X



馬鹿「日焼けしないように日焼け止め塗って出かけるぞ」医者「それ意味ねーから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:18:48.16ID:TyGWMamQ0
医者「目に紫外線入った時点で脳が日焼けしろって命令出して日焼けしてるからサングラスも濃いから紫外線カットしてくれるわけじゃねーから逆に濃いと瞳孔開いて日焼けすっから馬鹿乙」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:19:15.27ID:TyGWMamQ0
日焼けしたくなかったら家から出ないか夜でかけろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:22:48.44ID:wEfeb53Q0
藪医者
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:23:55.84ID:yr/3ZX5B0
まあ滑稽なのは分かる
0005 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:23:56.52ID:MZkzNoQv0
アイマスクしながら、やれば?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新警]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:24:49.81ID:eaXOfkJP0
そんな医者はいない😅
0009 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:26:58.44ID:MZkzNoQv0
千ーーくんやない?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:28:07.34ID:HLLyz69H0
日焼け止めを塗ったのと塗ってないのと
20年ぐらいかけて比較してほしいね

日給1万円なら被験していいよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新警]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:28:43.58ID:eaXOfkJP0
脳「あっ!目に紫外線がはいってきた!!」

ってなる??? これ紫外線やなぁって意識したことある?

ぼかぁはない😙✌
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:31:04.38ID:TyGWMamQ0
>>11
ガチなんやでこれ
UVカットの比率が高いグラサンかければ防げる
UVカットて目を紫外線から予防するためのものだからね
色が濃いから紫外線こないではない。
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:32:25.64ID:OOT4FpSe0
は?目に日焼け止め塗ればええんやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:33:09.89ID:TyGWMamQ0
>>14
脳にぬれ
0016 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:34:25.19ID:ksjjR+kD0
頭悪くて草
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:36:20.91ID:ciTwQlgF0
日焼け止め塗って焼いた方が綺麗に焼けるんやで?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新警]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:37:40.75ID:eaXOfkJP0
>>12
♪🦀✌😁✌🦀♪

エビデンスないでしょ(笑)

ネットとかテレビで言われてること
スッと信じちゃダメよ
ワイもその情報は知ってるが
あ‥これ ほぼ似非科学やんけ!パキャー!!ってなったんよ

インフルエンスビジネスとしては正解やね
だって日焼けしたくない時はどうすればいい?で
日焼け止め塗ってくれとアドバイスしたら
誰もビューしないでしょ😙✌
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:39:30.89ID:y/4dFtXV0
じゃあなんで服きてるとこは焼けないんだよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:42:23.93ID:iMwn+/U1M
典型的なヒキニート
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:44:01.48ID:CNlP8sDJ0
マウスの実験でちょっと影響ありそうってレベルで人間ではほとんどエビデンスねえからな
まあ白内障防ぐ意味でサングラスは有用だけど肌の日焼け止めも当然必要
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:45:29.79ID:vR6Mbroe0
目に入っただけで焼けるならクリトリスも焼けるやんけ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:47:34.79ID:1LgpkvbX0
じゃあなんで服着てる場所は日焼けしないの?その理屈なら全身満遍なく焼けるはずだよね
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:50:22.96ID:8VcYMFH4d
それなら日焼けで水着の跡つくのおかしいやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:50:49.99ID:S3fsMf4Y0
>>19
これ。
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:52:57.92ID:rr8nHGONr
体に悪いから紫外線避けるんやと思ってたわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:53:01.33ID:ah34y89tr
キチガイのフリも大変やなぁ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新警]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:53:50.51ID:eaXOfkJP0
>>21
??????????
あなた何してる人なの?
0030 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:54:35.60ID:zwSdeTGX0
じゃあ何で日焼け止め塗ったら日焼けしなくなるんや?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:54:47.29ID:lNEa04C/0
キチガイ定期
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:57:32.43ID:y+Zxq/fO0
>>25
ケツに\/の跡ホンマえっちよね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:02:36.52ID:mAFGrB/20
UVカットのコンタクトつけたらええだけやん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:05:56.44ID:n5bP4PV+0
頭にアルミホイル巻いてそう
0035 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:13:09.82ID:eJX7fkj80
火傷せんように塗るもんちゃうんか
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:14:15.18ID:3gs8KhJUM
変な宗教とかハマってそう
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:14:38.71ID:TSdhl2V1M
例え目から日焼けするのが本当だとしても
肌から日焼けする分が減ったら意味あるのでは...
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:14:38.85ID:Lw4bEQJr0
でも明らかに日焼け止め塗った時と塗らない時じゃ肌へのダメージ違うからな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:15:33.14ID:fQ0hY/SAd
イッチみたいに1か0かでしか考えられん奴は陰謀論とかにハマりやすい
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:22:28.46ID:y+Zxq/fO0
>>38
効果あるけど毎回日焼け後真っ赤になって皮膚剥けるワイは日焼け後化粧水塗りまくりが一番効果あったわ
赤みはすぐ引くし皮も剥けない
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:23:57.33ID:fFU3xv610
>>21
これは目からも日焼けするって話で日焼け止めが無意味ってことを示すものではないよね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:26:04.14ID:KFLFf4g60
>>1
ソースは脳内
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:31:04.91ID:EMJ9mqRO0
わいこれ知ってから4万円のオークリー買った😎👍
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 08:31:51.64ID:uPD3z7cn0
効果ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています