X



医者「ポカリは”飲む点滴”と言われるぐらい栄養成分が豊富なんや」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 15:10:47.14ID:tjIDorRJd
マジなのですか?
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 16:54:02.16ID:ZZDZB1Ld0
>>176
これすき
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/04(火) 16:54:11.83ID:KhU51+OB0
>>126
アクエリは酸味が少し強いからな
体調悪い時は刺激になって吐きそうになるかもしれん
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 16:55:08.43ID:AjpiMTWb0
久しぶりに甘酒飲みたくなった
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/04(火) 16:55:58.30ID:v4l2vFAg0
普通に喉乾いたとき→アクエリ
炎天下など脱水の危険があるとき→ポカリ
頭痛しびれ等あからさまに異常が出た時→所ジョージ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 16:57:08.29ID:XnPegWj00
>>180
麦茶に信頼置きすぎやろw
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 16:59:24.69ID:WahQQuRg0
砂糖と塩とクエン酸と水混ぜただけのやつ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:01:01.46ID:LU0dQQUy0
アクエリのほうが美味しく感じる時期と
ポカリのほうが美味しく感じる時期がある
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:03:01.16ID:f20cX7Yu0
大塚製薬は衛生管理ヤバいから不買しとる
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:03:55.77ID:d3Y+108G0
じゃあ普段は飲む必要が無いってことやな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:04:35.97ID:lLUDzhuT0
ワイ「暑いなあ…😥」???「ポカリ飲もうよ」

ワイ「な…なんやお前は!?」
初音ミク「大塚製薬のポカリスエットはただの水と違って電解質補給も出来るんだよ♥」
ワイ「ほう…🤔」
初音ミク「熱中症予防にも優れているし美味しいしね♥ほら、口開けて♥」
ワイ「むぐっ…んん!?🤪」
初音ミク「どう?おいしい?」
ワイ「軽い口どけでうまい!😋やっぱり大塚製薬って神だわ😭」

初音ミクさんが公式アンバサダーにもなっているポカリスエットを飲んでみんなもこの夏を乗り切ろう!💪😤

https://i.imgur.com/JGEenWI.png
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:06:38.18ID:jPq6kb0M0
ポカリを運動以外で常飲してるやつとかおるんかね?という話で
運動したならカロリーも消費してるだろうし多少砂糖入っててもいいだろう
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:09:08.41ID:t+t7EA4p0
糖分えぐない?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:10:57.96ID:55/sOJFh0
ひょっとして指せば霊薬になるんちゃうか
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:11:16.75ID:IFc6HiDJ0
そもそもスポーツしたり体弱ってる時飲むものだからね糖分とか関係ないんだわ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:17:44.52ID:NES4w5ia0
運動してカロリー消費してるか体調悪くて飯食えない時なら糖分も入ってたほうがええしな
日常から飲んでたらアカンいうことか
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:19:04.17ID:xmqmtR9Z0
アクエリアスゼロを薄めて飲むのが一番だと気付いた
てか基本的にジュースは甘すぎだから薄めて飲まないと危険よ
0195 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:22:43.40ID:ZoEmi9uV0
ワイ夏場のお出かけ前に梅干し食って水がぶ飲みするんやがあかんのか?
梅干し普段食わないから夏を感じられるんや
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:23:12.75ID:6oO3imuH0
ゴールドジムのトレーナーに聞いたけど筋トレ中にスポドリ飲むなら断然ポカリが良いって言ってた
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:25:43.81ID:28QgO2w20
ステビア派なんやがどうすればええんや
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:26:33.84ID:V4cyO19/0
追い出し部屋で得た涙が入ってそう
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:38:48.61ID:pxEYzUsP0
そもそも論として点滴を過大評価しているのではないでしょうか
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:44:41.60ID:cgIWHHL20
去年熱中症になったけどポカリやアクエリアスでは良くならなかった
点滴の代わりにはならんで
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:46:02.14ID:fsvjFmR60
HPか何かで薄めたい質問者にマジギレしてるやつ好き
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:48:20.07ID:fTrI54PZ0
>>200
点滴ないと救命救急で死ぬ命いっぱいあるよ
0204 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 17:52:13.25ID:GX8IwmvH0
飲む点滴というか
普通の点滴はポカリを薄めたぐらいの成分しか入ってないよと言われる
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:00:50.08ID:ynCG5nHKM
アクエリアスのが味好きなんやけどどうなん?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:01:29.33ID:pxEYzUsP0
>>203
そりゃあ血圧の維持であって
栄養面の話じゃないでしょう
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:01:45.07ID:3TG11M0rd
普通のポカリは薄めた方がいいぞ
あれは濃すぎる
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:03:06.43ID:qJO/mIRG0
常温で飲めるからイオンウォーター派や
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:10:22.24ID:AgOXYMve0
インフルとかの時は消化にエネルギー使うからポカリだけ飲んで寝るのが一番治りが早いらしい
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:12:05.18ID:bRjCIscC0
水分塩分糖分が一気に摂取できるんやからそら風邪のときには最強よ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:17:24.94ID:E/xpkuq80
そもそも点滴って糖と塩の混ざった水やろ?
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:17:37.06ID:/y1E8xWW0
エネルゲンが1番
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:18:29.32ID:EGRCo8xC0
吸収しやすいように糖分塩分調整されてるのに薄めるってのが理解できん
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:24:06.30ID:HxGR4myw0
>>213
ブライン液かな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:25:55.47ID:x/e/Cfw30
スポーツドリンクはジュース感覚で飲んだら毒でしかないからな
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:26:25.61ID:jZYbj7I/0
点滴は血管に直に入れるから効果あるんじゃね
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:27:58.82ID:npDu5OTY0
>>197
イオンウォーターがほぼステビアの名前変えただけって知った時はたまげたわ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:29:01.93ID:x/e/Cfw30
痩せようと思って運動してもスポーツドリンクのんでたら太るぞ
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:29:13.90ID:W0W6U1+i0
ほとんどの人にとっては栄養過多
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:36:28.91ID:Q7iGJFGb0
バトルポカリ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:39:44.81ID:da98lzGxd
アクエリの経口補水液が味質ともに最高なのにあまり売ってない
運動、二日酔いにおすすめ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:40:52.21ID:K6gI3NIn0
ポカリのカロリーゼロって作れないの?
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:46:37.12ID:3GeoLfNQ0
体に馴染みやすい液体
0227 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/04(火) 18:55:22.84ID:SdKtDYL10
点滴て飲んでもエエんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています