X



【悲報】自民党、氷河期世代への怒りをサイトに書き連ねる「連中は貧乏で少子化の原因で生活保護予備軍

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:52:45.87ID:4u7eE/Hf0
就職氷河期に起因する不安定な非正規雇用は結婚を諦める人を増やし、少子化に拍車をかけます。
非正規雇用で低所得の期間が長期化すると、将来的には低年金・無年金問題にも直面します。
引きこもりで生活費を親の年金所得に依存している場合、親が亡くなると所得が途絶え生活保護に陥る可能性が高くなります。

就職氷河期世代は団塊ジュニア世代に当たり、約1700万人と人口規模が大きいのが特徴です。
この世代には正規雇用を希望しながら不本意に非正規雇用で働く人が少なくとも50万人いるとされ、就業を希望しながらさまざまな事情で
長期間にわたり求職活動をしていない人や引きこもり等の人を含め、政府の支援対象は100万人程度に上ります。

www.jimin.jp/news/information/204078.html
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:53:40.36ID:jEUvTa0m0
自民党さんの政治の責任っスね
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:54:38.41ID:ZDQZEQQtd
責任転嫁かぁ!?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:55:26.69ID:0yriMI+t0
反日壺自民党が移民を大量に入れるための自作自演
反日壺自民党が全て仕組んだ事
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:56:05.04ID:9B99su5vH
当時就職できなかった奴が悪い!社会保障に頼る前に淘汰されるべき!
ありがとう自民党!ありがとう岸田大明神!
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:56:32.04ID:ecdQgLOn0
それを作った自民党の責任については?
長期間に渡り政権与党を担当し続けたろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:57:32.56ID:WEktXodha
ほんま氷河期どうするんやろ今更支援してもやし
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:58:41.27ID:u91ltCWq0
国民から税金搾り取って自分らだけウハウハした連中が言ってもね😅
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:59:27.58ID:cImrJVUI0
ありがとう、統一反日ジャップ党
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:00:08.50ID:OjQy/q7b0
なお自民党が経済政策失敗して氷河期を作った模様
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:00:14.30ID:+gImCAjS0
マザームーンに媚び売ってるときに国民は貧困に喘いでるとかフィクションみたいな展開やわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:00:43.54ID:PTGz6ZGX0
>>9
選択式の安楽死やろね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:00:54.59ID:XsGpnmp40
これは100%自民の責任
中国は日本衰退して余裕でダブルスコアで経済成長達成
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:01:10.39ID:wCS9/5wM0
これだけ多いのは明らかに政治の責任。こうなるのを分かった上で
この世代を安くて不安定な労働力として使い潰した結果だろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:01:29.31ID:cxo/MvtP0
諸悪の根源や
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:02:05.40ID:gY44kP9m0
氷河期のときに政策で雇用を生みださなかった自民党
非正規を助長させた小泉なんちゃらとかいう自民党

100%自民党のせいじゃん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:02:19.64ID:R531Fp20a
社会にぶら下がる前に焼き殺せ
0022 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:03:00.57ID:6HY4Z9s20
強制労働制度にすりゃいいんだよ

怪我でもなく病気でもないなら働かせるしかない
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:03:31.88ID:R531Fp20a
子も作らず税も納めず国に貢献しなかった世代の面倒を社会で見る必要はない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:03:40.87ID:EVK/5U/W0
なお氷河期は自民党を全面支持している模様
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:03:52.72ID:E/SSR5ug0
もう氷河期に関しては切り捨てるしかない
ここ守ろうとしたら共倒れや
姥捨政策でもなんでも無理やりやってなんとか逃げ切ろう
ゆとりが老いてきたあたりで姥捨政策は間違えでしたで元に戻せばある程度はましになる
この氷河期を真面目にどううまく処理するかで日本どうなるか決まるぞ
ほんま氷河期には申し訳ないがドロ被ってくれ、若い世代に迷惑かけんでくれ😢
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:04:20.85ID:DU4et9Et0
いい加減にしろ!
生活保護予備軍じゃなくて生活保護受給者だろ!
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:04:24.79ID:E/SSR5ug0
>>24
チョンモメンが一番多い層や😢
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:05:24.73ID:2M1VYbUj0
ほんーまそれ
みんなで氷河期世代をいじめようぜ!
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:05:41.47ID:kh11+miJ0
氷河期と同レベルなのがワラワラいるのが
ここだからなwww

自立ぐらいしとけよGカス
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:06:06.13ID:nKWske9Ca
>>27
たとえば清和会別働隊たる維新の支持率とか都構想賛成票とか、氷河期と特に男性に特化してるのが各種データから明らかだけど?

