X



【画像】松井稼頭央、強すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 21:56:33.54ID:UPdGsDnPH
肩Sなんか
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 21:56:42.22ID:za0uS+CS0
昔のパワプロで松井とイチローはほぼオールAで架空の選手だと思ってたw
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 21:57:47.65ID:XNlX6WJw0
肩Sなのにメジャーでは平均以下だったのが悲しい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/26(日) 21:57:49.13ID:MysgHX1AH
連勝で有終の美をかざれて良かった
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/26(日) 21:58:47.89ID:egm5nkOP0
監督G
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/26(日) 21:59:07.52ID:5n8s70sw0
肩はCが妥当
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:01:39.44ID:qJtuiFyf0
渡米前怪我で離脱してたイメージ全くないけどケガDなんやな
移籍前のラストイヤーは腰かなんか悪くて盗塁全然しなかった記憶はあるけど
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:03:17.20ID:f0yCdXts0
そりゃ歴代最強遊撃手で名前挙がるくらいだし
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:04:03.51ID:XdJ7AcMV0
楽天時代しか知らないんだけど…
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:04:52.23ID:drqvObYD0
ラビットボールの打者は過大評価されがち
今の時代ならプロ入りすらできんわ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:05:25.99ID:7xiz8GOi0
チャンスには滅法弱かったイメージ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:05:45.25ID:/YTsfKX60
30本はラビットやからパワーは過大評価
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:06:07.64ID:MysgHX1AH
守備はそこまででもないけどな
小坂、源田に比べるとね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:06:30.76ID:5S9szNH30
トリプル三のショートやし
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:06:50.56ID:BBKmkguz0
特殊少なすぎてオーペナやと対して打たんやつ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:07:01.23ID:g0razgc9d
現役時代は西武の試合あんま見れなかったからオフシーズンのスポーツマンナンバーワン決定戦のほうがよく目にした
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:07:30.52ID:NKjqo8uj0
バカ肩ってやつな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:11:12.54ID:lBYZlsbV0
体育でしかしたことない言うとったのにバスケがめちゃくちゃ上手かった
福留は素人の動きやったけど
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:12:20.00ID:KEBvLGy+0
キャリアハイの稼頭央、通算記録の坂本や
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:13:26.57ID:qRdO6xfE0
選手時代の経歴がすごすぎる人って戦力あるチームの指揮ならハマるけど雑魚チームになると壊滅させるよな
なまじ自分ができたから自分基準で采配しがち
0026 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:16:51.35ID:Fphqef+L0
松井といえば秀喜だった
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:20:30.46ID:OmvNusso0
在日なんだっけ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:22:05.69ID:dAP9VlzC0
こいつをモデルに作った、友沢もこんな感じの能力だし
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:23:26.13ID:7KzG9aIM0
トリプルスリーやってた年はBAAABくらいやったかな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:23:32.46ID:+lZfKr3Yr
スピードガンコンテストで150出して森慎二に怒られた話すき
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:24:22.74ID:6eufIsef0
MLBで二年連続開幕先頭打者初球アーチやぞ
0033 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:25:49.09ID:Eq4yg+fm0
MLBで通用しない守備になんの意味が…?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:26:13.26ID:ayIqO4w00
NPBナンバーワンショートのイメージ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:28:01.47ID:YLBWgTPD0
>>32
暗黙の了解でシーズン開始球はピッチャーに返す事を知らなかった男
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:28:45.06ID:U8X0RB7k0
>>14
野球っていちいちその年のボールの飛び方で評価変えなきゃいけないアホ臭いな
今年の投手は1点台でも評価しちゃいけないのか
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:28:58.79ID:G4NL76lTd
OBならイチローに次いで秋山が1番強いな。
0038 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:29:09.97ID:UPdGsDnPH
>>25
もっとかっこよかった記憶
0039 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:29:42.32ID:sDnwxrgV0
昔はこれで広角打法もついてたね
20年前ならOB含め松井稼頭央が最強ショートだった
プロスピでもそろそろ踏襲されると思いきやの矢先の休養
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:29:46.02ID:6eufIsef0
足速い肩強いのになんでMLBでショート無理だったんやろな
打球の違いなんかはそのうち慣れるやろセンスあるんだから
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:29:46.28ID:2xUYNI1p0
チャラ男のイケメン
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:30:52.03ID:UaHkgRn+0
松井って名前のせいで損してたよな
松井といえばどうしてもゴジラ松井の方を思い出してしまう
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:31:30.70ID:1Cu/gp470
こいつメジャー行ってたのか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:31:36.13ID:+lZfKr3Yr
稼頭央に改名したのは英断だったな
松井和夫だと華無いもんな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:32:02.78ID:E5L5Q6Fp0
>>24
堀内恒夫のことか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:32:09.61ID:hKBAb6wJ0
守備はCくらいでもよかった
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:32:24.15ID:7s4pFack0
これ弱い方やろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:32:49.58ID:1rYai4oV0
改めて成績見たら思ったより西武時代が短かったわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:33:33.06ID:UmWOl22j0
>>40
NPBでも魔送球してたし、肩の強さの問題じゃなくてコントロールの問題やろ
キムハソンなんかはアジア人選手の中で別にめちゃくちゃ肩強いわけでもないけど普通にこなしてるし
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:34:56.33ID:UmWOl22j0
>>24
野手は全員打てないしリリーフは全員打たれるしで采配のしようがなくないか?
