X



【悲報】Z世代さん、全ての世代から嫌われる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 22:57:44.64ID:AzpcscEh0
Z世代は無能なくせに民度が低くて「若害」と呼ばれているそうだ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 22:58:21.69ID:AzpcscEh0
どうしてここまで嫌われなきゃならないのか
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 22:59:14.56ID:QAPWo/Pn0
いつの時代も上の世代の中の底辺がやってることやん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 22:59:18.23ID:3nVe7x2a0
氷河期が嬉々として叩いてそう
でそいつらはゆとり世代も叩いてたと思う
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 22:59:25.00ID:UylYxq8Q0
怒られないで育つって想像できないわ
ペットの犬以下ってことだもんな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 22:59:46.69ID:6IbineYQ0
氷河期があああああああああ🤓💢
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:00:22.43ID:dC2flR4N0
むしろ好かれる要素がどこにあんのよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:01:45.16ID:G8BCFULt0
>>4
氷河期世代とゆとり世代って感覚似てるのよ
どちらもデフレ期で育ったから
Z世代はアベノミクス以降のインフレ時代に育ってるから感覚が違う
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:03:18.26ID:V3fFg+yn0
ゆとり叩きと同じやね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:03:22.79ID:NDh7GCv+0
氷河期が産んだガキがZやないのか?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:04:56.42ID:UylYxq8Q0
怒られることなく育ったから何も考えず気ままに生きてるんだと思ってたら自殺が多いんだもんな
何か不気味な存在だよ
0014 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:06:35.03ID:pizxP7ff0
普通GTだよね
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:06:49.46ID:VKH/Ajo+0
世代煽りスレって5chの中でもガチで最底辺の存在すぎて凄い
嫌儲・ゲハ・世代煽りの3大巨頭やね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:08:49.17ID:f6YlNpBo0
嫌われてるのはお前定期
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:09:16.48ID:nnaf9rYS0
まあ無能なのは確かだが、氷河期もゆとりも無能なんだよね
いつも他人のせいにしてる日本人は永遠に貧しいままなんだろうね
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:11:45.22ID:uMxU2/XT0
親世代の氷河期も円光円光言われて
今はパパ活
時代は繰り返す
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:12:56.25ID:J7KS4EER0
団塊の世代の孫世代、氷河期世代の子世代がZだろ?

やべぇ血が流れてるやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:12:58.44ID:QKz9rx0D0
人生上手くいかないのは自分の責任なのにな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:14:55.50ID:z5WlNYHY0
こいつらのちょっと上の世代はやたらとネトウヨだのジャップだの鳴くけど
こいつらはジジイ連呼が大好き
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:15:07.69ID:vNPhqL7Z0
Zガキ「頭良くないですスポーツも得意じゃないですでもモラルは崩壊してます尊敬してる芸能人はひろゆきです」


ヤベェだろこいつら
0023 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:15:21.41ID:+gZZRz260
うちの会社のZ世代しょっちゅう離席してストップウォッチで測ったら1日1時間ぐらいになったんだがそれすら注意したらパワハラになるんかな。甘やかされ過ぎだろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:15:48.16ID:Ov88cRlx0
無能で選挙に行かないくせに自分の権利をやたら主張し選挙に行ってる高齢層に対して自分たちを優遇しろ!とか言ってる層
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:16:06.77ID:0nH5j4sQ0
若い時って大概そんなもんやろ
世代とか関係ない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:16:13.00ID:KGAEZgUQ0
>>11
これやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:20:49.40ID:2YqEzpxx0
女子のレベルは異様に高い
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:20:58.97ID:H6ER/iBG0
くそわかる
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:24:10.37ID:J3lMdI8RM
