X



【悲報】中田敦彦「一日一食が一番健康的」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:53:09.07ID:/8LP4UP00
菓子パン食ってそう
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:54:13.30ID:u0f7FkKg0
菓子パンの奴特定されてて草
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:55:02.55ID:flDR3CRL0
鶴太郎みたいになりそう
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:56:14.77ID:d6FZvNxU0
ツーアウトフルカウントからのファール連打時のランナー
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:56:22.81ID:HhlnShYU0
老化は病気は笑
ならあんたは老化しないまま一生生きれるのかよ
0010 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:58:04.65ID:1cmgVZi0d
小食の時のほうがウォーキングの時体軽いが
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:58:22.59ID:HExRwJGP0
ジャップは食のことになると意地汚いから
こういうの言われると頭キューってなっちゃう
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:58:45.04ID:q525OQo80
ぱっと見できそうなことやん?
ということはすでに誰か研究者がやってるねん
なのに世に出てこんということは効果ないんや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:59:14.72ID:qb6nfw+n0
なんの為に生きてるの?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:01:29.69ID:W2O/1MHt0
藤森こいつをどう思ってるんやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:01:41.36ID:rQRY8eB9H
でも口洗わないから
口臭くない?こういう人
0021 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:01:41.93ID:bYMKGGpa0
>>17
ボディビルダーが基準なの草
頭悪そう
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:01:50.89ID:HhlnShYU0
まあ1日3食は確かに多い
1食は流石に少ないから2食でいいんだよ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:02:10.33ID:aqwbagtP0
>>17
ビルダーはビルダーで極端やし
あれは健康を度外視して筋肉つける理屈や
0024 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:02:19.19ID:NDrNQdMd0
こいつまだやっとんか
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:03:01.38ID:t5/sN18K0
一理あると思うけど一日一食はやり過ぎやろ、我々が食い過ぎなのはまあそうやろな
ヒトの遺伝子レベルでの進化が人類の科学の発展に追い付いてないのよ、遺伝子は「飢え死にするかもしれないからいっぱい食え」って命令するけどもう先進国では食に困ること無いからな
だから本能に任せて食べまくると病気になる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:03:19.15ID:ygvi3IhC0
瞑想でも始めた?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:03:58.01ID:7wfScM8x0
次は片岡鶴太郎に弟子入りか?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:04:11.37ID:5SsAyAP3r
逆やで
むしろ今は出来るだけ小分けにしたほうが良いとされている

例えばタンパク質は一度に大量にとっても吸収しきれんし糖質も一度に大量に取ると糖尿病まっしぐらや
むしろ3回と言わず5回6回に分けたほうが健康に良いぞ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:04:43.13ID:Zm3rRivs0
たしかに
人類の化学の発展が早すぎて裕福になりすぎた
つまり急激な化学の発展する前の質素な生活スタイルが人間に合ってるはず
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:04:51.61ID:KgLDxRyq0
は?プラーナがあれば食事は不用なんだが
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:05:10.68ID:cJZiBkE/0
1日1食やったことあるけど、なんかイライラするんだよな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:05:13.17ID:KQHA5z87d
健康な奴は三食食うよ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:05:15.82ID:q525OQo80
>>17
筋肉つけるための栄養や
減量するための栄養は
ボディビルダーの言うことが最も正しいやろ
他のことについてはわからんけど
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:05:21.38ID:FSg/9WnA0
ヨガも始めそう
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:05:33.94ID:wY3pRZIod
1日1食ならそこまで食えんから食べ過ぎな奴はそっちのがマシ程度の理屈よな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:06:08.76ID:D2eb0+aw0
>>28
今はタンパク質は1日の摂取量で決まる いつ取っても良いって説の方が強い
コンテストレベルのビルダーはアミノ酸プールを満杯にしておくために小分けにする(効果は疑わしい)が一般人や普通のトレーニーには全く関係ない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:06:29.26ID:ZI4d2tjY0
>>28
食べる量は減らしたほうが良いだろうけど回数は増やしたほうが良いよな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:07:00.08ID:rsH2PfZ80
どうせおやつを適時食べてるんでしょ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:07:22.24ID:/WvRBcsY0
空腹になると何も考えられなくなるし
不健康になってる感がすごいんだけど
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:08:10.50ID:D2eb0+aw0
長寿アンチエイジング研究者の共著本読んだが
研究者たちみんな1日1食か2食だった
三食は食い過ぎというのが共通の意見だった
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:08:18.78ID:e6ieMuE10
>>22
どの辺が確かなんや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:08:45.13ID:A1ngz1DU0
>>17
ビルダーが推奨する肉体改造のピラミッド栄養編だと

実際2食以上なら何食かってのは総カロリーやPFCに比べたらそんなに重要じゃないって書いてあるで。

ただビルダーは微差でも求めるから複数に分けてるだけで。1食は血糖値の上下ヤバそうだと思うが
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:08:47.75ID:5SsAyAP3r
>>37
何頭おかしいこと言ってるねん

成人男性なら1日に必要なタンパク質は60~90グラムや
そんな量を一度にとっても人体は吸収しきれんし内蔵負担も凄いぞ
医者に怒られるレベルや

エセ知識言い出すのやめろ🙄
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:09:07.71ID:NE9Sprno0
専門家でもないくせに誰かが書いた本を読んでるだけ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:09:09.30ID:K66Hhoh30
普通逆やろ
人間なんて雑食やが元々肉食メインの動物やぞ
たかだか数千年でその性質が変わるなんてあり得ない
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:09:28.99ID:tKXrnt9+0
>>42
やるんなら朝昼やろなんもしない晩がいらん
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:10:12.29ID:PcVYlGGK0
>>43
それ系の論文って結局大原則の総カロリーが減ってるだけだから何食かに注目してるのは意味無いんだよなー
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:10:51.28ID:T2piMIBH0
学歴あるくせに明らかにとか、過ぎるとか抽象的な言葉遣いするんやな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:11:53.53ID:rsH2PfZ80
「米の糖質ガー!タンパク質ハー!」
言う輩は例外なく豚ガイジと思って良い
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:11:53.79ID:K66Hhoh30
>>43
食い過ぎって総カロリーの問題やないんか?
2食でも3食でも総カロリー変わらんなら小分けにしする方が栄養摂取に無駄ないように思えるけどな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:11:58.48ID:2LZzle5m0
コイツビーガン やる言うて始めたけど速攻で、辞めてたやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:12:06.21ID:NQ+62KYK0
3時間おきにプロテインバー食べる生活やったら休日全然疲れとれなくて3週間目には2日間ほど全身炎症の高熱で寝込んだ
カラダはかなり仕上がったけどもう2度とやらん
プロアスリートの内蔵はバケモン
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:12:47.83ID:LN0L2SUQ0
マルチ商法みたい
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:13:40.16ID:tG1pB0EY0
正味体質って個体差結構あるからな
ほぼ肉と米しか食わんでも健康なやつも居れば野菜食わないと具合悪くなるやつも居る
ワイは飯抜くと思考力終るし逆に飯食わずに一生ゲームしてるやつもおるし
0063 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:13:42.85ID:mXcczcc90
3食はエネルギー取り過ぎって
1日1500が基礎代謝なら3食500kcal付近で取ればいいだけちゃうの?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:15:08.69ID:D/RxlLH80
このスレに書き込んでるやつの体重表示されたら面白そう
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:15:12.63ID:rsH2PfZ80
日本人の腸内環境は
「米」の各種栄養吸収型に特化してるんだから
「米ハー!糖質ガー!」とか脳症ガイジの自己紹介をしてるようなもの
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:15:15.87ID:4w/ChGCo0
>>50
逆やろ
食って寝て消化してエネルギーに変換してっていうインターバル考慮すると夜がいちばん大事
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:15:31.81ID:u5UrCIFx0
確かにたんぱく質で考えたら一日一食はあかんってわかるよな
最低限の60㌘ぐらいでも一度で取るのは無理だわ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:16:00.97ID:K66Hhoh30
>>54
その通り
農業革命するまでは野菜を安定して食う事なんて出来なかった
農業革命は18世紀に起きてるからつい最近だよな野菜たくさん食えるようになったのは
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:16:29.16ID:4w/ChGCo0
>>68
一食でサラダチキン3つ食うようなもんやからね
無理や
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:17:36.83ID:0CeGT6gX0
平均寿命伸びてるのはよく食うようになったからじゃないの?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:17:55.41ID:K66Hhoh30
>>62
個体差はあるやろうけど急激にやると誰でも体調悪くするで
生き物は急激な変化を嫌うからな
0077 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:18:22.64ID:aWXPBnkLd
食いたい時に食うのが1番健康的やろ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:18:55.45ID:4w/ChGCo0
>>72
朝食からガッツリ食うの日本人くらいらしいな
欧米人はだいたいフルーツとかヨーグルトとかで済ませて
寝起きの胃腸に負担かけないようにするとか

旅行先のホテル朝食バイキングで張り切って食いすぎて
朝から下痢するとかおっさんあるあるやしな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:20:40.81ID:aKRRCUEJ0
池上彰をソースに社会問題を斬る男
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:21:52.70ID:0c8CrHh30
エビデンスあんの?
こいつの妄想かな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:22:01.61ID:X9E4O1XC0
無理せずに食べたいものを食べたい時に食べたいだけ食べるのが心身ともに健康やろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:22:07.73ID:D2eb0+aw0
>>58
三食でも厳密にカロリー管理できれば良いが難しいってことでしょ
どうしても食い過ぎ傾向になるから回数減らすってだけ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:22:31.15ID:wsR7XQHJ0
>>68
ボディービルダーでも躊躇うレベルの量やな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:22:46.30ID:ptLOPqrK0
1日一食wwwwwwwww

こいつ日本を洗脳させようとしてるだろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:23:14.84ID:D/RxlLH80
>>78
その人の体質とかあるしな
食事に限らず自分に合ったものを選べばいいだけや
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:23:38.26ID:T2piMIBH0
>>73
栄養価のあるものを不自由なく食べられるようになれば寿命が伸びるのは当たり前やな
食べ過ぎは健康に悪いというのは程度の問題であって一日一食に減らすで~というのは糖質制限ガイジ同様極論でしかない
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:23:39.58ID:4w/ChGCo0
>>73
それはよく言われるのは現代医療によって新生児の死亡率が大幅に下がったからやと

