X



【上級】フェラーリで時速120kmで9歳女子を死亡、男性2人に大怪我を負わせた男、執行猶予🥵

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:26:48.78ID:Nmd/nybZ0
禁錮3年w


9歳の女の子が死亡 一般道を時速120キロで走らせた医師の男に執行猶予付きの有罪判決
https://news.yahoo.co.jp/articles/b752a67ef4de67a37ec69bab1876277349c62a1b

広島県福山市で2022年、軽乗用車にスポーツカーを衝突させ、当時小学4年の女の子を死亡させるなどしたとして過失運転致死傷の罪に問われている医師の男(37)の裁判で、広島地裁福山支部は4日、男に禁錮3年・執行猶予5年の有罪判決を言い渡しました。

男はスポーツカーで時速およそ120キロで走行し、交差点で対向車線から右折していた軽乗用車と衝突。軽乗用車に乗っていた女の子(9)が事故の衝撃で車の外に投げ出され死亡し、軽乗用車を運転していた女の子の祖父と、歩道上にいた男性も大けがをしました。

男がスポーツカーを高速で走行させていたのは、事故があった日だけではなかったことが明らかになりました。

検察によりますと、男は18歳で運転免許を取得して以降、3度にわたって速度違反での取り締まりを受けていました。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:27:16.57ID:AK+VYkGad
ファーーーーーwwwww
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:28:22.35ID:Nmd/nybZ0
りりカスなんて誰も殺してないのに13年やぞw
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:29:11.53ID:3GJ2osNu0
法の下の平等とは一体
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:29:21.29ID:vYCFjK1Q0
法律しらんけど納得いかねえ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:29:38.33ID:AK+VYkGad
ワイが同じことしたら懲役8年位喰らいそう
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:30:08.01ID:Wrtk68OE0
岸田のせいで
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:30:11.19ID:6m6wPgg20
地裁はガイジ判決を出す義務があるんですよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:30:15.81ID:pFJtwwV10
ほんまに上級判決ってあるんやねぇ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:30:27.30ID:dga3c2Vq0
これって過失割合みたいなので10:0とかじゃない限りはフェラーリの修理代払わんといかんの?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:31:26.57ID:Nmd/nybZ0
>>6
無職は死刑に決まってンのよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:32:07.28ID:VjILSsX50
上級様からしたら下民の命なんて虫と同じなんやろな
怖い怖い
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:32:34.20ID:xOy5S/Am0
億単位で金もらって被害者が示談に応じたとかなんちゃうん?
示談に応じると危険運転致死でも執行猶予ついてもおかしくない
時短応じてないなら知らん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:32:44.35ID:AK+VYkGad
松本 英男
広島地裁福山支部判事・広島家裁福山支部判事・福山簡裁判事
異動履歴
R 6. 4. 13 広島地家裁福山支部判事・福山簡裁判事
R 3. 4. 1 大阪地裁判事・大阪簡裁判事
H30. 4. 1 広島地家裁判事・広島簡裁判事
H27.10.16 大阪地家裁堺支部判事・堺簡裁判事
H26. 4. 1 大阪地家裁堺支部判事補・堺簡裁判事
H23. 4. 1 検事
H20.10.16 大津地家裁判事補・大津簡裁判事
H20. 4. 1 大津地家裁判事補
H17.10.16 仙台地裁判事補
(第58期)

あっ…ふーん
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:33:01.68ID:AK+VYkGad
>>12
有職者なんだが
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:33:35.32ID:NSCrD34J0
120km/h出してたなら過失運転致死傷罪やなくて危険運転致死傷罪ちゃうんか
0019 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:36:08.52ID:ZfHi4eK00
法律は上級や悪人を守るものです
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:36:15.47ID:9ltl9W+p0
一般道を120キロで走って人死なせても執行猶予付くものなんやな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:36:39.81ID:/2z960Nu0
殺人ではなく過失罪だからな女の子は勝手に死んだという扱いやワイはこいつ不特定対象への殺人だと思うが
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:36:39.86ID:anX1Bc3FH
慰謝料3000万とか積んでそう
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:36:44.98ID:HXqLewPo0
上級と外国人は治外法権にでもなったんか日本は
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:37:10.35ID:VjILSsX50
>>20
※ただし上級国民に限る
やぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:37:21.79ID:Newqu4if0
八田も何で逃げてるか分からん
車で轢き殺したら大した罪にならないこと分かって轢き殺したんだろ...
0028 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:37:25.88ID:BKZ7M+He0
>>23
そんなんで足りるかい!
0029 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:38:15.50ID:dA2eCQhY0
某元有名大食い医師も轢き逃げしてニュースになったけどよっぽど大金出したのか示談になって記事も消えたな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:38:46.87ID:RwDliMT10
>>27
あれは事故扱いにはならんやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:39:27.09ID:n6Sfkpe00
>>24
昔からそうやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:40:00.90ID:pZ9Hp/TQ0
松永沸き!
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:40:17.56ID:VKPHPgoc0
故意ではない事故だし初犯なのでしょう
これからも医者として人を救い続ける事が償いになるのだと思う
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:40:40.53ID:uCuAk0bOa
一般家庭からの勤務医でフェラーリはなかなか乗れんだろうから実家が病院とかなんだろうな
示談金も実家がだして甘々判決なんやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:41:24.40ID:f31ZCROs0
一方、弁護側は「双方とも青信号で、右折車両は直進車両を待たなければならないのだから、被害者側にも過失が少なからずあり、亡くなった女の子は後部座席でシートベルトはしていなかった」と指摘。加えて、運転免許は取り消し処分になり、再犯の可能性もないなどとして、執行猶予付きの判決を求めていました。
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:42:10.69ID:bTDN6uwo0
日本が法治国家という嘘
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:42:26.21ID:AK+VYkGad
医師って税金で飯食ってる連中なんやけどな
権威と財産の割に意識低すぎやろ
こんなんやってたら治安悪くなるで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:42:35.92ID:1Y0yIKsS0
>>22
車にぶつかったら運悪く投げ出された女の子は亡くなってしまったっていう裁定やろか
仮に横断歩道の歩行者ダイレクトだったら流石に違ったんやろ
0041 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:44:17.16ID:BKZ7M+He0
>>34
嫁の実家の病院勤務らしいぞ
こいつは玉の輿に乗った方
0042 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:44:38.78ID:0MhWEQuMM
正義とは
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:46:10.15ID:RwDliMT10
>>36
右折待ちで明らかに速い車やバイクが見えたら待つ様にしてるわ

スピード出す方が悪いけど巻き込まれて事故に合いたくないしな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:46:10.21ID:zQ4satDE0
うーんこれは安倍晋三
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:46:12.07ID:DhM5bREn0
司法国家(大嘘)
まともな判決一つ出せない上級土人国家や
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:46:44.97ID:lvmD7DHb0
右折やからけ
0048 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:47:08.68ID:7wu9zF/X0
いやよく見たら右直やん
9歳側の方が過失大きいだろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:48:18.79ID:0qomKH0C0
イケメンで上級とか勝ち組やなあ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:48:24.52ID:6sz/DqnM0
実名出る出ないって何で決まるの?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:48:55.19ID:JhFMXVEE0
どういう事やこれ
右折側のタイミングも悪かったみたいな事やないとこんな甘い量刑にはならんよな
一応直進優先やし
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:48:59.44ID:HfXwIaTm0
法の下の平等なんて無かったんやね
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:49:00.08ID:UZOUljpH0
どうなってんだよまじで
執行猶予どころか死刑でいいレベルだろこんなもん
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:49:03.83ID:qYJvvsvf0
>>49
右折は待って当たり前定期
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:49:31.12ID:Newqu4if0
右折待ちで直進の大型車の影にバイクが走ってる事あるけど
ほんとまったく見えないから怖い
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:49:33.55ID:AK+VYkGad
たまに高い車でかっ飛ばしてる上級国民いるけどこういう形で安心が担保されてるんやなって
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:49:49.56ID:eXU8QO6E0
>>12
やめたれw
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:50:16.31ID:zf1EGRFvr
>>52
ソースの記事に書いてますよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:50:34.44ID:RwDliMT10
>>56
見えない部分はいる前提で考えたら安全に曲がれるで
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:51:02.09ID:58Ps4qvy0
上級無罪
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:51:20.59ID:0qomKH0C0
病院もバレてて草
まだおるんやろか
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:51:20.62ID:4QautVme0
医師免許は殺しのライセンスや
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:51:59.08ID:AK+VYkGad
>>44
120ですっ飛んできたらその目測も外れるで
正常バイアスとか関係なく消し飛ぶわ
0066 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:52:22.94ID:BKZ7M+He0
>>63
親族経営になるんだから逮捕されても医師免許さえ剥奪されなかったら復帰余裕だな
まあこの事件の後にそこに患者が行くかどうかは知らないが
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:52:58.65ID:EVkwofpj0
>>26
顔リアルなお面つけてるんか?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:53:01.80ID:ipge+J4+0
>>14
示談になってたら被害者家族が重い処罰を望みますなんて言うわけ無いやろアホ
0070 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:53:49.06ID:BKZ7M+He0
>>69
少なくとも自営業の病院だしな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:54:16.62ID:JhFMXVEE0
>>38
それ全く逆の事をクチコミの件でGoogle訴えてる医師が言ってたわ
3割負担しかしてない客は病院に来れば金を貰ってるようなものなのでそんな奴らのいいなりになって希望の薬を出したくないとか言っててドン引きした
Googleのクチコミの悪評にケチつけてたけどそれ全部事実やろって思わされた
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:54:52.01ID:WxkNoFTp0
お前らも払うもん払って反省してますゆうたらこんなもんやぞ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:55:12.69ID:Ks+sRCx90
やっぱ医者って凄い儲かるんだな
普通37歳でフェラーリなんて買えんて
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:55:22.73ID:0qomKH0C0
裁判では、高倉被告が歩道を歩いていて、事故に巻き込まれた男性のもとへ直接、謝罪に行き、被害弁償を行って示談が成立したこと。
日本弁護士連合会に「交通贖罪(しょくざい)寄付」を行ったことも明らかになった。
しかし、女の子の遺族に対しては遺族感情に配慮した警察の助言もあって直接、面会しての謝罪はできていないという。
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:56:03.06ID:0qomKH0C0
示談や寄付もしてるしそうとう太い家系やね
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:56:21.56ID:JhFMXVEE0
>>59
サンガツ
ワイの書いてた通りやったわ
0077 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:56:24.58ID:BKZ7M+He0
>>73
親族自営業だからね
社長業は何でも軌道乗れば儲かるんよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:56:34.50ID:RwDliMT10
>>65
制限速度によるけど120なら明らかに速いからわかる
+20kmくらいが1番悩むわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:56:43.67ID:nVImF32G0
裁判長はアレかな免許持ってないのかな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:57:14.51ID:AK+VYkGad
>>71
言いなりも何も公平な立場で診察して必要と思われる薬を処方するのが医師の仕事ちゃうんか?
前提がいまいちはっきりせんがそんな発言飛び出る以上その仕事は当てにならんな
0081 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:57:20.61ID:BKZ7M+He0
>>75
嫁の方の実家が全力してるみたいね
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:58:36.07ID:AK+VYkGad
>>72
罪状の時点でね
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 01:59:57.09ID:QpdM/sVwM
こんな事しても普通に復帰できるからな医者は
だから犯罪者多いんだよ
レイプ魔多いのも納得
マジで大抵の病院犯罪者いるよ
まぁ示談でもみ消してるのが大半やが
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:01:17.00ID:0qomKH0C0
そういや連日立ってた竹田くんスレ今日はなかったな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:01:25.56ID:vNPhqL7Z0
てかこいつ普通に過去にも捕まってるやん
これで執行猶予つくとかヤバない?
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:01:45.26ID:U/byDie80
飯塚は我ら四天王の中でも最弱
0089それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/06(木) 02:02:19.99ID:IOJM0hh+M
日本「金さえ積んで示談できたら罪かなり軽くします」


冷静に考えてこのシステムやばすぎだろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:03:04.24ID:JhFMXVEE0
>>80
ほんま貴方の言うとおりやと思う
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:03:07.89ID:MopsJIMq0
20年くらい入れとけや😡💢
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:03:41.67ID:JhFMXVEE0
>>89
金は命より重いってほんまなんやなって…
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:04:38.09ID:xiXQuE3Y0
被害者が右折側っていうのがまたややこしいな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:05:03.52ID:h3N72MMK0
親御さんの復讐劇が始まるやつやん
ドラマかな?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:05:18.41ID:KYuazifPH
>>89
マジで狂ってるよな
スピード違反で過去に何回も捕まって人殺しても執行猶予つくんだからスゲぇわ
ここの奴らが同じことしてもまずつかないよ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:06:03.72ID:EVkwofpj0
>>89
死刑になってくれたらいいが帰ってこないから誠意見る部分は金しかないからしゃーない
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:06:27.00ID:0qomKH0C0
【検察官】「交通事故の被害者と向き合ったことはあるか?」
【高倉被告】「あります。大変だなと思って診察していました」
【検察官】「そういった患者を見ていながら自制心はなかったのか?」
【高倉被告】「自分のことと直結していませんでした」
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:06:58.99ID:RwDliMT10
>>89
正直罰与えても被害者に対する救済にはならんならんよな
なら金銭面でダメージ与えて救済される方がええんやないか?
示談を拒否するって選択肢もあるしな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:07:02.76ID:85c/3agw0
金でもみ消し続けてきたんか?
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:07:14.88ID:KYuazifPH
なんで名前出さないんだ?
また忖度してんのかよ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:07:41.66ID:RwDliMT10
>>92
いや金の方が軽いで
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:08:14.28ID:KYuazifPH
>>99
いやバツが重けりゃ抑止になるだろ軽いから4回もやらかしてんだろ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:08:51.03ID:vNPhqL7Z0
>>104
執行猶予ついてんのヤベェよな
そもそも一般道120がキチガイ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:09:02.58ID:0qomKH0C0
【弁護人】「事故の直前、どんな運転をしていたのか?」
【高倉被告】「速度メーターを見ず、これまでの経験などから体感で運転をしていました」
【弁護人】「なぜスピードを出したのか?」
【高倉被告】「せっかちな性格が元々あり、目的地に早く着きたかったからです」

正直に答えてるのに何か違和感あるなこいつ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:10:51.44ID:RwDliMT10
>>104
それで被害者が救われるんか?って意味やで
てか4回捕まったって言ってるけど内容によるやろ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:11:08.12ID:hBGph6S80
アクロバット上級判決
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:12:35.25ID:RwDliMT10
>>107
違和感あるか?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:14:12.15ID:jjRlIa2n0
しゃーない
間違いは誰にでもある
切り替えていけ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:14:56.41ID:fTwtQ4QpM
これ普通の会社なら首だけどな
医者は平気で復職できるから凄いわ
マジで特権だよな
手術で人殺しても捕まらないし
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:16:16.75ID:n0JSfWQT0
そりゃAIに任せられないわけだわ
AIに公平公正な判決なんてされたら一番困るのは裁判所
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:16:19.34ID:JhFMXVEE0
制限速度70kmも超えてる車相手に右折だからどうこう関係ないよな
法定速度の50kmでもぶつかるようなタイミングで飛び出してたらそら右折車が悪いけど
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:16:57.02ID:RwDliMT10
示談は加害者がするものだと勘違いしてる人いるよな

被害者側がしてあげる物やで
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:17:24.50ID:jjRlIa2n0
>>113
だまれかす
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:18:09.87ID:JhFMXVEE0
>>107
急いでたんじゃなくて楽しんでた気がするからや
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:19:16.00ID:hppAb/kSH
お前ら「裁判官はAIでいい!!」
AI「過去にスピード違反を何回もして子供を殺し重傷者2人も…?うーん死刑!w」


お前らこうなってもええの?
世の中めちゃくちゃになるぞ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:20:33.49ID:hppAb/kSH
ゆうほどせっかちで制限速度の倍の速度出すか?
俺のクソ短気な親父ですら+20くらいで走ってたぞ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:21:43.72ID:RwDliMT10
>>118
AIに変わったら判決軽くなると思うぞ

人の心を持つ裁判官だから遺族感情を考慮してくれるんよ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:22:13.96ID:s9aax6V/0
過失運転致死傷なら猶予刑になるのは普通やけどもこれ危険運転致死やないんか
検察日和ったなあ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:22:28.67ID:AG+BbBDeH
禁錮3年ってすげぇな
下級国民がこれと同じ事故起こしたら倍は余裕で行くわ
美しい国だね
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:24:23.81ID:85c/3agw0
>>120
過去の下級国民への判例を忠実に踏襲して死刑にすると思うぞ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:25:42.15ID:RwDliMT10
>>123
過失運転致死傷で死刑になったケースないやろ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:27:43.52ID:85c/3agw0
>>126
過去にスピード違反を何回もして子供を殺し重傷者2人でも?ちょっと調べてきてくれや
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:27:57.10ID:HTQX64CwH
執行猶予付いてるからそもそも刑務所いかなくていいからな
こいつは今も普通に生活してるよ
ありがとう安倍さんありがとう自民党
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:27:59.32ID:gNLI0k8U0
フェラーリ壊れたからその分減刑してそう
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:28:01.96ID:d23XzSAg0
>>89
示談に応じなければいいのでは?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:28:20.00ID:hBGph6S80
120出して過失ってもうなんなんだろうな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:28:59.85ID:s9aax6V/0
>>122
こないだ福島で免許合宿の大学生をアクセルとブレーキの踏み間違えで轢き殺したバッバも同じ量刑よ
過失運転致死なら普通やね
どっちかと言えば危険運転致死で起訴に持って行けない検察が問題
0133 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:29:23.65ID:Qk55FMc80
危険運転致死傷罪にならんのか🤔
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:30:38.69ID:RwDliMT10
>>127
調べるも何も事故やで
死刑のハードル滅茶苦茶高いからな

刑務所に戻りたいから車で2人殺害した事件も死刑回避してたろ
これで無理なんだからほぼ無理だぞ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:30:59.81ID:MopsJIMq0
>>115
大抵は加害者が持ちかけるもんやから加害者がする物って認識でも間違いやないんやは🤔
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:32:17.38ID:vjQzgsIJH
高速でも速いほうだからな120って
一般道で出すとかガイジやろ
というか明らか危険を感じる速度だからな
普通いくらせっかちなやつでも脳のブレーキかかるんよ
こんな奴が医者やってる事実が一番やばいわ 
癇癪起こして手術ミスしてそう
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:32:29.60ID:dG+ONKwE0
刑務所は貧乏人の生活レベルを基準に作られているからな。そりゃ上級を入れるわけにはいかんわ。余程、体制に反抗的な奴を除いて
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:33:47.12ID:RwDliMT10
>>135
そら加害者はみんな示談したいよ
でも決定権は被害者にあるよね

被害者が示談してあげてるだけよ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:33:47.43ID:q1/YSgD20
上級割引
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:34:39.67ID:+KTjoisZ0
>>119
高速乗ってたら追い越しで+30くらい余裕ででるけどな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:34:50.56ID:mZWr3n7N0
執行猶予付かなかったら医師免許剥奪なん?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:36:57.27ID:vNPhqL7Z0
>>140
こいつのレス的に下道の話だろ
こう言うやつって私生活とか苦労しないのか?
さすがに読解力なさすぎだろ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:37:17.10ID:s9aax6V/0
福島の104km/hで国道暴走は危険運転致死で起訴されてんのにこの医者はされてない
検察さんサイドで基準がバラバラすぎんよ
統一しろ

「病院の予約に間に合わない…」国道を時速104キロで走行、男を起訴 対向車に衝突、男女を死傷させた危険運転致死傷罪 福島
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4eb79527600afd5fb287338b3565687cfad9325
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:37:33.67ID:Yg1asRYJ0
上級「下級の命など虫と思え」
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:39:21.47ID:QV6pX0QsH
>>144
理由的にもこいつのほうが理解できるよな
この医者はせっかちで120出してるもん
別に目的もない
しかも過去に何度も違反やらかしてる
どう考えてもこいつのほうが悪質
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:39:42.74ID:0qomKH0C0
>>144
カーブで対向車線にはみ出して対向車に衝突

うーん右折絡みと同じにはならんのしょうがないんかも
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:40:28.27ID:QV6pX0QsH
>>146
別に引っかかんねぇだろ
本来普通に曲がれる距離感やん
120出すガイジなんてまずいないし
そもそも見えてたかも謎
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:41:03.14ID:+KTjoisZ0
>>143
どういうことや?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:41:39.87ID:vNPhqL7Z0
>>149
120だから死角外から一気に来てもおかしくないしな
道路状況にもよるけど
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:44:26.50ID:QV6pX0QsH
というかスピード違反をもっと厳しくするべきなんだよな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:44:43.28ID:ltXzlosqd
基本右折カスの方が悪いんやし軽でシートベルトさせない自殺志願者の方がどうかしとる
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:45:00.78ID:0MvjQhr10
公道の竹田君やん
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:45:14.30ID:VTypFogG0
これ高級車は高速走行しても運転誤らないから危険運転にならんとかっつうイカれた判決のやつやったな
マジでこの国の特権と搾取ヤバいで
0159 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:54:33.85ID:cnlmSCx00
大半が名前を報道してない理由は?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:54:45.98ID:zzOuxF+20
一般道で120キロで過失運転になるんやな
そんなん車とか人が出てきても急に止まれるわけないし危険運転やと思うけど法律の解釈って難しいんやね
0161 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:55:06.81ID:lVIUgT9z0
かわいそうだ
0162 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:55:50.28ID:Xc6pOUfwa
自分は運転が上手いので速度を出しても大丈夫と思っていた

これよ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:56:49.70ID:vNPhqL7Z0
>>159
お前は飯塚のときに何を学んだんだ?
メディアの忖度に決まってんだろ
捕まったのがケンモメンとかなら本名は勿論卒アル同級生家にまでインタビューしてるよマスコミは
0164 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:57:23.31ID:FZUl3V/s0
歩道とかにいる人が巻き込まれなくて良かったよ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:57:40.89ID:edYNZDru0
これが法治国家だ!
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:57:44.08ID:LQ/cRgaBH
>>163
これほんま狂ってるよな庶民がやらかすと意気揚々と家や友達に突撃するのに飯塚のときは全くだったもんなw
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 02:59:34.43ID:YuYHMTJGH
やはりジャップは近代国家になれないんやね
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:02:40.02ID:RwDliMT10
>>160
何kmからアウトって基準は正直作りにくくないか?
制御出来てるかどうかの基準が平等やと思うわ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:07:24.12ID:iQc9lEZrd
てか🔪で刺殺したら10年なのに
車での突撃は割引効くのがおかしいねん
相手死亡させたら強制的に10年以上くらわせろよ
0173 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:12:51.62ID:cnlmSCx00
人を殺すなら刃物じゃなくて車やね🤗
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:19:19.15ID:MopsJIMq0
>>138
示談を持ちかければ場合によって罪が軽微になる事が問題やって話なんやから焦点はそこや無いやろ😕
罪によっては示談で罪が軽くなるなんてルールは最初から無くして全て遺族への賠償金って形にすりゃええだけの話や😕
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:28:35.18ID:bBtci57L0
名前すら出ないのは草
中世並みに適当な裁判やな
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:34:44.33ID:r5hJA5FDH
素直に欲求に従って大金手に入れたほうが幸せなことをあるからな、無理に感情むき出して金拒否してもええことないやろ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:36:51.76ID:K6NWsmAa0
なんか最近の警察検察司法の行動見てると実態は「上級国民割」よりも最悪なんじゃないかって思うんだよな
具体的にいうと上級国民なら当然守られる権利が下級国民だと蔑ろにされてるってのが正しそう
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:38:25.40ID:81CAnz/e0
>>144
シートベルトせず、直進車を見逃した爺さん側にも過失があると認められてるからやな
そっちの対向車は何の過失もないやろ
0179 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:39:43.81ID:l21XuDaB0
これ控訴しないのかな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:42:03.56ID:xuLGJcOg0
一般道の後部座席シートベルトって違反どころか義務ですらないよな?
それで過失扱いされるんか
0181 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:43:30.76ID:7cW/ZQo90
当たり前ですが日本では金持ちが庶民を殺しても軽罪です
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:49:19.76ID:81CAnz/e0
>>180
一般道なら違反点数や罰金とかがないだけで義務や
義務だからこそそれで事故ったら過失相殺される
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:53:58.52ID:3GJ2osNu0
>>181
そらこんな国なら首切り奴隷家族も無罪主張するわな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:54:13.16ID:uDdrQX+GF
上級で思いつくの
どこかの和菓子屋御曹司や
ボートで子供しなせた金持ちや
池袋親子轢き殺しや
高速でポルシェで軽に追突
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:54:31.24ID:k0j+KL/W0
弁護士が上手くやったんやろ
徹底的に反省の素振りしたらこんなもん
0186 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:56:33.77ID:sdSZWaXe0
ワイ精神科医、運転免許証持ってないので低みの見物
この医師はもうちょい処罰されないとあかんわね
0187 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:58:23.96ID:sdSZWaXe0
>>71
言いなりにはならんけどこの薬出せってゴネる患者さんもいるのは事実
ワイの先輩はある薬を出さなかったら強姦魔ってマルチポストを2chにされてたので、まぁそういう人もおるよ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:59:11.42ID:ZsSeobIX0
人を殺した医者の元に患者が来るのか
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:59:44.63ID:hSbJIyuy0
>>15
上級ではない気がするけどコネは持ってそうだなあ
0190 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 03:59:55.20ID:KbiWueQM0
親殺しの猿といい
司法が機能してないだろ
0191 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 04:04:39.61ID:sdSZWaXe0
>>188
精神科医らしいし患者さんに慕われてたら来るやろ
意外と医師名でググらん患者さん多いし
0193 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 04:12:02.48ID:eJUZ6hLn0
ワイ金持ってたら一般社団法人犯罪被害すっきりの会とか言うてこっそりこういう奴ら始末するコミュニティ作ってたと思うわ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/06(木) 04:12:49.43ID:yC2vtfDl0
被害者にもいくら詰んだんだろな相当な額だろうよ
0195 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 04:20:44.76ID:/UDqrWU40
悪いのは危険運転致死傷で起訴しなかった検察やろ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 04:27:33.06ID:iagLQ/2M0
ハンドル握ると人格変わる人なんやろね
最後は事故で自分が死ぬわ
てかもう免許取れないのかもしれんけど
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 04:30:21.17ID:W9xfR+ku0
>>15
あー元裁判官ね
そりゃ今回の裁判でも身内割引で無罪にされますわ
ほんと終わってるクソみたいな政府やんな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 04:35:01.91ID:chRcO3f10
酔っ払ってた訳でもないのに何考えてたら下道で120kmも出そうと思えるんや
0200 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 04:39:25.15ID:XKlvYqmd0
>>144
上級なら何度も違反して悪質な場合でも危険運転にはならんのや
勿論下級戦士は一発アウトや
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/06(木) 04:42:22.05ID:w5TZYTQT0
https://i.imgur.com/GDjQSre.jpeg

運転過失致死罪て執行猶予判決とか日常茶飯事なんやけど
上級国民てそんなウジャウジャいるのか
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 04:56:54.52ID:Sr9B6Ss/0
右直って事はジッジがこの距離なら普通いけるやろと思って右折したらフェラーリが速すぎて止まれんでぶつかったんかいな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:07:30.83ID:OyH0NsUU0
右直ってのが少しは執行猶予に繋がったか
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:13:04.87ID:j41wVc4Ra
毎度思うんやけど事実として事故ってるんやから危険運転致死傷罪の制御できない速度って要件は満たしてる扱いにせなおかしいやろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:14:41.85ID:Axdu8Y3D0
一般道で100km以上の直進車を想定して右折するかよアホちゃうか
シートベルトの過失はあってもあり得ない走行車両の過失まで認められたら堪らんわ
その為の危険運転致死傷と厳罰化やろが
0207 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:15:09.64ID:XKlvYqmd0
あおり運転程度で危険運転致死傷罪が適用された事件て異常やったな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:16:12.35ID:aAORyJhx0
下級国民の方にも上級国民として生まれなかったという過失があるからな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:20:10.53ID:SOFQYmjJ0
ちょっと聞きたいけど過失割合4:6とかで小さい子供死なせてしまった場合ってどうなるんだ?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:20:42.07ID:1O3Mfl1y0
避けてたら自分だけが死んでたケース
真正面から当たるしかなかった
0211 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:25:40.99ID:oZgvuybM0
スピード出してたのは別の日とか書いてるし検察が無能過ぎたんだろう
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:36:25.87ID:NgBecI6g0
大分か熊本かのクソガキは危険運転で行けたよな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:37:59.55ID:Q+qfJY5U0
なんか堂々と上級無罪しだしてるよな
あいつがぶっ殺されて上級がキレてるのかな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:39:27.96ID:UMrVsM0j0
こういうのはバカみたいな判決出した裁判官の家族を同じ目に合わせて
それでも同様の判決が出せるか調べるべきやわ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:41:43.83ID:3tPKo4+f0
まあ医者やし今後死んだ人の分まで命が救われたら無罪でええやろ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:42:11.05ID:kCjYzFyc0
そらシートベルトさせてなかったのはマジであかんやろ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:43:24.19ID:NgBecI6g0
>>215
こいつ精神科医や
救わんでもええ命ばっかり
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:43:57.64ID:Q+qfJY5U0
120キロで事故を起こしたら人が死ぬって分かってるはずだよな
0221 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:45:25.86ID:sdSZWaXe0
>>217
そんなことはないとワイは思う
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:47:13.94ID:8xlw90Mq0
>>217
札幌のアレもだけど精神科医って自分の精神もやられちゃうのかもともとアレなのが精神科医になるのか
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:49:36.55ID:7iqtItuQ0
死刑で
それもなるべく苦しむように
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:49:36.71ID:aF/MeyV9M
こんなん20年ぐらい放り込んどけよ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:50:59.38ID:lv4xRdlV0
80過ぎて認知能力がまともな訳ないやろ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:51:28.01ID:lv4xRdlV0
70過ぎたら免許は返納義務つけるようにしろ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:52:05.05ID:PMlHp43M0
警察が逮捕した段階では危険運転致死傷なのに
広島地検が過失運転致死で起訴したんやな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:52:54.00ID:lv4xRdlV0
クソカス人多少老人に車運転さすな
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:53:15.66ID:6pTqKjmi0
医師免許はどうなるの?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:53:37.11ID:Q+qfJY5U0
こんな判例あったらキチガイ共が喜んで120キロで爆走するだろうな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:54:14.41ID:lv4xRdlV0
雑魚が
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:54:56.07ID:lv4xRdlV0
>>230
剥奪やろこんなもん
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 05:56:21.85ID:gUHvWJQfa
国の宝である子供を殺したら重罪だろ?
そうじゃなくても人一人殺してるのに罪軽すぎるだろ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:01:24.19ID:qZ0gGjoU00606
示談したアメリカ兵はぶちこんで国際問題になってたやろ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:01:37.13ID:d1UnGS7q00606
>>44
歩道信号が点滅してるときも、やや遠くても猿が止まらず突っ込んでくる想定でいるわ
右折待ちいるのに、実際突っ込んでくるやつ結構いるしな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:04:17.95ID:uLckm0L8r0606
これ被害者側に過失が結構あったんよな
実際亡くなったの女の子だけでシートベルトつけてなかったのはほんま保護者の怠慢言われても言い返せんやろ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:05:58.01ID:7RiOZWaR00606
まあ自動車事故で一人死なせただけなら
大概は不起訴か執行猶予なんだよな
知恵遅れの猿が上級だからだろって連呼してるけどw
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:06:45.84ID:743DOh0T00606
男の整形は邪悪な印象が強いな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:08:20.59ID:7RiOZWaR00606
なぜ自動車事故で死なせても不起訴か執行猶予なのか?

どんなに言おうが過失だからだよ
もちろんタクシー運転手でもトラックのおっさんでも不起訴か執行猶予
収監されることは非常に稀やね
0242 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:11:51.88ID:x356CNDD00606
あぁ上級割をご利用になったみたいやね
お医者様のフェラーリと不正まみれの国産軽自動車だと命の価値が釣り合わないと裁判で証明しちゃったね🤓
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:12:29.35ID:7RiOZWaR00606
だから
自動車事故の被害者になることは損なの
自分の方が優先だからと歩行者や自転車の時に強引なことをすると被害者になって
ドライバー側もたいした罪に問われないし
いいことなにもない
わかったかなお猿さんたち
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:12:56.99ID:NgBecI6g00606
>>241
知恵遅れはお前やん
一般道で120キロの話してんねん
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:13:26.44ID:x0YZz9Mj00606
まぁ事故現場の事はよく知らんけど
一般道でも高規格のバイパスなら100キロ超えとか暗黙の了解な部分はあるよな
新4号とか上武道路を60キロで走ってるやつ見たことないレベルや
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:13:55.42ID:PpbkmHuE00606
ワイが女の子の父親ならこいつ殺しに行くわ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:14:46.50ID:7RiOZWaR00606
自転車事故で一人死なせただけなら
確実に不起訴か執行猶予やね

酒飲んでたとか薬物とかでもない限りね
わかったかな知恵遅れさんたちw
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:15:49.65ID:SjLm1SpfM0606
自動車事故の罰則がまだまだ甘いよな
0249 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:15:52.54ID:x356CNDD00606
>>245
奇跡的に事故ってないだけやぞ
そこに痴呆ジジイのプリウスを導入してご覧なさい
街のレース場は一気に地雷原に早変わりや
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:17:48.80ID:7RiOZWaR00606
知恵遅れって上級だからみたいなこと絶対言うよな
過失うんぬん関係なくても
金あるなら国選のしょぼくれ弁護士じゃなくて
有能な弁護士だって雇えるんだから
金のない奴より有利な判決を勝ち取れる可能性は高くなるわな
そんなのどこの国でも当たり前やw
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:18:15.47ID:743DOh0T00606
田舎でいきり散らすとかしょうもない人生
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:19:05.64ID:+vDjhmjA00606
>亡くなった女の子は後部座席でシートベルトはしていなかった

9歳でこれならまぁ仕方ないわ、相手サイドも糞だわ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:20:03.52ID:PMlHp43M00606
どれとは言わんけどレスから加齢臭するのおるよな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:20:06.29ID:m7AOS1FX00606
福山ってたぶん日本一荒れてる
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:21:37.36ID:sc0eaVZD00606
>>253
😒ギクッ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:21:53.02ID:qzlPXCgK00606
右折車も確認の義務あるから執行猶予ついたのかな
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:22:08.52ID:7RiOZWaR00606
まぁ被害者側としては厳しさ判決を望むけど
自動車事故ってどんなに言っても過失でしかないから
被害者側の望むような判決はなかなか出ないんよ
刑事の方は不起訴か執行猶予で終わり
民事で頑張るしかないね
0259 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:23:11.44ID:sdSZWaXe00606
>>245
現場見たけど駅前の片側一車線の道路やしバイパスとかではないで
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:24:18.32ID:+vDjhmjA00606
あと対比されてる幸三は更なる上級トヨタを敵に回して2killだけじゃなく10人くらい跳ねてるから全然次元が違うのよね
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:24:59.61ID:+9fo05YlM0606
一般道で120キロとか考えられへん
スピード出したいならレースにでも出てろw
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:25:07.37ID:20AWp+xFH0606
公道でレースするやつ全員死んでほしい
もちろん単独で誰にも迷惑かけずに
0263 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:26:00.17ID:XKlvYqmd00606
>>248
厳罰化は車売れなくなるから無理やろ
トヨタ様を敵に回したら日本では生きていけんで
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:27:52.51ID:+vDjhmjA00606
>事故の衝撃で車の外に投げ出され死亡

残念だけどわりとガチでシートベルトしてない違反者が死んだだけ
お前らもシートベルトしなきゃこうなるから気をつけるんだぞ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:29:00.47ID:7RiOZWaR00606
自動車事故の場合
加害側になったとしてもほぼ不起訴か執行猶予やから
だから絶対ダメなのが逃げることw
逃げる必要ないねん
まずほとんど不起訴か執行猶予やから
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:30:00.74ID:vjRPZh7l00606
これで執行猶予つくのまじで意味わからんな
0268 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:30:13.48ID:NaUvzohd00606
>>144
こういうこと問われたら法律関係者って謎にブチ切れし出すよな
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:37:36.81ID:jwLfA0UDd0606
>>144
だからもうAIに判断させろって
裁判官個人によって基準ブレすぎ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:38:56.83ID:C9QmJXHB00606
老人から免許取り上げろ言う人達いるけど
何故かこの手の危険運転する人達からは免許取り上げろとは言わないんだよな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:39:51.63ID:jwLfA0UDd0606
>>270
一々言わんくても行政罰で取り上げられるからやで
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:42:56.26ID:NH8+5t1OM0606
こいつ過去に3回もスピード違反してるのかよ
もう免許永久剥奪しろよ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:43:18.88ID:C9QmJXHB00606
>>271
それが取り上げられてなかったからこんな事故が起きてしまった
危険運転する人でも取り上げられ無いのが現実やな
0274 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:43:46.03ID:uP0PWlir00606
>>144
普通に対向車線でてるじゃん
なんで状況違うソース持ち出してきてドヤ顔してんだこういうバカ
しかもそれに同意レスしてるバカ共
バカしかいねえ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:43:49.21ID:jwLfA0UDd0606
>>273
死亡事故起こしたら一発免停やが
0276 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:44:42.06ID:uP0PWlir00606
>>273
危険運転ではないのですが?
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:44:58.05ID:gdxFgJi5d0606
これが死んだ女の子の親ならこいつ殺すわ
裁判官も殺す
なんでそういう復讐起きないのか、我慢してられるのかまるで分からん
0278 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:45:21.72ID:uP0PWlir00606
>>275
その前の時点の話やろそのバカの言いたいのは
0279 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:46:22.38ID:uP0PWlir00606
>>68
弁護士ついててこの時点で示談すんでないわけないだろアホ
そんな状態なら執行猶予なんか絶対つかんし裁判官は絶対その事言及するわ
真面目にバカなんだろうなこういう奴
普通に考えたらありえない事思い込みで否定するような奴ってガチもんの境界なんやろなこういうの
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:47:05.47ID:BPkDRSAR00606
子供の命の扱いが軽い国やし😅
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:47:23.06ID:sc0eaVZD00606
>>277
口先でフカすのと実行することとの間にはとてつもない壁があるからさ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:47:48.86ID:bMOHbsgc00606
こんなもん死刑やろ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:54:12.46ID:6dt5kdJt00606
過失運転致傷って軽すぎない?
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:54:38.68ID:oi2XCzf500606
>>144
それはカーブだからや
直進120キロとかやと危険運転致死傷罪にならないのは過去の判例からしてそうや
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:55:11.09ID:M7jFKe2u00606
安倍晋三
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:55:37.55ID:+RojE7D4M0606
一般道で120キロって過失運転致死とかのレベルじゃなくて殺人だよね?
0289 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:56:02.13ID:uP0PWlir00606
>>288
違いますよ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:57:58.42ID:qISnfbaA00606
田舎の訪問診療医とかじいちゃん医者が1人で運転だぞ
たまに看護、婦が付くけど
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:59:26.96ID:9Md8ljCL00606
右折車の確認不足もあるらしいな
車はともかくバイクならそんだけ飛ばしてくるカスもおるかもしれんしな
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 06:59:28.36ID:MPE9xZWcM0606
もう死刑でいいだろ
奪った命は命で償えw
0293 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:02:02.58ID:uP0PWlir00606
わりと真面目に過失割合どのくらいになるか知りたい
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:04:00.19ID:58kHo4ul00606
被害者右折で加害者直進だから速度違反してるとは言えまぁ執行猶予は妥当やろ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:04:13.67ID:/eAZrMZj00606
120キロで走るのって過失なん?
この程度で済むならワイも飛ばすようにするわ死ぬようなザコが悪いって話やな
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:10:11.14ID:fsT4RJyE00606
普通だろ
罪重くして生き返るわけでもないし
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:11:54.38ID:f1kL2sEs00606
2億3億レベルの示談済みだと思うしかないね
そうじゃなきゃおかしいわ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:12:25.09ID:3D4fzUSk00606
>>296
直進で制御できるなら大半は過失運転やな
カーブとかは制御できず対向車線にはみ出すから危険運転なりやすい
0300 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:12:34.89ID:uP0PWlir00606
道路の優先関係 右折車の過失割合
直進車の過失割合
道幅が同程度である場合 70 30


速度超過 -5~10%

直進車側の著しい過失があった場合ですら
-10~20%


事故の過失割合おそらく50∶50くらいでワロタ
というかワンチャン女児側の運転者のほうが過失割合高くなりそう
これフェラーリのほうが死亡してたら女児側のほうが同じように禁錮3年つくやつだわ
0301 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:14:12.58ID:uP0PWlir00606
1番の加害者はこの9歳女子の親という可能性まで出てきた
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:17:21.81ID:WvOuBzyv00606
軽が右折側だしこんなもんでしょ
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:17:30.65ID:Ey1pQQD+00606
シートベルトしてても車外に投げ出されるもんなんかな
社内にいても助かるとは限らんが
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:22:05.78ID:razqEQBw00606
ナイフで人殺したら死刑だけど車で人殺したら執行猶予だもんな
あまりにもお得すぎる
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:25:32.56ID:IJECRSNCM0606
この国は自動車大国とはいえ車に甘すぎるよな
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:25:49.97ID:Nqv0JW8R00606
こんなんもうガイジ割引やろ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:27:17.03ID:fsT4RJyE00606
>>305
ナイフなら殺意あるだろ
頭悪いなおまえ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:27:51.99ID:RwDliMT100606
>>305
殺人と事故が同じな訳ないやん
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:27:57.29ID:SShikQC300606
これ軽自動車も前の右折車に確認もせず右折したパターンなん?
0312 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:29:08.76ID:uP0PWlir00606
>>305
故意なら死刑なるだろバカかよバカ
0313 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:30:10.63ID:uP0PWlir00606
>>311
言うて120kmなら目測絶対見間違うとは思う
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:30:51.30ID:s9aax6V/00606
>>304
大分の一般道で194km/hガイジの事故を機に始まったそもそも大幅な速度超過自体が危険運転じゃねつー議論の話や
こちらは事故から3年経ったけどまだ公判前整理手続きの状態やな

時速194キロ死亡事故 遺族「捜査内容について地方でばらつき」 危険運転致死罪の運用について最高検に要望書提出
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0de7ce781e0530b52a45ecfc28b1b9a2d11c342
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:32:27.44ID:ymlF995td0606
120キロって言葉に引っ張られてるけど40キロでもぶつかってたタイミングかもしれんぞ
裁判で被害者にも過失があるって言われてるのはそういうことや
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:32:40.00ID:RwDliMT100606
>>313
いうて50kmの道を120kmで来てたら明らかに速いから逆に気になると思うわ
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:38:49.58ID:RwDliMT100606
右折待ちする時は相手との距離と相手の速度両方見た方がいい
明らかに速い車がいたら距離があっても先に行かせる様にしてるわ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:42:30.05ID:X5it030+a0606
ID:uP0PWlir00606
何を朝からキレてるんやコイツ…
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:44:38.91ID:uiZhi5yz00606
>>317
早すぎると錯視で遅く見えることあるぞ
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:47:10.12ID:x4v8dAcP00606
>>206
速度超過してても車をコントロールできてたら危険運転は適用されないから
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:49:55.41ID:RwDliMT100606
>>321
これ体感した事ないわ