乗せられた情弱ネトウヨだらけの世代だよ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:06:33.07ID:E/SSR5ug0
>>31
ソース、なしw
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:06:53.08ID:XsGpnmp40
>>25
次お前の世代が切り捨てられるでwww
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:07:16.71ID:Qbz25dXx0
なんか氷河期叩きたいみたいやけど

現役世代が老人の医療費と年金と
子育てと学費出して
氷河期の生活保護も払うんや

現役世代が頑張れとしか言いようがない
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:08:08.12ID:PTGz6ZGX0
>>32
都構想とか直近の衆参それぞれの総選挙とかの出口投票見てきてみ
俺はそこらへんからこう結論づけたから
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:09:10.23ID:+0BldqAu0
氷河期世代を生み出したのが自民党政権なのでは?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:09:45.51ID:cxo/MvtP0
人生良いことも悪いこともあってだいたい均されるんよ
40年も50年も生きたおっさんは自分の選択の結果今があることを解らんとアカン
自分の人生の責任を取るのは自分なんやで
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:09:58.50ID:T6Iibmnl0
小泉と竹中で氷河期作ったせいだろうに
よりによって人口の多い団塊の子供世代にこれやったから日本の国力低下を決定的にした
竹中とその会社の全財産没収して救済に充てろよ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:10:44.45ID:7pwuhBOw0
>>14
統一教会の信者の家庭みたい生活を国ごとやっとる感じあるな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:11:24.48ID:yNjXFly50
氷河期で出世してる人って有能が多い印象だけどなぁ
苦労してるからか優しい人多いし
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:11:43.75ID:7pwuhBOw0
>>22
わかってない馬鹿ほど極端なこと言うな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:12:25.26ID:PTGz6ZGX0
>>38
俺はネトウヨによる言論空間の良識破壊の影響が薄れる10年後ぐらいからは安楽死に賛成し始めるつもりなんで
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:12:27.01ID:JZO7NjQ20
まあ少数精鋭になったからええやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:13:52.23ID:u91ltCWq0
氷河期世代ってそんな失業率高いんか?🤔
0047 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:15:49.94ID:DkmPfKya0
>>46
なんか最近会うどこの会社も40代だけスカスカでヤバさ感じるわ😰
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:15:50.37ID:twWRBBae0
>>22
孔明気取りの無能が好き勝手ほざくと現場が困るんだよ
おまえが強制労働させられる人材の教育をしてくれよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:17:09.62ID:2M1VYbUj0
氷河期世代よ、いつまでも横柄な態度でいきれるとおもうなよ。
いまならまだ、土下座してあやまればゆるしてやらんこともない。
みのほどをしれよ。
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:17:49.25ID:jLq8Wgtbd
>>46
一位が麻生内閣やな
そこから全て自民党政権下やな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:18:56.73ID:JZO7NjQ20
真面目な話氷河期世代の新卒雇用を控えたのは悪手やったな
誰もこうなること予想出来なかったんか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:20:06.30ID:jLq8Wgtbd
就職氷河期(しゅうしょくひょうがき)は、日本における新卒に対する有効求人倍率の低水準時期。
主にバブル崩壊後の1993年から2005年に学校卒業・就職活動していた年代を就職氷河期世代という。
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:20:20.06ID:ab/O2MTI0
生活保護と犯罪で統一党に恩返しするからよろしくやで~🥰
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:21:58.27ID:jLq8Wgtbd
日本国内の若年失業率が10%前後と高くなっていた就職氷河期的な期間である。

特に2000年は「超氷河期」であり、同年の有効求人倍率は0.59%、大卒の就職率は55.8%となった。
同年の大卒の22.5%が「学卒無業者」であった

ヒェッ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:22:22.30ID:iUzDRvXb0
棄民世代を作って一時的とは延命したんだからそのツケは払わないとね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:23:45.27ID:/84GwNxH0
氷河期世代を作らないためにどうしたらよかったんかね
企業に無理やり雇わせるわけにはイカンわけだろ?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:23:53.90ID:jLq8Wgtbd
参考記録
リーマンショック

リーマン・ショック前後の大卒の就職率を見ると、2008年4月(リーマン・ ショック前)は96.9%。
これが2009年4月(リーマン・ショックから半年後)に95.7%に、実質的なリーマン・ショック後の就活を経た2010年4月は91.8%に落ち込んでいる。
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:25:06.73ID:I3ss5gHd0
団塊世代と氷河期世代とZ世代の違い

○Z世代は氷河期の穴で正規雇用
△団塊は氷河期を犠牲に雇用確保
X氷河期は就職先が無いので非正規雇用

○Z世代は介護保険料を払わなくてよい
△団塊は自分たちのため介護保険料金を払う
X氷河期は団塊のために介護保険料金を払う

○Z世代は教師になれば奨学金免除&厚待遇
△団塊は教師になれば奨学金免除
X氷河期の時だけ奨学金免除制度廃止

○Z世代は消費税こそ高いが生活保護受給が容易に
△団塊は消費税がありませんでした
X氷河期が社会に出る前に消費税を制定

ちょっと調べるだけで氷河期がいかにサンドバッグ世代か分かる🤣
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:25:58.13ID:JZO7NjQ20
>>59
政府の啓蒙活動が足りなかったんちゃうか
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:26:07.52ID:LtWJoggj0
さんざんネットでの世論誘導や言論弾圧に利用して邪魔になったらポイするいつもの仕草
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:26:36.73ID:jLq8Wgtbd
1993年を底として景気がゆるやかに回復し、1997年新卒の就職状況はいったんは持ち直したが、消費税引き上げなどの緊縮財政に加え、不良債権処理の失敗から1997年下半期から1998年にかけて大手金融機関が相次いで破綻したことなどで景気が急速に冷え込んだため、再び就職状況が悪化した。

