X



日テレ「調査した結果、セクシー田中さん原作者の意見は何一つ現場には伝わっていませんでした」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:59:29.84ID:lumY1Yqt0
日テレ「現場がやらかしました許してちょ」
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 17:59:30.69ID:d0cqAJevd
現場猫みたいなもんか
ガイジ大国の日本らしい顛末で微笑ましいな🤗
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:01:40.98ID:eUhBG4db0
ストーリー展開について問い合わせがあった際に本当は撮影は5日後の予定でしたが諸々手配済みだし今更かき回されても困るので既に撮影済みで手遅れだと伝えました
あとでこれがバレて原作者からの信用を完全に失い両者の溝が決定的になりました
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:02:49.71ID:1raAb/oa0
小学館「言ったよね?🙄」
日テレ「聞いてない😝」
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:08:16.00ID:RNwDRtNB0
うーん…猛省します!以上!w

これは許した
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:08:23.03ID:OQMTmpwL0
作者はアフィとインプレ稼ぎに殺されたようなもんやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:09:31.03ID:DV1Bv1TA0
責任の押し付け合いのまま発展しとらんな
テレビ局や出版社だけでなく創作者側の組織挟んでやり取りする以外に防げんのちゃうか
日本漫画家協会はそういうのとはちゃうやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:09:50.20ID:eUhBG4db0
原作者「我が子と同じだし未完の作品だしおかしなイメージ付けがされることは絶対にあってはならないので脚本については私に強い権限を持たせてほしい
我ながら傲慢な話だと思うが敢えて言わせてもらったので無理ならこの話は最初からなかったことにしたほうがいい」
スタッフ「ウィースウィッスウィッスウィッスウィッス、ウィッスッスーOKデース」
テレビ局「なんか言ってた?」
スタッフ「特になんとも🙄」
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:13:26.92ID:tTQZhfDs0
死人に口なしやな
原作者は毎週のように実際にやり取りして休載までしてたのに自殺〜調査するまで知りませんでしたは苦しいやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:13:28.48ID:qUO49Sll0
最初から聞く気なかったやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:15:15.58ID:mdwiJD/a0
これ読むと小学館側は割とまともに対応してたんか
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:16:07.49ID:Igr0d/i+r
原作「原作に忠実にやってください。条件はこれです」
小学館「こんな風に言ってますけど適当でいいっすよ!めんどくさいですもんね!」
日テレ「あいよ!」

どうせこうやろ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:16:35.21ID:eHeHQeDV0
>>13
全然そんなふうに読めないけど?
むしろ小学館にそんなに責任押し付けて大丈夫?って感じ
0017 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:18:14.40ID:S06NuifAH
>>13
小学館は原作売り捌いて稼がなアカンのやし原作者をどうにかなだめすかしてテレビの言う事聞かせるのが仕事やん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:18:27.61ID:Y/EYpbTw0
このカスみたいな報告書出すために何カ月もかけたのか…
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:19:06.20ID:fxmCjmxU0
ペラッペラやな
原作者が動いてたことはなかった事になってる
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:19:16.09ID:tTQZhfDs0
>>13
出版社もまともな対応してたとは思わんけど
原作者とドラマを橋渡ししとる辺り予定調和から外れた後も作者の意向受けて動いたのは間違いないな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:21:14.87ID:lJpOTQI50
脚本家が攻撃的になって原作者批判した事にも触れろよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:23:07.33ID:kOyJjz4q0
この仕事した人誰?
その辺のニートでも出来るやろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:25:18.43ID:Y/EYpbTw0
月末金曜の夕方に出して
クールダウンさせる作戦やろなぁ
24時間テレビのあれも土曜の夕方にシレっとやってたし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:25:32.11ID:FPuY92950
それじゃあなんで脚本家は原作者に噛みついたんや?
原作者の意見は伝わってなかったのに
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:26:20.62ID:qYlInmNY0
こんだけ時間かけてこの期に及んでこんな見解とか
作者がおかしいやろって相談してからもムチャクチャ有耶無耶にされて時間かけられたんやろなあ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:27:38.01ID:2OPl1Z4X0
田中さんも自殺せずに戦うべきだったわ
0028 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:31:18.77ID:flEN8hyjM
現場に伝わってないなら脚本チェックなんて出来へんやろうし
ラスト数話を全部自分でとかも無理でしょ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:31:52.25ID:tmbgiMH30
なんの調査も得られませんでした…
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:31:58.08ID:8aW43X/00
これ小学館は日本テレビと手を切るレベルだろ
「小学館からは何も言われてない、聞いてない、だから俺たち悪くない」って
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:32:06.29ID:WJsibVM60
こんな報告書出すのになんで数ヶ月もかかってんだよ
日テレ何を調査したんだ?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:32:20.79ID:RNwDRtNB0
>>27
外野でならなんとでも言えるけど
誰に何言ってもまともに聞いてもらえず味方もロクにおらん環境で戦う気力も何もかも無くなったんやろなぁ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:33:27.27ID:7VhePfqh0
つまり日テレは何も聞いてないってことか
文書で契約残ってないなら小学館側の落ち度やないの?コレは
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:34:05.51ID:xzdEFidG0
>>29
キュレーションサイト
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:34:09.62ID:2OPl1Z4X0
>>30
コナンで持ちつ持たれつやってるから無理やろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:35:18.04ID:ikAprb/F0
>>31
何を調査したのか調査した結果
分かりませんでした
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:36:10.83ID:Xlo9SOZmd
殺す気満々で草、もうコレ他殺やろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:36:37.11ID:25C0TXUXd
大事なことは書面を交わそうね
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:37:43.43ID:vgUUQbKn0
小学館に責任押し付けた形か
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:37:51.80ID:QCSAoOPS0
日テレ「セクシー田中さんの原作の改変は?原作者の意向は?気になるあれこれを調べてみました!」

