X



スクエニ社長「FF16の売上本数を公開しないからと言って売上が悪い訳では無い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:43:44.16ID:x3/3CbeB0
桐生社長は投資家向けに行われた説明会で、FF16、FF7 Rebirth、フォームスターズの売り上げがすべて会社期待を下回ったと明言しました。

16は発売直後は想定の範囲内であってにもかかわらずその後勢いが維持できず年度目標未達。

7Rとフォームスターズは初速が会社想定に届かなかったとのこと。

売上本数に関してはFF16は300万本からアップデートなし、7Rとフォームスターズについては開示数字がありません。

一方、開示数字がないからと言って「売り上げが悪いわけではない」と同社。特にFF16に関しては18か月で売る計画を立てており、そこに向けて施策を着々と打っていくとのことでした。

なお、スクエニ広報いわく、DQ12は鋭意開発中とのことです。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:44:48.57ID:Lu+n+9RM0
タイタンで止まってるわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:45:08.04ID:vJYLc5iG0
まあ売れてないんだろうな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:45:29.68ID:RvXGllVm0
あんなの信徒しか買わんだろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:46:01.01ID:BwpBLIy10
安倍晋三
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:46:03.89ID:fppvaFrH0
そもそもff16に関わらず毎回売上公開しとらんしな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:46:18.66ID:yiQO8JmH0
使徒も買っていないぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:50:10.94ID:jdqVgFyk0
FFとかもう過去最低を更新し続けるだけの悲しいシリーズ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:50:42.27ID:+5rLY+Sd0
15みたいにスマホに無料のポケットエディション出してDL数盛ればええやん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:51:36.48ID:s+Loc9100
ガキの言い訳みたいなのよく株主相手に言えたな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:52:03.86ID:hA4YBmT10
じわ売れっw
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:52:05.77ID:LLfaKz8/d
良いのに公開しない理由はなんや?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:53:25.51ID:vJYLc5iG0
18ヶ月の理由は?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:53:44.96ID:EXz32VPa0
週販top30に全く復帰すらしないのに18ヶ月で売るとか言われてもなw
売上ランキングとか任天堂+ポケモン+桃鉄+マイクラばっかじゃん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:54:45.98ID:Fouk0rt30
FFなんて超初動タイプやろ
中古で投げ売りされるまでがセットなのに
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:55:42.47ID:AuzuTMWv0
FFはワゴンの常連なのにジワ売れするわけないやろアホか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:56:20.39ID:EXz32VPa0
>>17
すぐ中古に溢れるから安く買えるし、投げ売りもよくされてるからな
DLガー言ってるやつはアホ
FFファンほどFFはDLで買う価値ないことを理解している
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:56:31.71ID:T8u7K4CN0
じゃあなんで公開しねえんだよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:56:33.63ID:vJYLc5iG0
しょうもない有料DLCでジワ売れするかいな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:59:57.74ID:GJO9huAJ0
>>15
宝塚などとコラボすることでブーストがかかりジワ売れするという計算
まぁ宝塚は例の事件のせいで再開未定の延期になったけど
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:01:01.77ID:PVCGK0zu0
あんだけやらかして評判悪いテイルズより売上低くなったからな
アライズは300万本だから16より売れてる可能性高い。もちろんリバースなんかPS5独占とはいえペルソナはもちろんグラブルリリンクにさえ負けてるし下手すりゃライザのアトリエより売れてるかどうかも怪しい
もう数字として出ちゃってるんだよ結果がよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:01:51.34ID:sDw9Fa3v0
売れてないわけじゃないもん!数字?出さないよ!
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:05:30.10ID:graDddxj0
何が凄いって投資家に向けてこれ言ってんのがすごいよな恥ずかしくないんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況