X



トヨタ、1100kgの衝突装置を1800kgで行い不正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:37:10.67ID:ea6Z3Dv1d
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:37:34.92ID:wRH1OHptd
1100以上じゃなくてピッタリがルールだからダメって事?
0004 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:37:37.34ID:sxgqBeNkd
これはいいんじゃないの別に
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:37:52.17ID:lLOQ9LMo0
重い方がエアバッグ開きやすいってこと?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:38:21.03ID:SiY5y7z/0
むしろ無駄に頑丈に作ってるってことやろ?
0007 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:38:31.27ID:OOIKjSuKd
エアバッグとかそこらの発動がし易いように重い台車にしたのか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:39:10.54ID:sCBaIax70
これの何があかんのかイマイチわからん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:39:26.27ID:UEoTHF2c0
なるほど、不利なやり方でしかないやんって思ったけどエアバッグの判定が変わっちゃうのか
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:39:42.19ID:tvXrZu110
えげつない不正やでこれ
0011 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:40:05.69ID:lAKYuP1b0
なるほどね、🧐軽いとエアバッグ出なかったかもしれんってことか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:40:17.13ID:Sr8prtQ1d
>>3
せやな
国の決めたルールを守ってないから不正ってことや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:40:19.44ID:H+yADNOMd
オーバーキルは不正
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:40:54.31ID:M7YtgQA+0
そういや知り合いも追突されたときエアバッグ出なかったって言ってたな
古い車やけど
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:41:04.41ID:Sr8prtQ1d
そっかテストで発動しやすくしてるのか
そらアカンわ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:41:23.40ID:hBdssPGw0
スズキも国の規定でやったら燃費上がったとかあったな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:41:59.83ID:xAEvXMy00
頑丈でいいじゃんと思ったが、これだと軽い事故だと開かんのか
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:43:58.25ID:yF1BUXkn0
確かにこれは不正というか・・・いや不正だけどさ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:44:38.62ID:Zv5rTrEb0
軽い追突だと作動しないってことか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:44:57.18ID:IH4B0XhU0
トヨタ「軽い事故ならエアバッグが開く必要がないのでは…?」
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:45:08.03ID:grsu+CPOd
軽が多い日本基準と少ないだかない海外で基準変わるやろってことか?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:45:13.30ID:pauwQxBn0
作動しやすくしてんのか
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:45:30.98ID:cZWq0EUy0
エアバッグじゃなくてシャシー試験だからエアバッグは関係ないよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:47:06.96ID:pohLOPc60
これはキロとポンドを間違えただけやろ
トヨタは悪くねえわブリカスが悪い
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:47:28.81ID:ebjmWVXq0
1800キロに耐えられるんか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:47:41.26ID:xQPp/Fa40
軽い事故なら開かないほうがええんやないの? 昔エアバックのせいで首炒めるとか見たで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:48:10.79ID:5k8Pzvql0
解説してクレメンス
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:48:12.26ID:DEeIcngW0
後面衝突なんだから後ろから突かれる試験だよ
つかれる台車の重さが重いほど有利なのはわかるでしょ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:49:42.94ID:xv4NAgxU0
海外の規定に見合った検査で測定したデータを流用したってことらしい
0031 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:50:09.00ID:fVZ6tir+0
これ規定の重さ以上だと国に不都合でもあるんか?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:50:16.76ID:TuMvSIQf0
ジャップが条件違う試験でも厳しくしてるんだからいいとか本気で言い出してるから笑えんわ
どんな後進国だよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:50:23.73ID:M7YtgQA+0
>>30
日本の試験自体が緩いんか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:50:47.76ID:NKnAJeVe0
まあ不正といえば不正だけどさあ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:50:52.04ID:UdWoILu20
わざわざ重くする意味無いし
ちゃんと試験したのかも疑わしい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:51:49.45ID:s6UBmyFC0
トヨタ国の建国や
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:51:52.87ID:QS3qsDg70
これ重いならええやんってやつあるけど軽い衝撃だと発動しないパターンあるって事やからな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:51:58.90ID:TuMvSIQf0
思いっきり嘘ついてるのに厳しくやってましたを信じてるのが単純に意味わからん
0039 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:52:13.87ID:RTvIgWGV0
中抜きの結果じゃないの?
実験してないんだからその分まるまる浮くじゃん?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:52:24.60ID:hBdssPGw0
>>33
1100kgって軽自動車くらいやし海外では軽で計測する必要ないんやろ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:52:49.69ID:5bCRkUMP0
メディア買収したトヨタの工作にホイホイ乗せられる馬鹿ばかりやな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:53:06.19ID:xv4NAgxU0
>>33
EU規定がそれだけ厳しいってことやな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:53:40.22ID:RcP3QA9k0
意味のない規定だよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:53:49.70ID:/jgvVzVS0
>>33
緩いというか走ってる車の平均重量とか違うんじゃね
lsみたいな2t級のが一杯走ってるのか700kg前後の軽自動車が多いのかみたいな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:54:04.02ID:T2tNRFTL0
>>33
ただ海外の車の方がデカくて重いだけやないか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:54:43.86ID:tcibXhr70
低学歴「これは草(重いのは逆にすごいってことじゃねがー)」

