X



【蟹座朗報】車田正美「黄金聖闘士は全員互角の強さです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 08:06:55.19ID:Vk7mINVNd
最弱と見られていた蟹座さん面目躍如
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:52:38.82ID:FfJkf1jK0
強さは互角やけど作者の気分次第で活躍度合いが変わるだけだから
つまり蟹は雑魚
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:54:27.11ID:0ximCuUc0
>>240
瞬殺されたのにラダマンティスの噛ませ犬に再利用された為、
「ムウの消滅系必殺技から五体満足で生還し、わざわざギリシアからドイツのハーデス城に戻って命乞いをする」という結果的に演技説の裏付けになったムーブ好き
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:56:04.78ID:FfJkf1jK0
てか車田ってキャラの好き嫌いめっちゃ激しいよな
星矢とキャラ被るとはいえ邪武とかもっと活躍与えても良かったやろ
0246 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:56:49.83ID:23WFHL080
ふたご座のワイ鼻が高い😤
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:57:27.32ID:jjrec+tc0
勝敗は顔で決まるとかいうサブカル史に残る名言を残したヒドラの市さんもすこれ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:57:46.27ID:FfJkf1jK0
>>240
どちらにしても情けないのは変わらない
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:58:37.45ID:0ximCuUc0
中華ソシャゲだとツンデレ美少女な幼馴染がいる市さん
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:59:11.40ID:DJ0nXqCj0
ゴールドクロスって光の速さなんやろ?
なんでブロンズ(マッハ1)程度が対抗できんねん
ピッコロ編の悟空vs最終形態フリーザくらい差があるやん
0251 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:59:25.69ID:ZVo/KTz50
ヒドラ市とかベアー檄とかひねくれてるG民は好きやろ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:00:26.11ID:bOmqqPuha
>>245
お嬢さん大好きでいいキャラしてるけど最初から名前的にもうね…
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:00:30.26ID:ezJ9aoZe0
蟹はまだ愛されキャラやろけど魚は不遇だよな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:00:53.13ID:0ximCuUc0
>>250
成長して光速に近づいたからに決まってるやろ
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:01:45.48ID:5SR5uX3p0
>>251
カモーンウルフクロース
アームアンドニー・ショルダー・レッグアンドチェスト・アンドマスク・パーフェクト
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:02:25.75ID:lnaJmjTN0
エクスカリバー!←クッソかっこいい
ジャンピングストーン!←🤔
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:02:27.84ID:bOmqqPuha
教皇直前やし相手が瞬やしやられ枠やしで影が薄いね
でもやおい界隈やと魚×瞬の人気はかなりやったはず
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:02:34.47ID:9TZyfh6n0
カミュだけ明確にブロンズより下
黄金同士の対決でクロス凍らせることでけへんでどうすんねんあいつ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:02:54.58ID:SD0qzGefp
>>251
最後は顔の良さで決まるからな
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:04:00.45ID:bOmqqPuha
アテナエクスクラメーションみたいなカッコいいんだかダサいんだか絶妙なラインの車田センスすき
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:04:22.71ID:0ximCuUc0
>>258
散々言われてるけど完全凍結出来ないだけで中身に冷気は伝わるからな
現にシャカがカミュに撫でられて凍傷を負ってる
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:04:35.40ID:ezJ9aoZe0
>>256
全く覚えてなかったが投げ技なんやな
山羊も地味だよな
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:05:02.65ID:z4VQngs80
クロスが勝手に脱げたから
クロスに意思ありそう
クロスとのシンクロ率次第で強さかわるんやろ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:05:37.51ID:y8wmKulK0
全員互角というのは歴代平均してのことなんだろう
つまり過去の乙女座はザコがいっぱいたろうし、蟹座が最強だった時代もあった
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:06:29.67ID:WSNaYAEx0
聖衣だけ進化したり強化してくれる人もいるし卑怯だよな
人生ガチャでマリーナになったら絶望やぞ。負け確や
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:49.10ID:0ximCuUc0
鱗衣も真鱗衣っていうのが出来たぞ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:55.74ID:FfJkf1jK0
>>256
なお聖剣の命中率
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:08:48.16ID:FfJkf1jK0
>>261
ミロは氷河に凍らされたしな
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:08:57.58ID:Feal02Itd
>>267
クロスの強さ(進化余地含む)はそのまま使える神の強さなんちゃうかなぁ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:27.15ID:JwJpMXwf0
>>269
当てちゃったらすぐ勝負決まっちゃうからプロレスしてるんや
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:44.37ID:CHk0q6qid
蟹は後々から割と優遇されてる
ガチでフォローないのは魚
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:47.50ID:jjrec+tc0
サンクチュアリってどうやって経営してるんや
凄まじい赤字運営やろ
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:11:00.33ID:y8wmKulK0
つまり車田先生は「蟹座はザコじゃ無かった」って言っているんだ
もう蟹座いじめは止めろよ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:11:16.60ID:FfJkf1jK0
>>272
蟹と全く同じ性能やん
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:12:03.83ID:JwJpMXwf0
>>274
そら城戸財閥の喜捨やろ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:12:13.04ID:FfJkf1jK0
蟹魚牛あたりの不遇星座が救済されるたびにどんどん割を食う蠍水瓶
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:13:37.21ID:9TZyfh6n0
牛が知らん間に死んでて草
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:13:55.65ID:0ximCuUc0
セインティアだと蠍=蟹>魚>その他黄金くらいの扱いやった
蠍は正統派ヒーロー、蟹はダークヒーローみたいな扱い
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:15:06.55ID:ezJ9aoZe0
>>280
牛が鼓膜破っても苦しんでて草
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:16:20.92ID:0ximCuUc0
OVAハーデス十二宮編は本当に良い出来やった
でも昼間に幼女から貰った花をニヤニヤ眺めててニオベに奇襲食らった牛さんだけは……
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:18:54.17ID:y8wmKulK0
>>288
作者はそのつもりだろ
ヤリチンだし
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:20:42.87ID:FfJkf1jK0
>>282
というかあの漫画の黄金だいたい活躍しとるしちょろっと出ただけの蟹がずっと優遇されてる蠍と同格とかないわ
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:22:06.10ID:0ximCuUc0
聖闘士の中で肉体的なパワー最強は白銀のヘラクレス座のアルゲティ、
身長240cm、体重180kgの超恵体や
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:23:18.67ID:bOmqqPuha
アニメだとその設定無くなってたけど実際たいして必要じゃなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況