日テレ「調査の結果、制作サイドには何も伝わっていませんでした!」

日テレ「いかがでしたか?」

日テレ「今後のセクシー田中さんの活躍が楽しみですね!」
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:40:46.12ID:ePvvl3Cn0
SHIROBAKOの編集者思い出した
変な話
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:40:56.91ID:AYCuKiN40
>>27
ようは何言っても小学館が一切味方してくれないってことやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:42:36.99ID:Igr0d/i+r
プロデューサーと脚本
次の仕事はやれるんかな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:42:49.14ID:nDnkkOAU0
>>27>>32
脚本家暴露→原作者反論→脚本家日テレ総叩き
っていう流れだったからどっちかっていうと自分の影響度に怖くなったっていう方でしょ
そもそも直前変更なんて製作現場ではざら
勝手に自分視点の内情しゃべった脚本家が100%悪い
この件はマジでそれだけなんだよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:44:00.97ID:Igr0d/i+r
週刊誌にすっぱ抜かれてお蔵入りになったけど
田中のスタッフが手がけた春ドラマで
売れない女優が自死未遂するシーンをわざわざ漫画家に改変してたとかいう話
人の心が無さすぎて怖いわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:44:02.88ID:cTCr7zU30
漫画描いた事ないけどドラマ化するなら日テレ以外でお願いしよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:44:32.55ID:44HPUIXJ0
この脚本家の作品は見続けるんやろ?
消費者教育せななくならんよこんなん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:45:15.38ID:uGHf3via0
死人に口なし
小学館も何もせんしどうにでもなるわな
0052 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:46:48.76ID:flEN8hyjM
これだけ脚本で揉めて手直しされたのに
打ち合わせ1回もしてなかったんやろ?
異常やと思う🤮
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:47:13.22ID:WJsibVM60
「数か月後に報告書出したらネットのみんなももう忘れててごまかせるやろなぁ…」
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:47:30.69ID:UNNSH2kPr
日テレ「何も聞いてなかったよ」
小学館「何も言ってなかったよ」

小学館が悪いのでは?
0056 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:49:21.42ID:flEN8hyjM
>>53
GWまでに大きな事件起きないかなあ…🤔
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:49:48.05ID:Igr0d/i+r
>>55
あれはクソ展開を1視聴者としてコケにするノリやから
まあええやろ
原作者もそこまで傷ついてなさそう
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:49:51.79ID:kNJR/cLS0
小学館でしょ
まあお察し
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:50:21.35ID:e/02FR9R0
>>55
日テレもクレーマーの意見なんかいかなくて良いのにな
クレーマーの意見聞くから図に乗られるわけやし
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:50:47.51ID:AOi7byIT0
まあなんにせよ日テレと例の脚本家絡みのドラマを敬遠する漫画家は増えるやろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:51:12.72ID:xzdEFidG0
>>43
ぐう畜
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:52:16.11ID:xzdEFidG0
田中さんも見てないし漫画も読んでないワイはこの事件に割と怒っとるけど何ができるんや
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:52:38.54ID:dFh9xyVtd
原作者が終盤で脚本やらせろって言ってきた時
制作側の視点では何の条件も出さなかった原作者がしゃしゃり出て来やがったってなったわけやろ
そこで何の争いもせずに受け入れるって逆におかしいやろ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:52:52.86ID:Igr0d/i+r
例の脚本家はポリコレアフロでは大ヒットさせてるけど
あれも原作改変キツイんか?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:53:55.16ID:qUO49Sll0
>>5
原作者「お話ちょっと変やで」
テレビ局「もう撮影したから手遅れやで(嘘やでまだ撮ってないから面倒や)」

これ齟齬って言うんか?悪意ある嘘では?🤔
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:54:13.24ID:xzdEFidG0
>>63
この点で突っ込んで攻めればボロ出るんやないん?
まあ小学館とグルで鎮火待ちやろし何も起こらんか
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:58:01.14ID:A5JUqNwX0
>>55
金かかるやん
マンガ原作なら商業で売れてるものが新人賞並みかそれ以下の値段で使い放題やぞ
コスパ考えたら漫画原作ほど安く済むもんはないやろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/31(金) 18:59:53.98ID:7UAY+L0g0
死ぬなよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/31(金) 19:01:46.13ID:hMMLqst90
他の企業や政治家が不祥事おこしたら説明責任説明責任いうてすぐに会見開け言うくせに2ヶ月ぐらいかかってるのほんま草
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/31(金) 19:03:59.80ID:qUO49Sll0
>>55
楽じゃん作るの
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/31(金) 19:04:08.76ID:n36Vn14Z0
こんなめちゃくちゃで誰も処分されとらんのかな
内部ではちゃんとやってんのかね
0072「」 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/31(金) 19:05:23.28ID:wssHTsgM0
これにはアクマゲーム作者もニッコリ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 19:07:05.46ID:GG4tm6MN0
原作ありですらこんな問題起こしてオリジナル脚本は書けないんやし
ばあさんは若手に席譲った方がええわな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 19:08:05.66ID:iCoxVBh70
フアンも世間知らずだよ
漫画家ごときに単独で大企業相手に突っ込ませるのは酷だよ
オタクは社会を知ろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況