低学歴はいつもネトウヨ思想やなw
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:54:56.76ID:smo06lwx0
>>42
マジで地方分権にして霞が関の許認可権を関東だけにしか効力が及ばないようにして欲しいわ
農薬やら食品やら何もかもが日本は基準が甘い
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:54:57.99ID:hkugp1g50
1100kの勢いで衝突したとき開くか不明ってことやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:55:23.18ID:tcibXhr70
低学歴の考えはない方がマシ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:55:37.71ID:a/ldN4cI0
トヨタの不正はいい不正論調に持っていきたいのか
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:55:37.84ID:hamWa+uB0
700kgはやばい
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:55:40.54ID:TuMvSIQf0
>>33
日本は大体のもんで緩い だから海外出すとき苦労しちゃう
でも日本の車ちっこいの多いし海外と同じにしてもしゃーないやろから日本のもあるってなんかいってた
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:57:01.73ID:k4+9iO1x0
1100kgの車にぶつかられた時にちゃんと作動しますか?って試験で
1800kgの車にぶつかられた時のデータを使ったってこと?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:57:09.75ID:iRK1EVqH0
なるほどな。確かにあかんわこれ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 10:59:10.45ID:M7YtgQA+0
そら日本の車の平均は軽いやろうけどランクルとかトラックとか普通に走ってるやん
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:00:00.79ID:Ta3vvMu+0
もうスイフトでええやろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:00:14.17ID:9crOSJXr0
トヨタ様は下請けに無駄に厳しいくせに基準がおかしいとか言うなや
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:00:33.31ID:n/S2KVAY0
国内よりも海外でボロクソ言われてるの気にした方がいいな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:01:53.23ID:ndKxktFs0
ミスの多い医者と腕の良い無免許医どっちに診てほしいか問題
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:03:13.58ID:IvcYZofO0
ムダに品質上げて高い値段で買わされてるということやからな
これは不正なんよ
0064 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:03:33.71ID:eJoI3vnZ0
36km/hでぶつかる事前提みたいやしこんなもんどっちでもエアバッグ開くやろとは思うけどな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:06:18.25ID:n8N6ibk20
はい罰金1万えーん
解散
0066 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:07:53.16ID:+P7JkrBx0
多分エアバッグの信頼度って俺らが思うより無いんやろな
開かなくて死んでも個別補償で逃げ切ればいいとか思っとるんやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:08:14.67ID:BQ4Mg2oM0
うーん、これは不正w
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:08:30.65ID:GsSffvnv0
先日のニュースでもやってたけど担当者によって解釈が変わるってどんな認証制度やねん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:09:35.93ID:jE9Bl4DXr
>>68
ユーザ車検もそんな感じよな
担当する人で緩くも厳しくもなるやつや
0072 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:10:01.03ID:aOmiCQv40
このスレ文系ばっかりで草
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:10:29.01ID:9P9JpC640
むしろ重い台車でやっててトヨタの安全基準すげー!とかいうバカを炙り出すスレかな?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:10:42.75ID:6IyxtVpKM
いすずとダイハツやってんだから親もやっとるわな
見えてた結果
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:10:48.82ID:3PskoUpV0
トヨタの技術力の無さでは700kgも重くしないとエアバッグ開かないのか?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:12:01.84ID:QLC1d5ard
そらプリウスもミサイルになるわけだ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:12:02.34ID:hBdssPGw0
これエアバッグ試験ちゃうやろ
エアバッグはタイマー作動させてた不正やし
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:12:56.96ID:NIZss2p60
やべーなww
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:13:46.41ID:Z1d3DnPTd
今トヨタに車買いに来てるから話題にしてみようかなw
0080 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:14:33.32ID:68vqQ9o/0
馬鹿みたいに厳しくしすぎてることが問題やろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:16:42.80ID:xDJQWwpk0
衝撃が強くなってエアバックが開きやすくなるってことね
1100から1800にしてたってことはまるで本来の性能とは違う結果に改竄してたってことだな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:18:29.98ID:G0lD/pJM0
スズキの燃費偽装と同じく厳しく試験したのだね
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:18:34.03ID:d80T9gmk0
適当に作ってたの
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:19:01.32ID:ZlUkknQZ0
日本から自動車なくしたら何も残らないやん
そりゃ中国人に立ちションされただけで発狂するわな。余裕がないもん
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:19:04.04ID:TuMvSIQf0
この件は型式指定の意味をガン無視しただけのトヨタという会社の本性が出た悪質な件というだけでエアバッグは関係ないんでしょ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:19:13.31ID:xDJQWwpk0
まあ日本に貢献した偉人的な実績がある飯塚老人をあたまっからボケ老人扱いしてネット工作屋のネトウヨ使ってリンチしてた会社だからな
実際にプリウスロケットだったのかどうかはしらんけど、あのやり口を平気でやるやつがまともなわけがない
ていうかあの飯塚老人ネットリンチもトヨタの改竄の一つだろ

