X



X民「ヤリスクロス納車した!これからよろしく!」 ???「!?」シュバババババ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:35:24.03ID:Ihf3Njrq0
トヨタ「本当に良いクルマをお客様に届けたいという開発の想いが不正に繫った。我々にはまだ改善の余地がある」

なかなかすごいコメントや
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:36:13.30ID:TCyGaGDi0
>>56
ろくに知識もない役人基準で検査を託す方が怖いわ
逆にトヨタは信頼できるということやな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:36:47.52ID:bCACwC5kr
もう宗教やん
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:37:21.07ID:bD3X5xYM0
>>57
それを売りにしてたからやろ
他所よりウチの商品は厳しい基準クリアしてるんやってな
シミュレータで一般人より点数高かったから運転免許証無しで車運転してるようなもんやのにな
勘違いした殿様商売で根本的にアホやねん
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:38:15.04ID:0Ie0zCkN0
>>56
ダイハツも同じことしてなかった
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:39:16.07ID:+DaZXp2O0
下請けはトヨタ様の命令に従って苦労してんのに
ほならどうとでもなるような部品に色々検証求めてきたり工程能力がどうの言うのやめろや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:40:18.58ID:nP2j7Y3y0
>>62
不正してもええ車届けたいが許されるならリッター1000q走る言うて車売れば天下取れるやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:42:03.81ID:uUM8eODX0
アクアってリコール対象?
おとうとが買ったんやが
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:43:46.48ID:2eB1+xvZM
これからも乗るのにな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:44:56.48ID:ABftjqkz0
>>68
すみません嘘をつきました
リッター1000kmではなく100kmの誤りでした訂正してお詫び申し上げます
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:45:01.03ID:ZNPafboLd
取材って金くれるんかな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:46:52.47ID:IW+UsoXO0
ウンチ色のヤリスクロス
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 13:54:24.46ID:hLvKgNPT0
オーナーよりトヨタの営業マンが地獄やろ、今からライズが出荷停止してヤリスクロスに切り替えさせた客に謝りに行くんやで
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:00:10.38ID:x/wS+Fpy0
ヤバい企業ばっかりやな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:09:05.56ID:U7D1pGJ+0
せっかくのウッキウキ気分を
台無しにしてくれるマスコミさぁー
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:10:50.83ID:d7wpXE6cd
>>56
より厳しい基準なら全然いい気がするけど難儀な世界やな自動車業界も
0085 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:18:36.96ID:JdTTOZZy0
やってる感のためにやたら厳しくしてる国が悪
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:22:01.07ID:vGKGyiN40
この車って高いの?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:22:43.16ID:DnA9lQpV0
半日のTBSだししゃーない
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:25:16.52ID:PFF0OGKs0
型式試験に問題があるのは当然なんやけど
それと今回の不正は別問題って事なんかな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:25:29.66ID:452iiVnk0
人の不幸で飯食ってる奴ら
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:25:43.14ID:3hpaLRWu0
人の心がない
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:26:46.23ID:4t6y0BOt0
納車されて手放しに喜んでるのに水さしすぎるやろ
せめて怒ってるコメントしてる購入者に声かけろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:28:24.54ID:hUYX9ZBy0
>>92
なんで怒ってるコメントとる前提なの?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:29:24.19ID:+PvikMkZM
>>93
なんの取材だと推測してるの?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:31:32.20ID:RbefJP0b0
丁寧やん
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:34:11.72ID:SL99Qydp0
>>88
そもそも日本で車売ってる海外メーカーはわざわざ日本向けの試験を行って申請をしてるわけだから、トヨタだけしなくて良いなんてことが許されるわけがない
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:35:31.59ID:KLCkvp7C0
ツイ主の人滅茶苦茶良い奴そう🥺
友達になりたい😃
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:38:00.30ID:Ww5NGrvJ0
>>97
あいつが出たがりでええかっこしいなのが不正の遠因だよな
余計に委縮して忖度するだけやのにな
0100 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:39:51.34ID:TRBBk+Tk0
不躾すぎるやろ
0101 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:45:22.17ID:zprT4+fRd
ぐう畜生
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:48:06.02ID:lXYZwRRH0
下請けには厳しく自分には甘いTOYOTA
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:49:51.42ID:wiopfjvN0
半分はいちゃもんやろ
より厳しい100度でクリアしたから50度の試験は無視するわとかそういうのがかなりあるらしいやん
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:51:19.08ID:YSK7r3SV0
>>56
国の試験より厳しい試験受かるなら国の試験受からないとおかしいやろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:52:14.95ID:ULdTfhbl0
あの程度の不正なんて気にしなくてええやん
ヤリスクロスの縦長でめっちゃ明るいデイライト良いと思うけどな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:52:31.06ID:Otb8y3At0
トヨタはCMに金払いまくってるからセーフなんやろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 14:54:39.21ID:Ww5NGrvJ0
>>107
マツダの社員がマスコミに突撃されてて草生えたわ
ダイハツ問題もあったトヨタに行けよと
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:00:08.53ID:+F6gCGD20
今回のって基準より厳しい1.8トンの耐荷重テストクリアしたわ売り出したろーってのを国がでもあなた国の基準の1.1トンのテストしてないですよね?不正です!って感じなんやろ
メーカー側からしたら1.8トンクリアしてんだからわざわざやんなくても同じで工程を無駄に増やすなってことでしょ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:02:35.83ID:+PvikMkZM
購入者「やった!気に入った車手に入れたぞ!」
TBS「不正車両買った気分はどう!?ねぇ気分はどう!?」
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:08:37.59ID:dj9R4loS0
ポスト消えとるやんけ
ショックやったんか
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:14:24.81ID:S231iqdvd
ヤリスクロスとかいうチー牛御用達の車なんて高い金だして買えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況