X



MLB〝最悪の審判〟エルナンデス氏が引退 米紙が報じる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:45:22.33ID:hcl3O95w0
 30年以上にわたって数多くの〝誤審〟を繰り返してきたアンヘル・エルナンデス審判(62)が、28日(日本時間29日)に引退することになった。 

 米全国紙「USA TODAY」(電子版)のボブ・ナイチンゲール記者が27日(日本時間28日)に報じた。同紙はエルナンデス氏を「30年以上にわたって選手、監督、ファンから怒りと憤りを買ってきた極端なベテラン審判員」とした。

 キューバ系アメリカ人である同審判は2017年にMLBを相手取って人種差別訴訟を起こした。

 審判としては1993年にMLBの専任審判に昇格したが、近年は選手や監督から「最悪の審判」と見なされていたという。

 今季もジャッジで大騒動を起こしている。4月12日、レンジャースの新人、ワイアット・ラングフォードが3球連続でストライクゾーンから外れた球で見逃し三振を喫した際には、SNS上で非難を浴びていた。

 エルナンデスは昨シーズン、背中の故障のため10試合しか登板しなかったが、「アンパイア・オーディター」の集計では161のコールが間違っていたという。

 2018年の地区シリーズ、ヤンキース―レッドソックス戦では一塁塁審として3つのコールが覆り、殿堂入り投手のペドロ・マルティネスが中継で酷評。「アンヘルはひどかった。メジャーリーグはアンヘルをどうにかする必要がある。メジャーリーグを何度訴えようが、彼は存在する限り最悪だ」と公に批判した。

 また元ヤンキースの伝説左腕CC・サバシア投手は同試合後、「なぜ彼がこのような試合をジャッジするのか理解できない。彼はいつも悪い。彼は悪い審判だ」とコメントしている。

 一方、当のエルナンデス氏は「USA TODAY」に、「1991年のメジャーリーグでの初試合から始まり、メジャーリーグで審判をするという子供のころからの夢を叶えるという、とても良い経験をさせてもらった。同僚たちとの仲間意識と、その過程で築いた友情を大切にしてきました」と審判人生を振り返っていた。
0003 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:46:38.56ID:9HvgJipc0
マジで何やったんこの人
目か脳の病気?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:48:30.61ID:kCN2gMDqa
山路みたいな人か
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:49:07.01ID:d9amT3le0
10試合やって161個間違えたって表裏で1回ずつくらい間違えてる計算にならんか…
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:50:03.57ID:rcFP8AKv0
誤審も含めて野球おじさん「誤審も含めて野球」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:50:41.48ID:0g3W46qF0
野球賭博とかと関わってる可能性はないんか?
0010 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:51:53.58ID:abZfoaXo0
>>9
これを見に来た
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:52:38.28ID:dPI0qnyk0
>>9
なんでこんなキレてんの
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:52:46.61ID:Rg0YgRCh0
ヌートバーがぶちきれたやつとは別人?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:52:51.34ID:gRByJN/n0
>>7
アホはすぐ極端な例を持ち出す
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:53:29.00ID:0g3W46qF0
大谷が一平がよりあきらかにこれのほうがあやしいやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:54:01.24ID:Uk3XqFfi0
この前のヤンキースの監督退場させたゴミ球審もやばかったよな
そのあと大谷にも誤審して叩かれてたし
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:54:01.90ID:nHpGtc+A0
>>6
スライダーの軌道ならこれ厳密に取ればストライクじゃん?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:54:40.44ID:l+FvBmhh0
ご覧いただき、ありがとうございます
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:55:14.87ID:B/xvzWri0
ボブ・デービッドソンじゃないのか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:55:15.11ID:nHpGtc+A0
>>9
これは誤審云々よりシュワバーの動きが面白えよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:55:54.71ID:msZlgKmLd
>>9
こんなんでキレ散らかすとか巨人戦見てられんで
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:56:35.01ID:EqP8kscs0
じゃん!けん!...ぽん!
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:56:52.14ID:u+HZKGbh0
アメリカの白井?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:58:03.96ID:s+Loc9100
クビじゃなくて引退なんか
0027 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:58:37.82ID:9HvgJipc0
>>24
白井は技量的には優秀なんやろ
性格は知らんが
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:59:25.72ID:hcl3O95w0
田中もあった
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1136071898343858177/pu/vid/1176x658/sSQO-okkWd7ha2Dn.mp4
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:59:31.79ID:1arD4twf0
>>9
ジャンパイアがいかにクソか分からせてくれるわ
巨人戦マジで終わってるからな こんなん全部コールされるで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:00:34.54ID:Rg0YgRCh0
>>24
白井は球審以外はちゃんとできるぞ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:01:05.19ID:nmV8k8zU0
???「ご覧いただきありがとうございます。」
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:01:39.41ID:KFNjrnB/0
>>9
ヘイダーニヤニヤ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:01:40.39ID:/BCiy+9y0
早くKBOみたいにロボット審判を使えばいいのに
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:02:33.52ID:4V2X0Ersd
メジャーもこういうのがずっと居座るんだから審判ってクソやな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:02:45.39ID:vmASpA4b0
日本人からしたらボブ・デービッドソン以上のクソ審判は知らない
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:02:50.82ID:napHXaaL0
「俺がワールドシリーズから外されたのは人種差別だ!」って裁判したら「完全に実力ですね」って棄却されたの草
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:03:10.58ID:GgJLoZGbd
>>30
リクエストしたら全部阪神有利になる珍パイア、万博パイアのが酷いやろ
万博パイアで優勝して嬉しいのか珍カスが
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:03:10.69ID:05L/UdKXa
>>29
田中「?」

