X



【悲報】メガバンクも不正 TOBの事前情報使って株取引した模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:38:27.81ID:qHJbuq1W0
 関係者によると、同行で営業担当を務めていた元行員は2023年までの数年間に、自ら利益を得ることを目的として、家族名義での株取引を約5000回にわたって繰り返していた。このうち一部は、株式公開買い付けの実施など、業務に関連して知った顧客企業の内部情報を基に取引していたという。一連の取引では利益は出なかったが、同行は金商法に違反する悪質な不正と判断したとみられる。

 監視委は近く、同行と系列の三菱UFJモルガン・スタンレー証券、モルガン・スタンレーMUFG証券が顧客の内部情報を無断共有していたなどとして、3社に金商法違反で行政処分を科すよう金融庁に勧告する見通し。元行員の不正については調査を継続するとみられる。
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 01:29:02.54ID:+0/83cxI0
共産政権にしてインサイダーやるやつは死刑にしようや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 01:29:15.92ID:9i3oQcY60
>>32
株取引禁止ちゃうん?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 01:32:53.82ID:OUACP37l0
日本ってインサイダー取引の罪がめっちゃ緩いよな
アメリカやと懲役100年超えたりするし、罰金も日本とは桁違いの金額になる
日本はバレても利益の1部を払えば許されるからインサイダー取引が横行しやすい土壌になってる
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 01:34:10.93ID:1rhQmJ0o0
>>34
法人営業の部署は禁止やね

短期売買は禁止されとるけど
まぁ法律とかで禁止されているわけじゃないから自主規制やね
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 01:38:55.29ID:BLZmTATp0
>>30
それは無理じゃろ
利益出てるか出てないかなんて取引記録見れば一発でわかる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 01:44:21.26ID:mDVocrDVr
>>33
共産党員だけはセーフみたいな法律作りそう
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 01:49:58.24ID:4ycy2V/J0
つまるところパチ屋の店員みたいなもんやろ?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/14(金) 01:54:32.89ID:0T5a6JMC0
インサイダー利益全部没収だろ なんだよ一部って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況