X



ミッドウェー海戦←この大敗北でもまだ大本営が戦争継続を決意した理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:05:31.83ID:EJiTZn1M00606
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:06:23.61ID:EJiTZn1M00606
正規空母4/6失って勝てるわけないやん
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:06:49.65ID:wtDuGu2F00606
今更やめられないという結論に至った
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:08:00.08ID:EJiTZn1M00606
>>3
まあこれか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:09:03.92ID:jxfagzt400606
>>3
日本はいつもこれやな
今もこれ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:09:12.96ID:EJiTZn1M00606
ちな昨日がミッドウェー海戦から82年で今日はノルマンディー上陸作戦から80年や
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:13:10.72ID:YAjYDqBM00606
天皇(誰か止めるやろ…)
政治家(誰か止めるやろ…)
軍人(誰か止めるやろ…)
学者(誰か止めるやろ…)
国民(誰か止めるやろ…)

美しい国
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:13:38.42ID:uvarla1Xp0606
大阪万博見ればわかるよね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:19:01.63ID:Kovu8wt100606
ワイもパチ打ってる時3万負けていても5万勝てばセーフ理論で続けるからそれと同じやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:21:36.08ID:4hUxDJzd00606
責任者が自分だけ腹を切るのは悔しいから全員巻き込んで破滅させたろ!って精神性なんよな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:24:09.33ID:EJiTZn1M00606
>>9
パチやスロは一つの台で打ち続けても勝てる確率は一定やけど戦争は大負けしたら次に勝てる確率が下がるからダメや🙅
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:26:01.57ID:omfJ3zCO00606
そら責任取りたくないし
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:28:12.73ID:t7v8E4gt00606
アメカスも動ける空母0になった時継続したじゃん
0014 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:29:12.72ID:HIiEO8K7H0606
その後のガダルカナルでの消耗戦だから
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:31:16.85ID:EzzSsB8D00606
>>3
日本人の心
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:31:18.55ID:EJiTZn1M00606
>>13
将来の推移込みで考えないならにほんへと同レベルや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:31:45.01ID:c6vWsyoj00606
>>13
イギリスから借りて何とかしたからセーフ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:34:18.42ID:sc0eaVZD00606
軍師G民がミッドウェーに展開する南雲艦隊の指揮を任されていたら歴史は変わったかもしれんね

───ふむ…
敵機の襲来を考慮すると爆装の転換は危険だと考えられる
0019 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:35:26.18ID:NxKxY+Fq00606
まだどこも降伏してなかったしな
イタリアが降伏した時に降伏しとけばね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:35:53.46ID:kIIhoA0100606
このまま負けたら馬鹿みたいじゃん
なんとか勝ったとこで講和したいじゃん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:39:22.62ID:0vWC84H/00606
ここで降りたら負けだ
いずれもっといい落とし所が現れるはず

なんでだよおおおおおお!!!
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:44:01.31ID:bv150sER00606
少しでも若くて綺麗で性格の良い女と付き合いたいからデブスや年上をスルーしてきた結果30過ぎて童貞ぐらいのやばい状況
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:47:26.32ID:M1K0kQbz00606
>>3
わーくにの失政は全部これ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:49:10.26ID:mmWD1s9r00606
山本五十六ってまだ戦力で上回ってたミッドウェーを盛大に落とした時点で凡将〜愚将寄りよな 名将扱いする風潮やけど
どっちみちアメリカの物量でそのうち終わるというのはその通りやけどコイツが訳の分からん空母陣形を組んで大敗北したのはアメリカが物量を整える前
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:51:41.55ID:5q3wFUgn00606
>>24
聞かれてもいないのに突然早口で喋り始める人やん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:53:28.40ID:BD9J4POP00606
>>7
なんJ民の集まりかよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:54:38.16ID:/CkyYrXA00606
>>3
すげーなこの頃から何も変わってない日本の政治
って元々自民党ってこいつらの子孫だよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 13:58:19.06ID:Lkma5CBG00606
>>27
君たちだって今でも自民党に投票してるやん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:00:03.29ID:STWl76dt00606
そら海軍が全力で隠蔽したからやで
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:00:55.94ID:6GSFlHypd0606
バレたら怒られるから
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 14:02:00.49ID:vVUUqmTd00606
まあいいじゃんそういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況