バイクが思ったより早かった事はあるけど車はないな
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:54:55.47ID:yo6wBnTo00606
すぐ報復できるからいいじゃん
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:55:13.27ID:TUWQq4K/00606
もう少ししたらNCAPでこういう右直事故もカバーされるからなるべく最新の車に乗る事をお勧めするで
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 07:56:42.61ID:sIAdK+Dq00606
頑なに男割引とは言わない
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:13:22.76ID:ndv/F+lJM0606
>>206
言うて右折は直進の通行の邪魔したらダメだし全く落ち度がないわけでもないだろ
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:13:39.93ID:FTgCZHtm00606
>>6
普通の過失運転致死なら最長7年しかならんぞ
0329 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:23:05.96ID:Dm1P4/Ox00606
広島ならしゃーない
怖い人らが後ろにおるんやろ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:24:21.95ID:1jCnPsiU00606
お医者様として多くの命を救ってきた実績を鑑みてプラマイゼロや
飯塚医院長と同じや
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:33:32.90ID:oQp9Gri700606
免許取り消しになってるから再犯しないなんて言うてるけども過失致死での欠格期間たった1年間やからな
来年には普通に120キロで走っとるでこいつ
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:34:51.74ID:tfMgQxdC00606
>>331
執行猶予の期間は乗らんやろ
0333 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:45:49.29ID:/NiJUXzL00606
上級すぎるやろ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:48:49.20ID:ipge+J4+00606
>>279
ほーんじゃあ示談しといて厳罰を望みますいうたんか?
真面目なバカかガチモンの境界じゃないなら説明してみ?
できなかったら君の負けやで
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:51:08.74ID:tfMgQxdC00606
>>334
厳罰を求めますと言ったソースある?
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:54:32.09ID:8p6lUjnd00606
最初はガイガイ判決出しといてその後の高裁でちゃんとした判決出すんやないのか
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:55:51.82ID:m2Cwt0wr00606
飯塚の件から何も変わっていない
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 08:57:52.83ID:+uxrj5CI00606
いや右直事故やん
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:01:36.83ID:mvL24QdoM0606
一般道で120キロ出したらどうなるかなんて子供でも分かりそうなもんなのに…
何のために法定速度あると思ってんねん
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:02:02.06ID:6cNAXdmM00606
こいつまだ病院で働いとるんやろ?そこに通ってるなんE民が言ってたぞ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:02:58.45ID:tfMgQxdC00606
>>341
サンガツやがもっと詳しいのない?

これ多分示談してないな
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:04:09.53ID:ipge+J4+00606
>>345
自ら探す気も能力もないものに与えるものは無い
失せな
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:05:32.74ID:7LtbPYNrd0606
そもそも人殺しておいて示談なんてなるわけないやろ
賠償の間違いやろ
0348 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:08:58.96ID:L1OGJkm300606
これも医師会の政治力なん?
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:09:23.53ID:tfMgQxdC00606
>>346
何か意見を言いたいなら自分で提示するのは当然やろw

ワイが見つけられなかったから君が嘘をついてるんやないか?って指摘したら君は受け入れないといけないで
君が提示したソースも今回の事件に類似してるけど同じ事件とは確定出来る要素ないよな?
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:10:27.13ID:hC/n0zrS00606
本名は
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:10:54.56ID:sVr3/Ila00606
>>342
こういうのは段々エスカレートすんねん
毎日通る道で60キロ出しても事故らなかった→じゃあ今度から70出そう→大丈夫だったから80→90→100→…
って感じで
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:11:49.25ID:GeqV6Kpn00606
やっぱり医師会ってすげぇわ
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:14:29.12ID:ipge+J4+00606
>>349
お前には問いかけてないのに脇からいっちょまえに話しかけられても迷惑なんやスマンな
ワイがほしいのはID:uP0PWlir00606の首だけやねん
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:16:56.47ID:tfMgQxdC00606
>>354
逃げやね
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:17:42.30ID:CwkE7Jb+00606
松永はやく話しに行けよ交通事故少しでも減らす活動しろ
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:17:59.44ID:oKZRZHSRd0606
感情的になってるやつ多いけど右直事故は原則右折車の責任やぞ
事故現場の写真みたら片側3車線のでかくて広い道路やから
対応できないはずはないしな、フェラーリなら排気音でもわかるはずや
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:18:42.82ID:ipge+J4+00606
>>355
別にええで
それ書き込む時間で検索できるけどなw
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:19:42.48ID:ipge+J4+00606
>>301
バカかコイツ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:19:55.25ID:7zTbq+OX00606
執行猶予食らうと道交法違反しても取り消しになるからな
3回もスピード違反しとるこいつならすぐ取り消しになるやろ
取り消しに怯えて運転するのも惨めやし
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:21:22.95ID:sLj8cZULd0606
法改正の動きはあるけど危険運転致死傷って酒酔い運転の事故を契機に作られたものだから今の段階では高速度運転には対応してねえんだよな
クルマの挙動を制御できてるかどうかが適用の判断ポイントで車線をはみ出したり蛇行してたりとかしてないなら使えない
素人考え的には120も出してたらいざという時に止まれないからそれも制御できてねえ部類に入るだろと思うんだが
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:24:38.54ID:sLj8cZULd0606
>>360
この事故で取り消しになったよ
取り消しになったからもはや再犯の恐れはないってのも減刑の理由として判決文の中で挙げられてる
えっそういう考え方すんの?って感じだが
0363 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:26:13.63ID:uP0PWlir00606
>>334
はいガチ障害児くんソース持ってきてね
>>359
過失割合で行ったらこいつら側が強い可能性出てきたらからね
バカやの
0364 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:27:13.16ID:uP0PWlir00606
バカ色んな物から逃げてて草生える
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:29:26.41ID:ipge+J4+00606
https://i.imgur.com/nBzXlrq.jpeg
>>363
はい君の負け笑
差し支えなければWISCの点数教えていただけます?
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:30:36.93ID:xf0LXrSDa0606
公道70オーバーで右折車の既右折なら確実に直進車のほうが過失は上や
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:31:53.14ID:NDh7GCv+00606
たった3年でいいんだ
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:33:15.19ID:VfFYmU1j00606
また広島かよ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:34:32.66ID:mQcl/Yr+M0606
過去に何回もスピード違反してるし今回ついに死亡事故も起こしてるし運転適性無いからもう運転しちゃ駄目だろ
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:34:36.09ID:cNpb6CRE00606
>>357
これやな
多少どころやないレベルに速度出てる車を目視して気づかんってのもようわからんし
そもそも女児にシートベルトさせとらんかったわけやしなんかいろいろ勘繰ってまうわ
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:34:53.83ID:E4Q7lEWt00606
右直言うても120は限度超えとるな
被害者面は出来んわ
0372 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:35:02.28ID:uP0PWlir00606
>>365
示談したソースもってこい言うてんのに持って来るソースがこれwwwwwwwwwwww
ガチもんじゃねえかこいつwwwwww
0374 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:36:50.21ID:uP0PWlir00606
>>357
これ
でも
>>359みたいな思い込みアスペガイジくん的には???ってなっちゃうみたい
かわいそうだね
0375 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:37:49.81ID:uP0PWlir00606
ソースは僕の思い込み



wwwwwwwww
ガチもんだわ
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:38:41.07ID:tfMgQxdC00606
>>358
見つけきらんかったわ
すまんな
本当にソースある?
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:40:15.48ID:ipge+J4+00606
>>372
全角wっていまどきパソコンから5ちゃんやるやつおるんやな
では落ち着いてこれまでのやり取りを振り返りましょう
お前が「示談済んでないわけないやん」と言うたから
ワイが「示談済んでるのに厳罰を望みますと被害者がいうか?」という返答をした
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:41:44.27ID:ipge+J4+00606
>>372
ここまでの経緯はこれであっとるか?
0379 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:43:43.03ID:uP0PWlir00606
>>377
俺「示談してないだろ

バカ「済んでないわけないだろ」

俺「ソースを持って来い」

バカ「示談済んでるのに厳罰を望みますと被害者がいうか?」という返答をした


これもう障害者だろ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:44:15.81ID:wzL2dCF+00606
交差点って、一般道でのできごとかよwwwwww
それで120キロって・・・
0381 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:44:33.09ID:uP0PWlir00606
なんかマジモンすぎて本当にかわいそうになってきたわ
0382 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:46:01.73ID:uP0PWlir00606
>>378
示談のそーすを求められた
だから被害者が怒ってるという記事をはりました

わかりました
ありがとうございました
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:46:03.96ID:jt7hLS6S00606
>>381
お前がな
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:46:22.99ID:ipge+J4+00606
>>379
それやと「俺」と「バカ」が入れ替わることになるがバカは自分でしたってことなんか?

279 警備員[Lv.1][新芽] 2024/06/06(木) 06:46:22.38 ID:uP0PWlir00606
>>68
弁護士ついててこの時点で示談すんでないわけないだろアホ
そんな状態なら執行猶予なんか絶対つかんし裁判官は絶対その事言及するわ
真面目にバカなんだろうなこういう奴
普通に考えたらありえない事思い込みで否定するような奴ってガチもんの境界なんやろなこういうの
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:47:12.94ID:E4Q7lEWt00606
本物おって草
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:47:24.16ID:J7K/B9nh00606
対向車が120qで直進してくるかも運転しろってこの裁判官は言ってるんだろ?
ワイは中国で車運転できへんわ
0387 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:48:20.67ID:uP0PWlir00606
>>384
俺示談済んでる言うてるやん
だから示談済んでないいうてるお前に示談したソース持ってこいいうたんだろ
ガチ障害児マジで頭大丈夫なんか
0388 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:49:22.57ID:uP0PWlir00606
>>384
マジで障害児なんかな
なにが言いたいんだ介護士呼んできてくれよ誰か
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:50:11.61ID:e/INvAn800606
別に上級とかじゃなく運転事故なら人殺しても執行猶予なんて珍しくないやろ
あの八田與市だって道交法違反での手配だし捕まっても執行猶予も争えるよ
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:50:30.93ID:ipge+J4+00606
>>387

だとすると『俺「示談してないだろ 』という部分と矛盾することになるが大丈夫か?

379 警備員[Lv.6][新] 2024/06/06(木) 09:43:43.03 ID:uP0PWlir00606
>>377
俺「示談してないだろ

バカ「済んでないわけないだろ」

俺「ソースを持って来い」

バカ「示談済んでるのに厳罰を望みますと被害者がいうか?」という返答をした


これもう障害者だろ
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:50:42.78ID:tfMgQxdC00606
>>386
裁判官も過失は認めてるからそうは言ってないぞ
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:51:14.53ID:J7K/B9nh00606
>>272
免許は二度と取らへんし運転もせーへんでって反省してるで
0394 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:52:41.11ID:uP0PWlir00606
>>390
あ2行目のバカと俺吹き出しが間違ってんのか
それだけだろ誤字でマウントwアスペかよ流れみりゃ話の内容わかるだろ
その上で反論してみろよw
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:53:05.55ID:tfMgQxdC00606
>>392
問われないし事故にならないやろ
制限速度を守ってる車と事故したら右折車が悪い
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:54:24.76ID:etqvcve100606
ワイの同級生でゴミ回収の仕事してる奴も人轢いて殺しても執行猶予やったからな
上級とか関係なく事故なんてそんなもんよ
0397 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:54:33.89ID:uP0PWlir00606
>>390
示談のそーすに被害者が怒ってるレベルの記事「うぉおおおぉ吹き出しの人物間違えてるうううううこれしか勝ち筋ないぃぃぃぃぃ」

かわいいなもう
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:55:40.28ID:ipge+J4+00606
>>394
誤字というか…
話を本筋に戻すと被害者と加害者は示談をしているというのがお前の意見でええんやな?
0399 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:56:01.00ID:uP0PWlir00606
>>390
示談のそーす持って来てっては無いってになんで被害者感情の記事持ってきたん?
あと示談不成立って明確なそーすまだですか?
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:56:18.16ID:J7K/B9nh00606
>>338
検察の求刑丸のみやし上に行っても量刑上がることは無いんやで
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:56:28.81ID:9ot+7i/m00606
一般道を90kmhで走ってたタクシーは危険運転致死になった気がする
0402 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:57:00.46ID:uP0PWlir00606
>>398
そう言う道中いらんから>>399の内容だけ答えてください
バカってなんで話長いの?
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:57:09.77ID:ipge+J4+00606
>>399
流石に何書いてるかわからないので一回書き直してもらってええか
落ち着いて書き込みしてください
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:58:14.73ID:8RyCTs+/H0606
危険運転致死傷罪ってどこまでやったら適用されるの?
八田でさえ道交法違反なんでしょ
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 09:59:36.95ID:tfMgQxdC00606
>>404
八田は目撃者の証言あるから殺人になる可能性ある
0406 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:01:00.92ID:uP0PWlir00606
>>403
示談したソース持って来いって話に被害者の感情書いた謎記事貼ったアスペ具合晒したのは何故ですか?
あと謎記事引用するくらいなら示談してないって明確なソース持って来てくださいね

これでこの話以外に話逸れたり意味不明な事話するならスルーするわガチガイジくん
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:02:00.10ID:kNqxjcWeM0606
広島地裁福山支部 「人の命は! 平等じゃないんだよ!」
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:02:45.40ID:460VAd6k00606
第二の飯塚やん
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:03:48.06ID:ipge+J4+00606
>>406
いやいや…ワイは示談してないと言ってるのになんで示談したソースを持ってくるんだよ
最初からスルーしてくれたら争いは起きなかったな
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:05:17.67ID:e/INvAn800606
>>404
飲酒運転で死亡さえたら危険運手致死が適用される
単に速度じゃなくてどういう状態で運転してたかが必要なんやろうな
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:05:41.12ID:SdEcwBXa00606
フェラーリなのに軽トラぐらいの速度なんやな街中でフェラーリとか無駄やん
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:11:55.82ID:tfMgQxdC00606
>>412
サンガツ
早く出してれば擁護したのに君がレスバ負けた後に出しても仕方ないやろw
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:13:43.87ID:mu66LlbS00606
>>8
みんなが集まる飲み会でどれだけガイジ判決出せたか自慢してそう
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:14:26.17ID:mu66LlbS00606
「最近どうです?出してますかガイジ判決」
「そうですねぇ最近だと〇〇の事件に〇〇の判決を出しましたよw」
「ハハハそれはガイジですなあw」みたいな
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:16:20.72ID:ipge+J4+00606
>>413
はははまた今度頼むわほな
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:16:56.51ID:9s/iLgh000606
スピードと加速で自制効かないやつはもう中毒や
根っこはアル中やヤニカスと同じ
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:16:58.88ID:tfMgQxdC00606
>>412
裁判の中で検察側は亡くなった女の子の祖母の意見陳述書を読み上げた。

【意見陳述※一部抜粋】
「(女の子)は真面目で優しく、友達思いの子でした。事故の当日は近所のお祭りに行く際中でした。事故の後(女の子の)母は病院で大声で泣き続け、祖父も事故のショックから事故のことを思い出せなくなりました。被告人が(女の子の)未来を奪ったことは許せません。重い処罰を望みます」

何で祖母の意見陳述なんや?
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:17:24.63ID:mu66LlbS00606
レスバの方は決着ついたか?
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:18:04.50ID:FcbClBFz00606
自殺に追い込めばええんだよな
0421 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:18:06.90ID:uP0PWlir00606
>>409
じゃあ
334でなんで>>279の俺の示談してるわけ無いだろってレスに反論したんだよ
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:18:51.94ID:8RyCTs+/H0606
>>410
シラフでとんでもねえ運転する奴も大勢居るし同じくらい怖いと思うんだがなあ
0423 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:19:05.63ID:uP0PWlir00606
本当にガチなアスペなだけで草生える
0424 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:20:34.86ID:uP0PWlir00606
もうガチガイジ過ぎて煽ろうとしてるのが優先して自分が何言ってるか本当にわからなくなっちまったんだろうな
バカの鑑や
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:24:25.49ID:ipge+J4+00606
>>421
キミ「示談すんでないわけ無いだろ」と書いているが本意としては「示談してるわけ無いだろ」と書きたかったってこと?
これも誤字の指摘にあたる?やめたほうがいい?

279 警備員[Lv.1][新芽] 2024/06/06(木) 06:46:22.38 ID:uP0PWlir00606
>>68
弁護士ついててこの時点で示談すんでないわけないだろアホ
そんな状態なら執行猶予なんか絶対つかんし裁判官は絶対その事言及するわ
真面目にバカなんだろうなこういう奴
普通に考えたらありえない事思い込みで否定するような奴ってガチもんの境界なんやろなこういうの
0426 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:25:42.62ID:uP0PWlir00606
>>425
この日本語通じねえアスペの言い訳草生える
0427 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:26:34.52ID:uP0PWlir00606
アスペ「勘違いした。相手が悪い」
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:26:55.01ID:U3U8160M00606
死んで償うべきよな
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:27:43.52ID:ipge+J4+00606
>>426
アスペでもなんでもええけどこの件に関して反論はある?
0430 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:29:21.20ID:uP0PWlir00606
そもそもこのレス先付いてる文章見てこれだからな
俺と前のやつの文章まで見れてこれだし
末期的に頭終わってる
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:30:20.37ID:ipge+J4+00606
直接レスをつけてこないのは反論できないからなのか?
意外と臆病なんやな
0432 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:30:34.11ID:uP0PWlir00606
>>429
アスペくんもうお前が何と戦ってて何が言いたくて何を理解出来ないかわからないよ
0433 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:30:54.67ID:uP0PWlir00606
>>431
逃げないで
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:31:04.65ID:ipge+J4+00606
>>432
つまり反論できないということでええんかな?
ありがとうございました
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:31:24.16ID:ipge+J4+00606
>>433
おお逃げないんか反論まってるで
0436 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:32:08.40ID:uP0PWlir00606
>>431
今まで散々マジレス長文してたのでこういう内容無いレスバに逃げ出すのマジで滑稽で笑える
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:32:54.03ID:xf0LXrSDa0606
交通事故の刑事裁判やと公判中に治療が終わってないことも多いから示談の有無で量刑が変わるかどうか判断するのは難しい
治療終わらんと通常示談交渉が始まらんし示談済ならそもそもが軽微な事故の可能性もある

未示談の場合でもよく任意保険での補償が見込まれるって判決で言及されるから
個人的には保険ついてれば示談の有無はそこまで重要じゃないんやないかと思ってる
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:32:54.05ID:ipge+J4+00606
>>436
反論してくれないからモノマネをしようと思ったんや
0439 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:33:16.67ID:uP0PWlir00606
>>434
アスペ「日本語理解出来なくて勘違いしてアスペこじらせました。反論どうぞ」

どうしろと
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:33:33.42ID:7/49Ik7f00606
やけに伸びてるなと思ったら喧嘩してて草
0441 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:33:35.00ID:uP0PWlir00606
>>438
今まで散々マジレス長文してたのでこういう内容無いレスバに逃げ出すのマジで滑稽で笑える
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:36:08.22ID:ipge+J4+00606
>>439
あなたでもわかりやすいようにクローズドクエスチョンにしましょうか?