完全に政治の責任で草
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:27:49.02ID:jLq8Wgtbd
さらに1999年からトライアル雇用が始まり採用後、トライアル雇用期間中であればすぐに解雇しても違法にならず新卒でも即戦力にならないとすぐに解雇される新卒切りや新卒使い捨てが行われるようになった。

鬼畜すぎて草
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:27:51.45ID:I3ss5gHd0
氷河期世代は年金もらえると思わない方がいいぞ
安楽死法が可決して氷河期世代を排除した後に年金復活&安楽死法廃止までがデフォルトよ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:28:14.75ID:2M1VYbUj0
もう差別だろこれ・・・
差別されたんだっ・・・
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:28:36.03ID:mQzy7PGFa
この世代だけ一生言い訳してそう
リーマン世代とかこんな言い訳してないのに情けないね
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:30:33.15ID:jLq8Wgtbd
2005年3月高校・中学新卒者の就職内定状況等によれば、規模が500人以上の企業においての求人数は1992年の約34万人をピークに、2004年には約3万人にまで激減しており、また製造業での求人数も1992年の70万人であったのが2004年は8万人に激減した

こら酷いわ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:30:33.40ID:mQzy7PGFa
今何歳なのか知らないけど何してたんだ?
ずっと氷河期の世界にでもいたのか?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:31:04.25ID:I3ss5gHd0
>>33
>>55
教師の奨学金免除制度復活を見て何も思わん?
氷河期世代を一定数切り捨てたら後の世代は復活させた前例は他にもあるんだよ
何で他の世代も同様になんて寝ぼけた書き込みしてんの?アホなの?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:31:18.61ID:jLq8Wgtbd
高校に来る求人が大幅に減ったため学校側は、消費者金融やパチンコ屋といったかつては考えられなかった職種の求人も受け入れるようになった。

うーん草
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:31:48.07ID:1I03T/3B0
>>68
知らないんだろうけどリーマン世代とか氷河期に比べたら全然ぬるいと思う
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:32:06.87ID:FK5JZ1n5M
ワイが高校卒業の時は2000年やったから超氷河期と言われてたなw
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:33:28.34ID:4OQeMWb20
個人個人にその責を負わせても全体としてそういう風になってるなら完全に政治の結果でしかないんだよな
自分たちが追い詰めて徹底的に搾取して子供を持つことすらできないような世代にした自覚あんのかね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:33:52.28ID:jLq8Wgtbd
有効求人倍率については、1993年以降徐々に減少していき、1999年には0.48を記録した。
しかし、その後徐々に上昇し、2006年には1.06を記録するまでに回復した。
しかし、その後急激な減少に転じ、2009年には、1999年に前回の就職氷河期で最低を記録した0.48をさらに下回る0.47となった。

そして、2009年7月(麻生政権)の完全失業率は国全体で5.7%に、有効求人倍率は0.42倍に下がった。
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:36:01.77ID:cxo/MvtP0
>>74
>>78みたら普通にリーマンの方が厳しくね?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:38:02.43ID:jLq8Wgtbd
『反貧困』の著者である湯浅誠によると、負傷で解雇された氷河期世代の派遣労働者は「夢は自爆テロ」と言い放ち、衝撃を受けたという。

面白すぎて草
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:38:53.36ID:9TK7K3KEM
氷河期が叩くべきなのはバブル崩壊&緊縮コンボした橋本か
非正規拡大して正規雇用の道を狭めた小泉なのに
何故か大して影響のない安倍ばかり叩いている模様
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:39:38.08ID:jLq8Wgtbd
>>79
リーマンはすぐに回復してるのと大卒の就職率は98%やから氷河期(58%)と比べて段違いで優しい
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:40:33.23ID:jLq8Wgtbd
また、「氷河期世代」は「割を食った世代」の意味とも等しく、日中戦争、アジア・太平洋戦争期に徴兵される年齢層に当たった大正生まれの戦争体験者は、「私たちの世代が一番戦争の割を食った」と口にした「人生25年」と言われた時代でもあったため、元祖の氷河期世代と言える。

面白いやん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:40:34.25ID:jjaGKobR0
でも氷河期世代は自民党大好きだから
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:40:50.34ID:I3ss5gHd0
>>77
おまえがな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:42:16.66ID:MVx1Ox2i0
仕事雇わなくて非正規だけしか選択肢なくてそんな非正規もすぐに契約打ち切りしてるのに
生活保護受けたらダメってむちゃくちゃだろ
雇ってやれよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:43:03.87ID:cq/IwVbo0
ワイは年金も払っとらんしバリバリ生活保護貰う気でおるぞ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:44:05.50ID:I3ss5gHd0
>>87
氷河期世代に年金はおろか生活保護なんて払うはずねーだろ夢見んな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:46:22.19ID:TgB7EIeF0
安倍晋三すれば良いだけだし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:47:10.12ID:jLq8Wgtbd
まあ時系列で並べると自民党は相当に恨まれてそうやな
人の恨みはどんな感情よりも強く切れないものやからな