ネット工作屋使った世論改竄
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:19:19.42ID:Np4vIBA90
これは町を守る良い不正
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:19:56.86ID:V9BSM5dg0
ダイハツをキッカケに予想通りの汚い日本文化が明るみになったけど
ダイハツも今見つかってればテレビじゃ大きく取り扱われなかったのに
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:20:17.31ID:GA6xuhjMa
厳しい試験するのは勝手にやればええけどそれはそれとして決められたやり方も守れよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:20:36.17ID:AM63IMx40
トヨタの意図が分からん
素人的に考えたら重たい方が車に衝撃あって破損も大きくなるように思うが
その実験でトヨタ車の頑丈さがアピール出来る訳やないからな
不正するんやからぜってーメリットあるはずや
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:21:07.88ID:OfgOeY3Y0
重い方が作動しやすいってコト?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:21:47.86ID:TuMvSIQf0
バカが擁護しそうな軽い不正の最後にしれっとエンジンの不正持って来るトヨタって賢いよな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:21:53.21ID:wsXpsxFAd
エアバッグ開かんなぁ
せや!
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:22:04.17ID:Np4vIBA90
>>91
トヨタはこっそりドライバーを守りたいんや
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:22:26.67ID:vkrMbECC0
>>88
そうじゃなくて1800kgで発動したとしてももっと軽い力(1100kg)で発動しなきゃならないものだから普通にダメだろこれ
0097 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:22:40.50ID:aOmiCQv40
>>91
これ分からないのはアホやからやろ
もしくは私文(笑)卒
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:22:56.24ID:OfgOeY3Y0
>>93
排ガス規制に関心ある奴そんなおらんからな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:23:34.87ID:qlJdbvOw0
ネトウヨのアクロバティック擁護もここまできたか
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:23:39.62ID:j9Ih6uqu0
調査報告書でどういうのが出てくるか気になるな
ダイハツ不正の時とかかなり酷くて、試験担当者が規定をちゃんと理解してなくて
注釈だけ追記すればOKだった試験について、他のやつを合わせないとダメだと思って
条件を書き換えたっていうアホみたいな不正あったし

この試験不正も
①台車が規定よりも問題無いと思い込んで実施した
②台車を規定より重くしないと性能未達になる可能性があったから実施した
③試験作業を省略するために重くした(本来なら重い台車、軽い台車でそれぞれテストが必要な所を、重い台車だけで済ませた)

個人的に①の場合、「試験を理解せずに試験してる」っていう②よりよっぽどヤバい状態だから
理由しりたい
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:24:00.46ID:mshqCvy50
重い方が力あるからね
力こそパワー
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:24:03.72ID:TuMvSIQf0
>>89
もとから他の企業が不正しまくってたろ 日本のお家芸並に
自動車という日本の命でもやってたからやっと焦り始めただけや
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:24:13.52ID:kGTAXpdE0
じゃあ試験は国がやれよって話ですよ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:24:15.00ID:AM63IMx40
>>97
じゃあ説明してみろよw
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:24:22.18ID:H4J6rww70
>>91
厳しい海外の試験はクリアしたから日本のゆるゆる試験は適当でええやろの精神や
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:24:29.77ID:j9Ih6uqu0
×①台車が規定よりも問題無いと思い込んで実施した
〇①台車が規定よりも重くても問題無いと思い込んで実施した
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:25:18.52ID:VGpv+6DB0
日本の試験が一番難しかったというオチだぞ

海外にはなんの影響もない
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:25:25.67ID:5O1DQiZR0
トヨタにはまだまだ改善の余地があるとかトヨタ自身が言ってて草やった
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:26:05.85ID:Xfw0pS5J0
>>107
軽自動車なんて海外じゃ走ってないしな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:26:19.24ID:ZplvUPHF0
エアバッグが確実に発動するように衝撃力を高めたのか
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:26:22.40ID:yfdMGgF00
不正は不正やろ
基準がおかしいなら堂々と指摘すべきで隠れて不正していい理由にはならん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:26:40.26ID:ypfIgf1A0
しかも5社も引っかかるという大チョンボ