平均寿命70歳が80歳に伸びたとして、
10人が70歳で死んでたのが80歳まで伸びたのではなく、
10人中1人が新生児や乳幼児で死んでたのが
全員80歳まで生きるようになった、ということ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:23:58.73ID:ptLOPqrK0
アフリカの子供はなんて言ってるの?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:24:41.90ID:4l14ePtN0
一日一食三ヶ月やったけどタンパク質不足っていわれたわ
便通はよくなったが一回の食事で爆睡するようになった
働きすぎも駄目だが働かなければ怠けるのは人間の意識と一緒やな
いや、人間の一部なんやけど
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:25:19.59ID:tpG6u8NU0
動物性タンパク質取った方が長生きするやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:25:28.17ID:t5/sN18K0
>>73
それも有るのかもしれんけど乳児死亡率が下がったのが結構大きい
出産は命懸けやしその後大人になるまでに死ぬ事もざらやったしな
食が安定したのはいい事やったんやけど安定した結果食べ過ぎるようになったんやな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:26:07.17ID:u5UrCIFx0
>>91
爆睡は多分血糖値スパイクってやつやな
かなり危険やぞ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:26:42.30ID:Vp+SPBAX0
>>91
それは単に血糖値の急上昇で眠くなっただけやな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:26:46.60ID:AH3L9etx0
実際それほど腹減ってないけど昼だし食うか~ってときもあるしな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:27:28.45ID:bJyKD9dX0
人間は必要になったら空腹を感じて
食べてたら満腹を感じるようになってるのに頭っから何回必要と考える意味が無い
1食の量が違ったら次のエネルギー補給の時間が変わって当たり前
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:27:49.80ID:5z9NSSBj0
>>98
あるある
ここで食っとかないと次がかなり先になるから食っとく事が多い
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:29:28.75ID:vd1d5GMWM
情報が周回遅れすぎへん?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:30:07.57ID:vl7vHlWw0
このゲームは面白いけどクリアしても時間浪費するだけでなにも残らないのでやらないほうがいいって主張と同レベルやん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:30:40.92ID:YD40mtoV0
先天的に強い内臓を持ってるかどうかだろ
長生きしてて健康な爺は普通にステーキ食ってる
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:31:47.13ID:vd1d5GMWM
結局ぽっちゃりしてる人が一番健康で長生きしてる事実があるんだから
全ての健康法は無駄よ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:32:36.82ID:Utu94ALe0
生きててつまんねえだろ
1日1食なんて
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:32:48.34ID:nnOCRthHd
>>109
まあ程度問題よ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:32:53.19ID:tGlyJCnOa
衆目につく極論を喚いてるだけやからな
それが合うやつもおるやろけどあとは自己責任でというのがいつものやり口や
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:34:01.24ID:Utu94ALe0
>>114
ほらイライラしてるw
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:34:36.96ID:efi8ff2i0
食事回数が増えると口内が酸性になりやすくて虫歯になりやすくなるし1食のほうが健康的やね
お腹すくと古い細胞を自食して新たな細胞に生まれ変わる機能もあるから本来飢餓のほうが健康なんよな人体って
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:34:54.78ID:gRMK+89D0
あくまで本の紹介だから中田の意見とイコールじゃないやろ多分
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:34:59.06ID:3MR+dWdn0
1日一食ガイジっていたよな


あっ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:35:05.83ID:t5/sN18K0
>>102
これはマジで現代病や、カロリー中毒みたいなもん
アルコール中毒とかニコチン中毒と同じような症状やからな
「デブは病気」みたいな文言よく聞くけどあながち間違いでもないと思う
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:36:11.01ID:HExRwJGP0
胃腸を休ませるために〜っていうのはバカだと思う
なんのための交感神経副交感神経だよw
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:38:52.29ID:fJV2l4Ul0
胆嚢・膵臓「えっ!ワイらこれから1日1回の仕事でいいんすか?😍」
脳・骨格筋「あっちょっとイク❣」
腸内細菌「食物繊維ないとあかんわ…ほな…🫥」スゥー
肝臓「ビタミン不足については検討を加速し緊張感をもって注視する🤓」
肌「なんか…肌汚くない!?」
骨髄「造血できませえええええん😭」
目「前が見えねえ」
毛根「今日のケラチン配給もなし?そうですか…🧑‍🦲」
腎臓「カリウム排出ヨシ!w」
副腎「終わりだよこの身体」
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:39:58.06ID:N8F+8Ymo0
>>28
それはそれで歯とか他の部分に負担が行くし一部内臓が休まる暇がない
3食とる(ただし野菜も一緒にとって消化吸収スピードをゆっくりにする)のがまだ負担少ないよ
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:40:12.62ID:XoT2jURn0
こういう奴って基本的にめっちゃ間食してるからな
自称ショートスリーパーも合間合間に寝てるのが現実
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:40:38.17ID:3MR+dWdn0
>>123
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:41:14.11ID:ThQYG8iU0
またホラ吹きしてるのかこのキチガイ

ひろゆきと同類だな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:41:14.72ID:N8F+8Ymo0
>>41
それだけならまだマシで
長期続くと鬱になるからな

エネルギー源足りないと体が対応する=鬱になって動かなくなるだから
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:41:49.53ID:QfbQXy390
運動するには1食じゃ足らんと思う
運動してたらめまいと冷や汗と足の震えが来たときがトラウマになってる
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:42:10.97ID:S+EEnoCO0
>>119
あいつ今TikTokで爆食界隈とかいうの作って人気者なんや
以外と似たような過食症は多かったらしい
0131 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:42:12.70ID:bda/zMFRr
3食でも栄養を摂りすぎなけりゃなんでもいいのよ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:42:17.65ID:KeRuKVy60
ワイの親父は1日1食で糖尿になって死んだけどなぁ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:45:07.73ID:W2O/1MHt0
>>136
やめたれ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:46:06.61ID:i5V7g1pU0
外あんまり出ない時期は昼抜いて2食にしてるな
3食は過多だと思う
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:48:51.41ID:b/XNBNqdM
ワイは普段昼食わんの2食やから分からなくはないけど個人差でしかないやろ…
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:49:29.41ID:Xm9TLKYlM
無職なら一食でも全然平気や
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:49:37.45ID:y1oAX50/d
そんな指標ない
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:49:56.47ID:e8YsaaDp0
学者が言うてたけど今の人類が食べ過ぎなのは違いないらしい
人類が誕生してから食物が足りてない時代の方が圧倒的に長いのに近年の豊食に合わせて身体が都合良く進化するかいみたいなね
0143 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:50:22.18ID:a2qp1Slk0
効率よく筋肉つけるのか健康保つための食事かで全然ちゃうのに一緒くたに語るやつ多すぎやろ
確かに一食にするぐらいなら1時間位運動して3食食った方が良いけど
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:52:26.10ID:GDcL3QbEd
動物としてのヒトは腹が満たされない前提で進化してきたから身体はそれに合わせて作られていて
十分な食料を得られるようになったのはここ最近の数十年か数百年程度でまだそれに合わせた進化はしていないから
少なめの食事の方がヒトの身体に合っているって説を提唱してる学者さんはおるよね
0145 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:52:47.99ID:/LVrCg7R0
ワイ5年くらい前から1日一食やけど、こいつに言われるとなんかやだな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:55:02.85ID:2jI3BedBr
食べる量と回数はまた別の話なのにな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:56:19.92ID:ZmolLcDB0
胃腸を第一に考えるなら1日に連続16時間は食べない時間を作って胃腸を休めた方が良い
血糖値を第一に考えるなら空腹感を感じる前に満腹感を感じない程度の量を食べる少量高頻度の食事が良い
この2つだけで両立は無理なんだから全ての面において健康に良い食生活なんて無い
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:56:48.62ID:HExRwJGP0
食べ過ぎか食べ過ぎじゃないかはカロリー計算すればいいだけじゃん
カロリーじゃなくて回数にこだわるのは謎
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:57:16.23ID:rbO5sDfv0
でもコイツは欲望のままに喰ってそう
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:00:32.01ID:N8F+8Ymo0
食事回数が少ないほど血糖値が乱高下する
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:02:12.17ID:PcVYlGGK0
>>148
結局カロリーとPFCにに対して意識無いとあかんのにな

まあ、総カロリーが大原則だから簡単に抑制出来る糖質抜きや1食みたいな話になるんだよな。
それでそっちに注目集まって大原則よくわかってない奴の話になると
0154 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:02:36.49ID:3H5lYLm/r
中田の知識量ってどんだけあるんや
マジで知らない分野ないんちゃうんか
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:03:28.28ID:thWT4Cver
>>150
一度の食事で一日に必要な糖質量撮ってくださいとか正気の発言じゃねぇよな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:04:31.23ID:A1ngz1DU0
>>154
自分で調べる必要無いやろ
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:05:49.88ID:A1ngz1DU0
YouTubeの話は自分の知ってる分野の見たらどれだけおかしい事言ってるかわかるよ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:06:03.27ID:pAJmOBUZ0
食い過ぎっていうのは分らんでもないが
1食じゃなくてもええやん
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:06:52.48ID:/WvRBcsY0
たまに夕食抜いてたらめっちゃ痩せたけど
筋肉もすごく落ちたし軽く鬱になった
0160 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:07:10.81ID:ZhEfVrD70
体質によるしその日の体調に合わせて調整するくらいがちょうどええやろ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:07:14.30ID:jtqzlioJ0
栄養士よりもこういうのを信じるアホがおるんよな
終わりだよこの国
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:07:41.88ID:rnAt0da4r
少しでも食事に気を使ったことがあるヤツならわかるやろ
タンパク質にしろ糖質にしろ一度で一日分取ろうとするのはめっちゃ体に悪いわ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:07:52.17ID:bJyKD9dX0
こういうのはちゃんと学問として研究した上で発表するのはいいけど
適当な妄想で言うのはステマ以上に被害が大きいから規制したほうがええよな
ステマを法律で犯罪にしたんだからこういうのも犯罪にしろ