爆発する前にガス抜きはした方がええわ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:47:54.83ID:I3ss5gHd0
>>90
国家はその国家の上級国民のために存在し
下級国民はその国家を支えるための駒
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:48:27.83ID:hD5tV3+i0
ジャップが滅んでデメリットある?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:48:48.70ID:jLq8Wgtbd
ここまで氷河期世代は根深いとはねぇ
よく放置してたよなw

ワイなら恐ろしくて無理やわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:50:01.44ID:bEdzQjn/0
けどこうなるのは分かってたのに何で対策しなかったんやろな…
氷河期への生活保護で財政逼迫してもそれは将来そうなるというのを分かってたんやから自己責任だよな
ちゃんと払うしかない…
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:50:22.88ID:wBM+amVJ0
ぶっちゃけ氷河期世代殺せば日本が良くなるならそうするべきじゃね
僅かな犠牲で多くの人間が幸せになれるならさ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:50:29.11ID:r0kGRFcHM
だから山上さんみたいなのが正義の鉄槌を下したんだよw
0099donguri 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:50:54.21ID:UCGTa+Nn0
散々ゆとりを叩きまくって今はZ世代を叩いとる氷河期世代さん、なぜかSNSで被害者ムーブをしてしまう
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:51:55.04ID:I3ss5gHd0
>>97
実際に氷河期世代だけ損する政治してる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:52:11.32ID:r0kGRFcHM
いやZを叩いてるのはどう考えてもゆとりやろ?
よくセットでZの親世代の氷河期も叩かれてるもんw
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:52:24.86ID:M9+KNhHE0
>>96
氷河期を見捨てた世代の政治家はもう死んでるかもうすぐ死にそうかのどちらかだろ
逃げ切れるんだからなんも考えてなかったんだよ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:52:26.36ID:hD5tV3+i0
>>97
見殺しにしようがしなかろうが近い未来に滅ぶのは確定だぞw
出生率1割そうだからなw
韓国の出生率0.5みたいになって終わる
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:52:42.39ID:3rP+TSm20
マジレスすると自民よりも民主の非正規雇用5年無期限転換ルールの方がひどい
あれで非正規の生活は完膚なきまでに破壊された
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:52:53.82ID:jLq8Wgtbd
>>97
生活保護は2.5兆円
年間年金総支給額55兆
年金積立金総額200兆円

ぶっちゃけ生活保護は最終の2%くらいやからそんな大した金額でもない
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:53:20.36ID:hD5tV3+i0
>>99
でお前は何世代で他世代を叩いてるの?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:54:12.81ID:jdfv7/1l0
自民党にとっては自己責任だし国民にとっては政治の責任だから誰のせいでもないね(ニッコリ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:54:13.58ID:jLq8Wgtbd
税金もう少し氷河期世代に使えば良かったんちゃう?
さすがにちょっと引くわw
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:55:43.11ID:D37sbfAZr
ネトウヨ派遣の山上は
自民党支持やったんよな

マジで氷河期自己責任世代は自民支持やろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:56:30.13ID:hD5tV3+i0
>>110
それ山上がそうなだけやん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:56:44.12ID:jLq8Wgtbd
山上(被害者)と一緒で色々と人の本質を自民党さん見誤ってる感しかないなw

まーワイは関係ないけど
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:57:53.43ID:zvysbGYiM
山上さんがやってくれた時正直スカッとしたからなw
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:58:38.73ID:a3PCEQ590
>>112
どの世代でも自民党支持者多いだろ
終わってんのはお前もなんだよなあ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:59:10.37ID:hD5tV3+i0
>>115
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 19:59:22.38ID:I3ss5gHd0
氷河期世代って頭が悪いから自分たちが養分にされてることすら理解する知能が無さそう
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:01:20.11ID:sqgBj4g60
自己責任
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:01:40.65ID:hD5tV3+i0
>>92
もう少し詳しく書くと
資本主義社会において資本家が社会を牛耳ってる
政府は資本家の言いなりだしその政府お抱えの教育機関も当然そうだ
そしてその教育機関からの教育を受けて育ったお前ら労働者も資本家の奴隷というわけ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:01:57.67ID:hOvFKKri0
自民党がクソだから劣化自民の維新を支持しだすような奴は頭ヤバいな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:02:31.50ID:hD5tV3+i0
>>118
当時民主支持してた日本人なんてほとんど存在しないぞ
悪夢の民主党政権だったし
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:02:43.22ID:zH2m1UUi0
使い切り大好きなお役所様が氷河期支援金5億のうち800万しか使わんかったんやから救う気ないんや
0124 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:03:48.09ID:Vjvtz8v/0
>>105
ナマポはもう4兆弱あるぞ
今4兆でこれから氷河期が押し寄せてくるのがあれって話やろ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:03:58.65ID:I3ss5gHd0
>>120
ワイでも三行しか読まんが
ワイより若い奴らは三行以上も読まんで
「詳しく」書くより「パワーワード」目指せ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:03:59.83ID:hD5tV3+i0
>>123
残りはどこいったんや?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:06:40.09ID:RIzMV3KU0
>>122
1回は支持しないと政権取れないだろ🙄
その頃は支持されてたんだよ
内閣発足時の支持率も75%もあって歴代2位の高支持率だったぞ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:06:41.28ID:+gOJX/vz0
非正規拡大自己責任で日本をぶっ壊した小泉とかいう自民党戦犯
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:10:20.92ID:nCmbNsAH0
当時のジジイやオッサン達が保身の為に当時の若者を切り捨てたせいだろ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:11:48.94ID:JyLA5EIs0
>>115
むしろ進歩的な奴が氷河期叩きをしてるよな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:13:23.32ID:fpuWvJOgd
でも氷河期は自民党大好きだから自己責任だろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:13:41.18ID:opNxLPF+0
もし山上がいなかったら五輪不正も裏金も統一教会も自動車不正も暴かれなかった模様
これもう半分歴史上の偉人やろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:17:00.83ID:QBbznt7Y0
アホな独身が結構できない独身が増えれば保証人サービスとか政府の支援とか充実するから問題ないとか嘯いてたけど底辺の高齢独身なんて切り捨てられるだけやぞ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:17:06.23ID:a4imNe8Hd
お互いがお互いを見下し合ってる地獄
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:21:25.75ID:sLPr2adJ0
民主党が年越し派遣村作って氷河期を見世物にして政権取ったけど、何の対策も打たなかったぞ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:22:48.92ID:Lhk9PdVUM
民間のアホムーブやけど、それ止められるもんでもなかった気がするんだがなあ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:25:17.42ID:kh11+miJ0
自己責任
どうせ氷河期は、大事な時期にアニメ漫画みてゲームやってて自民党支持してたゴミカスやろ?自己責任

