレイして思った
こんなに話題なら面白いのかと思ったのに
0002 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:26:06.52ID:+2lVvCfN0
チュートリアルガチャまでやって全く石がなくてリセマラもできないことに気付いて辞めた
0003 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:26:22.55ID:iQyz4rfX0
どこまで行っても所詮ソシャゲやし
0004 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:26:37.64ID:+2lVvCfN0
20年前のMMOから大して変わって無くないか?
0005 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:27:09.53ID:+2lVvCfN0
しかも男のガチャしか置いてなかった
かわいいキャラで興味持ったのに
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:27:13.28ID:hsdtp74k0
本当に面白いとか言い出したらなんもないで
0007 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:27:33.33ID:2OxlvVCg0
原神を超えた原神鳴潮をやれ
0008 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:27:43.68ID:+2lVvCfN0
>>3
まあそうなんかなぁ…
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:28:23.34ID:E5d6s/eO0
ソシャゲはやっぱつまらん
ブルアカもアニメに合わせて始めてみたがキャラゲーなのにストーリーすらフルボイスじゃなくて呆れた
0010 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:28:26.01ID:79/tlEyV0
あやらぶのシナリオはガチで面白いで
ソシャゲの中は面白いとかじゃなくて、ガチで面白い
ゲーム部分は知らん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:28:41.70ID:h2jzzLTD0
わざわざソシャゲやるやつはおもしろいゲーム求めてないやろ
0012 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:28:45.20ID:+2lVvCfN0
>>6
俺が本当に面白いと思ったゲームはCSOとLOLだな
面白過ぎて時間が消え去るからやめたが
0013 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:28:54.27ID:SS45JM9A0
本当に面白いのはNikkeだけやしな
0014 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:29:21.66ID:Jscyc4RQd
>>2
原神は乞食お断りのゲームだから
リセマラなんてさせんよ
0017 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:29:56.08ID:+2lVvCfN0
>>10
まあシナリオだけならスマホのスペックによる問題もないし、面白いのはあるのかもな
気が向いたらそのあやらぶもやってみるわ
0018 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:30:19.38ID:7GjxzzVNd
メインコンテンツはガチャで脳汁出すことやぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:30:44.40ID:67rQd9dX0
T3アリーナおもろいぞ
無課金でもキャラ増やせる
0020 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:31:01.70ID:+2lVvCfN0
>>11
いやまあわざわざソシャゲっていうか、所詮スマホで手軽にできるゲームの中での評価なのかなって感じ
俺は基本PCゲーマーだから原神もPCでやって特に操作性とかアクションに感動を憶えなかった
0021 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:31:27.74ID:+2lVvCfN0
>>7
キャラデザが好きじゃないし意味不明なシナリオもキツそう
わざわざやる理由が思い浮かばん
0022 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:31:54.60ID:VwdPX7B30
面白さで言えばパズドラとかモンストのゲーム性重視の奴がいいんじゃないか?
0023 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:32:33.03ID:VwdPX7B30
>>20
そりゃソシャゲだからソシャゲレベルになるのはしゃーないやろ
0024 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:33:10.61ID:+2lVvCfN0
>>19
あーこういう対人系の方が好みかも
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:33:19.97ID:6WWw6edj0
FGOもフルボイスやったらな
容量が天元突破しそうやが
0026 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:33:44.74ID:fhIbsptcd
>>17
でもブルアカみたいなゴミが神シナリオだと持て囃されるのがソシャゲ界隈だぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:33:47.26ID:jOWPvVM+0
今やとアウタープレーンはシナリオが面白いってジワジワ噂になってきとるな
700連ガチャ引けます!が価値無しガチャ回数での水増しやないのが意外やった
0028 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:34:14.46ID:+2lVvCfN0
正直フルボイスだと読むのに3倍近く時間かかるからボイスの有無はそこまで重視してない
0030 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:35:13.61ID:+2lVvCfN0
>>29
それならLOLやるわ

やらんけど
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:35:14.52ID:MtJeykke0
ソシャゲにゲーム性求めんなって
0032@RmeT4SRrGS35408(@vbB6J7YMnV83950) 警備員[Lv.1][臭]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:35:39.49ID:lQfneLhJ0
テンガザリガニwと書き込みましたがこれは書き間違いでテ〇ガ○○○○でしたw
https://imgur.com/nBP2sGg
0033 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:36:19.73ID:7+Q26Twy0
>>10
あやらぶは
シナリオ→神
ゲーム→並
運営→ゴミ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:36:25.29ID:5EL+O/zv0
どこまで行っても儲けようって姿勢だからね
0035 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:37:08.69ID:+2lVvCfN0
>>34
別に儲けようとすること自体は悪いことじゃないやん
面白いゲームで儲けるってのも一つの方針なわけやし
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:38:22.98ID:MtJeykke0
もう「将棋ウォーズ」で良くね?
ゲーム性の高さエグいぞ
課金圧も弱い
0038 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:38:47.87ID:rxi6lfOz0
あやらぶはもうソシャゲやめてパケゲーで作ってくれ
シナリオとイラスト部分だけはほんま神なんや
キャラの作り込みも凄い
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:39:15.02ID:aYZKt0AM0
fgoのきのこ執筆章だけは面白い
0040 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:39:20.18ID:7SqNYV0Z0
不覚にも学マスおもろいわ
0041 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:39:29.17ID:+2lVvCfN0
>>37
まず将棋が面白くないんだけど楽しめるか?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:39:48.46ID:/pemrWVv0
別に原神が面白いかは知らんけどチュートリアル終わったとこで判断できんのか?
0043 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:40:02.44ID:XjTTzzMI0
実際LoLが1番おもろいからな
キャラデザ萌えにしたら日本でも流行る
0044 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:40:04.35ID:+2lVvCfN0
アイドルモノ好きじゃないから学マスはやってない
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:40:47.47ID:MtJeykke0
将棋ウォーズ
・ゲーム性最強
・リセマラ不要
・月額課金だけで十分
・知名度抜群
・ユーザー数百万人
・サービス13年目
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:40:59.33ID:dpdnP9EJ0
ゼンレスゾーンゼロに期待しろ
0048 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:41:11.09ID:h1kcBc2w0
>>43
十何年esportsのトップに君臨してるだけのことはある
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:41:33.80ID:GW4bA5DZ0
ガチャはずれて萎えただけか
0050 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:42:26.59ID:+2lVvCfN0
>>42
基本的な操作やゲームの方針を見て判断した
まあ二次創作見てキャラに興味持ったけど、入手が難しかったって事もあるな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:42:43.68ID:ntcQZjWqa
スマホゲーでは荒野行動が一番楽しかったな
ソシャゲに入れてええかわからんけど
0052 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:43:15.09ID:+2lVvCfN0
>>38
今の時代そもそもノベルゲー出しても売れないのでは?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:43:24.69ID:FvKSwCsp0
鳴潮面白いけどスマホじゃろくにプレイ出来んやろあのアクション
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:43:29.99ID:7rX6eh+90
にゃんこ大戦争は?
0055 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:43:43.14ID:YgFYFOcW0
結局のところ対人ゲームが一番面白いのよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:44:11.06ID:5EL+O/zv0
>>35
ほいほい最強キャラ更新したりするのが面白くしようって姿勢に見えるん?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:44:21.86ID:PIgzBfvl0
プロジェクト♾待ち、ゼンレスはどうやろね?
0058 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:44:36.97ID:+2lVvCfN0
>>54
まあソシャゲレベルの面白さかなって感じ
0059 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:44:51.86ID:+2lVvCfN0
>>56
別にすべてのソシャゲにそれが当てはまるわけやないやろ?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:45:13.00ID:/pemrWVv0
>>50
ゲームの方針ってソシャゲ全部やらんでもわかるやろ
ガチャ引いて育成するだけや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:45:40.52ID:GDOYpvCN0
キャラの魅力でガチャ回させるしかないからな
面白さなんてものは必要ないのよ
0062 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:46:21.12ID:SGFbnE1h0
>>50
大体二次創作の方が面白くて本編大したことないってあるよな
0063 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:47:03.87ID:+2lVvCfN0
>>61
ソシャゲに限らず、今のオタコンテンツは大体キャラの魅力で売上立てる必要あるからな
グッズとか欲しくなるのはキャラが好きな作品だし
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:47:18.56ID:JSrtwdVF0
ただの集金装置だしな
0065 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:48:00.99ID:v1b3ynqg0
学マスは何があんなにウケたんや?
ウマクローンなんでしょ?
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:48:35.40ID:16Y+EyOk0
>>65
エロ描いてもいいウマってことやん
0067 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:48:45.94ID:LW82gliV0
ソシャゲ運営って不思議なほどガイジ多いよな
なんで「そんな判断する?」ってよく思うわ
0068 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:49:15.32ID:+2lVvCfN0
>>64