あらゆる世代が若い頃そうだろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:26:30.54ID:w2GNEvVa0
若さへの嫉妬や
投資に批判的じゃないし金持ちになりそうなのも嫉妬につながっとる
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:26:30.76ID:YqYjeWTf0
首がすわってないのか常に頭グラついてるのが気色悪い
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:31:14.06ID:Wjo+kYln0
こういう事自分が言い出したら終わりやと思ってるわ
いつの時代もいるつまらないオッサン
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:38:21.68ID:kTDwQd0Pd
腫れ物扱いされてるよな
何されるか分からないしちょっとしたことでハラスメント扱いされそうだから
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:39:22.62ID:G8BCFULt0
>>33
投資は金持ってる大人の方が強いやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:40:49.54ID:HXqLewPo0
そら自ら全世代に喧嘩売ってるんだから反撃されるやろ
また被害者ムーブか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:40:56.87ID:w2GNEvVa0
>>37
そりゃそうやけど金持ってないおっさんのほうが多いからな
金無い者同士なら時間がある方が圧倒的に有利やで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:44:02.84ID:/s8VHgCS0
世代って有能か無能かでマウント取り合うのが基本だったと思うんやけど
Z世代だけマジキチ扱いで草
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:47:29.66ID:A4ZQ3VZB0
そこまで嫌われてないやろ
他世代をわざわざ叩いてる奴は底辺だけやぞ
イッチがネットにいすぎてるから全世代から嫌われてるように見えてるだけや
0042 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:47:35.83ID:MZZWL+Ie0
Z世代はネタ抜きで良いところが無い
データでも学力が低く倫理観も低い
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:52:10.68ID:hVTSJLQr0
焼け跡世代→新人類→ゆとり世代(→α世代)
団塊世代→氷河期世代→Z世代
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:53:34.49ID:QjgP20Cs0
Z世代は上と下で二極化してるイメージ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:53:58.51ID:GTlaNJVU0
対立煽りのアフィカス
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:55:53.02ID:Za5KAi3y0
革命家が出てくるとしたらZ世代な気もするわ
0047 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:56:55.03ID:9QkMzWXw0
zは割と資本主義の申し子みたいな存在やと思うわ
物欲凄いし少子高齢過ぎて年齢の価値をめちゃくちゃ理解してる感じある
全国民あのマインドなら景気なんて速攻回復してるやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:57:11.50ID:G8BCFULt0
Z世代って競争に晒されていない分、弱い気がする
ゆとり世代もまだまだ教師の鉄拳制裁とか、ブラック企業がギリ生きていた時代やしな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:57:37.33ID:G8BCFULt0
>>47
ゆとり世代はデフレ期を生きてきたから節約志向なんや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:58:53.89ID:hVTSJLQr0
>>48
ゆとり世代の時に鉄拳制裁するような教師はほぼおらんぞ
そういうのがバレたら大問題になり始めとる
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/06(木) 23:59:43.29ID:7sXHDKwp0
ワイ「ゆとり世代ですZ世代ですさとり世代でもあります」←こいつの処理方法
0053 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:00:29.58ID:mcXucGED0
日本の景気を回復させるのはz世代以降が握ってるやろ
あのちょっとアメリカ人テイストのあるマインドって従来の日本人にはなかったやろ
0054donguri 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:01:34.19ID:0hGKd+qM0
全ての世代から嫌われてるのは氷河期だよ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:01:50.72ID:DvrpaJDm0
でも、Z世代さんはデジタルネイティブ世代でパソコンは扱えないけどスマホで動画見たりゲームするのにはゆとり世代と違って慣れてるから…
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:03:33.73ID:XpuwiLF70
>>40
社会に出たばかりの世代はどの時代もフルボッコやで
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:04:05.60ID:2vKYrP8J0
>>51
ほぼおらんのは正しいけど おったんよなまだ
それでもまだ親御も内々で済ませてた時代
皆にカメラが行き渡ってからは穏便に済ますことが無理になったからなぁ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:04:59.91ID:FBJhaWCA0
