X



ドラクエ9って正直シリーズで一番過大評価されてるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 18:05:40.81ID:Pvp1glJ20
普通に駄作の部類なのに
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:03:55.90ID:fk1ktwSw0
シリーズ最低評価という評価すら過大やわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:04:34.98ID:tfDJ0Ypm0
1番はドラクエ7やな
0083 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:05:22.55ID:6sZF74il0
ギャル妖精いらんかったやろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:06:03.37ID:kZ7h69KH0
主人公が人外だから感情移入がしづらかった
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:06:34.56ID:jp5ncXhB0
>>82
あれほんときらい
友達に騙されてキーファに力の種使ったこととダーマ以前にレベル上げ過ぎて熟練度上がらなくなったの未だにイライラする
0087 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:06:42.14ID:TOLB21GaH
>>84
なんか草
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:09:24.44ID:IO+kXzCP0
10な、あれはドラクエですら無い
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:10:10.31ID:xpO5eHmn0
クーデターだか脱出だかのイベントで宿屋に泊まってきていいぞと言われたのと、ムービーのためだけに白い鎧着けてムービー終わったら脱いでいいぞと言われたのは覚えてる

ゴミシナリオにほどがあるやろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:11:07.53ID:Pvp1glJ20
>>90
強制的にソロパーティになるんよなあれ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:12:18.28ID:9EtOTh0V0
9と10は据え置きですらないからドラクエじゃない
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.60]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:14:00.29ID:MeCx9byJ0
9はすれ違い通信のブームだけだろ
ブームが去ると何も残らない
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:14:20.82ID:xpO5eHmn0
あと特定の敵を特定のやり方で何回やれとか単純作業が多すぎなのもクソゲーや

なんであんなゲームをしかもドラクエのブランドで出したんやろな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:14:58.11ID:fYeIlGj/0
>>92
10が据え置きじゃない……?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:16:43.90ID:nM4kIocx0
仲間たちが背後霊とか言われてたの草
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:17:41.15ID:FWcv+e/Z0
11が評判いいと聞くが全く合わんかった
制作者が面白いものを作ろうしないでユーザーにお前らこうしておけば満足なんやろっていうのを前面に出して来ててきつかった

ファンを満足させるじゃなくてファンに媚びうるになってた
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:18:18.35ID:jX2z7vLj0
>>97
それはひねくれてるだけやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:18:44.06ID:bqbjv25N0
ドラクエはなんだかんだどのナンバリングも楽しめてるわ、7が1番好きだけど
9もやり込みとすれ違い楽しかったから嫌いじゃない
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:19:00.14ID:F5hnF7Osd
>>97
結果的にはファンが満足してるし何が違うんや?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:19:18.74ID:IS3HYtLk0
まあ個人の感想だからね
ワイはつまらんかったからレベル6くらいで止まった
0102 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:20:51.33ID:TOLB21GaH
>>97
そういう理由じゃないがワイも11合わんかったわ…
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:20:55.82ID:jX2z7vLj0
>>101
流石にレベル6までしか遊ばなくてつらんかったと判断下すのは早計すぎ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:20:57.49ID:9EtOTh0V0
7は各街のエピソードが秀逸すぎる
凄すぎてどこの街に行っても鬱になるけど
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:21:09.61ID:Y5ayKmfP0
ゲームとして純粋につまらんからなあれ
8より大幅にグラフィクス含めて劣化してるし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:21:38.34ID:zY5r5i310
目玉コンテンツがいくつかあって遊ばせる気があるだけ今のスクエニより雲泥の差があるわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:23:14.34ID:oOkhvyW40
クリア後の地図がメインコンテンツだったから
メインシナリオのダンジョンが分かれ道無しの一本道だったこと忘れられてて全然叩かれてないよな
あれが一番酷いわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:23:15.84ID:BTk+Et5V0
>>107
行き当たりばったりの突貫作り直しを市村のアイデアでなんとかしただけで今と同じスクエニらしい1本だと思うが
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:24:21.62ID:zY5r5i310
>>110
今ならそこから更にソシャゲへの導線にするためにコンテンツを絞りまくるぞ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:24:46.75ID:zY5r5i310
今のスクエニにとってCSはソシャゲへのプロモーションやから
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:25:19.50ID:xUZL88Y30
地図がクリア後とか抜かしてる時点でエアプやろ
クッソ序盤からある要素なのに
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:25:29.56ID:nM4kIocx0
ゲハだと何故か擁護される9
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:26:05.50ID:tfDJ0Ypm0
スクエニってもうムービー一本道QTEソシャゲってイメージやわ
ゲームであることを軽視してる
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:26:55.82ID:CEa8jwNC0
9を今からやろうと思えばすれ違い出来ないのは別にええけどクエストを受注出来ないからやること何にもないんだよな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:27:02.14ID:Pvp1glJ20
>>113
まともに地図活用やれるのクリア後やろ
低レベル地図に価値ないやん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:30:44.88ID:CEa8jwNC0
流行り病の町で帰ってきたらこいつ死んでそうと思いながらやってたら本当に死んでたのは草やったわ
0119 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:31:09.31ID:TOLB21GaH
>>116
できるぞ
サーバー?をたててくれてる人のおかげでできる
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:31:22.37ID:ajQp7ECU0
11は親切すぎてクソゲーやったな
○○を探せって言われて仲間に話聞くと場所のヒントや知ってそうな人について聞けるけど
そもそもマップにマーキングされとるからただ移動してイベント見てを繰り返すみたいなのあってすごい萎えた
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:32:37.98ID:CEa8jwNC0
>>119
マジで?
そんな聖人おったんか
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:32:53.19ID:gHPBrc3w0
ストーリー部分だけでも懐古厨の好きなドラクエ3より傑作です
当然、ドラクエ3より売れてます

ドラ3というのはゴミしかない時代に凡作を作った歴史的意義のみです
0123 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:32:55.15ID:QSESpRWM0
なんG民は売上で語るの大好きなんやから名作でええやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:33:40.80ID:Ucp6RpLi0
10でついに9の世界来たから思い出しがてら9やり直したけどやっぱ普通におもんなかったわ
糞というより面白くない
マップ見比べてもう満足したわ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:34:52.26ID:IS3HYtLk0
>>103
そうは言っても他に楽しいゲームがあったらしゃーないやん
0126 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:34:56.38ID:VhiqeI4n0
ドラクエ9が楽しかったではなくあの頃の自分が楽しかっただと思います
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:37:17.72ID:PVDCIfesd
PS4版は全クリしたけど3DS版はどうしても途中でやめてしまうわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:37:34.30ID:PVDCIfesd
11と間違えてた
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:38:15.72ID:CTrmmzB9d
>>122
馬鹿なこと言ってないで働け
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:42:17.09ID:lKCPcq7k0
3もそうやけど
あのときのライブ感で楽しめた感あるよな
バトルロードとも連動してたし
単純にゲームとしての面白さとかそういう話ではないと思う
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:43:12.47ID:lKCPcq7k0
何故か3人PTだと思ってて3人でラスボス手前まで進めてギュメイ戦で気付いたアホはワイくらいやろな
我ながらアホやったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況