キャッチャー「?」

審判「?」
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:03:29.41ID:d9amT3le0
>>34
ロボット使えとはいわんけど統計とって誤審何回みたいに出るんやろ
即クビとは言わないまでも技能検査するとかなにかガチで病気なら別のことやってもらうとかないんかね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:04:36.81ID:bmhsFKlE0
ボブデービットソンはストライキ撤回しないと解雇するぞって言われて
撤回しないで解雇→マイナーで審判に復帰→メジャー昇格ってしてきたから
普段のジャッジはまあまあ正確なんじゃないの
それにしてはなんかwikiの誤審の項目充実してるけど
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:05:27.51ID:hcl3O95w0
動画ありすぎてキリがねー
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:06:25.75ID:9TrRg/JX0
>>41
技術不足の誤審と偏った判定は別だからな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:06:28.74ID:hUnzzMew0
もう審判要らなくね?
今ならAIがリアルタイムで全部公平にジャッジしてくれるでしょ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:06:37.65ID:wvGWe+bG0
そもそもが肉眼で判定するって糞むずなのにロボット使わずに
間違えたら
ゴラァ!ってヤクザやん
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:07:20.79ID:JheP1OnK0
>>29

そら実況席も笑うわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:08:55.95ID:AOYIS4Mj0
>>29
マークソ笑っちゃってるやん
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:09:11.85ID:ShWX+KqN0
客のヤジで監督退場させたアレはまだおるんか
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:09:32.19ID:9EtOTh0V0
こういうのはだいたい審判が正しいからな
大谷も見逃し三振するといつも不満顔して戻っていくけど
VTR見ると全部ストライクだしバッターが悪いだけ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:11:35.50ID:9EtOTh0V0
左Pでゾーンの右側に外れた場合でも
2Dの表示ではそう見えるもしれんが現実は3Dだからゾーンの上を通ってるからな
0051 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:11:39.40ID:ofHcEkvr0
まあそれでもアメリカの審判って地位も高いし基本的に選手やコーチに尊敬されてる
日本はクソバカにされてるが
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:12:20.48ID:9MA/a6Udd
エールナンデス
ダンダンダダダン
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:15:56.17ID:rN9YtGun0
MNSPORTSウキウキやな今頃
いやネタが一つ減るからショックか
0055 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:16:58.10ID:ipl9aEk30
自主的に引退ならなんか思うことあったんやろか
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:18:44.41ID:gNIZL2xM0
真上と真横から、ないし左上と右上から撮って画像判定すりゃAIなんて無くても10年前から済んでる話なんだけど
味気ないというかロマンないというか、野球ってそういうんじゃないよねっていう斥力が働いてるんだよ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:19:44.91ID:yfNJ79xzd
日本にも居るけどキャッチャーの後ろに立つ審判て逆球をちゃんと判定できないよな?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:22:01.07ID:yfNJ79xzd
キャッチャーはサイン出すからどんな球が来るかわかるし、打者もデータで球種は把握してる

審判て投手がとんな球投げてくるのかほぼ初見みたいなもんだよね?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:27:46.92ID:Z3AwKr0S0
>>57
スロットポジションて言うんやけど厳密には真後ろにおらんねん
真後ろやったら真正面の低め見えへんから
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:30:53.43ID:v5AqrQwe0
職務全うできるメンタル羨ましい
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:33:28.86ID:E81vnKMp0
>>9
コントみたいで草
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:35:19.33ID:4Xm54ltU0
30年もやらせる前にどっかでクビにできんかったんか?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:35:36.63ID:eGjjkxlva
抗議されまくってるから慣れとるよなこいつ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:36:41.64ID:PaucwJ880
>>21
こういうのってこの1球判定だけにキレてる訳じゃねえからな
試合中に何度も誤審が起きて怒り爆発
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:37:29.87ID:rN9YtGun0
判定の正解数とか出して審判もちゃんと評価されるのがええなMLBは
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:38:38.02ID:mS4vK5I90
まあ60過ぎの爺さんが100マイル超の高速シンカーの判定するのなんて無理と違うか
0068 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:46:13.44ID:9HvgJipc0
>>66
NPBもやっとるやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:53:51.03ID:TTHoE/fj0
>>18
これなんで退場なん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:56:40.40ID:TTHoE/fj0
>>29
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 15:58:49.80ID:BdSL0aGb0
>>29
間が面白い
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:00:58.49ID:Binfj7/L0
>>18
ヒェ~~~ッwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況