X



【悲報】劇場版ウマ娘 逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 09:44:37.62ID:qxwVk1Si0
2024/06/07 09:39更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **3293(+*644) *16033(.107) ****** 18.1% ****** 劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく…
*2 **1186(+*209) **5362(.152) ****** 34.6% ****** コードギアス 奪還のロゼ 第…
*3 **1041(+*411) *17801(.128) *65.7% 67.8% **8079 帰ってきた あぶない刑事
*4 ***752(+*229) *24832(.126) *22.5% 68.6% **6792 マッドマックス:フュリオサ
*5 ***685(+*273) *10860(.139) ****** 67.3% ****** 違国日記
*6 ***638(+**96) **6622(.186) ****** 39.0% ****** 特捜戦隊デカレンジャー 20…
*7 ***429(+**35) **4404(.138) ****** 31.0% ****** BELIEVE 日本バスケを…
*8 ***396(+*154) *12749(.106) *65.3% 58.6% **5197 名探偵コナン 100万ドルの…
*9 ***379(+**82) *11480(.105) *89.2% 67.0% **4384 劇場版 ウマ娘 プリティーダ…
10 ***370(+*165) **6736(.332) *61.5% 57.6% **1663 碁盤斬り
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:04:00.30ID:wFPaYuKdd
暇やし見に行こうかな。おもろい?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:04:57.55ID:iLO97G/f0
>>214
コナミ騒動の時点で初期よりだいぶ少なくなったなと思ったわ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:06:46.88ID:W2z/lCaY0
映画の興収は最初の2週間でおよそ7割って感じらしいからだいたい着地点見えてきた感じやな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:06:54.84ID:SRY/XQqW0
>>218
それな
今週末はエプソムCに函館スプリントあるから厳しいわ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:06:58.30ID:wQUS5Ftm0
ウマ娘(脚質:逃げB、スピードE、スタミナE)
「見ててくれよ東宝さん。名探偵コナンとガンダムを私が抜き去るところを」
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:07:36.62ID:cpHtyJb20
>>214
見た感じ減ってはいないし安定期に入ってる
ただ運営や制作の思惑と違ったのはラブライブとか声優オタみたいに金を落とす人達が残ったと思いきや、Twitterとかネットでぶつくさウンチク垂れ流してるだけで中々金落とさないし動かない氷河期世代の督さんっぽいのが大量に残っちゃったんだと思う
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:07:58.79ID:DE9kab8g0
これもう令和のポッピンQだろ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:08:28.25ID:W4+uOMwK0
あぶ刑事と被ったのが悪かったな
あんな覇権コンテンツ出てきたら客取られるわ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:08:30.65ID:LEoZhGsX0
そもそもファンしか見に行かないから爆死したんか
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:08:38.86ID:A1NbD8W0r
2期のクオリティでやれば100億余裕だったのにね
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:08:58.91ID:iLO97G/f0
>>222
サイルーン買ってええか?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:09:59.81ID:ZmxX0itv0
メルカリに特典流れてる?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:10:05.55ID:fuDwWT4T0
あぶケイジまだ強くて草
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:10:12.10ID:fDNNZnVV0
そう考えたらラブライブってすごかったんだな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:10:51.28ID:fiwOHt+g0
>>214
この動員数だと下手したら最初からそうだった可能性大いにあると思います
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:10:57.90ID:FcRs25Uu0
前売り加算されたら50億はいくだろ
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:11:17.44ID:DE9kab8g0
「『女や子供にも大人気』って嘘だったじゃねえかwww」
みたいなのよく見るけど、この数字的に別に男(オタク)にもウケてないよな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:11:31.70ID:jHJUTisV0
マッドマックスあかんな
アメリカでも振るわないらしいし
