X



現役裁判官、遂にキレた!「AIには裁判官は務まりません!何故ならAIには良心がないからです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:10:40.77ID:VowtfuzY0
上級に断罪しそうで旨味ないもんなw
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:11:30.74ID:kuE7ULxD0
唐澤貴洋を見てると感情論で動くガイジに法関連の仕事は無理
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:11:53.67ID:C8k8aPum0
>>151
たぶんソースの裁判官が本当に言いたい良心とはこのことじゃねーかな?
これ、●実際の裁判で使った論法(口頭弁論の一部、要は準備書面の抜粋。)で、万一?当時の裁判長👩‍⚖が「社会正義に反するカルト👽💒の肩持ち判決(主文)書こうものなら?」世間様👥という最後の陪審員にジャッジして貰うことを念頭に🤔書き連ねた口頭弁論なんだけどな?
http://imgur.com/ZEdYEbG.jpg
http://imgur.com/UcvFqsX.jpg
http://imgur.com/yDs4C5g.jpg
>>1-5
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:12:33.79ID:HCtLA4ux0
dマってなんやねん
マイナーな俗語を周りも知ってて当然って思い込んでペラペラ語るのはアスペやぞ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:12:49.34ID:LhxH0Env0
AI云々以前にお前らに良心なんかないやろw
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:13:06.23ID:wdz5sBjD0
アメリカとかなら2、3年後にはAI裁判官始まりそうだけど、日本なら20年かかるかもね
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:13:55.31ID:D0D4h2ma0
まんこ割のこと界隈じゃ良心って呼んでるんやろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:14:36.93ID:ZdSJCZY6d
良心と言いたいだけで
同じ罪犯しても格別待遇しなきゃいけない上級国民やマンさんへの配慮忖度
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:14:55.57ID:C8k8aPum0
>>160
どうどう。なんでよりによってシコで、じゃなかったソコで興奮するんだ君は?
ひょっとしてひょっとすると余剰社員?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:15:02.03ID:zoy2PfWE0
>>160
こいつはどこにでも現れる特徴的な基地外なのでブロックしてok
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:15:12.65ID:a14IKAxx0
裁判官にも言うほど良心ないやろ
いつまで山上勾留しとんねん
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:15:22.53ID:rKViHWc30
良心があるかのような言い方はng
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:16:05.33ID:rhcN3q8f0
最終判断には人間の専門家が必要だとは思うけどね
そうでなきゃ判例なんてこれまで参考にする必要も無かったし、判例が生まれる必然性も無かったわけだ
法律が完璧になる時は来ないし、そうであるなら人間は裁判に必須

人権の認められるレベルに高度なAIが出現してようやく人間が不要になる
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:16:19.91ID:3bS9Y/wQ0
>>166
君がどうどうって言われるとビキっちゃうタイプの人間だってことは伝わったで
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:16:34.70ID:ahohxm/RM
裁判官「刑務所に戻りたくて出所してすぐ2人を轢き殺した?う~ん殺意は低いから無期懲役!」

こんなアホな判決出すんならAIのほうがマシやで
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:16:36.06ID:zoy2PfWE0
良心で言葉使うからお前らがまーんまーん上級者割って騒ぐけど「裁判官なら前例じゃなくて自分の頭で考えろやクソが」ってことやんな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:17:10.80ID:4Kct+xgv0
>>171
やめたれw
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:17:56.50ID:HCtLA4ux0
>>171
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:18:37.86ID:/4sD6fWB0
はい袴田事件
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:18:43.84ID:VkZ5I7zk0
>>172
AIも死刑回避しそう
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:19:32.25ID:QDdvWbYJ0
>>171
普段から言われてるんやろなあ
0180 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:20:24.64ID:GivJoUt20
🤖「ピピーッ ガガー この判例においてはまんこ割りが適用されマス」
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:21:01.39ID:56ik0uWu0
>>171
余剰社員って言い回し見るに雇用に不安を抱えてる人間でもあるな(ライブラ路線)
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:21:13.98ID:p8ahNuSq0
いうほどか?
アレクサ結構やさしいぞ?
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:21:29.72ID:QDdvWbYJ0
>>179
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:22:00.13ID:g0M9QtF60
>>7
これはある
良心(ただの依怙贔屓)は要らん
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:22:57.93ID:C8k8aPum0
>>179
まあ、これ観て見ぬフリしてる連中にココで言う「良心」はないことはわかる
なあ!

>>180-184
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:23:01.70ID:HCtLA4ux0
>>179
>>181
このレベルやとそもそも余剰以前に入り込めるのか怪しいぞ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:23:06.22ID:yfn8JdsZ0
検察官「乳首舐めた証拠はありまぁす!大掃除で無くしましたけど」
裁判官「認めます。被告有罪!」

AIにこんなファンタスティックムーブ出来るんか?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:25:36.98ID:zoy2PfWE0
大抵、前例踏襲主義の裁判官が出した判決が「一般の感覚とちゃう!せや、ニュースにしたろ!」ってなって一般の目に触れるパターンがかなり多いので
多分AIにやらせろいうたら同じ一般感覚から離れた結論出るで
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:25:37.52ID:E1SThiI80
憲法76条3項
すべて裁判官は、その良心に従い独立してその職権を行い、この憲法及び法律にのみ拘束される。
0191 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:26:32.33ID:W1OkHVgY0
親二人殺しても執行猶予つける良心はAIにはないやろ!そんなディストピアになって本当にええんか?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:28:24.71ID:kpSM/2xTd
前例に従うだけでええんやからAIで十分やろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:32:01.12ID:5Ise/fzY0
裁判官のいう良心もAIに学ばせたらええやろ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:32:48.04ID:SwSqdYEn0
しょうもない感情持ち込まないならAIの方が裁判官として優れてそうだが
良心なんて人それぞれなんだから、裁判官によって判決に当たり外れが出るってことだろ
俺ならAIに裁いて欲しい
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:34:21.07ID:iL0ps+jZM
>>195
AIもシード値によって当たり外れ出るからなあ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:37:49.69ID:n4zCBhOo0
地裁の市民感情を汲み取るならAIのほうがええやろな
裁判員裁判で死刑増えまくったのに高裁がひっくり返すパターン多すぎや
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:38:45.16ID:A0MP5Mrs0
裁判官の良心は誰が保証してくれるん?
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:38:47.11ID:6bgzOuB80
 
 イーロン・マスクの会社のAI
      v s
   東京地方検察庁

  勝 手 に 戦 え !!
 
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:39:54.54ID:LnL6qJFi0
裁判官にも良心はないやろ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:40:13.28ID:+Wdlv3oe0
もはや無能と悪者しか投稿してこない
ヒントはこれや
https://i.imgur.com/gUERdu2.jpeg
ちなみに、前の前のだったかな?最高裁長官は、内閣法務局とやらに相当期間出向してた経歴がある。
例のNHK裁判(放送法64条)の事件担当した裁判長な?ちなみに、(その事件の判決降した直後だったかな?)その最高裁長官の経歴〜内閣法務局勤務の経歴がひっそりと削除された。
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:43:41.58ID:iJTgD8sI0
一般庶民は裁判官も人の心ないと思ってるんで😅
0206 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/03(月) 20:55:14.72ID:j6L1E8Zz0
良心で量刑操作してええんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況