集金するために面白いゲームを作ろうとはならんのか?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:49:43.18ID:OHOPq51d0
>>65
ノルマ達成しただけでいうほどやろ
大型版権使って初動話題になって一位なんて最低限ラインでしかない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:50:06.99ID:/pemrWVv0
>>67
例えば?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:50:10.04ID:3vHE2V+10
ゲームってのは暇つぶしにやるもんであって面白さを期待するようなもんじゃないんですわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:50:33.30ID:yIbkm1wo0
>>67
そんな判断をしても依存症みたいなのが
やめられないことを知ってるからやないのか
むしろふるいにかけることで躾しとる
0073 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:50:33.32ID:5Euy5blC0
>>65
ウマジとブルジが次の豚覇権ソシャゲを求めて移住先を探してただけや
0074 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:50:59.53ID:5Euy5blC0
>>67
課金者が大体ガイジだからそのレベルに合わせて考えなきゃいけないんだろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:51:08.79ID:eaeze/Ux0
もうつまらんソシャゲなんかやらんで友人や彼女と遊んだり仕事や勉強に打ち込んだほうがいいよな
0076 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:51:22.08ID:+2lVvCfN0
>>71
面白くない暇つぶしなんて無意味やろ
0077 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:51:43.17ID:5Euy5blC0
>>69
鳴潮さん…w
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:52:29.25ID:eaeze/Ux0
>>71
となると1の言う通りならいよいよソシャゲやる意味がないな
0079 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:53:54.90ID:sBKF7zye0
どうせつまらないんだからソシャゲよりエロシーンのあるFANZAソシャゲをやった方がいいという風潮、一理ある
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:54:02.26ID:E5d6s/eO0
>>77
そりゃ中華臭えぐいのはいややろ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:54:11.37ID:KEEvrz0Z0
やっぱり天啓パラドクスだゆなぁ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:54:22.83ID:GDOYpvCN0
>>65
最近ヒット作なくてイナゴが徘徊してたのと意外と低スペでも動く辺りじゃないかな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:54:24.26ID:2upEgyrF0
コンテンツを楽しめるのも才能だからな
0084 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:55:24.33ID:+2lVvCfN0
シナリオが面白いゲームにしてもスマホでできる買い切りノベルゲーの方がいいのでは🤔
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:55:24.90ID:4gh3aaGY0
今は無いけどラストイデア
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:55:38.70ID:dGuv04lT0
ガチャゲーは批判されがちやが短時間で気持ちよくなれて何も考えなくて良いところが現代にピッタリなんよな
難しくて時間のかかるゲームは求められていない
0087 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:56:21.31ID:IcCMOmCB0
ステマで話題にしてみんなやってる感出して感想を共有できることにしか価値のないSNS特化のソシャゲばっか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:56:37.95ID:CtvjS6KK0
ヘブバンだけ続いてる
ストーリーってやっぱ大事だわ
0089 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:57:29.27ID:+2lVvCfN0
>>88
まあ結局ソシャゲでも戦えるのはシナリオ部分くらいのものか
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:57:55.31ID:LU+cTsQJ0
ブルアカ以外のソシャゲは糞つまらんよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:58:11.51ID:nHmmyO/P0
パズドラは?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:58:53.82ID:/DmracNu0
アリスギア好きやけど運営の承認欲求強すぎてサ終寸前ムーブになってる
0093 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 15:59:10.95ID:+2lVvCfN0
パズドラモンストにゃんこ大戦争みたいなのは、あくまで「隙間時間で遊べるゲーム」ってレベルかな
わざわざ家にいても遊びたいと思うような面白さではない
0094 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:01:21.98ID:GwkFtyBp0
ブルアカとかいうゴミを「シナリオが良い」とかステマしまくったせいでソシャゲ全体のシナリオが軽んじられてる気がするな
あんなんソシャゲの中でも良いとこ並み程度のシナリオしかない
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:02:35.89ID:yIbkm1wo0
こんなゲームをやってますとかこんなキャラを引きましたって
無駄に自分語りしたいやつがカモになる仕組みやな
日常で自慢できるものがないやつとか数値1少ないとムキになるやつが
ターゲットやろけどそういうやつらを競わせてやるのが一番金になるんやろな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:02:50.55ID:pymrXYYB0
ソシャゲは結局ブルアカだけでええよな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:03:29.86ID:SW2YEgX90
>>87
その点シナリオがしょうもないのがバレてSNSで名前出るだけでバカにされるからSNS特化すらまともにできないFGOってすげえわ
0098 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:04:31.15ID:+2lVvCfN0
>>97
アニメ化した時大して叩かれてなかったあたりそれなりにちゃんとしたシナリオ何だと思ってる
やったことないけど
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:04:34.83ID:CtvjS6KK0
>>97
FGOストーリー面白いと思うけどな
手動操作がだるすぎてやめたけど
0100 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:06:07.81ID:YuNjB8BO0
最近のソシャゲはストーリーに力入れてるんか?
ストーリー基本全飛ばししてるからソシャゲ仲間と話が合わないこと最近多い
0101 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:06:40.87ID:I1gE5PDs0
>>79
一般ソシャゲってようはエロ抜きエロソシャゲだからね
0102 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:07:50.45ID:+2lVvCfN0
>>100
FGO以前のソシャゲはフレーバーテキストのみみたいな奴ばっかだった印象
FGO以後はある程度シナリオが存在するというレベルが標準になったと思う