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:11:34.80ID:Ih92RehZd
こんな性欲コンテンツ一般受けするわけがない
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:12:24.23ID:FRdmk90wr
>>218
本当か知らんけどウマから競馬にハマったオタクが
本物の馬の方に金をつぎ込みだして課金が減った
なんて言われとるな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:12:29.20ID:wQUS5Ftm0
3期で評判悪かったスタジオKAIじゃなくて評判良かったRTTTのサイゲピクチャーだから絶対失敗しないって言ってたのに…
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:13:34.05ID:Vjjx9Ssi0
>>240
本物の馬の方がおもろいし
上手くいけばつぎ込んだ倍の金返ってくるんだからそりゃあね
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:13:36.67ID:FRdmk90wr
>>237
脚が速いやつが偉いというシンプルな価値観だから
ウマな小学生男児に人気
とかいう奴おったなそういや
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:14:10.12ID:Kqsua4fB0
ゲームの方もガチャ更新しても3月末を最後に1位になれてないしなぁ
安定期に入ってるならそれでいいがセルランでマウント取りたい勢力には都合が悪いんだよね
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:15:33.57ID:wQUS5Ftm0
東宝の株持ってたら株主総会行って何で330館も押さえたんだ?って詰問したかったわ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:15:56.84ID:svwRvZU80
ウマ娘って情弱がTwitter5chの盛り上がりやセルランに騙されてただけで実はこれっぽっちも人気なんて無かったんじゃねえの?
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:16:23.05ID:DWDQcMrK0
なんかもっと全力で叩きたいけどいまいち踏み切れないの何でやろな
売上的にはデカくて他のソシャゲ映画に流れ弾行きかねないのとウマ映画よりよっぽど前評判良かった覇権コンテンツがアニメで大爆死して絶賛衰退中だからかな?
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:16:53.04ID:poCD7JU10
「ウマ娘はソシャゲの前からアニメで人気があったから”本物”」って息巻いてた信者さんは
今やFGOみたいな存在になってしまったこのコンテンツをどう思うのか
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:17:53.77ID:A1NbD8W0r
>>249
公開初週からボロクソ叩かれまくってるから安心してくれ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:18:00.76ID:CRN+QDjJ0
そもそも2期の円盤売れたのも星4確定チケット付けたからってだけだからな
アニメとして評価してるのなんてウマガイジくらい
ラブライブの拡大版みたいなもんだよ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:18:08.26ID:kZ12BL+5d
733 名無シネマさん 警備員[Lv.34](庭) (ワッチョイ d5c8-bA50) sage 2024/06/07(金) 12:01:03.47 ID:G5WvbSfr0
2024/06/07 11:56更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 **7292(+*351) *37235(.248) ****** 33.4% ****** 劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく…
*2 **2985(+*497) **8443(.233) ****** 25.3% ****** BRING THE SOUL…
*3 **2841(+*138) *40096(.289) *66.8% 68.9% **7966 帰ってきた あぶない刑事
*4 **2362(+*379) *55547(.282) *27.0% 59.1% **8121 マッドマックス:フュリオサ
*5 **2289(+**95) **9957(.283) ****** 30.5% ****** コードギアス 奪還のロゼ 第…
*6 **1667(+*244) *20603(.264) ****** 65.8% ****** 違国日記
*7 **1311(+*255) *30731(.255) *65.4% 67.7% **5619 名探偵コナン 100万ドルの…
*8 **1305(+**51) *12741(.357) ****** 42.1% ****** 特捜戦隊デカレンジャー 20…
*9 **1112(+*106) *28044(.255) *82.6% 64.0% **4624 劇場版 ウマ娘 プリティーダ…
10 **1014(+**42) **9010(.283) ****** 30.5% ****** BELIEVE 日本バスケを
0257 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:21:14.70ID:PYK965jEd
>>237
アンチ乙
園田に爆発予告をして捕まったウマガイジが女だからw
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:21:19.86ID:DWDQcMrK0
>>252
うーんでもなんだかんだ10億くらいは売れてしまってそうやから悔しいんよなあ
架空の信者に100億確定って騒がせてその落差で爆死感を演出するくらいしかワイには出来へんわ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:21:44.06ID:9V86lcvpd