先発に無理させるくらいしか采配のしようがない
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:35:18.77ID:+NVuTgPg0
勝てる...勝てるんだ...
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:36:00.27ID:6eufIsef0
>>45
3打席連続HR打ちつつノーヒットノーラン達成してるの草
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:38:48.91ID:6eufIsef0
>>49
なんか川崎がそんなこと言ってたような気もする
日本は捕球体制にこだわりすぎって
NPBでは通用するんだろうけど
MLBじゃとにかくどの体勢からでも投げられる事が大事だって
0055 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:38:56.92ID:sDnwxrgV0
>>45
史上最強打線率いてなかったっけ…?
本人は足を使った走塁守備野球をしたかったけどフロントと折りが全く合ってなかった様な
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:39:53.09ID:2xUYNI1p0
坂本は稼頭夫が通用しないのみてメジャー断念したんだよな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:41:05.93ID:OHOPq51d0
守備走塁はイチロー、打撃力は松井の謳い文句でメジャーに売り込んだので高く買われた

なお
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:43:15.30ID:mTrgf1tB0
メジャーはこれ見て取ったらしいな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:43:46.02ID:2Vmtu3z40
川﨑宗則の方がメジャーでは上という事実悲しい
0060 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:44:06.94ID:XXCp5xdp0
99年開幕版は強すぎた
石井琢朗も
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:13.53ID:pgtCYA4G0
特殊能力ショボすぎるけど、じゃあ何つけるの?って言われたらうーん…って感じやな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:45:50.98ID:urykNc5n0
ステ時代だから評価されなかっただけやろ
今の基準なら十分レギュラー
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:46:44.23ID:2xUYNI1p0
メジャーでの守備は人口芝の方が慣れてて土に対応出来なかったって言ってたよな
0065 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:08.11ID:sDnwxrgV0
メジャーで松井がショート論外みたいな風潮でセカンド守っててびびった一方
井口はそのままセカンドで活躍してたし岩村は逆にセカンドコンバートでそこそこ活躍してて驚いた思い出
メジャーのショートは超人だらけ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:47:37.41ID:UmWOl22j0
>>54
どの体勢でも投げられる←これってリストめちゃくちゃ強くないといけないからなあ・・・
よく勘違いされてるけど、アジア人選手と白人黒人選手の差は、ショートとサードのめちゃくちゃ深いところからメジャーリーガーがノーステップで投げるやつじゃなくて、ボテボテのサードごろやセカンドベースの後ろあたりで変な態勢で捕球したときに肘より上だけのスナップで投げるやつだよね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:48:09.58ID:2SIQ1baq0
日米野球で無茶苦茶打っててメジャーの評価も高かったのにな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:48:29.03ID:6eufIsef0
メジャーで通用したとメジャーで戦えたは微妙に違う
川崎は間違いなくメジャーリーガーとして戦ってたな
メジャーに行った動機がアレやけど
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:55:41.99ID:2xUYNI1p0
メジャーでの守備は天然芝に慣れなかったみたい
土やなかったわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:56:31.04ID:5qp9jyiP0
守備と捕球はもう2段階くらい下やろ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:06:07.72ID:8CGcGFaf0
当時は野球界代表するフィジカルエリート扱いやったな
筋肉番付にもよくでとった
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:08:50.54ID:6h0tjJ4l0
友沢のパクリ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:09:25.29ID:UmWOl22j0
>>68
川崎って向こうの人からどういう認識なんやろな
ブルージェイズの変な外人みたいな感じか?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:15:01.90ID:6eufIsef0
>>68
今でもたまにベンチで変なダンスしてるのとか
爆笑インタビューとかスクリーンで流れるらしい
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:19:09.29ID:bqU0dqgz0
パワー以外Sのイチローのが上やね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:20:50.40ID:EhQI1OzU0
>>73
フィジカルはガチで凄いけどね
守備とかは荒いのを豪快さで魅せるタイプだし
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:21:07.65ID:EALsb6Ag0
特殊能力しょぼすぎないか?
初球○とかついてそうなイメージだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況