Z世代は数百万円、数十万円のために人を殺して燃やしたり銀座に強盗入ったりするぐらいフィジカルも知能も高いからな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:05:55.08ID:3g+6iyr80
バブルのアホ世代よりマシ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:06:28.55ID:2vKYrP8J0
道徳心に欠けてるのが怖いんだよな
0061 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:07:08.03ID:mcXucGED0
ワイゆとりやけど結局会社じゃワイに近い世代はかなり優秀やなぁと思ってるわ
上の世代で優秀な奴は数える程度しかおらんし下に見てる
態度には出さんけどな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:08:06.44ID:Gtiy/mTn0
>>51
ワイ32歳やが小学校のときは余裕でいたぞ
中学校もいた
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:08:14.24ID:2vKYrP8J0
>>12
自立心がつく前に世界の広さ 自分の不遇さ 社会の理不尽さ
を知ってしまうからな可哀そうではある
井の中の蛙って言葉は今後は良い意味で使われていくべきだとワイは思ってる
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:08:28.61ID:+LUlessj0
三無い世代もあったなたしか
やらない動かない責任とらないだったか?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:10:13.05ID:LZ/uzxcD0
アルファ世代に怯えろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:10:54.77ID:jYyhOWc60
理系大学院生
イケメン
経験人数18人
身長178
体重77

ワイってZ世代の中なら上位5%くらいには入る?
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:11:18.02ID:sJCyEiGv0
小学生の時点で同い歳や年下が自分より良い家に住んでて好きなもの買ったり旅行しまくってるのをSNSで見せつけられて🧠🔨されたら思想歪むやろな
0068 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:11:22.50ID:mcXucGED0
>>58
犯罪件数も率も若い世代ほど低いわけやし単に目につきやすくなっただけちゃう
若年層の投資詐欺被害の方が気になるわ
めちゃくちゃ増えてるんやろ今
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:11:52.00ID:2ZNeSEYb0
Z世代は男は強盗殺人、女は売春婦ばかりだし逮捕してほうがいい
0070 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:13:05.16ID:SKXhVXzh0
Z世代って学力が低い、身長が低い、身体能力が低い、親の所得が低い、倫理観が低いの5低だからな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:14:11.13ID:KBYqojO10
XYZ...
全てを終わらせるものなり~~~~~!!
0072 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:14:24.17ID:SKXhVXzh0
>>68
若年層はインターネットの虚偽情報にも一番騙されやすいのは大学等でのデータでも明白
老人より騙されやすい
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:14:48.94ID:zLIF6NbC0
恵まれすぎてると人間ってダメになるんだな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:15:19.83ID:KqWBuT+h0
>>65
こないだイオンのフードコートでYouTube見ながらそば食ってる小学生いてびっくりしたわ
家で見ながら食う分にはええけどたまの外食くらい親と話さないんかな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:16:16.39ID:2vKYrP8J0
>>67
万能感が早いうちに失われるのは可哀そうやなぁ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:16:41.65ID:jYyhOWc60
ワイみたいな「ハイスペック」もZ世代で一括りにされるんだからたまったもんじゃない😓
迷惑なんだわ…闇バイトする境界知能Zさんは殺処分して欲しい
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:17:54.31ID:2vKYrP8J0
>>62
老人は自分がターゲットにされてそれ用にアプローチされたらすぐ騙されるんよな
頑固で偏ってる分何でもかんでも信じるわけじゃない
若者の方が鵜呑みにしちゃう
0078 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:18:01.48ID:825JQUbw0
YouTubeのコメ欄ではZ世代アゲられまくってるで
まあ自画自賛なんやが
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:18:04.35ID:x4yOMhqj0
めちゃくちゃ恵まれてる世代ではあるよな
あらゆる面で
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:18:23.22ID:vgGUsrFm0
実際はお前ら氷河期のジジイやろ嫌われてるの
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 00:20:06.42ID:2vKYrP8J0
>>79
でも貧困に気づきにくくなってる気がするわ
ガキの頃欲しかったものって娯楽やん
スマホで大体済むってなると
欲しいものが手に入らないという状況が生まれにくい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況