X



なんで日本って音楽の天才一人もいないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/07(金) 13:54:46.27ID:h/AIv6lq0
なんでこんなだめなん?
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:03:05.25ID:eeyQn/bP0
英語喋れないから通用しないっていうけどジャップも日本語の歌詞しか理解できない猿だから妥協して日本のアーティスト聴いてるだけやん
0234 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:04:06.37ID:3n/TMD/10
>>232
別に言語は理解しなくても曲は聞けるだろ
他の理由があるとおもう
0235 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:04:42.71ID:3n/TMD/10
>>231
ほらキチガイだ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:04:51.68ID:PYI5K/bX0
昔の洋楽とか聞いてたら
昭和の邦楽のヒット曲の元ネタになってるのやたら多いな
0238 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:05:30.44ID:3n/TMD/10
>>237
日本語でたのむ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:06:03.53ID:qghk8VuA0
坂本龍一はガチだったな
久石譲もいるけど
0241 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:06:38.14ID:3n/TMD/10
>>239
あんまり詳しくないかなあ
良いの知ってるなら教えてちょうだいな
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:06:54.75ID:McEr1/S/0
日本自体の音楽市場でかいから日本向けにしか曲作ってなかったからしゃーない
まぁそれでも昔のシティポップはシティポップブームの影響で突然何年前から海外で注目されてサンプリングされたりしてるよな
0243 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:07:05.39ID:3n/TMD/10
俺は坂本龍一より細野さんのが好みかなあ
0245 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:09:23.94ID:3n/TMD/10
日本じゃ知られてないけど海外で売れてるようなミュージシャンも結構いるよね
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:09:35.54ID:BQdDtv6I0
志村正彦とかマジで天才だと思うわ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:10:13.42ID:zlVeGfkV0
>>236
元ネタどころか丸パクリって言ってもいい様な曲もちらほら
その時代に比べるとだいぶ成長した
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:10:43.29ID:zRxrzkeh0
>>244
フォークからなんとか自分の音楽を作れたのは凄いとは思うが

やっぱりワンパターンになってしまうのが日本の限界とは思う
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:12:10.10ID:JNos3n5r0
吉村妃鞠さんはめちゃくちゃ評価されとる
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:12:27.38ID:4i/C26MEd
梶浦由記やな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:12:44.04ID:zRxrzkeh0
いい歳こいてアニメソング(笑)
とか聴いてるガイジにはできないレスしちゃった


弱男くんのダイスコ(笑)なドラゴンクエストも
ほとんどパクリ、笑えるわ

なぁ弱男
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:13:10.63ID:aaYVA6bd0
>>88
アメリカ人が差別好きなだけやろ
昔から世界一の差別大国や
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:14:25.50ID:Wlnwq+nk0
なんG民ごときに才能はかられる音楽家の気持ち考えた?
0254 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:14:25.91ID:3n/TMD/10
ぶっちゃけプロで食えてる時点でどこかしら天才
0255 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:15:27.45ID:3n/TMD/10
作曲家の話ばかりしてるが
日本人でめちゃくちゃ上手いプレーヤーも沢山いるしなあ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:15:41.68ID:eANhExaSa
>>67
それ並べちゃうのがなあ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:17:11.74ID:eANhExaSa
>>255
めちゃくちゃ上手いプレーヤーは海外行っちゃうしな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:21:23.68ID:Kio6NIpd0
ジョージっていう歌手
日本でメジャーデビュー出来ずアメリカ行ったらデビュー出来てビルボード1位取った歌手
日本は評価されず消えていった歌手いっぱいいると思うよ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:21:44.82ID:zRxrzkeh0
アニメソング
声優のお歌を聞いてるガイジ

逃げるwwwダッサwww
胸張ってオデはアニメソングを聞いてるチギュアいえよwwwwww
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:22:04.32ID:Wlnwq+nk0
自分で何も創った事のないヤツほど他人と創ったもんに敬意を払えないんだな
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:23:59.67ID:PAddZbfp0
坂本九さん
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:26:29.39ID:M5q6FAW40
>>1
世界のアーティストランキングって記事で100位内にJAPは1人も入ってない
多分ベスト1000に入るの喜多朗、サカモト、少年ナイフ3人くらいしかいない
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:26:31.21ID:zRxrzkeh0
>>261
それをお前らチー牛がいうか

他人の売上でバトルしてるガイジのくせに

おまえさ?レスするまえにこれは矛盾突かれるな、って考えてからレスしろよ?な?
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:27:48.38ID:zRxrzkeh0
なんカスのガイジっぷりは異様
そらもてへんわ
ぽりこに守られる側やん、コイツラ

死ねばいいのに
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:33:37.50ID:M5q6FAW40
3/1000は楽観過ぎたか
3/10000ジャップかもw
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:34:14.33ID:M5q6FAW40
とにかくベースが聞こえないからJAP曲はその時点でゴミ
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:40:51.27ID:zlVeGfkV0
>>261
創作はするけど燻ってるタイプも他アーティストを批判しがちだけどこのスレにはそのタイプはいなさそう
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:42:06.97ID:VKOix6Y+0
米津玄師とかYOASOBIがアニソン歌い出した時
水樹奈々とかKOTOKOの存在価値ってなんだったんだろうって思ったね
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:46:27.57ID:GOvsX9rID
>>258
ワイ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:47:47.75ID:mWRNVBz90
今話題のクリスピーナッツはちゃうんか?
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:48:02.24ID:zlVeGfkV0
>>267
中国人?
ちょっと習近平肉まんって言ってみて
竹島はどの国の領土か言える?
0273 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:49:42.03ID:yM4S6RCp0
キダタロー
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:52:54.94ID:8bIPh3nE0
ジャップから天才扱いされてる宇多田も通用せんかったしな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:53:35.81ID:d9sNaCiS0
ハラミちゃん
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:55:24.61ID:GpNskNR90
英語出来る宇多田も惨敗するし音楽性が合わんのや
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/07(金) 17:56:39.69ID:c07hQb2s0
dj krush、dj honda、nujabes
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:01:50.37ID:zlVeGfkV0
>>277
最高
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:02:09.66ID:K/qJpcym0
桑田佳祐定期
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:04:26.41ID:uWEV/0Es0
日本は歌文化なのに対し欧米は圧倒的ダンス文化だから合わんのや
ダンスよりのCreepy Nutsがまあまあやれたのもそれが理由
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/07(金) 18:04:48.01ID:tlY971jZ0
音楽って内容の良し悪しで値段変わるわけでもないやん
漠然とした名声になんの意味があるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況