これは国の基準が悪いとしか思えない
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:26:49.84ID:x+lIuUtX0
感覚としてはより厳しい条件でクリアしてるんだからええやろとは思うが
大は小を兼ねるはダメって事か
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:26:55.34ID:ypfIgf1A0
>>110
それなw
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:27:08.63ID:5O1DQiZR0
>>68
税金がそれなのが納得いかんところあるな
税務官の判断で納税額が変わる
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:27:16.26ID:x+lIuUtX0
>>111
エアバッグ関係ないやろ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:27:34.09ID:xDJQWwpk0
飯塚老人をネットリンチしてたネトウヨのネット工作からして
ネット世論の捏造改竄そのものだからね、トヨタによる
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:28:26.10ID:rYvcwdik0
そもそも
担当者で変わるなら試験として成立してないのでは?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:28:26.96ID:5O1DQiZR0
ビッグモーターのときにあれだけ叩いてた人達がトヨタにはだんまり決め込んでるのほんま草
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:28:36.91ID:fmDvNAOt0
でも今どき1100ってコンパクトカーのサイズよね
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:28:44.50ID:ioXJCkKMd
1800で大丈夫でも1100で大丈夫な証明にはならんやろw
アホなんか?w
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:29:20.92ID:LW/ovGu90
台車変えるのめんどくせーからクラウンもヤリスも同じ台車でやっちゃおてことか
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:29:41.71ID:j9Ih6uqu0
>>113
各社が「国の基準だと実態に沿ってない、国の試験項目とは別に独自に試験しないといけない」
(同じような試験を重複してやる必要がある)
っていう感じで、ちゃんと試験した上で国に申し出をしてたら分からんでもないけど
不正して対応したろ!じゃ説得力が無くなるからなあ……
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:29:50.43ID:xDJQWwpk0
この不正検査は常軌を逸してるけど壺マスコミはまったくトヨタを批判しないんだろうな笑
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:30:30.08ID:O/1lB10R0
1年営業停止命令出しとけ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:30:31.54ID:GA6xuhjMa
>>113
基準はおかしいのかもしれんけどだから不正するって倫理観バグりすぎやろ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:30:43.99ID:tzN9JjZg0
燃費偽装発覚のニュース受けて調査したら前より結果良かったわーってなったのどこだっけ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:30:59.28ID:RBQdTRZ90
自動車業界終わりやな
結局産業何も残らなかったな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:31:01.57ID:qTxeWbtF0
元々海外向けのより厳しい基準で試験してたのを経費ケチってそのまま日本に流用したら怒られた感じやな
ルール的にはアウトやけどむしろ基準厳しくなってるだけやし正直騒ぐ内容にならんのよな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:31:20.51ID:CSCpW2BJ0
米議決権行使助言会社のインスティテューショナル・シェアホルダー・サービシーズ(ISS)とグラスルイスはトヨタ自動車の定時株主総会で豊田章男会長の取締役選任議案に反対するようそれぞれ推奨した。
両社の判断が分かれた昨年と異なり豊田氏の選任反対で大手2社がそろったことで株主がどのような判断を下すかに再び注目が集まりそうだ。
ISSは28日付のリポートで、トヨタグループで相次いだ不正問題に関して、長年トヨタの経営トップを務めてきた豊田会長に最終的な説明責任があると考えられると指摘。
同氏の取締役再任に反対する理由として、取締役候補者の顔ぶれやトヨタが発表した不正対策から判断すると、企業文化を変えるとするトヨタの主張とは逆に、実際はそれを維持しようとする傾向が疑われることを挙げた。
グラスルイスも、トヨタの取締役会が十分に独立していない点などを挙げ豊田氏の選任議案について反対を推奨した。
トヨタにコメントを求めたが、現時点では得られていない。同社の株主総会は6月18日に開かれる。
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:31:35.81ID:H4J6rww70
>>114
要はメンツの問題やろ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:31:49.36ID:uoRJJ1xv0
>>121
そもそも海外の基準はクリアしてるしな、ビグモはめちゃくちゃ過ぎたからな
>>127
GDP影響するからだめでーす
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:32:26.74ID:ebjmWVXq0
トヨタ嫌いすぎてエアバッグとか言い出すの草
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:32:40.62ID:uUowW+eWr
パヨチン頭悪すぎて書いてある内容理解できてないやん
トヨタ批判する前に日本語読めない自分の低すぎる知能批判しなよ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:32:53.40ID:uoRJJ1xv0
>>133
メンツもクソもないやん騒ぐほどのことじゃなかったってだけ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:32:53.74ID:LNYuCyCzd
国の基準がおかしいって不正しながら言う事じゃないよね
おかしいと思ったら不正する前に言わなきゃ
なぜなぜ分析やった?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:33:10.45ID:wolhb1ba0
1800の衝撃と1100の衝撃だと1800の衝撃の方が大きい
1100の小さい衝撃でエアバック出ない可能性あるからアウトってことか
まあ妥当だな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:33:24.12ID:ebjmWVXq0
>>133
一応は制度があるから守らなあかんのは確かや
だから制度がおかしいんちゃう?って話が出てるわけやし
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:34:11.22ID:x+lIuUtX0
トヨタアンチさん今回はエンジン出力の不正を責めるのが一番やろ
記事すら読んでないから分からないのかよ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:34:21.94ID:QBpB/UZuM
普通に不正やわな
擁護の余地もない
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:34:42.58ID:/rmmICfP0
>>6
え?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:34:43.60ID:uUowW+eWr
エアバッグエアバッグ言ってるガイジがいるのほんま滑稽やな
なんでパヨクってそんなに知能低いんや?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:34:46.69ID:TuMvSIQf0
厳しい試験とかなんか擁護してるけどただの別の試験ってだけだからな
なんでそれで許されると思えんねん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:34:54.94ID:wn45y1yz0
つーか5社いっぺんに不正発覚ってどういうことだろ。みんなで口裏合わせてせーので発表したんやろか。そうだとしたらなんでそんなことする?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:35:23.19ID:zakLW/0u0
エアバッグを起動させるための圧力なんか簡単に設定できるもんじゃねーの?
強さの話をすると例えば建物なら共振があるから強い激しい災害に耐えるほど良いってわけでもないだろうな
車は知らん
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:35:30.67ID:bTXSkeXT0
底辺パヨチョンは頭悪いからな多分理解できてないんだろwww

