X



自分を「若い」と勘違いしているオジサンが急増中 あなたは大丈夫?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:16:54.09ID:F3Je//Qg0
自分の年齢を受け入れずに「俺はまだまだ若い!」と思い込んでしまっている
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:17:37.90ID:84tiRx9qd
俺まだ33だけど若いよね?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:17:42.55ID:aUK/lKt10
これピーターパンシンドロームと名付けようぜ!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:18:17.75ID:GTG+9djX0
急増 ×
古代ギリシア時代の頃から 〇
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:18:20.05ID:4PA0iam/0
1985年生まれのキッズだけど
ちな最初に選んだポケモンはヒトカゲでタケシで詰んだンゴw
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:18:31.03ID:/ixZiiwk0
若い若いと言っても日本人の平均寿命は増えてないからな
これが現実や
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:18:38.71ID:+1KPN+/s0
恥ずかしい奴らやでまったく
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:19:08.76ID:pKu64c4y0
ワイはガチで若いから大丈夫や
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:19:10.91ID:q6tHqlwf0
自分を「賢い」と勘違いしているオジサンも急増中
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:19:59.06ID:fpM8mejK0
30超えたらオジサンでいい?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:20:06.98ID:5CMIQmUV0
EXITマジで痛々しい
0013それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/08(土) 16:20:14.70ID:1Nuqchkn0
30過ぎたらおじさんでええやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:20:31.53ID:uhtgETZU0
あまずい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:21:08.17ID:N7z1UAtvH
ワイはおじさんで健康診断悪化しはじめたから毎日1万歩歩くようにしてるわ
若い時はこんなん気にしてなかった
ちな31
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:21:10.48ID:+JdGJeRu0
ワイはおじさんで健康診断悪化しはじめたから毎日1万歩歩くようにしてるわ
若い時はこんなん気にしてなかった
ちな31
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:22:19.33ID:Tnyry7OE0
チー牛が歳とるとそうなるで
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:23:34.81ID:pKu64c4y0
>>17
何歳?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:23:38.14ID:NWIr+vHc0
外見だけ歳相応で中身は20歳のままやとして
見てる若い奴が腹を立てるのは外側に似合わない中身に対してやから
つまり若い奴は自分らみたいなガキが嫌いなんや
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:23:41.50ID:LxegXRaP0
50代のJリーグサポーター「サッカーは俺たち若者に人気のスポーツ」
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:24:15.34ID:aUK/lKt10
>>20
何歳に見える?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:24:54.17ID:7hLqSXrX0
>>23
12
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:25:10.72ID:vVrDLbSf0
精神年齢だけは若いんだ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:25:25.29ID:dKyKgz+r0
>>9
それ以上に間違った知識をYoutubeの動画で披露してまう若者が多い
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:26:25.31ID:CgdDDwnnd
実際高校・大学の頃から毛が生えた程度の認識やで
ソースはワイ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:26:41.90ID:dKyKgz+r0
ワイ今夜21才のセフレと会うおっさんやけど若い?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:27:06.78ID:wqeEyVin0
ハゲてなかったらセーフにして😢
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:27:20.79ID:dKyKgz+r0
>>27
ホンマは毛が抜けたやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:27:39.24ID:knyZx4tn0
相対的なもんだから仕方ない
平均年齢50とかだろ?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:28:22.66ID:bn79vRXB0
一人称がおいら
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:29:21.06ID:CgdDDwnnd
>>30
これが自称若いのセンスやな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:31:22.42ID:l3MRgOHW0
どう考えてもオバサンのほうが多いやろ
なにせオバサンて言われることすら発狂するからな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:31:38.58ID:dKyKgz+r0
>>33
😂
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:32:03.91ID:QBcqqHbyd
独身女は30歳すぎたらおじさん
おばさんちゃうで、おじさんや
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:32:53.94ID:Vo2o7ryM0
若年の区分けは19~34歳までやから
34歳過ぎたら自覚せんとな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:32:58.44ID:pKu64c4y0
>>23
自分が年取ったのを気にし始めたっぽい喋り方だから30〜40?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:33:30.50ID:NYS+CRbj0
36歳だけどコロナ禍で3年間記憶がないから33の気持ちで過ごしてる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:34:47.04ID:Wg4cYzER0
社会経験がほとんどなく悪い意味で童顔、服も髪型も無頓着で中学生と同じ格好のおっさん「俺は若い」
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:35:10.19ID:hvOJ3xGl0
39やけどハゲたおっさんやで
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:36:08.35ID:55U+nl/Rd
>>40
ほんまにコロナで2年ぐらい年齢飛んだ気持ちやわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:36:32.96ID:TdxqymMe0
コロナのせいでまだ20代の気分の30過ぎたオッサン多そう
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:37:39.17ID:b1nDNEdp0
気を遣わないで正直に言って欲しいんだけど
50歳って若いうちに入る?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:37:47.43ID:TdxqymMe0
>>38
一般的には25過ぎたらオッサンや
少なくとも若者ではない
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:37:54.06ID:Y0rEgm3N0
ワイ45やけど20代のセフレ2人おる
年相応で自然体のが普通にモテるで
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:38:21.48ID:CgdDDwnnd
オードリーの若林もしくじり先生で似たような事言ってたし
案外多いんやろうな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:38:44.49ID:TdxqymMe0
>>28
お前はオッサンだから若くない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:39:25.72ID:TdxqymMe0
>>50
こういう事言ってるオッサンが一番痛い
いやジジイか
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:40:00.13ID:CgdDDwnnd
>>49
こういう一般的とか主語でかくして自分の言い分を正当化するのはガキよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:40:07.84ID:boUNAQ6C0
ここでおっさんとか言ってるやつって大概ガキだよな
だったらワイなんて爺さんだわ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:40:15.50ID:XXnv+qKT0
若ぶろうと努力してる時点で逆説的に自分の老いを認めてもうてるんよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:41:06.98ID:TdxqymMe0
精神年齢高校生で止まってる奴多そう
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:41:36.10ID:AFjuuAGC0
身体の異変が増え出して気付かざるをえない
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:42:10.42ID:guLylSrI0
10代ワイ「30とかもうおじさんだろw」

30代ワイ「おじ↑さん↓だとふざけんじゃねぇよお前!お兄さんだろォ!?」
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:42:15.10ID:xL8I7Xos0
体は50、心は12、そんな30歳や
フットサルで痛めた足首が一生治らん😇
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:42:21.91ID:DlFhkcyW0
酒飲めるようになっただけのガキや
なお見た目
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:43:28.17ID:TdxqymMe0
25過ぎくらいから嫌でも身体の衰えを実感するようになるからやっぱその辺がオッサンの境界なんやろうな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:43:35.08ID:pXUDPiuP0
大人なんて老けた子供だからな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:43:56.40ID:boUNAQ6C0
>>57
見た目からして老いるから認めざるを得ないんすよ
頭髪とか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:44:35.86ID:JTsXh2l1d
自分が小学生の時、中学生は大人に見えた
自分が中学生の時自分はクソガキのままで高校生は大人に見えた
自分が高校生の時自分はクソガキのままで大学生は大人に見えた
自分が大学生の時自分はクソガキのままで社会人は大人に見えた
自分が社会人になってもクソガキのままで何時大人になるのかわからん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:45:03.81ID:wqeEyVin0
>>60
お兄さん許して
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:45:26.06ID:b1nDNEdp0
>>50
基準が若い女にもてるかどうかっていう価値観がおっさん臭いし歳くってるのに薄っぺらい
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:45:29.16ID:TdxqymMe0
Z世代って自分達は老けないって思ってそうだからオッサンになった時が楽しみやな
どんな反応するんやろうか
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:46:31.87ID:RbaSPF7W0
独身かつ子なしだからだろうね

子どもいたら そりゃおじさんだろと自分で思うし
子どもが喋れるようになったら
同年代の子どもの友だちからとかもおじさんと言われる
からおじさんが受容できる

でも一方独身だと
まだ俺は若い!若いからまだ人生にチャンスがあるんだと思わないと
やってらんねー からだと思う🦜
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:47:43.86ID:DlFhkcyW0
>>69
上の世代をオバタリアンとか言って笑ってた世代が今年齢のこと言われるとギャオオオンする世代やから似たようなことになりそうやね
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:47:56.65ID:IR7kyw/y0
ピンク髪…
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:47:58.25ID:6aEMkvrt0
日本の平均年齢50歳定期
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:48:30.14ID:LoKjPNWb0
ババアだろそれ
女は25からもう期限切れ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:48:58.77ID:AFjuuAGC0
>>70
それはあるな
独身同士でつるむから余計そうなる
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:49:19.03ID:IlPC6a0m0
以前パーカー着て電車で足組んでるおっさんいたけど見ててきつかったわ
やってること20代なんだけど顔の違和感がすごい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:51:34.19ID:B/HkhR+Fd
なんで他人の事気になるんですか
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:51:48.77ID:jwHLSzPl0
老眼がつらい🥺
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:53:03.46ID:KZOdk5we0
Twitterでナンパ師とか恋愛工学とか名乗ってるのはおっさんの年齢多いよな
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:53:31.77ID:NsWAI6dh0
職場で一番若いのが自分だから仕方ない
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:53:35.97ID:boUNAQ6C0
>>76
電車の乗り方とかを見てると結構面白いね
その手のおっさんが一番ゴミや
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:54:14.13ID:dKyKgz+r0
>>61
フットボーラーズアンクル?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:54:25.31ID:hvwvXY3P0
まあ女の真似事してるカマホモが増えてるからこんなやつ見たことないけど都会行ったら実際いてそうな気はするわ
30の女が女の子言うてたら爆笑されてたのにな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:54:30.03ID:jtFlMva30
神木や間宮祥太朗みたいな若手俳優扱いされる連中が当たり前のように30超えてたりするから勘違いしやすいのもあるんやろな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:54:30.29ID:NvoUV02i0
マジでコロナ期間で時間飛んだわ
飛んでなくても中身ガキやけどな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:55:45.23ID:boUNAQ6C0
>>88
いやユニクロのパーカー着りゃええのよ
イキるのがダサい
0090 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:55:45.57ID:cxqVVtYdd
おじさん昨日遊びに出かけたら今日は両膝痛いヨォ🥺
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:56:05.86ID:KZOdk5we0
おぢ「最近は若者もアニメを見てる。アニメがバカにされる時代は終わった」

若者アニメ見てる=アニメ見てる俺は若者
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:58:24.62ID:IlPC6a0m0
>>88
パーカーが悪いというより、やってることが子供だからパーカーも子供セットとして見えちゃう
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:58:26.93ID:boUNAQ6C0
>>93
パーカー着てイキるのがダサいんだよ
いやパーカー着なくてもイキるのはダサいけど
パーカーに罪はない
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 16:59:43.93ID:IlPC6a0m0
趣味で自転車こいでそうなスポーティーなおっさんいるじゃん
ああいう人がパーカー着てびしっと立ってたらかっこいいと思うよ
学生みたいな座り方してると一気にきもくなる
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:00:06.07ID:4+1YCysHM
おじさんは良いけどおばさんがキツい
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:00:19.30ID:hqfWKfmQ0
ワシはまだまだ運転できるわい!
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:00:50.82ID:tBO7msqf0
35超えたら色々ガタが来とりますな白髪増えたし髪にコシないしジジイですわ弁えとりますもうアタシら主役の時代はとうに終わっとりますんで街でも電車でも隅っこで大人しくしとります
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:01:04.48ID:+1KPN+/s0
>>98
あれは「若々しい」と言うんやろうな
ああいうオジサンにはなりたい
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:01:55.44ID:IlPC6a0m0
>>103
やっぱ何歳でも運動できそうな奴はかっこよく見えるよな
動物の本能かもしれん
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:01:57.51ID:rUv9Znn50
ワイ36歳やけどまだギリギリ若者と思わせてくれ
40なったらちゃんとおじさんの自覚持つから
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:02:34.46ID:DlFhkcyW0
>>102
世の中のおっさんがこうなってたらおじさんってだけで嫌われることもないだろうになと思うワイおっさん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:03:00.30ID:oAhW2YAm0
>>98
ママチャリ乗って普通に漕いでたら後ろからそういう自転車乗ったオッサンが来てオイオイオイ危ないよ!
とか抜かして追い抜いていきやがったことあったから
そういう自転車乗ってるやつ嫌い
なんで自分が正義や思っとんねん
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:03:37.20ID:Wg4cYzER0
3万とか5万のパーカーは学生が着るものって言うのはわかる
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:04:07.35ID:xaIaXHTU0
おじさんでーすって開き直れるのって43あたりからなんだわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:04:26.08ID:KZOdk5we0
パーカーっておそ松さんかよと思ってしまう
腐女子が来てたわ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:05:41.76ID:jtFlMva30
中年がオフで着るべき服ってなんや?スーツか?着物か?
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:05:43.58ID:Gatgt48Z0
関係ないけど松本人志さんのあれって2015年8年前
を指して「8年も前の事を」と「8年前だからって」って
真逆に取る言説が飛び交ってたけど当時松本人志さんは
50を過ぎてた20代の女性と価値観噛み合う訳ないって
所がポイントやったと思うんよな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:06:51.75ID:8h/pcltd0
>>111
作務衣
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:06:58.72ID:4GmCZW/X0
子供がいれば嫌でもそんな気分は無くなるのにな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:07:36.00ID:TdxqymMe0
自分がオッサンかどうか気にするようになった時点でオッサンなんだよな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:07:51.00ID:O/QIpfKm0
>>111
最近ヴィンテージ着てイキってるおぢ増えたな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:08:40.09ID:knyZx4tn0
子供いないといつまでも自分の親の子供のままだもんな
これが1番大きそう
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:08:50.05ID:TdxqymMe0
>>99
おじさんの方がキツいぞ
現実見ろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:09:43.30ID:O/QIpfKm0
>>119
子供に若く見られたいから頑張るおっさんのが多いやろ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:09:45.91ID:TdxqymMe0
>>115
既婚者でも不倫しまくるオッサンは自分を若いと思ってるぞ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:09:49.31ID:IlPC6a0m0
>>115
自分は保護者側だからちゃんとしようって意識があると
自然と背筋が伸びたり足をそろえたりすると思うわ
猫背で足組んで座ってるおっさんって中学の頃からスタンスが変わってなさそうでダサい
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:09:49.62ID:6bdQF1hRd
肉体が若かろうが精神が若かろうが
トイレが近くなったらもうオッサンや
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:10:06.17ID:xaIaXHTU0
会社でそれなりの役に就いてない奴も若ぶってるの多いな
同じ立場の若者に囲まれてるからなんやろうけど
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:10:32.90ID:boUNAQ6C0
>>111
ユニクロ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:11:05.08ID:23Cr0qqla
おじさん自覚して美容してるおじさんか
おじさん自覚して美容しないおじさんか
ワイは前者のおじさんが好きや
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:11:17.45ID:4GmCZW/X0
>>121
そんなやつ見たことないけど、いたとしてもかっこいいお父さんになろうとしてるのと自分を若いと思ってるのとは全然違うよ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:11:24.74ID:TdxqymMe0
25過ぎたらオッサンだよ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:11:25.70ID:ICNLNDBV0
>>99
女性は家庭はいればすぐ老けるからな
女としてもう見れへんし
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:11:32.37ID:PTLuqzSG0
>>99
こういうやつ

おとなになれないやつな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:11:46.75ID:boUNAQ6C0
>>124-125
ワイにぶっ刺さるからやめろや
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:12:10.93ID:aBJzYqfK0
ソープ嬢が娘の年齢
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:12:22.94ID:TdxqymMe0
女は25過ぎたら一気にだらしない身体になるのなんでなんやろうな
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:13:57.50ID:TdxqymMe0
今はオッサンの自覚無いオッサン沢山いるよな
特に27歳あたりの年齢の奴
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:13:57.73ID:4GmCZW/X0
>>136
周りの保護者でも運動してるお父さんはようおるけど運動してるお母さんはほんまほぼおらんわ
サボるかどうかやろ
体力の最大値の差かもしれんけど
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:14:41.17ID:HWeKQpwO0
いい歳こいて平社員のままだとアホなんだとみなすのが世間だ社会だ
44で部長職だが最低そこくらいは目指しとけ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:14:57.36ID:MDAtjm+/0
>>135
女は二極化せんか?
全力で老いに抵抗して食事制限しまくってガリガリを維持するか、
素直に受け入れて緩やかに体型変化していくか
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:15:01.98ID:TdxqymMe0
5chで一番若いなんGの平均年齢がアラフォーだからな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:15:07.71ID:O/QIpfKm0
>>129
若作りとかっこよくなろうと健康志向違うけど全部おっさんやからなぁ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:15:20.61ID:tBO7msqf0
>>122
何で不倫するんかねもう嫁だけでええやん不倫くんは若い頃遊び尽くしてない奴が小金とちょい権力持って調子こいてます感が痛いあと単純に年齢釣り合わない奴連れてる男はダサく感じると思うワイおっさん
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:15:37.10ID:TdxqymMe0
>>139
名ばかり部長じゃ何の意味もないで
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:16:08.94ID:MDAtjm+/0
>>139
おまえみたいな聞いたこともない会社の部長職で自慢できるような人生って本当に無様で羨ましい
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:16:33.28ID:O/QIpfKm0
>>131
おばさんでおっさんみたいに膝上のパンツ履いて足出してくる奴おらんしおばさんのがマシやわ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:16:41.05ID:TdxqymMe0
>>143
不倫してる奴はエリートで学生時代から遊びまくってる奴多いぞ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:17:27.26ID:4GmCZW/X0
>>142
まあもう発想がおっさんやわな確かに
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:18:00.75ID:TdxqymMe0
女はアラサーなったらオバサンの自覚持つけど男は若者気分のままだからな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:18:20.02ID:zn5bZnoE0
31になってもうたけど精神年齢は高校や大学生のままや その時から趣味趣向何も変わってない 顔や体力まで年相応にならんように体動かしたりアンチエイジングするようにはしてる
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:18:27.22ID:xaIaXHTU0
正直同期で出世してない奴とか見下してるわ
お前が責任取らない分が他の同期とかお前の後輩が背負わなきゃいけねーんだよって
態度は昔のままでいるようにしてるけど
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:18:42.19ID:tBO7msqf0
>>148
はえーそうなんかーしかしいい歳してみっともないよな本当に
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:19:14.45ID:TdxqymMe0
コロナの4年間で年取った自覚無い奴多そう
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:19:15.83ID:fOZ91PMEM
身体はおっさんでも心までおっさんになるな!