ソシャゲ狭い世界で覇権とか言って結局ファンの人数なんて大したことなかったんだな
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:22:20.13ID:n/kQoQs70
総集編のぼざろに完敗してて草
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:23:30.25ID:BNGsS7Lx0
>>256
これは誇張しのぶ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:23:33.81ID:OFc+nFub0
>>235
ワイもそれ思っとるんよな
廃れるにしても速すぎる
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:23:36.62ID:Pc/D1OgY0
>>218
あぶ刑事との比較で言うと週末は勝負になるけど平日でボコボコに離される関係やで
平日に弱く週末に強いんやなく特典切り替わりの初日だけ強いって言うべき推移やけどな
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:24:15.96ID:qslO+a4O0
関係ないけど、あぶない刑事おもろかったなぁ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:24:31.10ID:kZ12BL+5d
チーム競技場クラス6維持ボーダー記録(2024/6/2)

ボーダー順位:64,734位→63,968位 -766
ボーダーPT:1,689,827→1,699,491 +9,664


アクティブも最低だなこれ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:25:01.74ID:GP7CMQm90
本屋で鬼滅キャラに反応する子供はいるがウマ娘はいなかった
0270 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:26:02.56ID:PYK965jEd
>>268
思ったより減ってないから学マスには大して流出して無さそうだな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:26:16.01ID:rG+qgbEN0
70代のおじいちゃん刑事にぶっちぎられる糞駄馬なんて馬刺しにしろ
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:27:14.97ID:dXox7qE30
ぼざろって決定した時総集編かよ…
て言われてたけど実際行って観て良かった感じなん?
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:27:50.87ID:/flSFAz40
>>272
パワプロは野球操作あるのにウマは眺めてお祈りだけとかアプリのゲーム性とパクッといて大幅劣化だからね
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:27:55.14ID:DWDQcMrK0
>>266
それでも映画の収益としては十分なわけだしなあ
館越増やせば簡単に10億超えるってのならどこもやってる訳だし
ただでさえ訴訟と3期爆死でオワコン状態なのに未だにそんだけパワーあるんやなってまざまざと見せつけられた感が凄いわ
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:27:58.31ID:0ZlIpoHH0
>>243
今どきの小学生の価値観じゃないんだわ
ウマオタは子なしのジジイってのは正解やな
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:28:30.00ID:A1NbD8W0r
>>276
これもうアンチ風信者やろ
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:28:42.85ID:IIvxvDu00
>>267
最近成功した映画の感想でよー言われる「ベタやろうが客が望むもんを撮る」ってやつやろ、あぶない刑事も
うまはどんなんを望まれとったんやろな
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:29:02.52ID:9oOvQU4H0
デカレンジャー日曜日に見に行くわ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:29:11.84ID:aWPupuor0
ブルジ「(50億ってとこか?ハードル釣り上げたろw)ウマ娘は覇権ソシャゲやし100億余裕やで、ブルジは震えとけ」

ブルジ「まあ30億は行くやろ」

ブルジ「すまんマジで......」

喧嘩売っといて謝るとかブルジほんま情けないよな
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:29:37.31ID:weByyAXBM
>>281
ソシャゲだけで3年で3800億稼いでるから心配すんな☺
アニメも30万枚売れてるしな☺
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:29:40.38ID:/flSFAz40
ウマ娘のIPは女子供一般層にも受けたとか散々イキッてたのに実は極一部のオタクにしか受けてなかったのがバレたの認められずにXで暴れてる奴多いな
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:30:14.46ID:DWDQcMrK0
>>283
そいつ見たいわ
どれくらい暴れてるん?
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:30:45.33ID:0ZlIpoHH0
>>258
一応ソシャゲ発としては10億いけばそんなもんって感じだしな
ただ信者の声がでかいのと箱多すぎでガラガラになってるのはお笑いやけど
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:30:56.41ID:fhGPus/l0
>>5
マッドマックスって大衆受けする映画とは思えんしこんなもんちゃう?