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:08:29.83ID:PuWaqiW50
てかガチャとかキャラ目当てでもいいソシャゲないわ
原神もフリーナとか可愛いのいるけどしょぼいアニメ絵だし
0104 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:08:52.11ID:hldnM5Tz0
ソシャゲのシナリオが良いとかいう奴ってキャラが死んだり残酷な設定があれば不快と思ってそう
オタクのレベルが下がって嘆かわしいよ俺は
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:08:58.56ID:IpKERq7J0
ソシャゲになに求めてんだよ🤭
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:08:59.63ID:5EL+O/zv0
スタミナとイベントってスタイルな以上面白さとは違うよな
周回が楽しいソシャゲなんてないだろ
0107 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:09:45.81ID:+2lVvCfN0
>>106
原神とかスタミナないやろ
それでもおもろない
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:11:13.00ID:/EH7Hw9h0
アークナイツ…
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:12:21.82ID:/EH7Hw9h0
FGOはもうログインすらしなくなったな
あれゲームとしては1点だ
0111 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:15:50.60ID:hldnM5Tz0
>>108
あれも陰鬱なだけのシナリオを絶賛する浅いオタクがいるだけだろ?
0112 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:17:12.29ID:+2lVvCfN0
>>110
二部以降面白くないと言われてやる奴はいなくない?
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:17:57.68ID:5NDQfPxO0
NIKKEだな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:18:34.42ID:ntcQZjWqa
FGOは素材集めがな
あまりにも大変すぎる
0116 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:18:34.98ID:+2lVvCfN0
>>114
そういう意味だったか
0117 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:19:32.56ID:hldnM5Tz0
>>113
それもケツ眺めるだけの気持ち悪いゲームを誤魔化すために、陰鬱なだけのシナリオを褒めてるだけだろ?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:20:40.45ID:4yfk1slu0
FPS系は普通に面白いやん
ガチャがメインのPTWソシャゲはクソや
0120 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:21:57.14ID:Ch4f/3CU0
原神がおもろいんやったらメタスコアも高いやろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:22:28.27ID:j+MYQ6qd0
まほよコラボ面白かったしなんだかんだfgo好き
興味あるイベントや新ストーリー実装したときだけやればいいのが手軽で良いわ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:25:00.79ID:PrQrXQe50
>>110
終わらせれてみれば面白かったけど進めるのがガチで苦痛すぎる原神なんかの比じゃないぞ
0123 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:25:10.36ID:+2lVvCfN0
原神で思ったんやけど、3Dキャラって2Dに比べると表情の変化がイマイチ乏しくてあんまかわいくないんだよな
MMDとかで表情豊かに動いてる方がかわいいわ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:25:32.70ID:j+MYQ6qd0
>>120
メタスコア見てきたらPCが84でPS5が86だから悪くないやんけ
ユーザースコアはガチャ爆死とか男キャラばっか実装すんなとかの怨嗟やばくて草生える
0125 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:26:19.29ID:hldnM5Tz0
>>123
これあるわ
なんなら無表情でしゃべってることも多い
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:26:49.97ID:X0wd3c5n0
そりゃ楽しませることよりも金払わせることに重点置いた作りやからな
金払いたくなることはあっても楽しめることはないのは当然や
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:27:08.24ID:j+MYQ6qd0
>>123
ぶっちゃけしょぼいモーションの人形劇より馬鹿にされがちな紙芝居の方が感情移入できる
0129 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:27:17.19ID:6+MOBM0td
>>103
キャラの可愛さという点でも一般ソシャゲはエロソシャゲに負けてるんだよね
何故なら女の子が一番可愛いのはエッチしてる時だから
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:27:47.12ID:OnAfkL3M0
スクエニ産のIPはすぐ終わる
0131 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:28:06.57ID:+2lVvCfN0
>>126
でもまあ金払いたくなるなんかしらの魅力はあるやろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:28:13.55ID:PrQrXQe50
>>127
あそこも話は面白いんだけど進行はマジでキツいね
あとカロスタンあたりもかなりしんどい
終わり際は結構楽だったんだけど
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:28:21.61ID:bISNUOx/d
無課金でも基本やれるとこまでは全部やれて後のサービスを良くしたかったら課金にしないと判断できない
アホか?バカなのか?ガイジか?って思ってもそうじゃないなら据え置きのがマシじゃん…て結論にしかならんし
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:28:27.00ID:X0wd3c5n0
>>123
最近のアニメとかも表情めちゃくちゃ硬くて暗いよな
昔はデフォルメ顔多用して喜怒哀楽がめっちゃ豊かだったのに
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:28:44.98ID:j+MYQ6qd0
>>129
ないない
キャラが1番可愛いのは全年齢対象のアズレンや
0136 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:29:27.49ID:+2lVvCfN0
>>134
ゲームやないけど今期のガルクラは3Dモデルでも表情の豊かさでキャラの魅力を出してると思う
0137 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:29:58.52ID:+2lVvCfN0
>>129
それもエロゲでよくない?🤔
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:31:08.36ID:1LIqI2pP0
スマホで十分!って言ってるやつが小さい画面でグラフィックがきれいだのアクションがすごいのが売りのゲームを喜んでやってるの見てると笑っちゃうんすよね
0140 ころころ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:33:52.22ID:6+MOBM0td
>>137
まあ確かにキャラの深掘りという点ではエロゲのが強いけどな
でもエロゲってエロシーンまで遠いねん
エロシーン近い抜きゲーはキャラの掘り下げ浅いし