つぎはおまえらだよ?自立もできず結婚もできず、家すら買えずに社会のお荷物となるオッサン
たのむから潔く死んでくれウクライナいけ死ね
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:26:07.18ID:C/Jk/SQB0
民間が新自由主義で採用減らしてた時に政治主導で公共事業減らし公務員採用も減らしたんやからな
日本史上最大のボリュームが社会に出るタイミングでや
マジで失政中の失政やろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:26:36.00ID:XulzVFju0
こんな事言っても片っ端から殺される事もないし氷河期いじめは安泰やねえ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:26:59.06ID:cq/IwVbo0
>>134
しっかり底辺同士で争いあう様に誘導されちゃっとるな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:29:02.80ID:2M1VYbUj0
これじゃ士農工商えたひにん氷河期だよ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:30:42.96ID:BtvyMez80
非正規雇用推進したのお前らだろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:31:56.81ID:D37sbfAZr
バブル崩壊時引き締めやりすぎた
あれは計画的にやったらしいが

アメリカはリーマン後すぐ復活したやろ
日本はインフレ怖がってずっとデフレにしてた
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:33:10.69ID:Um7i65xy0
>>41
たし蟹
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:33:30.66ID:LQg4Nx7l0
氷河期はゆとりやZ叩いても意味ないのに政治家や竹中みたいなの叩けよ
小泉のダボ横須賀でチョロチョロしとるぞ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:34:20.44ID:pmiZeioVM
>>147
Z叩いてんのはゆとりやからゆとりに言ってw
0149 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:34:50.26ID:K++YZkKx0
お前らのせいやろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:35:01.63ID:kPumD7nG0
>>7
真面目に真実教えるとバブルのせいだぞ。バブル(泡)でわかるようにあれは実体のないインチキ好景気だった。アベノミクスの株→土地と置き換えればわかるだろう。最も、土地は「上がり続けるはず!という迷信」で株は税金(刷った札)ぶっこんでの高値見せかけ手品だったから、アベノミクスの株のほうがたちが悪い
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:35:27.59ID:zMyABU5K0
立民や共産とかマスコミは氷河期への失策は叩き放題だろうに なぜ取り上げない?
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:35:34.27ID:zMyABU5K0
立民や共産とかマスコミは氷河期への失策は叩き放題だろうに なぜ取り上げない?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:35:53.14ID:pPNxIOOS0
お前らが生み出した定期
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:36:57.02ID:C/Jk/SQB0
>>148
そうなんよな
ワイは氷河期やがZ世代は叩かんで
少子化利用してぶっ飛んでるからむしろ仕返ししてくれてる感あって嬉しいわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:39:37.64ID:hD5tV3+i0
>>147
Z世代の親って氷河期世代やろ?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:40:21.71ID:C/Jk/SQB0
今流行りの退職代行とかも氷河期からしたらスカッとするがゆとりはイライラしてそう
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:40:22.55ID:LGoOjnmh0
氷河期より上の世代って一切反省しないよな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:41:21.42ID:LqF4v5tl0
なんで底辺は底辺同士で結託しないの…??
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:41:30.11ID:Fa9EQ71Q0
自分達が産みだしたくせにこの言い草は草w
そりゃ無敵の人になりますわいwww
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:42:18.76ID:hD5tV3+i0
>>158
逃げ切り世代やからな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:42:19.58ID:ftoxzmfx0
数が多い世代に大不況で企業が雇い止めしたから
椅子取りゲームで座れない奴が山ほど出た
昭和の終わりに17%だった非正規雇用が今や40%
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:42:40.75ID:C/Jk/SQB0
>>155
そうなんよ
やから氷河期は子世代のZ世代はたたかない
ゆとりとバブル以上は大嫌いやけどな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:44:33.00ID:BVsUUt780
氷河期世代だけど就職して2010年からの株高の恩恵も受けて資産形成完了してるわ
いまだに貧乏してるやつなんかあんなに膨大にあった時間を無駄にしたあほでしかない
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:44:47.05ID:LqF4v5tl0
氷河期世代って新自由主義の呪いに洗脳されてるよな
自己責任!自己責任!自己責任!自己責任!自己責任って
まあ自分の責任もあるかもしれんけどさそれ言ってても人は救われんのやで😰
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:45:26.28ID:FXlToYofd
な?
この国ってクソだろ?
若い奴らに神風特攻させて
自分達は原爆にチビって速攻でアメリカの尻ナメはじめた頃から何も変わってねーのよ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:45:51.88ID:zMyABU5K0
>>123
5億じゃ全く足りなさすぎるんだがな せいぜいやれるのは名刺の渡し方講座か(笑)
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:45:57.72ID:LqF4v5tl0
あと氷河期世代には異常にネトウヨが多くね
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:46:07.24ID:GEDHNjxs0
目に見えて不遇やった世代をまったく救済せずに捨て置いて
今になってまた「あいつらのせいで負担やわー」って言うんか

かわいそう
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:46:44.25ID:hD5tV3+i0
>>166
そりゃ現役世代もまだ生きてるくらい最近のことだしな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:47:13.95ID:zU0Z/AN00
>>168
追い詰められて余裕のない人間が最後に縋るのが国粋主義とか民族主義やし
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:47:42.17ID:ftoxzmfx0
>>168
昔の2chとかニコニコとか見ると分かるな
マジ右翼の巣窟
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:47:59.37ID:RAm698liM
団塊から上の世代は何でもかんでも氷河期の自己責任ということにして責任取る気がないからなw
0176 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:49:42.00ID:R531Fp200
>>66
安楽死は認められる方向になるってのは同意するわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:50:46.08ID:+OWrdlnf0
氷河期とか移民として南アフリカや南米に島流しにすればいい
これだけで日本の問題は少子高齢化含めほぼ解決するんだし
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:52:05.20ID:9m2xz0ig0
氷河期ネトウヨが大好きなのが自己責任論やからな
高齢者叩きも生活保護叩きもやるし全部自分のクビ絞めてるのに
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:52:15.22ID:hD5tV3+i0
>>178
英語も喋れない日本人とか要らないやろ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:52:46.81ID:C/Jk/SQB0
まあ後10年したら氷河期が積極的に選挙に行く60才代になるやろうからその時が始まりやろな
絶対許さないと思っていると思うで
0183 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:53:00.11ID:R531Fp200
>>158
その世代って無能が居座ってることが多いわ
ゆとりやZに対して無能晒して、引きずり下ろされてる例もある
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:54:09.98ID:6Hc0kxtq0
氷河期世代を見捨てた時点で少子化解決無理なの確定したんよ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:54:53.10ID:pEirHmDb0
金も権力も元から持ってる奴らが自己責任論を振りかざすのってギャグ?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:55:36.90ID:ftoxzmfx0
教育の内容なんか大して変わってないのに
世代で突然馬鹿が増えたりするわけないやん
0187 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:57:32.84ID:bYeP7FU90
氷河期は票田にもならんから野党からも見離されたんやろ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:58:00.58ID:C/Jk/SQB0
>>186
遺伝的なアプローチでも無いからな
政治の間違い意外ありえんで
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 20:59:56.80ID:zMyABU5K0
会社「正社員にしてやるよ(正社員にしてやるとは言っていない)」
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:02:22.37ID:/JJmSRUc0
氷河期世代ってなんで自分が非正規雇用の貧乏人なのを社会や政府のせいにするの?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:04:53.60ID:C/Jk/SQB0
>>191
ワイは正社員やが就職きつかったから社会や政府のせいにするで
他の世代やったら2ランク以上上の企業にも入れたやろうからな
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:05:09.68ID:0b98E0k+0
>>1
自民党政権を維持するために犠牲になった世代だもんな
当時、何らかの手当てをしとけば今になっても経済が回っていただろうし、少子化もここまで酷くなかっただろうね
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:06:43.13ID:TgFKdn6o0
キツイ底辺者は世代(団塊・団塊Jr・氷河期・ゆとり・さとり)の垣根を超えてムーブを起こす必要がある
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:06:55.48ID:IEBSpa6H0
自民党のせいじゃんwww
どうせ氷河期以降も終わってるだろ?
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:07:33.12ID:R1+ZxC3z0
一体なぜ・・・
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:08:16.41ID:XulzVFju0
氷河期より上の世代でしょうもない犯罪して捕まってる住所不定無職って奴みるとほんまもんのクズなんやなって思う
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:09:14.95ID:zUk/Gt3J0
最近は氷河期の棄民政策を隠すどころか前面に出してきてるよな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:10:55.73ID:D5u25V5U0
ここまでコケにされても岸田に山上仕掛けたのが木村烈士1人とか
そらナメられて当然やな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:11:36.77ID:C/Jk/SQB0
ワイはZ世代の子供おるがマジで少子化就職楽勝で良かったと思うわ
ワイの子がワイら氷河期と同じ苦労させられるとか考えたら可哀想やし心配で仕方がない
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:12:36.82ID:XsGpnmp40
>>199
氷河期ど真ん中だが自民何か一度も入れてねーわ
自民のクズさなんか選挙権持ってた時から知ってたわ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:13:01.51ID:IEBSpa6H0
現役にツケ押し付けて逃げ切り確定の老害「将来世代にツケを回すな」
まずお前ら老害がツケを払えや
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:13:35.48ID:gDlH9Xqc0
Zは優秀な人材の話いっぱい聞くけど氷河期世代って日本の足引っ張るだけでなんも貢献してないよな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:15:09.39ID:hKkAFR7j0
まあ氷河期にナマポは与えるべきではないわな
姥捨山制度みたいなのを復活させるべき
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:15:38.62ID:IEBSpa6H0
>>205
氷河期の上司が既得権益食い潰しただけの
パワハラ脳筋無能団塊バブル世代だからな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:17:51.19ID:IEBSpa6H0
>>208
その頃ってSNSとか無かったやろ?
メディア牛耳られてたら無理やろ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:18:21.16ID:C/Jk/SQB0
痛みに耐えてよく頑張った感度した
結果、氷河期は痛かっただけや
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:21:23.39ID:3M1mgbHt0
氷河期に限らずやけどその世代を生み出したのは当時の社会人や年配の人なのになんでその時の若い世代が叩かれるのか分からん
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:21:47.61ID:+0BldqAu0
氷河期世代に右翼が多いのは確かだが
この十年ぐらいで自民のクソさ加減にいい加減目覚め始めてるのが沢山いるのも確か
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:22:40.19ID:nzQns/OK0
>>211
自己責任の精神や
学生運動とかしなかった世代が悪い
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:24:18.32ID:9+VJT3D30
自分たちの責任とは微塵も思わない自民んさすがっす!!!!
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:24:56.26ID:QPnkSSvp0
毎日おつとめ品買い漁ってる無職中年でスマン…
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:25:50.63ID:RwII4WQq0
氷河期おぢ VS コロナ氷餓鬼世代

