X



「筋トレよりもなにかスポーツやればいいじゃん」←スポーツ経験無いやつ特有の感想だよなこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:17:07.36ID:49zL9f4Z0
そんなやつは筋トレもやれんだろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:18:05.79ID:RCK8DnSW0
アスリートだってスポーツやるよりウエイトやってる時間のほうが長い人だっているしな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:19:03.24ID:HvhVnV9V0
スポーツやる筋力がない
ボーリング2ゲームもよう投げん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:20:07.57ID:reJmELwZ0
一人でできるスポーツって少ないよなあ
ランか筋トレに行くのわかるわ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:20:51.14ID:GTG+9djX0
運動は楽しむためではなくただの健康法と割り切ってから筋トレとジョギングだけになってしまったわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:21:16.47ID:KCWJydbs0
>>4
女の子かな?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:21:17.76ID:ivjJjnBA0
>>6
楽しもうぜ
その方が効果も高いし続くよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:21:24.77ID:ac6OglwNd
まぁ山登りとか趣味にしてた方が有意義ではある
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:21:44.14ID:HvhVnV9V0
>>5
ゴルフの打ちっぱとか結構メンタルもスッキリするからおじさんが駅のホームで傘振るのもなんか分かった
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:21:52.25ID:pbRwFZj10
>>2
筋トレは1日5分あれば1セット出来るやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:22:23.94ID:vPA89z4/0
これこそ別にええやんの精神
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:24:13.21ID:3Bxk9Xwn0
筋トレで作る筋肉って役に立たない見せ掛けの筋肉やからな
ガリガリで筋肉無い佐々木朗希がズドーンと165キロ投げるのに
ガチムチの室伏が思いっきり投げて131キロでヒョロヒョロの中学生以下やったしそれで金メダル取れちゃう投擲種目のレベルの低さ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:25:37.01ID:zRkcMmkt0
どのスポーツをするにしても
筋トレより幼少期に柔軟をやっとけば良かったとは思った
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:26:39.05ID:MBWzgTmJ0
>>14
ストレッチと反射と体幹よな子どもの頃って
一生役に立つ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:26:50.19ID:CIuhDX8A0
筋トレは人と関わらなくてもできる陰キャ向け趣味で、スポーツみたいなコミュニティに入るのから逃げてる奴がやるものだから
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:27:56.50ID:HvhVnV9V0
オフロードバイクやりたいけど気難しそうなおじさんしかおらん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:29:26.94ID:p9Ou6gbo0
実際スポーツやってるやつもいるぞ
歳の割に体力もメンタルもお化けすぎて常人には真似できないことがよくわかった
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:31:35.33ID:0Usd3hyS0
>>13
使えない筋肉は無駄やからな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:31:54.47ID:tB0bugWO0
筋トレしてるけど身体を鍛えたいのであってスポーツをしたいわけじゃないからな
体を鍛えることを目的に考えれば筋トレが最も時間も負荷も効率的じゃん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:32:44.75ID:uwBWWWz3d
テニススクールとか良さそうよね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:33:21.27ID:Ohvh+FK20
むしろ筋トレって運動未経験者がハマるイメージだわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:35:30.13ID:RCK8DnSW0
>>13
そもそも専門の競技が違うじゃんアホらしい
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:36:22.56ID:+k4P99U5d
スポーツ未経験者の筋トレ好きって筋肉を使って何かしたいわけじゃなくてただ他人にマウントをとりたいってモチベーションだけでやってるから攻撃性が異常なんだよな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:36:33.84ID:RCK8DnSW0
使えない筋肉とか言ってるやつは筋肉の役割も名前もろくに知らないだろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:36:37.05ID:vkhp2DMN0
>>13
で、お前はなにかスポーツやってるの?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:37:39.18ID:0Usd3hyS0
>>21
値段見たら高すぎる
ゴルフの打ちっぱなしがちょうどいいくらい
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:41:52.95ID:CBhPjB6MM
スポーツって一人でやると楽しめるようになるまでのハードルが高いわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 15:44:30.30ID:0Usd3hyS0
でも野球やったことないやつが筋肉だけで130キロ投げられるって異常だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています