X



会社「ワイくんにボーナス¥683,000あげる😉」ワイ「わぁい😆」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:56:26.05ID:ef4mhDGi0
健康保険 ¥24,669
厚生年金 ¥62,494
雇用保険 ¥4,098
所得税 ¥30,416


手取り ¥561,323


なんで😭😭😭
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:41:58.52ID:bFNTIW8M0
どんなにオークションされようとなんJの朝社畜スレに現れた年収8000万ニートには勝てないんやろうなって思うと虚しくなる
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:43:25.44ID:G09oh6s00
ワイボーナス無しの会社におるんやけど今月の給料だけ額面140万になるんや
手取りどれくらいになるんや?
普段こんなに貰えないから想像つかんわ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:43:31.37ID:v5fxlMpSr
所得税安くね?
11%くらい取られたんだけど
0117 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:43:43.27ID:fK5uH8ut0
介護保険も痛い
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:44:14.66ID:AUGYWm1l0
ボーナスとかきっちり25%年貢を取られてるから支給額見ると鬱になるんで手取り部分しか見とらん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:45:16.77ID:SoLeq1N50
>>112
会社での休憩時間も出勤時間も睡眠時間も勘定に入れてないやん
ほんまに自由な時間って土日を除いたらガチで1日3時間くらいしかないはずやで
こんなダラダラなんGやる時間なんか1秒たりともないで
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:46:01.67ID:vd+oR7bm0
ボーナス10万いかないのに更に減らしにかかるのやめてくれよ…
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:46:50.59ID:jptJVt7/0
>>119
仕事中になんGできないわけねえでしょ
奴隷がグルグル回すあれみたいの想像してる?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:48:06.73ID:K0azGreU0
萩生田「裏金うめ~(2728万)」
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:48:25.36ID:SoLeq1N50
>>113
労働に向いてるワーカホリックな人は間違いなくいるから、
そういう人にだけ生産を任せればええよ
本当は働きたくないけど世のため人のため働くか…って死んだ魚の目してるような人はナマポでニートになったほうがええと思うけどな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:49:23.96ID:Qt9JuIz7M
>>111
高すぎない…?高くても三万とかやろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:49:51.45ID:SoLeq1N50
>>122
いやそうじゃなく、1日たったの3時間しかないと思えばなんGで時間を無駄にすることが怖くて出来なくなるっていう意味や
それくらい時間が貴重なものになってしまうんや
だからタイパなんていう悪魔の言葉が流行ってしまうんやないか
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:49:54.01ID:xWpIXzXS0
毎月給料の25%持ってかれるんやけど
一週間はタダ働きしてるかと思うと馬鹿らしくなるわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:51:29.46ID:jptJVt7/0
>>126
なんGもできないはずと言われても事実なんGできるし
そもそもなんGってびっちり貼り付くもんでもないでしょ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:53:07.14ID:SoLeq1N50
>>128
そりゃ金曜のこの時間になんGできるニートだからやろ
普通に働いてたらこの時間は会社に拘束されてるんや
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:53:55.48ID:JLO1+Tr+0
>>7
ガイジおるやん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:54:47.63ID:jptJVt7/0
>>129
今どきの会社ってツールとかで作業は簡略化されてるんやで
でもツールは実行してる時間に待ち時間が生まれるんや
こうやってレスする程度の時間は普通にあるんやで
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:55:49.45ID:SoLeq1N50
>>130
いや出来てるで。みんな気付いてないだけや
少なくとも底辺労働者が全員ナマポ受給したって世の中絶対回るで。それくらいもう自動化は完了してる
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:58:15.15ID:os4iKDgu0
体力と精神を消耗して20万貰うより何もせずに10万貰える方選ぶのは当たり前
これが40万や50万なら生活保護なんかクソって扱いになるけどな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:00:10.98ID:SoLeq1N50
>>132
ごめんようわからんわ
時間余ったら他の仕事したりしないんか?まあ最近はそういうの一切やらず自分の仕事が終わったらさっさと帰るところが多いって話は聞くけど
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:02:55.63ID:jptJVt7/0
>>136
1分だけ別の仕事するなんてどこかでミス起きるからやらんほうがええまであるぞ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:04:41.56ID:SoLeq1N50
>>135
介護士とかはほぼ現場の善意だけで成立してるんやで
だから介護士は全員ナマポ受けろとは言えないけど、別に介護士という職業が絶対必要だから誰かが強制労働させられてるってわけじゃないねん
ほんまに誰もやらなくなったら国がなんらかの形でその処理に動くだけや。つまり誰もやらなくても結果的に誰かがやるってことや
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:06:37.63ID:QDotgWDBr
ワイは金いらんからナマポニートで良い
ワイは人並に暮したいから働く