少なくても痩せてるよりぽっちゃりのが寿命が長いという現実のデータがあるんだから
あまり小食にするのは不健康だと完全に証明できる
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:10:09.79ID:ddCcSyDh0
健康にハマるとこうなるな
ワイもそうや
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:10:39.12ID:N8F+8Ymo0
一日一食→血糖値が乱高下するのでよくない

一日六食→血糖値はキープしやすいが、歯等に負担がかかる。健康に一番大事なのが歯なのでよくない

一日三食→米や肉が多いと血糖値が上がりすぎる。ただし野菜も一緒に食べるとそれが緩やかになるのでこれでいい
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:11:05.54ID:e8YsaaDp0
1食で2000キロ取るより2〜3回に分けた方が健康に良いと思うがどういう理由で健康に良いのかは上手く説明出来ん

血糖値上がるの良くないとか一度の食事で吸収出来る栄誉は限度が有るとか何となくは理解してるけど具体的には分からん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:11:58.77ID:QEIEGJac0
こいつとぺブル見てる奴だけは縁切る
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:13:10.13ID:aK7z8+uy0
>>121
胃というか全体的にやと思うけど人間を機械と考えたら体のあらゆる器官は基本休ませておく方がええんやろう
ただ体自体は定期的に動かしておいた方がよくて機械動かさないとサビてむしろ壊れやすくなるのにこれも似とる
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:13:32.07ID:D2eb0+aw0
>>147
16時間がどうもスイートスポットらしいが
それだと日常的にきついので14時間にしてる
不規則な時期でも最悪13時間は空ける
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:13:42.78ID:N8F+8Ymo0
>>155
そう
一日一食は血糖値を下げないためのホルモンを大量に出す必要があるんだけど、そのホルモンドバドバ状態で
一食をがっつり食べると今度はいきなり大量の糖質等で血糖値が爆上がりするのでとんでもない負荷が体にかかる

これで体調が良い人ってのは恐らく健康貯金がたくさんある人でそうでない人は単に具合悪くする
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:13:55.40ID:ZDArvedu0
これは間違い
こんなことばかり言ってるとどこかで問題が起きて叩かれるぞ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:15:15.52ID:HQYsHjey0
糖尿になるわ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:15:29.34ID:dOH3/+vNr
>>165
いや肉とかのタンバク質はむしろ血糖値下げるぞ?
タンパク質ファーストが推奨されとるくらいや
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:15:40.10ID:N8F+8Ymo0
>>159
食事抜くのは一番良くないよ
まず体が不活性状態になることで対応する=鬱になる

さらに筋肉も減らすことで対応する=>行動が億劫になる

最後は体が重くてゲームもできない人間のできあがり
食事は野菜とともに3食しっかりとる そして適度な運動して健康貯金をしっかり作る これが一番
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:16:55.96ID:18URLnP5r
俺もオートファジーやってみたけどみぞおちと背中がチクチク痛くなってきて辞めたわ
でも松本のせいでこれも結局正しかったというオチありそうやな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:17:03.17ID:ZDArvedu0
人間にとっての食事は栄養素を取り込むことだけど
その栄養の化合や分解にも別の栄養素が必要だからバリエーションが必要ってのは聞いたことあるよな?

