X



【画像】高級外車さん「ん?ハンドル冷たいのやーやーなの?w じゃあ1年で¥12,900払えやw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:30:21.40ID:IS31aXXn0
ナビとかでサブスクはわかるが、ハンドルヒーターのサブスクは意味がわからない
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:31:31.84ID:ncAF5+RW0
トヨタのカンバン方式ってやっぱり凄いんやな
0262 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:33:52.26ID:LnVPOdR50
これってもともとステアリングヒーターの機能は車自体には埋め込まれてるのに、
サブスクしないとその機能のスイッチがオンにならないってことだよな?
ユーザーをバカにしてるだろ
既に車に搭載してるんだから二重払いになってもおかしくない
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:34:58.70ID:h7/suXeW0
最初から料金に入れててもさ?
お、オデはこんな機能使わない(そもそも買えない)のにこんなもんにかねとるなチーチー言われるのも、ね

つわかないヒトは使わないでいいってだけ

もしあとから付けるとなるとこの金額の十倍はかかるよ書き換えや工賃ふくめるとね 

ポルシェスポーツクロノ見ればわかるじゃん
0264 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:37:44.18ID:AQF6M1k+0
ひでぇ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:40:14.91ID:d24FTEBa0
変にあったかいと眠くなりそうで怖いし無い方が良い
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:43:59.33ID:GHTRGHTH0
あったか~くする機能は付いてるのに使わせてくれないってこと?
なんでそんなことするの?
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:44:34.99ID:lTu3hUkK0
>>260
ナビとかは更新費用のランニングとして納得いくけどな
この理論ならヒーターは仮に壊れても無償で直せってなる
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:50:39.20ID:zRxrzkeh0
弱者男性さん、、、
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:55:06.74ID:XpuwiLF70
>>263
なんか長々と説明してるけどゴミやから終了したでこれ
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:57:12.68ID:RocduOlOd
>>10
本当は免許すら持ってなさそう
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:57:16.68ID:zRxrzkeh0
弱者男性はBMWにギャオるのはわかった
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:59:02.42ID:CZkQYC3TM
>>271
強者もギャオって不評やったからもうやめたってさ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:59:34.59ID:EOMUEMrF0
アンドロイド入れとるから数年でアップデート不可になるってマジなん?
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:59:38.98ID:hxl01zNx0
>>271
気持ち悪いなあ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:04:45.69ID:zRxrzkeh0
弱者男性って自身は努力しないくせに
他人の足を引っ張るの好きよな?
0277 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:04:49.95ID:4ANVVhoW0
車でゲームのDLCみたいな事するんやな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:05:16.71ID:PxLDmMsS0
脱獄すれば無料で使えるだろ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:11:46.50ID:zRxrzkeh0
弱者男性てECU TCUの更新料取られたら
ギャオりそう
あっ、そーゆー車のれないか
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:12:53.46ID:5L0MVftS0
車がインターネットつながってんのこれ?
0282 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:13:27.04ID:n38KRMbI0
車ですら課金制なのか...
0283 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:17:33.25ID:u114oOW70
>>180
涙目敗走で草
0286 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:21:49.34ID:DqWXMwyN0
そのうちABSもサブスク化しそうやな
高度なブレーキングシステムとかいうて
0287 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:21:54.07ID:jP6TPGG70
車って年収の半分が目安ってほんまなんか
車欲しいけどみんなどんなやりくりしとるんか知りたいわ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:24:57.79ID:EcSu/EP2d
豚が目立つようになって街中であんまみなくなったわ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:25:04.35ID:zF784Ewm0
クルマ本体タダ同然で売ってエンジンかける機能をサブスクにしたらどうや
0290 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:26:50.43ID:p+lIYy3+0
余計な機能着いてない古い車をカスタムするのが一番いい
0291 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:28:36.29ID:lT0bO+pm0
グリヒかと思ったら違ったわ
0292 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:28:37.93ID:p+lIYy3+0
でも中古車も値段上がってるからな
俺の車もプレミア付きつつ値上がりしてるしな
0293 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:28:56.64ID:3T1VF9Rjr
普通にサブスクってこういうことやろ
夏場にハンドルヒーターいるやつおらんし合理的やと思うけどな
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:30:50.03ID:iX1aYzRKM
>>267
10万で買って年会費8kとかもおかしいけどねw
情弱向けのやり口が古すぎるw
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:31:17.11ID:XU1NTRLT0
例えばハンドルに埋め込まれてるヒーターのせいで
起動せずとも重量は増加するし
何より設備料込み込みの自動車本体の価格やろ
正直サブスクにするならオプションで着脱の方が良い
0297 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:32:52.89ID:3T1VF9Rjr
というか快適性能に関するものなんだからこのくらいの金額払えばええのに
ハンバーグのソース選ぶときに100円増しにするようなもんやろ
0298 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:33:33.21ID:bwWSwMJkd
4年くらい前ならボッタクリやと思ってたけど
今の資産ならはした金やしまあええかなって
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:33:44.89ID:VOZOrVrB0
TESLAがやって散々馬鹿にされてたのに
大手名門が真似するんか
プライドとかないの?
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:33:55.61ID:NqM+9ybe0
でも普通に合理的だからな組み付けコストとか管理考えたら
完全に全員後付けにしたらヒーター不要な人のコスト負担は無いよりもむしろ上がるからな
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:34:51.89ID:VOZOrVrB0
>>267
実際これ
故障したらタダで直してくれるのかね?
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:35:20.71ID:XU1NTRLT0
>>297
ハンバーグにソースを置く人件費を値段にかさ増しされた状態で
かけたら100円だけど人件費は返しません言うようなもんやろ
だったら注文時点でソース有無を選べるオプション性で良い
0303 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:35:38.49ID:3T1VF9Rjr
>>299
テスラの場合が凄いのはほとんどをアップデートで対応するから凄いんだけどな
それこそこの前もアップデートで不具合のリコールを直してるしテスラのような考え方を日本のメーカーも取り入れるべきやわ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:36:36.77ID:le9IwqAU0
こういうSF小説ありそう
全てがサブスクみたいになってる世界
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:52:26.70ID:tBH2HsT30
勝手にいじってるのがバレたら垢バンされて車が置物になるで
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:56:56.25ID:R1oY7IO30
こういうのって解除できないの?
カーナビの走行中制限キャンセラーみたいに
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 01:57:50.22ID:XU1NTRLT0
>>306
昔は出来た
今はBMWの場合ボッシュがセキュリティ強化して無理
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:07:51.73ID:U0qo9jZg0
何かのはずみで太陽フレアが炸裂したて電磁パルスバリバリになったら多機能な高級車程動かなくなりそう
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:18:47.32ID:XPaEqGB3d
分けて造るの面倒やし管理コストかかるな…せや!サブスクしたろ!

賢いな
0310 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 02:28:33.73ID:tGRlVsAQ0
>>309
いっそデフォ装備にして金額に上乗せしとけ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況