その点エロソシャゲはエロシーン見るのに何時間もある共通ルートクリアする必要はないし、ソシャゲだからそれなりにキャラの掘り下げがある

ソシャゲのお手軽さとエロによる女の子の魅力の引き出しを両立してる

これがエロソシャゲの強さなんよ
0141 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:35:51.06ID:+2lVvCfN0
エロソシャゲ熱弁ニキいるね
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:36:48.54ID:dv0SS9mm0
ソシャゲで面白くするのは無理や
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:38:27.32ID:ZlPUhDbTM
鳴潮面白いな
でもどうせ続けてたら惰性になるしな
あんまり金は入れないでおくわ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:38:39.71ID:7rX6eh+90
面倒臭い周回とかクエストみたいなのが一切ない面白いだけのソシャゲをやりたい
早送りとか実装するならゲーム性をなんとかしろよな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:39:08.34ID:X0wd3c5n0
>>136
でも動きが実写的すぎるんだよな。モーションキャプチャーかなんか使ってるからだろうけど
こういうのって作りやすいかもしれんけど表現力はかなり劣化してるわ。実写でできない動きをするのがアニメの魅力なのに
なんなら最近で一番表現力高かったのはロリ神レクイエムのあのダンスやないか
0146 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:39:42.37ID:+2lVvCfN0
ソシャゲにおいて面白さよりもセルランという指標が目立ちすぎるのもアカンのかもしれんな
アニメとか漫画じゃ販売数はそこまで言われんし、コカコーラ理論で半分馬鹿にされるのに
0147 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:42:25.96ID:+2lVvCfN0
>>145
アニメで言えば金崎貴臣監督のこのすばやプリコネはアニメーションで魅せてくるわ
もはやキャラの話と言うか構図含めた作品の話になるが

切り抜き一枚絵より動きで映えるタイプ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:43:41.32ID:H28L/So70
おもろいソシャゲはいっぱいあるけど
ソシャゲの性質的に終わりがないから円満別れできないんだよなあ
0149 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:46:08.29ID:dMsKETsB0
ソシャゲはいかに継続してお金を搾り取るかって性質上そりゃそうやろ
0150 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:46:11.00ID:+2lVvCfN0
最近のソシャゲはなんだかんだ終わる時は〆のシナリオ用意するやろ
0151 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:46:11.97ID:pHw0TdeK0
クラクラとかめっちゃおもろかったのに全然流行らなくて悲しかったわ
世界では大人気なのに
0152 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:47:19.31ID:6+MOBM0td
>>123
設定資料とかの表情集好き
https://pbs.twimg.com/media/GMkN3WYaQAAUUBy?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GLRzZtza8AADChk?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GKZJteDbIAA_g2T?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GGxaOhDbUAAoNgh?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F7L1UnLb0AAU3Cu?format=jpg&name=large