ファイッ!!!!!!
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:26:15.13ID:rvUSd8fp0
自民党はダメだ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:27:39.53ID:BZrgdPuF0
そろそろ一揆発動か?
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:27:51.26ID:sBTSKqv/M
自民党というよりもう政治家自身になんも期待してないんよ…
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:27:53.38ID:bwH4uil50
>>187
数はおるのに見向きもしないのがすごいよな
最近だとれいわの党が寄り添う感じの姿勢見せてるけど普通に考えたら票田の筈なんだがな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:28:04.28ID:aw+xCL9h0
氷河期世代で今も自分がパッとしないのを氷河期のせいにしてる奴なんてネタ以外でもうおらんやろ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:29:29.54ID:7CIkrDmJ0
自民党と組んで日本を衰退させてくれてありがとう、統一教会
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:31:03.57ID:VVBO1EBb0
自民党がゴミなんだからさっさと政権交代させろ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:31:35.64ID:VVBO1EBb0
>>205
Zはそれ以外がゴミ過ぎるからな
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:32:01.62ID:XsGpnmp40
ネトウヨって中韓憎しで自民支持してるん?
だとしたら日本衰退して中韓に塩贈って草生える
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:35:27.19ID:trQoC5H00
>>205
>優秀な人材の話いっぱい聞く
ソース出してくれ
Zは使えないって話しか聞いた事無い
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:37:09.99ID:D37sbfAZr
読売新聞調査やと
40代は、支持政党なしのノンポリ割合が最も多い
50代は自民支持率世代別では1番低い

それより上は支持政党があって自民党支持が多い

意外な結果やけど
ちゃんと政治の結果でとるんやね
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:37:13.97ID:FjNfSA/6d
>>212
現に今は売り手市場やん
難易度違うだろら馬鹿かな?
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:37:51.62ID:hzGy7nzT0
リーマン世代やけど第二新卒が流行ったり転職が当たり前になったおかげで人生巻き戻せた感ある
氷河期世代は知らん
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:39:41.37ID:UjUgyRf00
時代や社会やなくて単にワイが無能だけやったから末端の歯車としてすり減って最後に死ぬだけや
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:39:56.81ID:uCdEqkAv0
>>233
ワイもリーマン世代やけど周りもガンガン転職決めてステップアップできとる奴が多いから氷河期ほどは悲壮感ないな
一度レールから外れたやつは大変そうだが
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:41:01.84ID:SkiaNStO0
晋さん😭
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:42:04.76ID:Bd1G9mfR0
ありがとう、自民党(統一教会)
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:43:26.38ID:9jJ7Q5tKa
子無し氷河期の社会保障はカットするべき
子供作って社会貢献してる氷河期は切り捨てなくていい
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:44:26.09ID:QmLAEg3C0
氷河期の中でも俺は異端なのか?
新卒スタートは派遣だったので分は悪いと思う

・既婚
・正社員SE(転職3回)
・年収800万円
・資産3000万円
・自民党には一度も入れたことはない
・新興宗教なし

それにしても詫びとしてさっさと氷河期世代全員に1000万円くらい支給してもバチは当たらんと思う
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:44:41.78ID:zMyABU5K0
メキシコじゃなくてよかったな、自民党
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:44:55.69ID:0eLqAQUB0
俺達嫌儲主力世代の氷河期に喧嘩売ってタダで済むと思うなよ
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:45:00.25ID:KehpTjf9M
別にカットしてくれてもええけと今まで納めた厚生年金は全額返してくれよ
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:46:22.04ID:b4lR5wDR0
自民の皆様が「結婚できへん?そんなもん自己責任や!」って笑い飛ばした結果が今なんやで
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:46:36.52ID:wJBNKp/t0
氷河期がなろう読者のボリューム層でどんどん主人公の年齢上がっていくの笑うわ
今50くらいか
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:53:04.40ID:wmKdUkx20
欧米みたいに暴動起こして政治家に選択を突き付けるくらいやりゃいいのに氷河期は度胸もなければまとまりもない傍観者気取りの冷笑系ばっかだもんなw
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:55:23.50ID:hKkAFR7j0
どんな理由があっても暴動はダメだろ
法治国家なんだからルールは守れよ
選挙行け
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:56:39.50ID:D37sbfAZr
20年前自民党某議員「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

上の発言がホンマに議員が言ったのかはわかってないんやけど
こうなることはみんな分かってたんやなって
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:56:54.09ID:KehpTjf9M
>>246
元総理仕留めたばっかやろw
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:57:22.70ID:hzGy7nzT0
>>246
当時はパワハラえぐくて人格歪められたやつ多そうだからな
パワハラ&自己責任論とか卑屈になってまうで
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 21:58:01.32ID:sfMoGkgr0
切り捨てなんて許されない
0252 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:01:33.71ID:VfdOyQywr
自民党が作った非正規だろ
今更何言ってんだ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:02:24.43ID:rtquwFdf0
俺はもうナマポだからのんびり暮らす
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:03:30.71ID:8atENcMO0
現実問題人口的に切り捨てなんて絶対にできないからお前ら頑張って養えよ
B型肝炎に関して国の責任認めて賠償するなら氷河期にもなんらかの賠償してやれ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:06:34.72ID:G25ngda4r
氷河期って世代のせいにしてるけど普通に氷河期全体の能力が低いのが1番問題よな
国がどれだけ支援制度作っても本人達にやる気ないだけやなくて企業が嫌がる
無能すぎて
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:07:31.46ID:FUMa8m9L0
れ新が狙うべき層が正にここなんやけど
あんまり上手く掬い上げられてない感じやね
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:08:46.87ID:zLtz7e/k0
氷河期世代は日本の恥
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:08:52.74ID:misFfbWi0
まぁ次の選挙でも自民がしっかり勝つからな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:09:13.03ID:FUMa8m9L0
てか取り上げるのが20年遅い
もう手遅れ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:10:28.39ID:3KJ0rhhsM
氷河期から下の世代も無能揃いだしもう終わりだよこの国w
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:11:01.21ID:zUk/Gt3J0
>>255
自治体「氷河期世代限定の就職募集するで!!」→募集3人(応募1800人)
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:12:49.58ID:UHq9Ujak0
また山上を生んで欲しいのか
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:13:42.56ID:YnTTrSZ50
糞みたいな世代だな
殺した方がいいのでは?
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:14:32.34ID:jW/sypb90
鹿沼市市長選で立憲民主党推薦の松本氏が当選!
泣けよネトウヨ
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:15:02.06ID:zMyABU5K0
新聞も氷河期の記事なんてまったく読むに値しないレベルだしな そもそもそんな企画記事はほぼやってないわけで
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:17:26.12ID:9WCiSZx60
自民党のせいやんけ
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:19:03.37ID:XsGpnmp40
>>264
土曜日に旅行で行って選挙カー見たわ
ここの中で応援した
当選して良かった
ネトウヨは世代問わず死んで欲しいね
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:20:39.24ID:wmKdUkx20
>>249
山上だけじゃねぇか度胸あるのは
無駄に数多いのにそれだけじゃねぇか
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:22:57.53ID:eH2bYJZwM
自民党が見捨ててきた世代の1人に自民党の実質的なボスが殺されるって話として出来すぎてね?
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:28:23.83ID:tg8Nm5Ni0
1980年生まれぐらい?
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:29:06.67ID:zLtz7e/k0
自民党のせいでも民主党のせいでも国のせいでもないよ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:31:14.50ID:ijw7djb10
氷河期世代も一枚岩じゃないから
氷河期世代で上手く生き残ったやつはちょうど上手いことアベノミクスや不動産バブルで財を成しているんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況