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:20:04.52ID:jDxcb5tI0
別に勘違いしてても邪魔じゃないし、それで楽しく生きていけるならそれでいいよ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:20:05.06ID:TdxqymMe0
>>153
政治家見ろよ
ジジイなっても女遊び大好きな奴だらけや
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:20:53.78ID:DlFhkcyW0
>>124
バス江でタツ兄が言ってそう
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:20:59.57ID:4GmCZW/X0
>>151
それは大概の人はそう思ってるぞ
ワイも高校生の頃から頭の中がそんなに変わったとは思ってない
子供もおるし車も複数台買ったし家も建てた
それでもそんなもん
周りともそういう話するけどだいたいの人がそうだよ
根底はだいたいの人が変わってないんじゃないかな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:22:21.25ID:Ly+pHA830
どうでもよくね?若いと思ってるならそれでええやん
一々文句言ってくるやつとはかかわらんだけや
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:22:27.94ID:O/QIpfKm0
>>156
心がおっさんやから若さ求めるんやろ  
スタートラインからおっさんなの自覚せな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:22:54.77ID:bughe5cZ0
平均年齢から考えたら48までは若いと言える
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:24:19.43ID:Gatgt48Z0
3040過ぎても若手を気取る気取ってなきゃ
存在価値がない芸人連中の有り様あたりから妙な気はしてた
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:25:40.18ID:RKGJGUsC0
俺も気持ちは27くらいで止まってるわ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:27:26.02ID:tBO7msqf0
何にせよ年相応の身の丈に合った行動してない奴は痛いわね
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:27:30.44ID:PTLuqzSG0
>>157
邪魔やし
自分さえ楽しければいい、とか

そういうところが痛いオヂサンなんだよ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:27:49.65ID:TdxqymMe0
23~25ってあっという間に終わるよな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:27:56.34ID:yxAfFg5I0
犬の散歩で近所の公園に行くと毎朝肉体維持に励むおっさんたちが黙々と外周走っとるけど
ちょっとしたゴミとか木の枝をあいつら一切拾わんからワイが片付けとる
ワイこそがこの街の翔平や👊
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:30:36.01ID:rXdJ+ZVR0
昭和60年の昭和おじさんだけどアラサーかと思った言われるんやがバカにされとるんけ?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:31:59.42ID:tBO7msqf0
>>173
気い使われとんのやで
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:33:06.89ID:jDxcb5tI0
>>169
俺は思ったことないけどどう邪魔やったん?

呑みでおっさんとトレンドのtiktokとかゲーム話題で盛り上がれるし良くね?
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:33:25.96ID:55U+nl/Rd
>>140
でも本気で老いた時に多少ぽっちゃりしてる方が可愛いんだよな
がりがりのばあちゃんとかマジで怖い
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:33:57.29ID:R/HRR/E80
俺が若い時に思ってたことやけど
自分の世代の価値観に凝り固まってるおっさんより若い世代の価値観受け入れてくれるおっさんのが好感持てたわ
前者は要するに老害やし
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:34:59.36ID:qmTtwUeA0
まだまだ若いと思ってるオッサンと近頃の若いもんはつージジイと年寄りを老害扱いしとる若者は世の常やそ
古代の昔から人間は進化しとらん
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:35:23.20ID:tnM+7w3pd
誰とでも気さくに話してる陽気なおじさんはカッコいい
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:35:43.78ID:O5V0jtsE0
40でまだ若いと思ってる奴おるけどあれどういう精神構造なんやろな
まだ結果出せなくても許されたいって感じなんかね
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:36:10.06ID:4GmCZW/X0
>>171
素晴らしい人格者やな
ええことや
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:36:13.99ID:QaEMCtPh0
若いって23歳くらいまでちゃうかな
0184 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:36:36.74ID:KAykw4ZP0
イケメンのオジサン
カネを持ってるオジサン
両方持っとるオジサンは人生たのしそう
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:36:56.23ID:FuTGbJwJ0
49だけど27のチー牛長男よりイケてると思ってる
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:38:11.81ID:4GmCZW/X0
>>179
老害呼ばわりしてる奴って結構危ない兆候だと思うわ
いつの間にかその考えこそが絶対になって無事同じ轍を踏んでそうなイメージ
人によるのはそら前提なんやが
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:39:27.73ID:q+Pu1ADB0
スーツケースにいれられて死んだ配信者もそれやな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:39:56.47ID:DUx7aGyS0
おっちゃんやん
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:41:38.12ID:kjqET5k90
実際若者感ある年齢って23歳くらいまでだよな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:42:41.60ID:PTLuqzSG0
大谷とかアニメ漫画の話してくるのも

おぢさん😅

やめてほしい知らんし
0192 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:42:57.66ID:kfCS/Jla0
てs
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:43:00.56ID:4pP6hts80
男は30過ぎたらおっさん
女は25過ぎたらおばちゃん
これはちゃんと自覚して生きんとえらい事になるで
0194 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:43:37.62ID:fRgqIlji0
>>6
平均年齢は上がりまくってるんよな
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:44:12.35ID:kjqET5k90
>>193
どっちも25過ぎたらオッサンオバサンだよ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:45:41.74ID:dH+5+Xq60
若いと勘違いってどういう場面で思うんや?