本当に深刻だったらもって騒がれてる
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:36:27.81ID:ajQqJ8Xf0
ここは日本やからね
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:36:55.14ID:GsSffvnv0
国交省関係者「謝っているのか、国の制度に文句が言いたいのか、どちらなのか」
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:37:35.15ID:qTxeWbtF0
より厳しい試験にしてるだけやんっていう当たり前すぎる意見ですら顔真っ赤にしながら発狂してトヨタを擁護するな!トヨタしね!って喚いてるやつがいるのがすごい
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:38:07.82ID:ajQqJ8Xf0
>>155
トヨタがどうこうじゃなくて外圧があるっていう陰謀論者や
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:38:13.27ID:XQk8TMlK0
レクサスだけはエンジンプログラムいじってごめんね感はあったな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:38:31.82ID:KDS6zeHxd
>>149
トヨタが防波堤になるから
現にトヨタ以外責めてるやつおらんやろ?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:39:09.20ID:gWYhkZ6Z0
>>136
これ逆になんで規定が1100kg前後に限定してるんやろ
耐久試験なら1100kg以上でもよくない?
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:39:59.72ID:Q1WI9oJl0
>>91
二回試験するの手間だから厳しい方のデータでエエやろって事やろ不正してまでコストカットしたいんちゃうか
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:40:36.61ID:v8qJFvhS0
パヨチョンまた負けちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オワコン
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:41:04.75ID:yfdMGgF00
>>157
厳しい試験のソースは?
重くなってるなら厳しい!ってアホなこと抜かすのは辞めてな当たり前やけど
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:42:07.18ID:TuMvSIQf0
いい年した大人が決められたことすら守れないやつを擁護するってほんと可哀想
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:42:41.58ID:sq0uTz9Y0
重い方が衝突のエネルギーは大きいだろうが厳しいパターンかどうかはわからない
車の内部構造や搭載部品、配線の位置次第で軽い方が危ない車だってあるかもしれない
日本はコンパクトカーが多いこともあるし国の規定を守るべき
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:42:42.51ID:qTxeWbtF0
>>167
破損を見る事件で衝撃を大きくしてるからより厳しいっていう小学生でもわかりそうなことに発狂してるのほんま理解できんのやけど教えてほしいわ
トヨタって文字見たら頭キューってなってもう何も考えられなくなるんか?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:42:59.63ID:xDJQWwpk0
トヨタはネトウヨ使ってネット工作(飯塚老人ネットリンチ)してたわけで
まあつまり「ネット世論も改竄してる」わけでね

トヨタのこの常軌を逸した不正検査を知っても一ミリも驚きがない
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:43:29.98ID:vN8mO5kA0
パヨの脳みそ破裂するんちゃうか?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:43:35.27ID:Q1WI9oJl0
>>167
流石にぶつかるもんが重くなれば条件として厳しいのは疑う余地は無いやろそこを拘るとガイジ認定待った無しや
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:44:24.82ID:xDJQWwpk0
不正検査でデータを改竄捏造してるトヨタだけあって
ネット工作屋のネトウヨ使ってネットでの批判の声も改竄捏造してきてんな笑

キモ過ぎだろトヨタ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:44:33.25ID:RBQdTRZ90
結局は国の定めた値での検査してなかったって事か
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:44:44.53ID:vN8mO5kA0
>>172
負け犬糖質乙www
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:45:24.56ID:vN8mO5kA0
>>175
糖質お疲れw またお前の負けだよ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:45:32.36ID:LVv85Wsed
>>174
お前の住んでる国ガイジで草
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:46:13.13ID:5O1DQiZR0
>>174
日本をガイジ認定するとは反日か
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:46:26.40ID:xDJQWwpk0
TPPとかを清和会安倍壺一味が進めてた時もっぱら言ってたのが
「自動車産業があるから」
それを口実に自動車輸出産業全面依存でやればいい
国内産業は潰しまくっても構わないというスタンスでやってきた
もちろんトヨタの不安要素は全部言論統制で潰してきた

その結果がこれ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:46:26.92ID:H1bDs6P70
エアバッグって命に関わる部分の不正は洒落にならんて
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:46:33.43ID:yfdMGgF00
>>170
>>169
起き論破されてて草