キャラの魅力において表情が占めるファクターは大きい
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:48:46.69ID:q55pE36x0
>>139
スタレでロビンとかホタルでかなりパンツに近いものが出てきたから3rdでもこの流れに乗れないのだろうか
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:48:55.89ID:HtwG8rar0
「面白くして楽しませながら課金させよう」じゃなくて「いかに課金させるか」ばっかなのがな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:48:56.21ID:36t3gXh00
原神や鳴潮ってPCかPS5で遊ぶゲームやろ?
0156 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:49:05.42ID:+2lVvCfN0
>>151
あのバタ臭さと言うか海外っぽさは日本じゃウケないと思うわ
海外のお菓子みたいなもん
日本ナイズされてないと
0157 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:49:34.97ID:+2lVvCfN0
>>155
一応PCで触ってつまんなかったで
というかPCで触ると比較対象がPCゲーになるからハードル上がってよりそう感じるのかもしれん
0158 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:51:27.67ID:+2lVvCfN0
>>152
こういう表情の機微を3Dで表現するのは難しいよなぁ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:51:38.05ID:b0dXSdiQ0
今はソシャゲと言えど据え置きレベルのゲームがあるからな
と言ってもホヨバの原神スタレくらいしか成功例はないんだけども
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:52:12.79ID:ceuH3od10
原神もマップ密度薄めやしな
面白いって評判のオープンワールドはフィールド一杯にサブミッションパンパンに詰め込まれてる
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:52:47.46ID:36t3gXh00
>>157
PC持っとらんから分からんけどそうなんやな
0162 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:53:16.52ID:+2lVvCfN0
>>159
据え置きレベル期待したけどダメだったわ
それに据え置きと違って数万課金しないとキャラ揃えられないというのがシンプルに辛いな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:56:09.54ID:36t3gXh00
幻塔の世界観好きなんやけどガチャが無ければプレイしてたわ
0166 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:56:25.27ID:n67i60la0
ほいたら据え置きゲーやるわな

ソシャゲのビジネスモデルって

無料でプレイさせる

キャラに興味持たせる

キャラ入手には数千〜数万必要

って感じなんかな

据え置きゲーは金払ってプレイしてからじゃないとキャラの魅力は分からんし
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:57:04.27ID:H28L/So70
〆る時っておもんないと判断されてるからサ終するだけ
面白い限りサービスは続くし少しずつ劣化していく
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:58:08.88ID:9pDY9mg00
でも今の中高生が一番プレイしてるのって原神なんでしょ
ニンテンはもっと下の層狙ってるからわかるとして日本のコンシュマメーカーって何で普通にエロイのとかシコイの出さないんやろ
0169 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:58:31.21ID:+2lVvCfN0
>>164
フルボイスだと登場させられるキャラにも声優の都合が関わってきて大変そうだしな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 16:59:42.58ID:b8u4sl0/0
スマホで気軽にやりたいのにPCでのプレイ推奨してくるのやめろ
0171 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:00:34.31ID:+2lVvCfN0
>>167
おもんないとも限らんわ
ソシャゲ運営で一番大事なのってどうマネタイズするかだし
無料でプレイできる部分もある以上、どんな魅力的なコンテンツでも無課金の範囲で完結したら金にならん
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:00:41.63ID:x02MG5550
三国志真戦はなんだかんだ1年半以上続いてるわ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:03:17.81ID:Kf4dY3Lw0
ソシャゲって何のことなの?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:03:20.91ID:a07HPDPS0
彡(^)(^)「電子型障害者手帳持ってそう」