つまり一食にすると腹は膨れても栄養失調になったりする

栄養のなにとなにの化合には栄養のなにが必要というのを把握する必要があるが
それが大変なので1日3食というバリエーションで補ってるのよ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:18:51.22ID:bJyKD9dX0
食事を抜く
・次の食事の時に血糖値爆上げ
・栄養が入ってこないから筋肉や骨まで分解して栄養を作り出す
つまり餓死の始まりだからやばすぎでしょ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:18:56.03ID:N8F+8Ymo0
>>166
要するに体の恒常性のキープが楽になる

血糖値やその他もろものの値を一定にキープしてるのが体の恒常性

大量にとりすぎると、ホルモンを大量に出して対応するけどこれがよくない 出しすぎると副腎等が疲弊するから

じゃあ大量に分けて食べればいいというわけでもない それはそれで常時全ての臓器が動かしすぎて休む暇がないから
0180 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:19:56.46ID:cCc1bKi+0
ドカ食い2食昼寝付きは太る
相撲取りのノウハウを信じとるわ
0181 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:20:16.13ID:/LVrCg7R0
結局、美味い食事と適度な運動が一番なんよ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:23:17.64ID:jinmNJpq0
エジソンの話した?
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:24:40.15ID:4is3NThTd
サウナ進めてる時点で嘘やん
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:26:05.12ID:N8F+8Ymo0
野菜や果物には血糖値維持に良い食物繊維だけでなく、抗酸化物質であるポリフェノールが大量に入っている

三角食べで体がゆっくり消化し血糖値キープを楽にし
人間にとっての最大の脅威老化をもたらす、酸化や糖化を野菜果物の大量のポリフェノールで抗う


結局三食を米と野菜・果物中心の食事でしっかりとるのが本当は"体にとっての"最大の贅沢なんよね


ちなみに脳は中毒性に弱いから、コーラ!菓子パン!お菓子!ってなってるけどそんなの続けるほど健康貯金を失ってく
カフェインもグルテンも短期的には脳がすげー喜ぶけど長期的に続けると・・・
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:26:40.60ID:tyUFNTiy0
GACKT「一日一食で米も食べません」
これマジ?
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:26:41.37ID:K66Hhoh30
>>157
ホンマそれやわ
アニメ漫画考察系も自分が好きな作品や作家ならネットで軽く調べて台本作ったレベルなの多過ぎる
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:27:55.56ID:eBNRUbKV0
でも三大欲求の食を削るってどうなん?
限られた人生なんやし3食美味しいもの食いたいやん?
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:29:01.73ID:+SvbJVIs0
>>186
わいも同じ
慣れたら全然余裕
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:31:34.70ID:ZiGHu62w0
どっかで似たようなこと提唱してる奴もいたかもしれんが胡散臭いよなこれ
炭水化物取らないダイエットとかも廃れたし廃れるってことは間違ってるところがあるってことだろ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:33:23.07ID:N8F+8Ymo0
一日三食 米と野菜中心の食事が一番健康に良いんだけど(例:学校の給食)

それができるかできないかは料理スキルにかかってくるからな

できない人は添加物まみれの食事やパン(グルテン)やサプリ中心の食事で体調が少しずつ悪くなっていったり
なんか自分で米と野菜・果物中心の食事をやってみてもなんかうまく作れなくて不味かったりですぐやめたり
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:34:45.77ID:e0midXUO0
飯食ったから補えるものでもないけどガチで仕事してるとエネルギー全然足りないだろ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:37:06.63ID:2vLe1KlSd
一日一食ガイジ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:38:06.51ID:G8p+9vfn0
ガチのヴィーガンがガリガリなのって明らかにエネルギー足りてないからだよな
人間が生命維持に使うカロリーを舐めすぎや
0196 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:40:12.44ID:13Pldk0a0
ワイ1日5食やが体重増えへんわ
なんかの病気か?
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:40:45.61ID:nmtaXKDW0
>>189
便秘にならんの?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:40:59.07ID:2LlBAVxwd
>>195
健康的じゃないやん
0199 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:41:22.48ID:w0dZo7Vp0
中田はもっと太った方がええよ
顔デカでガリガリはあかん
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:44:39.16ID:u9YFC+8S0
間を取って二色が最強なんだよね
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:44:48.95ID:N8F+8Ymo0
ガクトは一日一食といいつつちゃんと朝に野菜ジュース飲んでるからまだましだな
そして運動もしてるし