おっさんって言われてキレる40歳みたいな?
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:46:20.32ID:hR7trkxM0
羊水腐ったらオバサン
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:46:24.88ID:O5V0jtsE0
20代は若者でええやろ
30代は大人
40代はおっちゃん
50代以降はお年寄りや
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:47:04.27ID:8gZst1XC0
このスレおっちゃん、年寄りだらけや
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:47:09.68ID:ac6OglwN0
鏡見てると白髪増えたけど顔は20代と変わんねーなと思ってたけど
自撮りしてみたらオッサンが写っててびっくりしたw
鏡って若く見えるフィルターでもついてるのかw
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:48:15.54ID:AFjuuAGC0
>>196
若い女子への絡み方間違って後悔した時
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:48:29.77ID:4GmCZW/X0
まあ確実に晩婚化が影響してるわ
ワイがガキの頃は小学生低学年時分に30代前半のお母さんなんて腐る程おったけどおばちゃん呼びしても誰一人として訂正してくることなんか無かった
今の子供らは「◯◯ちゃん◯◯くんのお母さん」呼びがメインや
知らんうちに何処の嫁も教育してんねやろな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:49:44.45ID:pCbOwscd0
若ぶってるっていうか精神が全然成熟しないねん…
いつまで経っても趣味も服も年相応のものが似合わない
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:50:17.85ID:ac6OglwN0
10代まで子供
20代大人(若者)
30代中年
50代老人手前
60代から上老人
子供の頃からこんなイメージ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:52:35.72ID:vkhp2DMN0
カーツワイルっていう学者によると
2029年以降人類の平均寿命は1年おきに1年以上伸びるらしいで
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:52:49.06ID:ac6OglwN0
>>206
コレは自覚してるけど
20代で気付いたわ
歳食えば心が成熟するって間違いなんだって
自分がアダルトチルドレンって奴なだけかもしれんが
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:53:28.65ID:UHx629m+0
43だが気分はまだ大学生や
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:53:54.93ID:WRoAp9ri0
>>200
鏡は左右反転しているので他人が見てる姿とは左右逆になる
写真や自撮りした動画が他人視点
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:54:12.40ID:VKzlRNHg0
>>198
アラサーはもうオッサンです
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:54:48.86ID:t79cxQzg0
60歳やけど中学生好きやで
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:54:57.33ID:VKzlRNHg0
>>207
アラサーはもうオッサンよ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:55:38.66ID:4GmCZW/X0
>>209
みんな根本は変わらんからそう思ってるよ安心せえ
物事をちゃんとやるかやらんかは別や
0217 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:56:05.42ID:uHDS1WI10
>>212
こういうの見ると若さへの嫉妬に見えるわ
立派な大人の年齢だけどオッサンではないやろ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:56:23.93ID:uwBWWWz3d
>>204
悲しいなあ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 17:57:44.88ID:5dObiLs20
>>217
おっさんだよ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:00:39.05ID:kY0w9v/n0
ルッキズムの煽り受けて男でも日焼け止め塗ったり筋トレ流行ったりで美意識は高くなってるし、実際のところ年齢より若く見える20代30代は増えてるんちゃうか?
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:09:13.23ID:uwBWWWz3d
若い気でいないと仕事なんてやってけへんよ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:10:34.57ID:6SnM+b8c0
結婚出来なくなってるからしゃーない
0224 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:10:41.24ID:U8Dh0lpa0
もうオッサンやし生きる価値もないから人質解放のとき最後まで残されるような分類にはいったわ
みんなからくさいキモい言われる存在や
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:12:25.13ID:dEm4VIznM
30代後半やけどハッテン場行くと18とか19の子とSEXできるわ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:13:34.01ID:eelyQ8g90
子供脳おじさん
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:16:22.63ID:z744WWai0
>>225
ホモの若い男増えたよな
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:16:45.29ID:z744WWai0
>>221
見えるだけでオッサンはオッサンや
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/08(土) 18:18:37.01ID:bmKoLhJJ0
若さは買えないよ🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況