彡(^)(^)「ウマジさぁ訴訟が待ってるぞ」

彡(^)(^)「ブルジさぁ売上落ちてるぞ」

彡(●)(●)「ヘブバン?ヘブンバーンズレッドは泣けるんだよ!!!CLANNADは人生!!Keyは哲学!!だ~まえは神!!!CharlotteのOPと友利の可愛いさは神!!!神様になった日もOPだけは神!!!」
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:04:22.32ID:X0wd3c5n0
>>170
「スマホで気軽に」って制限あるからつまらんのやろ
要するに腰据えてがっつりゲーム楽しむぜ!みたいな気持ちがそもそもユーザーにない
だから面白いゲームが求められてなくてただの時間潰し+射幸心煽って金払わせるが最適解になる
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:05:13.55ID:H28L/So70
>>171
ほな面白いソシャゲはあるってことやね
円満別れできないのが問題でソシャゲが面白くないというのは違うんだよな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:05:33.65ID:Q2+fY3hU0
ソシャゲだけやないけどゲームって序盤の金もアイテムもステータスも何もかも足りない時期が一番楽しいからな
どんな神ゲーも慣れて半分作業になったら飽きてくる
0178 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:07:48.15ID:n67i60la0
>>177
分かる
限られた資源を配分したい
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:08:21.88ID:lw6IZOSD0
モデリングに関しては原神は元々クオリティ低いで
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:10:33.58ID:X0wd3c5n0
最近モデリングの進歩激しいから原神はもう古臭く見えるな
0181 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:11:11.66ID:+2lVvCfN0
スタレのホタルちゃんかわいいとおもう
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:11:25.16ID:Kf4dY3Lw0
>>177
野球は?強いチームの方が楽しくない?
0183 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:12:41.52ID:3WOLiFoj0
鈴蘭の剣いつになったらサービス開始するんや
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:13:04.20ID:reUVqLHu0
ワイは結局マスターデュエルとかプロセカみたいなゲーム性があるやつしか残らんかったわ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:14:52.52ID:LWFHwcoR0
nikkeの更新がXで流れてきたけど手があまりにAI過ぎて吹くわ
これが許されてるってすげえな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:16:10.90ID:P54XzZJb0
ポケモンGOとかドラクエウォークとかモンハンNOWとか
歩くのありきやとええんちゃう?
0187 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:16:36.60ID:e7Y3/SeZd
>>33
マジで運営ゴミだからクリエイティブチームだけミホヨとかガチでゲーム作ってるとこで引き取ってくれ
ミホヨの微妙なシナリオも改善されるやろ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:18:28.34ID:5EL+O/zv0
ドラクエウォークはまだ続いた方やったわ
でもどっかでこれ同じことの繰り返しやなって思うと途端に飽きてしまう
同じゲームを続けさせるってのがそもそもビジネスとしてきついわ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:19:48.99ID:zM6s5Pwtd
結局モンストが一番面白いよね
シンプルで奥が深い
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:21:52.06ID:Qedyfx6Y0
滅茶苦茶レスしてるのに自分の好みの話しかしてないやん
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:22:10.35ID:R7xkz5lS0
スマホで本格的!(20GB)これ困る
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:22:31.78ID:nPrV835R0
同じことばっかりやらせる作業ゲーばっかりよな
今のゲームってどんどん作業要素無くなってきてるし、作業要素あってもやりたくなかったらやらなくてええでっていう設計になってる
なのにソシャゲは未だに作業作業で昔のクソゲーかよと思ってしまうわ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:24:26.59ID:s3E2E+UZ0
オクトラ好きだけどつまらないって意見もわかる
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:25:17.10ID:Ck1gOU4o0
結局ブルアカが一番クオリティ高いわ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:25:34.76ID:kMtB0QbA0
原神は全く面白くなかったな
信者は見てて面白いけど
0196 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:27:10.79ID:lYMpQdT3a
ソシャゲで狂った人見る方が面白いんやないの
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:27:15.34ID:Ck1gOU4o0
ブルアカ以外のソシャゲはやる価値ない
0198 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:35:36.92ID:AMjdbpST0
ミホヨのゲームとVtuberはエロMMDがメインコンテンツ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:37:36.30ID:RbBQ9gNN0
スタレは快適だしクオリティー高くて面白い
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:40:43.42ID:tr60w5X00
>>196
ソシャゲに手を出して狂った奴もいれば手を出さずに狂ってる奴もいるから側で見る分には割と混沌としてるな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:42:42.68ID:hWlRSrtW0
>>175
そもそも片手でタップするのが基本線だから
面白くなりようがないわな
0202 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:18.46ID:+2lVvCfN0
>>200
手を出さなかったことで狂った奴はいないやろ…
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:25.22ID:QQ8tTbub0
買い切りでキチンとゲーム買えばええやん
ソシャゲに固執する必要ある?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:33.03ID:VB74XZBP0
売れてると絶対にストーリー終わらせてくれないから作品として思い出に残らない
サ終わする時は人がいないから適当に畳むだけだし
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:44:30.70ID:Q2+fY3hU0
>>203
その方が売れる
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:44:49.50ID:bzjK3m8j0
>>9
フルボイスが必ずいいってわけじゃないからなあ
ヘブバンみたいなのだと必要だったと思うが
スタレみたいなのだと必ずしも必要とは言えない
CSとしてじゃなくソシャゲとして、ストーリーじゃなくゲームとしたら
パズドラやにゃんこ大戦争や遊戯王にバウンディラッシュみたいなすとーりー必要なくゲームとして楽しいのはあるし
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:00.01ID:PHdEX0tK0
原神は強キャラ引いてヒャッハーするゲームだよ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:32.78ID:iCDIrI8x0
今は原神より鳴潮やな
アクションや作り込みはほぼ上位互換やし原神みたいに沢山キャラもおらんからすぐ追いつける
ストーリーだけはウンチ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:39.29ID:nPrV835R0
>>205
それはゲーム製作側の都合やんけ
ユーザーは別にソシャゲに拘る必要ないやろ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:36.40ID:iCDIrI8x0
鳴潮は配布も多くてポカポカ運営やしな
殿様商売しとる原神運営は一回沈んで方向性見直せや
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:52.67ID:QQ8tTbub0
>>205
イッチみたいな「本当に面白い」ものを探すユーザー側の話や
作り手の話ではない
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:11.63ID:hWlRSrtW0
ソシャゲやるくらいならFF14とかNGSの方が面白いね
ソシャゲは記憶に残らんから時間と金の無駄
ゲーム下手な一般人が課金額で注目集めたいのには向いてる
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:50:13.20ID:iCDIrI8x0
あと学マスもゲーム性ソコソコあっておもろいわ
エアプゲェジからウマやと思われてるけどアレはスレスパのが近いんよ
二次創作も盛り上がってるし

今の時期はメイン鳴潮サブ学マスが“正解”や
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:52:19.95ID:nEMKnXWz0
ブルアカ以外のソシャゲやってる奴ってガイジやろ
0215 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:52:26.50ID:AMjdbpST0
>>204
いうても「最終章」みたいな区切りはつけるソシャゲもあるでしょ
ブルアカとかあやらぶとか
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:53:00.10ID:Q2+fY3hU0
>>209
>>211
ごめん😢
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:53:23.31ID:FR93bymb0
ソシャゲは前は微課金(毎月1万程度)でやってたがその微課金すら馬鹿らしくなるんだよな次々に新キャラでるし

無課金でシナリオを楽しむくらいで充分
0219 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:55:24.80ID:+2lVvCfN0
>>203
そんなソシャゲやっとらんから固執はしとらんけど、面白いソシャゲがあるのかもと思ってもええやん
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:55:59.14ID:fC3u5Gma0
学マスはわりとゲーム性あるけどそれが辛いってやつもいるんだよな
0221 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:56:17.81ID:AMjdbpST0
>>218
まあまあ真理やな
特に他人の目が気になってしょうがないジャップにおいては
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:56:53.91ID:3oUYxFvp0
ソシャゲなんていうぼったくり集金装置が発明されてなければコンシュマはもっと進化していたのだろうか
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:57:27.62ID:wTLYO5+80
ブルアカはゲーム性もシナリオもグラフィックもCS越えてるな
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 17:57:37.92ID:iCDIrI8x0
>>220
ゲームにはゲーム性は必要だけど周回作業が必要なソシャゲでゲーム性は時に苦痛に変わるからな
その辺のバランスは難しいわな
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:00:54.31ID:xqAMRtazd
ソシャゲ自体がもろに発達向きのコンテンツなんだよな
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:01:25.50ID:tr60w5X00
>>202
なんならこのスレにもいるぞ
誰とは言わんが
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:02:29.59ID:AFJcU8Us0
美少女系のゲームって単純にやっとるのが恥ずかしくない?
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:02:37.94ID:M48lIEFva
結局ブルアカだけやるのが正解なんだよな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:02:58.75ID:QcWgO4rF0
ブルアカとかもう誰もやらんなったな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:03:44.42ID:H39OmQxg0
FF7EC😳
ドラクエタクトは飽きた🧑‍🦲
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:04:41.67ID:H39OmQxg0
>>195
そもそもその中華ゲー日本以外では全くヒットしてないやん
崩壊なんとかと同じや😅
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:04:57.06ID:fC3u5Gma0
>>227
やってて恥ずかしくないソシャゲってなに?モンスト?
けもモンストもおっさんがやってたら恥ずかしいよな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:05:57.13ID:QcWgO4rF0
>>232
美少女ゲームやってるとしたら誰にも見せられんかな
自殺するかも
0234 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:06:25.19ID:+2lVvCfN0
>>227
やってることオープンにする必要なくない?
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:06:27.77ID:AFJcU8Us0
>>232
いやモンストパズドラでも遥かにマシやが
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:07:07.22ID:hLuWvexD0
原神が凄いのは面白さとかじゃなく品質管理だな
致命的なバグやメンテ延長鯖落ちとか一切ない
あそこ超える企業って日本じゃ任天堂の上澄みくらいだろ
鳴潮とかいつものバグまみれの中華企業クォリティだった
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:09:45.25ID:AURN3xBJ0
別にCSも面白くないけど
0238 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:12:45.05ID:62JhEhfM0
>>236
それっておもしろいの?
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:14:02.50ID:iCDIrI8x0
ぶっちゃけユーザーとしてはバグ無しよりバグまみれのお祭り感と補填石がある方が楽しいからな
そりゃ品質的観点で見たら駄目だろうが
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:14:57.66ID:VB74XZBP0
>>215
ブルアカは神ゲーだからね
0241 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:15:05.83ID:J4mLdMT/0
SNSが流行らなかったらこんなつまんないソシャゲまみれにはならなかったよな
0242 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:15:41.67ID:J4mLdMT/0
>>240
でもあやらぶの方がシナリオ面白いからな…
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:16:39.35ID:bzjK3m8j0
>>215
運営「とりあえず1部完結でいいか、売らせるために2部開始するね😁」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況