X



ヴェルディ川崎←何で当時大人気だったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/27(月) 16:43:18.77ID:aPPuOE9E0
教えて
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:48:45.62ID:WgMZjBEN0
>>119
ドイツもベルリンのクラブがクソ雑魚やろ
ブラジルもブラジリアのクラブとか聞いたことない
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:50:19.58ID:8nNHg7xP0
>>120
いうてサポーターほどその辺気にしないからな
旧大宮出身だけどレッズのファンだったりも多いし

元々根深い地域対立の上に乗ってる長野と松本はともかく
その他は勝手にやってって感じやろ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:50:25.00ID:sfsFOdw+0
>>114
そこは察してくれやわかりやすい例だしたつもりやったんやがあかんかったか

当時はJリーグショップというのがちょっとした街には必ずと言ってもいいほどあったと言う力の入れ具合やったとかバブル後に新しいジャンルで経済も盛り上げたかったんやろな
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:51:27.75ID:8nNHg7xP0
>>121
マリノスもスパイク合ってなくて木村や水沼が外で変えてる間に失点があった記憶
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:51:44.69ID:WgMZjBEN0
ガンバ大阪とセレッソ大阪ってファン層はどう棲み分けられてるんや?
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:52:13.95ID:CfyP2Qmf0
>>122
ブラジリアとかオーストラリアのキヤンベラとかは首都と言っても政治機能だけの人口都市みたいなもんやし…
パリやロンドンやリオにチームが無いって話や
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:52:21.64ID:4CDABnjW0
サンフレッチェがユニフォーム忘れてサポーターの借りた話すき
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:53:05.64ID:YhOObZGvd
>>127
大阪北部 ガンバ
大阪南部 セレッソ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:54:16.50ID:Il6Onv4q0
>>127
ガンバが大阪名乗るのがお門違い
ガンバ吹田にするべきなんだよ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:56:58.78ID:8nNHg7xP0
セレッソの前身のヤンマーサッカー部の二軍チームが活動休止して
そこの監督や選手を集めて活動開始したのがガンバの前身の松下電器サッカー部だから
その部分では大阪の2チームに因縁はある
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 17:59:37.99ID:Qr27GKwm0
チンポ鷲掴みにするダンスが小学生にハマっただけ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:01:15.60ID:cBEKjs0C0
>>135
確かに
堂々とチンポ掴みたくてゴール狙ってたまである
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:01:32.84ID:8nNHg7xP0
>>133
西が丘や江戸川は規模も小さいし
そばに住宅やらあるからねえ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:02:54.46ID:aGEB23w+0
Jリーグのレアルみたいな存在やったな
やはりこういう至高のチームがあった方が盛り上がるんやろ
ナベツネの思想なんやろ
それを排除した結果チーム数だけ多い
無味無臭なリーグになってしまった
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:03:55.70ID:Qr27GKwm0
JリーグはJ1の上にプレミアリーグみたいなの作るしか残された道は無い
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:06:16.34ID:0ItZUXcI0
初期ヴェルディみたいな初心者でもわかりやすい大正義チームは必要だったよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:07:27.39ID:8nNHg7xP0
有力選手は海外移籍前提だから
大正義チームはもう無理だろうな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:08:07.06ID:VINiJcS/0
有名な選手しかいなかったから
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:08:17.68ID:jgf/Y9Vc0
あの当時はラモスとか人気選手もサッカー人気の一助だった
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:08:29.79ID:sfsFOdw+0
>>142
そのスポーツの入口になるもんな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:09:13.91ID:cBEKjs0C0
>>143
三笘とか伊東もせやけどワイみたいなのが知った頃には
もう日本では見れん人やったな
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:09:19.01ID:d1ThKmEeF
>>97
日本リーグ
読売クラブ、三菱自動車、日産自動車、古河電工、東洋工業、日立製作所、フジタ、ヤマハ発動機、松下電器、全日空クラブ、トヨタ自動車、東芝、富士通、住友金属など
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:09:51.46ID:qMXYglb10
>>143
東南アジアで1億貰えるしな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:11:25.17ID:d1ThKmEeF
広島だとカープもサンフレッチェも東洋工業だし野球サッカー掛け持ち多数
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:11:36.00ID:8nNHg7xP0
そういやオリ10には応援ソングみたいなのあったけど
あれ使われること今あるんかな?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:12:11.17ID:yrgVuiLy0
僕を出したら優勝出来るんでーよろしくお願いしまーす
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:12:15.39ID:d1ThKmEeF
極東の新興リーグにジーコ、リネカー、リトバルスキー
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:12:17.80ID:8nNHg7xP0
>>152
日本リーグは社会人野球と被るところも多かったな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:15:43.51ID:d1ThKmEeF
>>157
あんまりやる気感じなかったな、Jだと
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:16:45.89ID:/BkAUDzf0
>>159
リネカーは日本見下し投法やからな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:19:55.79ID:8nNHg7xP0
リネカーってカード貰ったことないエピソードあったんで
スーファミのエキサイトステージで何度ファウルやってもカード貰わない反則仕様だったな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:20:57.14ID:qMXYglb10
>>155
ほとんど触れられないルンメニゲ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:22:40.10ID:0ItZUXcI0
ジーコはジーコサッカー
リッティーはミロとかバイエルンのCM
リネカーはあんまり印象ないな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:22:50.46ID:kCAaZaWt0
レッズが暗黒だったの阪神みたいやな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:23:10.78ID:d1ThKmEeF
>>156
確かにあの感じ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:23:47.86ID:d1ThKmEeF
>>160
ジーコやリトバルスキーに比べたらそんな感じありあり
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:23:57.55ID:8nNHg7xP0
>>162
弟のほうやったからな

マラドーナ弟も鳥栖フュチャーズやアビスパにいたなあ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:25:01.87ID:d1ThKmEeF
>>162
お兄ちゃんが来ていればな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:26:03.66ID:d1ThKmEeF
>>168
マラドーナ弟、アビスパ時代よく西新中央商店街や中西商店街でパチンコ打ってた
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:28:25.94ID:8nNHg7xP0
>>171
マジか
パチンコ打った事ある数少ないアルゼンチン人やろな

実績ならトログリオのが上やったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況