エアプ「一人暮らしは節約のためにもやしを大量に買う」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:19:14.74ID:/OpuL8+V0
一人暮らしでもやしなんて食わんわ
現実は納豆ご飯や
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:19:59.95ID:zVBTgyg40
もやしはすぐだめになるから買い溜めはせんな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:20:21.39ID:KQ+MbeMl0
その買ったもやしをダメにするまでがテンプレ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:20:34.40ID:StqI9+ct0
この前カゴいっぱいに買ってるやついてドン引きしたわ
0005 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:20:58.99ID:/cwle4a40
>>1
それよかお前スレタイくさすぎ

なにこれって

気持ちわりいなあ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:21:03.28ID:gQq1PVavM
エアプってガチで何が日持ちして何がしないのか把握しとらんよな
0007 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:21:29.88ID:dALr3L5D0
こどおじの妄想やろな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:22:14.14ID:oh0L5FUQ0
俺も1キロのでかいやつ買って後悔したわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:22:32.24ID:R0x73X9Q0
>>4
飲食店経営とかやないの
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:23:50.75ID:AoGGW+JVM
普通パスタだよね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:23:52.33ID:zAaRKksu0
もやしってすぐシナってなって色替わって臭いするから
頻繁に食うことはあっても一度に大量に買って保存することはないと思う
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:23:54.28ID:LDtIQyNY0
もやしって冷凍保存難しそう
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:25:00.70ID:qsqh6/KB0
もやしよりキャベツとか白菜の方がグラム単価安い気がする
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:25:08.81ID:xrS70VlR0
もやしなんて買わなくても生えてるわ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:25:28.13ID:iWeh+ZsC0
実はもやしは冷凍保存で結構持つ
冬は鍋用に冷凍しとく
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:26:03.16ID:SzPvmeio0
こどおじは一人暮らししたことないしエアプでもしゃーないやろ
はよママに作ってもらった夕飯食べてあつまれあつまれして!
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:26:09.54ID:StqI9+ct0
>>9
まぁ流石にそうだよな
何袋買ってるかも数えてない勢いでカゴに入れてたから衝撃だった
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:26:30.15ID:LDtIQyNY0
>>19
冷凍する電気代のが高くなりそう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:26:44.83ID:5n+Tlf5V0
こまめにスーパー行くのがええ
徒歩5分で安くて新鮮なスーパーあるのが一番節約やな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:27:01.04ID:dxkl0X/B0
最近のキャベツの高さなんなんや
業務スーパーは半玉498円で気絶するかと思った
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:27:27.06ID:qsqh6/KB0
もうもやしも10円で買えなくなったよな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:27:28.33ID:SzPvmeio0
俺「いいから」
母親「でもそれじゃあ少なくない?」
俺「だからそれでいいって」
店員「ご注文をお伺いします」
母「鉄火丼を一つと……」チラッ
母「これ(量が多いやつ)にする?」
俺「だから海鮮丼でいいって言ってんじゃんッ!!」ドンッ!
店員「……」
隣の客「……(モグモグ」
母「すみません、海鮮丼で、、、」
店員「はい、、、」
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:27:49.52ID:LDtIQyNY0
>>24
時 価 やぞ
0028 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:28:09.02ID:ZVcxaC6j0
すぐ悪くなるから大量には買わんやろ
0029 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:28:10.13ID:XCisvYI/0
キャベツと焼きそば買って目玉焼き乗せて食うと美味いし栄養満点
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:29:03.11ID:u+dd351/0
>>21
ラーメン屋とかじゃねえの
うちの近所ではよく見かけるで不足で急遽走ってるラーメン屋

そいつは制服のままやからわかりやすいけど制服じゃないor私服っぽい地味デザインな制服の店とか
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:30:21.68ID:LuqWAuTn0
ほとんど水分
栄養がない野菜の代表
いや、もやしは栄養あるんだ!とか逆張りコピペするガイジがわくけど量が入ってない
日光に当たらんからファイトケミカルもほとんどない
食感を楽しむ嗜好品の類
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:30:34.76ID:set0dXj/0
スーパーに買い物行った日の夜はもやしラーメンやったわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:32:14.59ID:qsqh6/KB0
>>31
豆もやしならそこそこ栄養あるんやなかったっけ
高いけど
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:33:46.40ID:MAUfa6V50
もやしって速攻腐るし冷凍しても解凍したらグジョグジョになるし一気に使う以外の使い道がないよな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:34:09.30ID:dxkl0X/B0
こどおじは不動産屋の陰謀とかコスパとか喚くけど人生で1回は一人暮らしした方がええわ
歳食ったら親の介護で出られなくなるからな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:34:32.58ID:4YKOd7Lk0
お前らエアプ多すぎだろ
俺一人暮らしだが基本冷凍庫にいれればほとんどのものは数カ月は持つ
俺はもやしかわんけどもやしも冷凍庫にいれれば数ヶ月はもつぞ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:35:04.69ID:zAaRKksu0
>>35
だから安く節約するために大量に買い置きするっていう人はエアプやないか?
っていうスレタイは合ってると思うわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:35:07.14ID:8MpIgdf00
そもそももやしってかさましにもならないよな
余計なものが増えてるだけで肝心なものは何も増えてない
貧乏時代はうどんとか中華めんの安いやつ買ってきた方がいいよ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:35:30.10ID:q44tsLOyd
かさまし用やな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:36:35.82ID:qsqh6/KB0
でももやしは美味いで
茹でてラー油和えて食うの好きやわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:36:45.64ID:hV1s6dCX0
貧乏パフォーマンスのために使われてるけど”解像度”低いよな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:37:17.11ID:zAaRKksu0
>>37
モヤシの価格と1袋の大きさ考えたら冷凍庫の容量そんな占領してまで買い置きしないやろ
他に特売とかで見つけて冷凍保存したいもんいくらでもあるやん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:37:17.32ID:4YKOd7Lk0
俺は野菜とか買ったら細かく切って軽く茹でてからジップロックにいれて保存しとるわ
使う分だけいつでもつかえるし数カ月は余裕で持つ
もやしも一緒やぞ冷凍庫さえいれれば野菜なんて数ヶ月は持つ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:37:40.09ID:l5vdmda5M
カット野菜、な
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:37:49.53ID:iWeh+ZsC0
セールで1円の時に買えばコスパ最強
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:38:46.47ID:cIEb21gI0
袋麺とパンばっかり食っとる
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 19:39:03.10ID:dxkl0X/B0
>>47
きゅうり
栄養なさすぎて消化に使うエネルギーの方が大きいから食べれば食べるほど餓死が進むレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況