いくら直感がそうでもデータが無ければただの妄想なんだよ
分かりましたか低学歴くん??
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:47:14.08ID:JElTUOfO0
>>179
お前が書いてる言葉もその国の言葉何だけど?糖質ガイジでok?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:47:31.28ID:JJAJZLL7d
軽自動車にぶつけられたらどうなるか分からんってこと?
0186 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:47:50.27ID:qVrfE/ZJ0
エアバック試験じゃないなら問題ない気がする
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:48:01.50ID:GA6xuhjMa
基準がちゃんと決められてるのに基準より厳しい試験だからええやろとか勝手に判断してやられたら基準の意味無いやん
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:48:15.33ID:qwOoCaFM0
>>163
軽自動車売ってて重量車の車作りが苦手なメーカーが不利やからそう画策とったんやろなぁ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:48:39.34ID:eKPgm1HJ0
国内外二重で検査させられるコストを減らしたかったんか?
0190 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:49:09.15ID:2QnH+pPdd
>>6
ヨーロッパの試験結果の流用や
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:49:24.42ID:qTxeWbtF0
軽い方が危ないかもしれないだろ!っていう障害者の妄想みたいなもんに全てを託すのすごいな
トヨタって文字だけ見て発狂しちゃったけど事実指摘されても拳のおろしどころ見つからないからそんなアホなことに縋り付くんやろな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:49:45.38ID:Q1WI9oJl0
>>179
>>180
ワイは国の基準で試験し直す手間を省いたトヨタはガイジやと思っとるで、それとは別にぶつかるもんが重い方が厳しい数値のデータは出るのは普通やろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:49:58.35ID:H1bDs6P70
>>187
基準が決められてる上であえてより厳しい基準を課して【合格】してるならまあええんちゃう?
勝手に意味不明に厳しい基準を課してそれクリア出来ずなたただのガイジやけど
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:50:28.09ID:xDJQWwpk0
1100kgの衝撃を1800kgのものと偽ってたわけで
まったく衝撃力が異なるのは明らか

その結果エアバッグの開きなどが実際はデータよりずっと悪くなっていることになる
人の命にかかわる部分でここまで思い切ったデータ改竄を行っていたわけで
これはとんでもない不正だが

日本の壺マスコミはこれを批判しないし
日本人をいつも殺そうとしてるネトウヨは日本人を殺そうとするトヨタのこのデータ改竄を批判するわけがなく
当然トヨタ擁護のネット工作
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:50:32.92ID:5O1DQiZR0
>>189
海外で免許取ったんやから日本では免許取らんでもええやろみたいな思考になっちゃったんかなあ
気持ちはわからんでもないが
0196 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:51:01.68ID:BYahtpe+d
問題なのはタイマーと衝突角度だからトヨタの詭弁以外の何物でもない
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:51:21.27ID:+PgFMw6i0
反日の想像もここまでくると凄いけどな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:51:43.78ID:GA6xuhjMa
>>193
それを判断するのはお国やから勝手に基準より厳しい試験をやる前にお国の判断を仰ぐべきやったな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:51:45.25ID:yfdMGgF00
>>192
そんなもんやってみんと分からんやんけ
お前みたいな科学的思考が出来へんガイジばっかりでびっくりするわほんま
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:52:23.72ID:xDJQWwpk0
そもそも飯塚老人のあの事件でネットリンチしてたネトウヨがネット工作屋の詐欺師なわけで
ネット工作屋の詐欺師使ってネット工作してトヨタ車の性能に疑問が出てくるようなあの事件のプリウス暴走の原因を究明せず
老人のボケの問題として封じてたわけでね

そりゃやってるに決まってるわな、不正
0201 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:52:24.62ID:mqIdfQgR0
ベンツやBMWは通ってる試験だからな
トヨタの技術力不足と言わざるをえない
0202 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:52:55.41ID:n6aD16on0
これはともかく結局他の試験で勝手に衝突角度変えたりしてるんやからただの不正よ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:53:07.68ID:Q1WI9oJl0
>>199
いや、どう考えても重くなれば衝撃は大きくなるやろ小卒か?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:53:11.87ID:xDJQWwpk0
桁違いのデータ改竄じゃねえか

これ、トップダウンで不正やってんだろ
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:53:14.71ID:i+M6S8oD0
ちゃんとテストしてたらプリウスミサイルは防げたかもしれない
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:54:50.25ID:TuMvSIQf0
日本の試験なんてどうでもいっしょって普通に日本舐めてるのに頑張って擁護してるんだな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:55:10.01ID:5C+cA+JR0
1800kgの台車だからスピード遅くてもいいよね?ってやられてたら話変わるし
これだけで判断できんやろ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:57:01.53ID:yfdMGgF00
>>203
まともな人←自分の考えが正しいか確かめるために実験をする

