X



阪神株主、遂にキレた!「宝塚のパワハラを放置してた責任は重い。何故加害者を解雇しないのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:23:10.20ID:feOCKX6T0
14日に開かれた宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)を運営する阪急電鉄の親会社、阪急阪神ホールディングス(HD)の株主総会では、宙組劇団員の女性が昨年9月に急死した問題について株主からの質問が相次ぎ、女性に対するパワーハラスメントの当事者の処遇を巡って、ヤジが飛び交うなど緊迫した場面があった。宝塚市在住だという株主からは「ホールディングスのみならず、宝塚市のイメージダウンだ」という指摘もあった。

宙組は女性の急死以降、活動停止状態にあるが、今月20日に本拠・宝塚大劇場(宝塚市)で公演を再開し、10~11月には全国ツアー公演を行う。総会で株主からは、パワハラへの関与が認められたとされる上級生について、「解雇しないのか」という質問が出た。

大塚順一執行役員は「(パワハラは)悪意があったとは言えない」と回答。劇団員には厳しい指導や叱責がハラスメントになるという認識がなかったとして理解を求め、「全ての責任はこのような環境を作った歌劇団にある」と答えた。

別の株主は「ハラスメントをやろうと思ってやる人はほとんどいない。ハラスメントに対する世間との認識のずれが、今回の問題の一因だ」と指摘。上級生の処遇などを巡る大塚氏の説明中、ヤジが飛ぶなど一時緊迫した雰囲気になり、HD側が「不規則発言はご遠慮ください」と求める場面もあった。

株主からはこのほか、劇団員の雇用形態の見直しについての質問も出た。劇団員は入団5年目まで歌劇団を雇用主に有期雇用契約を締結するが、6年目からは業務委託契約を結ぶフリーランスに切り替わる。

引き続き歌劇団の舞台を中心に出演している劇団員たちの活動実態と合わないという指摘もあるが、大塚氏は「現在、労働基準監督署の調査が入っている。調査や専門家の意見を踏まえて検討したい」と述べるにとどめた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/91d905fe39804cd827f8bf2988dff3570c05762e
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:24:12.19ID:feOCKX6T0
実際、何で阪急ってパワハラ放置してたんやろ
芸の世界はこんなもんだとか甘えがあったんかな
プロ野球ではパワハラ無くすように動きまくってたのに
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:24:52.08ID:P9Yhtmml0
なかなか優秀な株主
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:25:40.91ID:lvtO0K8c0
珍カスのくせに生意気やぞ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:27:33.76ID:QzaTN5ST0
加害者所属したままなのか
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:28:37.37ID:/4lTmLW90
突然正気に戻るなw
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:28:39.47ID:feOCKX6T0
阪神側は加害者に悪意は無かったとか言うけど
悪意無いならより悪質のような
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:38:04.25ID:9STTu6jN0
これは事実だよな加害者普通に雇ってるのやべぇだろ
阪急はパワハラ容認しますって言ってるようなもん
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:38:12.21ID:RBcBREKX0
野球以外の話もするんだw
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:38:31.11ID:rJdjx+Tx0
勝手に退団したもんやと思ってた。居座り続けるとかメンタルやばいだろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:39:28.74ID:bbiQuOM50
宝塚ってまじでオワコン化ヤバいからな
ただでさえ受験者減ってるのに今回で三分の一くらい一気に減ったから
後ファンの高齢化もヤバいババアばっかり
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:39:34.80ID:XRp6feQqd
5分もなくてすぐノイジーの話題になったって聞いたぞ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:41:42.97ID:bbiQuOM50
>>13
そら阪急が全力で庇ってくれるんやからおるやろ
阪急がおかしい
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:41:49.83ID:m3AXhLp+0
10年以上もCSに出れず、連続最下位の味噌カスも、球団や、親会社に少しは噛みついたら?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:43:58.52ID:LCNUyWmq0
突然の飛び火やめろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:45:05.50ID:qMYWcmVz0
宝塚って韓国まみれやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:45:11.18ID:feOCKX6T0
>>14
阪神もヤバいファンばかり抱えてるけど関西ってそうなりがちなんかな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:45:31.87ID:Fqjh29s50
まだ居座ってるの草 どんな神経してるんだ
やっぱ図太いメンタル凄えな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:45:55.08ID:YZztJl9K0
大塚順一執行役員は「(パワハラは)悪意があったとは言えない」と回答。

別の株主は「ハラスメントをやろうと思ってやる人はほとんどいない。ハラスメントに対する世間との認識のずれが、今回の問題の一因だ」と指摘。 

有能株主
というか執行役員の言が可笑しいわ
これだと全てのハラスメントが黙認されるたろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:45:58.37ID:4AlfBwAO0
>>13
ほんこれ
恐ろしい
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:45:58.91ID:LCNUyWmq0
歌舞伎界も耳が痛い話やな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:47:54.28ID:DjYqSo2jM
クビなってないんかい
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:48:00.07ID:b3dxwZI70
加害者は多分お偉いさんの娘やろ
関係性から辞めさせることも出来ん
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:48:24.81ID:feOCKX6T0
解雇できない理由があるんやろか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:49:28.42ID:Jr8FijMZ0
むしろ被害者派が続々と辞めていってるぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:49:42.22ID:feOCKX6T0
セクシー田中さんの件で日テレと脚本家めちゃくちゃ叩かれてるのに
宝塚の件では阪神と加害者叩かれてないのは不思議ではあるな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:53:26.91ID:tFTQI2fh0
阪神タイガースの話題以外も議題に上がるんやな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:56:51.31ID:tFTQI2fh0
文春に実名報道までされとるのによう残れるわ
ファンも嫌やろそんな連中の出てる舞台
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:57:32.47ID:Vv6scNEV0
そりゃ株主は宝塚信者じゃないからな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:58:01.21ID:+tp5wF8m0
毎年タイガースネタしか話題にならんけど
今年は宝塚も加わったか
0038 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 14:59:31.70ID:dmf8N3J30
正論ティー
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:02:12.49ID:tFTQI2fh0
>>22
悪意無くヘアアイロン押し当てたんか?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:08:06.69ID:qOIqVMNE0
我が社も社員自殺まで追い込んだパワハラ管理者おったけど2年くらい形だけ役職外して給与は同じ
3年したら最後に花持たせるためとかで一番上まで昇進した

なぜか大きい企業ほどパワハラに寛容なんよな
0041 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:16:11.65ID:HhKc7d3a0
あれだけのことを起こして辞めないなんて相当面の皮が厚いな
0042それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/14(金) 15:17:48.87ID:TLFvmT+D0
いまだに謝罪の手紙書いてないやついるの草
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:23:26.77ID:4MF0vK9+M
昔ならパワハラでなく教育の範囲だったからな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:23:57.07ID:+tgQN+8j0
>>14
でもやり方によっちゃエンタメ志向の若い女性を早期発掘出来るチャンスやな
公演内容も色々権利買って幅広くしたりさ
名門特有の変化の時
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:24:21.72ID:CipsU0+E0
阪神「阪急うっざw」
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:32:26.70ID:3e/c7FOs0
株主の発言にすぐ不規則発言だの言うくせに自分たちには激甘とか終わってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況