キミは「示談すんでないわけ無いだろ」と書いているが本意としては「示談してるわけ無いだろ」と書きたかったのかYESかNOかでお答えください
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:37:53.75ID:tfMgQxdC00606
ID:ipge+J4+00606ニキが貼ってくれたソースやがなんで祖母が厳罰請求してるのかよくわからんな

あと示談成立=厳罰請求しないとはならないんじゃね?
厳罰請求しない条件を入れてない示談に意味あるんか?とは思うが入ってるのが確定ではないからな
0445 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:39:21.51ID:uP0PWlir00606
>>442
なんだこの介護
0447 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:40:55.32ID:uP0PWlir00606
示談が済んで無いわけ無い
この日本語がわからないガチ障害児に介護する必要がある匿名掲示板
素敵です
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:41:34.55ID:ipge+J4+00606
>>443
それは祖母に聞いてもらわんとわからんね
文中に交通贖罪寄付しとるって書いてあるし示談拒否られてる可能性は高い
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:43:18.13ID:ipge+J4+00606
>>447
答える気ないならはよスルーしてくれやw
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:44:13.69ID:mu66LlbS00606
>>445
とりあえず答えればええやん
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:44:28.10ID:ipge+J4+00606
>>445
これは君に対しての介護や
2択ならどのような方でもお答えしやすいやろ?
0452 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:44:40.56ID:uP0PWlir00606
>>449
それが答えだよ
アスペにはわからないだろうが
0453 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:45:15.58ID:uP0PWlir00606
>>451
示談が済んで無いわけ無い
この日本語がわからないのですか?
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:46:22.14ID:mu66LlbS00606
レスバの状況わからんけど飛行機飛ばしてレスする卑怯者じゃなさそうやからどっちも応援してるで
最近レスするたびに毎回ID変えてる意味わからんやつおるからな
0455 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:46:30.99ID:uP0PWlir00606
>>442
を答えてもわらないとわからないガチガイジ世の中におるんだな
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:46:57.26ID:mu66LlbS00606
>>453
YESかNOかでがわからんのか?
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:47:44.84ID:ipge+J4+00606
>>453
普通に考えたら「示談している」ととりますね
君は普通?
0458 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:48:13.93ID:uP0PWlir00606
>>454
てめえみてえにしゃしゃり出て来るゴミが1番うぜえわ
まだ馬鹿なりに反論するID:ipge+J4+00606のほうが可愛げあるわ
本当にこういうゴミは存在する価値がない
0459 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:48:44.05ID:uP0PWlir00606
>>457
ですね
0460 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:49:26.61ID:uP0PWlir00606
先にレスしとくは
だったら
>>409はなんやねん
0461 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:49:28.73ID:nx9cbTs300606
運転下手ってレベルやないやろ
どんな脳みそしてたらこんなスピード出すんや?
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:49:52.15ID:tfMgQxdC00606
>>448
裁判では、高倉被告が歩道を歩いていて、事故に巻き込まれた男性のもとへ直接、謝罪に行き、被害弁償を行って示談が成立したこと。
日本弁護士連合会に「交通贖罪(しょくざい)寄付」を行ったことも明らかになった。
しかし、女の子の遺族に対しては遺族感情に配慮した警察の助言もあって直接、面会しての謝罪はできていないという。

確定ではないけど示談に触れられてないって事は成立してないかなって感じはするよな
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:50:30.08ID:IqIJXPLg00606
日本の司法やばすぎだろ
もう国民の意見取り入れて陪審員に量刑まで決めさせろ
裁判官いらねえ
0464 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:50:53.64ID:uP0PWlir00606
マジで多分一生論点ズレてんねんID:ipge+J4+00606
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:51:15.47ID:mu66LlbS00606
>>458
イライラしてて草
0466 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:52:26.71ID:uP0PWlir00606
>>465
煽りまでセンスねえの草
ID:ipge+J4+00606が議論する知能なくなったら>>465みたいになるんやろな
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:53:13.66ID:ipge+J4+00606
>>460
先にレスしてくれてありがとう
被害者と加害者が示談しているという立場も示してくれて感謝します
その上でもう一度いうけど
ほーんじゃあ示談しといて厳罰を望みますいうたんか?
真面目なバカかガチモンの境界じゃないなら説明してみ?
できなかったら君の負けやで
0468 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:53:27.09ID:uP0PWlir00606
ガチうんこみたいな能無しの方はNG入れとくかあほらし
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:53:30.94ID:l46qIXSh00606
ご自慢のフェラーリでニュルブルクリンクとラグナセカ思いっきり走ってもらおうか😁
0470 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:54:55.40ID:uP0PWlir00606
>>467
だからそれはお前のきっと~だろうって想像だろ
想像でしかねえものじゃなくて明確な根拠もってこいっていってんの最初から
それだけ
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:56:11.61ID:ipge+J4+00606
>>470
その論で行くと示談しているという明確な根拠も君は示せないだろうから負けるで?
0472 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:57:01.02ID:uP0PWlir00606
こんだけ長話して結局>>372に戻るだけだからな
すげえわ想像どおり
だからアスペに介護しても無駄にしかなんねえんだよ
マジでアホらしい時間だったわ
はぁじゃあな
0473 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 10:58:36.13ID:uP0PWlir00606
>>471
お前がアスペじゃなかったら
>>372から>>471で無駄な時間凄さなくて良かったんにな
アスペくん世の中に迷惑だから苦しんでしんでな
どっとつかれたわほなな
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:00:32.29ID:tfMgQxdC00606
無いことの証明は悪魔の証明だから無理
あると主張する側が証拠を提示すべき
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:01:06.51ID:ipge+J4+00606
>>472
質問に明確な返答をせず馬鹿だのアホだの言いまくるのを議論とは呼ばない
ミスをごまかそうと沢山罵詈雑言を書き込んでも煙に巻くことはできない
お互い勝利宣言をして終わりましょう

君の負けやで👋
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:01:21.42ID:mu66LlbS00606
>>466
スルーできなかった時点でお前の負けね
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:01:25.39ID:c6Q1OB+da0606
一般道で120キロとか過失運転致死とか甘っちょろいもんじゃなく殺人罪でええやろ
普通に考えて人や車にあたったら相手が死ぬ可能性があるなんてわかるんやから
事故を起こして相手が死んでも構わないと未必の故意があったとしてもええと思うが
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:02:48.89ID:mu66LlbS00606
>>472
逃げてるやん…
草も生えんよ…
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:03:22.50ID:tfMgQxdC00606
>>477
基準が難しくね?
制限速度でも当たったら死ぬ場合もある
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:06:53.76ID:mu66LlbS00606
文章の意図を確認することを文章から意図を読み取れないアスペだと思ってるらしいが議論において意図を読み取ってもらおうとする方がガイジやろ
不明確な表現があったらきっちりと自分の意図を明確にせな

あやふやなまま進めて歩が悪くなったら「このレスはそういう意図やなくて」って逃げ始めるからレスバ相手のやつは文章の意図を確認してただけやろ
0481 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:07:23.70ID:uP0PWlir00606
>>475
>>473
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:09:40.93ID:mu66LlbS00606
>>479
少なくとも制限速度というルールを守っての事故はある程度守られるやろ
じゃあどこからが制限速度外って話になってくるとまた難しいけどな
多少の誤差はあるやろし
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:10:08.92ID:lO4NPsc8d0606
>>479
モロに当たったら普通に死ぬな
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:10:22.14ID:c6Q1OB+da0606
>>479
まぁ30とかでも当たったら死ぬ場合もあるけど120とか歩行者なら明らかに死ぬレベルやからね
一応の基準は制限速度プラス20とか30ぐらいでええんちゃうか
そこまで出すには相当の悪意持って加速しなきゃあかんしな
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:10:46.22ID:mu66LlbS00606
>>481
まだいて草
未練がましくてちょっとわろた
0486 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:11:14.69ID:uP0PWlir00606
抜けてるレス番見るにおそらくどっちからもむしろ誰からも相手してもらえて無いのに一生頑張ってレスしてる奴いて草
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:11:16.73ID:cV6R/ZBZ00606
リンチでいいよなこんなクソ野郎
0488 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:12:40.57ID:uP0PWlir00606
上でもレスしてて草
安価先でレス消えてる奴おらんからなwww誰と会話してんねんこいつwww
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 11:19:33.15ID:G9fQ7QRU00606
被害者の遺族が犯人を120キロで轢き殺したら執行猶予付くんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況