これで終わりなのに何を延々とナマポ語っとるんやこのガイジ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:07:04.52ID:SoLeq1N50
>>134
最低時給は全国一律で2500円以上にしなきゃいかんと思うわ
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:08:56.64ID:wrSCNSDL0
100万割る奴は見下してる
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:10:08.55ID:SoLeq1N50
>>141
矛盾じゃないで。公務員は国から給料もらってんだからどんな仕事でもやる義務があるんや
でも民間にそんな義務ないやろ。つまりやらんでもいいってこと
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:12:51.85ID:jptJVt7/0
なんだただのケンモメンかい
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:14:06.12ID:ppFsZUFv0
>>144
バカ「労働者がいなくても世の中回るくらい自動化は進んでいる」

俺「自動化できない職を具体例で挙げる」

バカ「国がどうにかする」

俺「国がどうにかした結果が今」

バカ「そんな義務ない」

意味不明で草
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:29:19.96ID:SoLeq1N50
>>146
公務員には労働基準法が適用されないんやで
公務員は労働ではなく国の公共性を維持するための機関の構成員という扱いや
だから最初から公務員の仕事を労働とみなさないとした上での話や
国ですら手が回らないくらい労働が大事だったのは産業革命の時代に終わってるんやで
AIとか出しゃばるまでもなく既に自動化は極限まで進んでるから社会はちゃんと回るようにできてる
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:30:42.67ID:RmSQIY/X0
くんにボーナスで持ちきりかと思った
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:36:00.94ID:2+S4dxqb0
>>102
なんちゅーか怠け正当化のためのクソ甘ったれたメチャクチャな理論やな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:40:38.19ID:SoLeq1N50
>>150
それは国や企業の都合のいいように洗脳されてる証拠や
人間個人が自由を求めて何が悪いねん
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:43:16.55ID:SoLeq1N50
もちろん自由を引き換えに金を得たいと思うのは別にええで。それは人それぞれの考え方やからな
ただ現代は金儲けだけが正義で自由を求めるのは怠け者という偏った考え方が根強すぎるからな
だからワイみたいなハミダシ者くらいしかこういう考え方ができずにいるんや
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:43:27.21ID:51kV5A1m0
労組費除外しても毎月9万引かれてるしボーナスぐらい額面ごとくれよとも思う
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:48:00.83ID:SoLeq1N50
そもそもただ働かないってことが「甘ったれた」と表現するところが闇深いよな
働くことがそれほど人に精神に負荷を与えているっていうことの裏返しじゃないかね
機械が発達してない大昔ならともかくなんでここまで機械が発達した現代で血と汗を流してまで労働しなきゃならないんや?
なんで労働しないことが甘ったれとさえ言われてしまうんや?
そこをじっくりみんなに考えてほしいっていうのがワイの気持ちや
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:49:57.19ID:ppFsZUFv0
どれだけ機械が発達してもなくならない仕事がある

そこに対して公務員がーとか答えになってないレスして答えた気になってるのがお前の限界や
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:52:22.07ID:pOPkDzSc0
税金はある程度仕方ないと思ってるけど健康保険と年金が高過ぎる
後は死ぬだけの老人に使うための金取られ過ぎてムカつく
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:53:00.75ID:CSIaVZq30
>>155
空き缶集めとかは残りそうやな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:54:39.96ID:gLskmWPB0
82万もらったときで手元に残ったの65万ぐらいやったわ
0162!dongurh 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:58:40.29ID:g0cF0QjQ0
>>88
経営者「ボーナスから健康保険引くのかな...」
新人税理士「ボーナスから健康保険引くんだっけ?」
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:06:39.06ID:AbYrTbll0
ようやっとる👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況