とにかく体の酸化・糖化からの老化を防ぐポリフェノールを自然界の脅威から身も守る成分をたくさん持ってる野菜・果物からしっかり貰わないと

若いうちはもともと体にあるけど、年取るほど体の中の抗酸化物質減ってくから
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:47:49.54ID:P1ORtbBT0
まあでも元気になろうと思ってバクバク食うくらいなら寝てた方が良い気はする
栄養失調がない前提なら
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:47:50.85ID:m8h6vkhN0
普通に3食食って月に一度断食するのが良いって聞いたで
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:48:35.26ID:nWFbqTej0
>>200
思いっきり体調崩してたやん
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:49:26.00ID:N8F+8Ymo0
>>203
俺ジャンクフード食うなんて書いてないぞ
どっちかというとGAKCTみたいに良質な野菜中心の食事が良い的なことを書いてるが
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:50:16.19ID:bEwEvGVyr
まあでも正論よな
低運動量で2000カロリーなんて毎日とってたら太りまくりやわ
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:50:19.43ID:GKSleeh00
1食?オートファジー?
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:52:13.17ID:m8h6vkhN0
これもしかして中田の動画見てるような奴は運動もしない陰キャだから1食でええってことやないんか?
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:55:58.41ID:nWFbqTej0
>>214
免疫低下も乾癬もあったそうやで
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:56:14.74ID:N7J9WNt20
あんま関係ないかもやがワイは1ヶ月かけて1日の糖質量ゆっくり限りなくゼロにしていったら糖質いらんって感じになったわ
ガチで中毒やったんやなって
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:56:58.03ID:szLW38MAd
>>218
負けてて草
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:57:25.21ID:m8h6vkhN0
>>219
基礎代謝じゃ消費しきれないから太ってるんやが
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:59:06.65ID:nWFbqTej0
>>218
多忙なだけなら他に健康なやついっぱいおるし
見た目がとは言うけど皮膚の病気になっとる
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 12:00:06.42ID:/cc63U600
>>203
句点おおいやつってなんでこうガイジっぽいんや
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 12:04:24.90ID:hbGLRO4W0
食わない奴は雑魚や
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 12:04:54.69ID:N8F+8Ymo0
>>217
中毒症状を抜いて国は少しずつ減らしていくのが良いのはそうなんだけど

淘汰の過程で日本人は米でエネルギー獲得するのが一番良い体の構造してるから米だけはしっかり食べた方がいいぞ

コーラの糖質や、グルテンの糖質とは色々特色が違うから

短期的にはともかく長期的にはしっかり米でエネルギー確保して適度な運動してないと健康貯金が減ってく
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 12:07:41.70ID:N7J9WNt20
>>226
はえーそうなんや
まあ今は普通に食ってるで
ただ弁当とか惣菜みたいな添加物まみれの炭水化物は食えなくなったわ
自炊して体にいいものだけ作って食うようになって健康になった感すごいわ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 12:08:21.25ID:bEwEvGVyr
まあこのへんの理論って年々変わっていってるから気にしすぎても良くない気がするわ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 12:08:46.35ID:69sFTDKs0
GACKTが見た目若いのはジムとエステのお陰の方が大きいと思うで
それはそれで見た目に金使ってて悪い事ちゃうけど
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 12:10:38.84ID:cIwyugr90
禁酒が健康に良いとか言い出したりして本当胡散臭くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況