小卒←自分の考えをそのまま盲信する
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:57:26.68ID:TuMvSIQf0
>>193
勝手に条件かえて上も下もないだろ その規定でクリアしたものをみせろっていってんだから
宿題出せっていわれて勝手に難しい問題解いて提出したって許されるわけないだろ、教師にぶん殴られるわ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:57:50.10ID:Q1WI9oJl0
>>209
重い方が衝撃大きいって本当にわからないの?中学校行ってないの?
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:58:35.05ID:Q1WI9oJl0
>>210
ワイもそう思うで、何故かその問題は難しくないとかって言ってるガイジに絡まれてるけど
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:59:21.13ID:M6cM7ieF0
つか国のルール?知らんわw俺たちのルールでやれば問題ないだろw
みたいなことしてる奴普通にあかんやろ

でもまあトヨタ様がいえば国のルールぐらい変えられるから今後トヨタのやり方に合わせてルール変えるなんてことはあるかもね
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 11:59:32.50ID:RBQdTRZ90
>>207
日本の市場なんてどうでも良いと思ってるから海外基準の検査にしたんやろな
事実ではあるけどやり方あったやろと思う
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:00:35.46ID:Sycg0Kuy0
これ要は衝突されてもエアバックとかの安全装置動作しない可能性があるってことでしょ?
やべーやつやん
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:00:39.30ID:GsSffvnv0
トヨタの会見の記事みたけど1800kgにした弊害みたいなの特に書いてないんだよな
これだけじゃ具体的に何がアカンかわからん
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:01:47.05ID:fVa1Ea+m0
これを良い不正だと捉える情弱がトヨタオーナーってこと?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:01:55.73ID:ZThfBja20
該当車種の中古の相場見たら下がってなかったわ
市場の評価はそんなもんやな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:05:00.04ID:fmDvNAOt0
あぁそういう事か
軽自動車とか軽い車に追突されたらエアバッグが作動しない可能性があると
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:05:35.35ID:RBQdTRZ90
日産とスバルは散々叩かれた恨みをぶつけてるやろな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:06:11.20ID:M6cM7ieF0
海外仕様の検査結果流用したってならもっと深刻やろ、試験せえへんでもしたことにして結果だけ書いとけばええねんてことやん
そんな奴ら社内判断で勝手にokにして何やるかわからんし
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:08:46.19ID:zGdEegfr0
いうて不正してない日産より不正しとるトヨタ買うのが庶民
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:09:24.95ID:AFX+LHfR0
そもそも国が検査すりゃいいのに何で企業にお任せなんだよ
定額減税もそう
そんなのばっかりだよこの国
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:10:39.82ID:Ht01xYpP0
重いもんにぶつけてエアバッグ開きやすくしたってこと?
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:10:55.10ID:sq9b4yZG0
え、これが良い不正なん?w
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:11:13.75ID:qTxeWbtF0
>>217
そんなもんは存在しないからな
単に経費ケチって日本向けの試験やらなかったってだけで
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:12:37.77ID:1RwaYxi10
頑丈ならええやんと思ったら後方追突でのエアバッグ動作の試験かよ
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:12:52.26ID:Hd+q7IX/0
良い不正定期
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:13:02.70ID:+si83cR30
なんか安倍さん死んでから色々と闇が暴かれ始めたな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:13:12.65ID:nKlq/8CG0
トヨタとスズキはセーフか
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:13:37.21ID:E0jLNyxVd
まあトヨタが何でデカくなったか考えたらわかる事や
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:13:41.71ID:SnQwa9Sj0
>>221
日産とMITSUBISHIやろ恨みつらみが凄いからなあいつらwww
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:14:05.64ID:nBUq+Log0
>>6
台車を頑丈にしたら意味ないだろ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:14:16.32ID:Q1WI9oJl0
>>225
日産は開発費ケチった失われた10年が未だに響いてるからな、まさにわーくに
0241 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:14:39.09ID:f6lX7AqU0
割と真面目にルールの方見直した方がええんやないか?
何処の現場も納期に追われすぎてこうなったんやろ?
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:15:18.49ID:AguEw/iG0
>>226
それで人が足りないなら公務員雇って
金払えば良いのに、とにかく国民に金回したくないんだよな、この国
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:16:03.31ID:Q1WI9oJl0
>>241
納期遵守したいなら人員増やせよ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:16:26.09ID:SnQwa9Sj0
まだマツダとホンダが残ってるけど大丈夫なんやろか
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:16:34.33ID:5vkiQhj0a
バカ「確かにダメだけどさぁ(ホルホルッ!!」
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:17:10.54ID:3Y8pP3AWd
徐行でぶつけても開いてまうんや
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:17:39.65ID:rnv6CO7o0
重ければ重いほど反応がいいからな
立派な不正
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:18:01.08ID:Q1WI9oJl0
>>244
ん?
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:18:14.45ID:nBUq+Log0
>>29
ほんとこれ
台車を頑丈に作ってそのおかげでダメージ少なくて
上の車は壊れませんでしたって意味がない
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:18:16.21ID:7qFQffHW0
これって1100kgの根拠って1100kg相当の車が後ろから突っ込んで来た時の衝撃に対しての想定?
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:18:22.59ID:yo258WRDx
バカにも分かりやすく説明すると日本のルールが昭和から更新されてなくて遅れとるから世界基準に合わせてたんや
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:19:33.19ID:GJ+k/VP3M
ホワイト企業の独自ルールより労基法守れってことか
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:19:46.87ID:nxlnxQpyM
不適切な検査があったとしても品質に影響がないんなら別によくね?騒いでる奴らって中国のスパイ?
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:20:24.48ID:H1bDs6P70
>>210
まあせやね
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:20:43.47ID:XQk8TMlK0
>>91
国際基準と国内基準とかじゃない?
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:20:43.56ID:M6cM7ieF0
なんで不適切検査してる会社の他の言い分やら他の検査やらが信じられるってなるんや?
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:21:05.62ID:E7zaZVl4d
ルール変えましょうよって言えばいいのに言わずにバカな会社が独自ルールでやっただけだよな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:21:05.79ID:0HLLkre/a
>>251
馬鹿には解らんのかもしれんけどルールは守らなあかんのやで
政治に手を突っ込んで税制や為替や労働法制も好きに動かす圧力団体なんやから決まったルールくらい守れやカス
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:21:18.09ID:LNqAamD90
>>251
じゃあ公式にそう指摘して基準の改善を求めるべきだよね
黙って不正するのはいいことなの?
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:21:56.25ID:TuMvSIQf0
ジャパンブランドとかいってその安心安全をホルっていたのに
その肝心な日本様の規定をガン無視したのにまだホルホルしようとしてるのは単純にアホなんだろうなとは思う
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:22:49.64ID:ETlQeZKQ0
つまり何故わざわざそんなことをしたのかってことの方が重要やろ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:22:52.97ID:Yf9vZNDv0
大トヨタ様の不正はきれいな不正やからな
むしろKAIZENと呼ぶべきやろ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:22:54.74ID:ZThfBja20
>>260
社長が記者会見で求めたみたいや
そして政府も動くってさ
結局誰か風穴空けなきゃ動かんのよお役所体質って
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:24:29.28ID:5C+cA+JR0
>>251
だったらトヨタも昭和から持ってる装置を使えば良いのでは?
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:24:42.74ID:mVBo8eVW0
>>260
これだな
ルールを逸脱しても問題なしと言い続けるの辞めてほしいわ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:24:46.92ID:LNqAamD90
>>265
不正がバレたからやっと言い出しただけでバレなかったら黙ったままだったよね?
風穴を開けるとは不正をするということ?
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:24:47.06ID:5vSsWRU80
1100kg以上ならOKに変えるべきだな
以上がダメな理由がない
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:24:57.06ID:uHfL4Xy/0
これってなにが問題なのかよー分からん
より厳しい基準で検査したなら問題ないんじゃねえの?
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:25:48.51ID:SFQLkoA20
より頑丈になるように試験したら怒られたンゴ😰
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:26:14.15ID:mPiqhRUB0
トヨタくらいになると開き直って法が悪いと言えばそれで通るんだな
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:26:37.78ID:6Xgt/XPy0
>>270
昭和生まれの日本の110kg男に後ろから突かれるはずだったのに実際に突いてきたのは海外の180kgの大男だった
普通の日本人なら嫉妬するよね
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:27:07.05ID:LReD1mqu0
国交省大臣は公明やしな
そらお察しよ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:27:16.01ID:5C+cA+JR0
>>270
これ一部だからな
同情されそうな不正でごまかしてるだけ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:27:17.14ID:HEFvVVhyd
最高益だしてバッシング起きそうだから
海外向けのプロレスの可能性あるよな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:27:18.01ID:uHfL4Xy/0
軽いとエアバッグが開かんかもとか言ってるやついるけど、
この1100kgを1800kgでテストしたやつは
衝突による燃料漏れ試験やからエアバッグ関係ない
単純により厳しい基準で検査しただけやぞ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:27:20.31ID:MV5wx5fvd
俺が不正車乗ってたら詐欺で訴えるけどな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:27:24.91ID:ETlQeZKQ0
>>270
勝手に基準上げて強度が高い車をつくる→その強度が高い車が他の車に追突すると追突された車の被害がデカくなる可能性が高い
0280 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:27:29.47ID:faSCK0V4a
これはもうスズキしか信用できないね
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:27:50.21ID:8C4x/Ox00
>>260
国交省「いや。政治家先生から嫌がらせして困らせろ、言われたから。」
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:28:56.41ID:8C4x/Ox00
>>279
子供でも考えつかないような屁理屈だな(感心)
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:29:29.57ID:5C+cA+JR0
だいたい基準以上の強度ならそれ売りにするよな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:30:30.46ID:ZThfBja20
>>272
いくら役人でも文系出身だから反論は難しいし結局技術屋に頭下げて改善策を乞うことになるからな
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:31:29.00ID:b1Fxb/PD0
まあトヨタだしセーフや
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/05(水) 12:31:57.38ID:6Xgt/XPy0
国産の海外で売ってない車は1100kg基準やから危険ってことなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況