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:31:06.40ID:kuuFMQH/0
映画化できずに3年の寿命を終えたソシャゲもあるんですよ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:31:33.55ID:weByyAXBM
>>285
どういう計算で赤字になるんや?☺
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:31:44.51ID:OFc+nFub0
>>276
どこもやってないのは近年のヒット作の映画化なら100館規模でも普通に10億超えるからや
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:32:23.27ID:9V86lcvpd
ラブライブなんかはサンシャインで半減したけどそれまでに代替わりとか4年というブームが終わるには十分な年月がながれている
ウマはブームだった頃からそこまで年月流れていないのにそのサンシャイン以下になりそうだし本当に元から大してファンの数いなかったんじゃないか
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:32:38.05ID:OU23Rmlh0
>>112
実情はまんこバブルやな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:32:38.44ID:3h3X9y5A0
>>278
そうじゃないかなそれか始まる前の流れわかんねーとか
100億はともかく20〜30億くらいは超えてガンダムも超えるかなくらいは運営もファンも思ってたでしょ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:33:04.63ID:weByyAXBM
>>292
なんか円盤の売上が刺さったんか
すまんな😥
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:33:30.03ID:DWDQcMrK0
>>285
10億売れても回収できないほど赤字やとマジで嬉しいよなあ
ワイも毎日祈ってるわ
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:33:38.49ID:DE9kab8g0
マッドマックスは前日譚ということを割引いても売れてない
ていうか今の米映画市場がなんか冷え込んでるわ
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:33:51.65ID:26PiOkpc0
ここ最近のウマ信者の言い訳の仕方が艦これの信者みたいで笑っちゃう
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:33:58.75ID:OU23Rmlh0
>>122
あそこまでまんこ向けだとここで語れるやつおらんて
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:34:01.58ID:OFc+nFub0
>>293
ワイも同意見です
0302 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:34:18.67ID:LlQ7gmrjd
客が手帳持ち多くて単価低いんやしゃーない
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:34:34.31ID:urxI+gk40
ソシャゲ発だとアイナナがラブライブが超えられなかった30億超えたからな
一年のロングランだけどそれくらいやるってことは根強いファンが多いのだろう
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:34:35.35ID:weByyAXBM
>>295
なんでガンダム持ってくるんや😣
比べるならソシャゲ映画で比べろってのはよく見たけどな…☺
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:34:59.49ID:/flSFAz40
>>300
オタク向けじゃないからね
そもそも女向けだけで100億いけたらどこも苦労しないわ
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:35:21.22ID:ZJrfE3nk0
>>294
まんこはまんこ使って稼いでひたすら推しに貢ぐからな
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:35:27.27ID:KipjA/rX0
ぼっちちゃん今の所マッドマックス以下やから3日で3億行かないんちゃう?
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:35:53.02ID:/flSFAz40
>>302
逆でウマは客単価高いんで若者いなくておっさんだらけ
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:35:58.35ID:PkwfyopR0
ぼっちは女子人気高いんか?
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:35:59.50ID:QHJJnUkd0
正直つまらなかったし絵柄が受け付けない
園田競馬のパドックでも見てた方が面白い
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:36:06.21ID:0ZlIpoHH0
>>288
男だけでなく女子供に受ける作品を見てる自分はすごいってイナゴ特有の自己顕示欲やろな
あとは下心か
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:36:08.34ID:64Kb6rcL0
>>304
信者が比較対象としてよく使ってたからでは
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:36:11.67ID:oMO6MJE80
>>305
まあ純粋な女向けは普通に爆死しとるわ
正確には女「も」見る作品やないと伸びひんっちゅうことやな
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:36:27.04ID:PkwfyopR0
>>312
その理論やとシンデレラグレイも爆死確実か?
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/07(金) 12:37:09.35ID:KipjA/rX0
もうだーれも高木さんの話しとらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況