X



●●●●●●中日●●●●●●東京 横浜○読売○阪神○広島○○○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 17:56:41.90ID:BDN/TNro0
広島○○○○○○○
阪神○
読売○
横浜○
東京●●●●●●
中日●●●●●●

福岡○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
日公○○○○○
千葉○○○○
楽天
檻牛●●●●
西武●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:24:29.12ID:X9mPbCvA0
>>457
>>423が数字的には認めてくださってるぞ
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:24:57.93ID:6k6Xtw710
>>362
立浪が仮に他の球団の監督だったらAクラスのチーム辺りは間違いなくBクラスに導いている、ソフトバンク率いて何とかAクラス争いに紛れ込む感じ
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:25:21.13ID:kKFRCEhK0
交流戦3カード目までは面白かったのにその後からクッソ苦痛になったわ
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:25:43.72ID:WIUU8gLC0
セリーグどこも雑魚すぎて並走してる中でも弱い中日っていい加減にいつ勝つの?
ヤクルトはまあいいとして中日はそろそろ変革が必要だと思う
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:27:27.03ID:4FoOiJsZ0
>>468
変革は起きてるぞ
打つ方は壊した
守備も壊した
最後に投げる方だ!
立浪の三年間でこれらを完遂しかつての暗黒ベイスクラスまで変わるんや!
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:27:41.29ID:a9p99Ls0d
>>448
石川
木下
京田
阿部
みんな神宮やと強打者ら
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:27:48.60ID:2YZUky4W0
急募
西武が主導権を握る方法
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:27:51.69ID:WIUU8gLC0
>>461
巨人ファンだけどメジャー挑戦とかくだらないと思うし、楽天もソフバンもつまんねーことするなと思うよ
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:28:10.39ID:6k6Xtw710
>>470
神宮の強打者は村松
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:28:14.11ID:NTe/v5ky0
>>463
ニコニコ復活やろ
今年の西武監督なんて誰も引き受けないやろし秋までニコニコ復旧できないなんてことは考えにくい

なべQが身体壊しちゃってドクターストップくらいしか可能性ないけどそんなヤワじゃないやろ
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:28:34.87ID:X9mPbCvA0
てかバントガイジ理論って出塁率.130以下のゴミをターゲットとして言ってるの?
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:30:33.87ID:6cv/UHsc0
バントもできねえやつが打てるわけないし
打てないやつがバントならできるとは限らない
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:31:59.32ID:BpdawmJU0
>>469
暗黒横浜は打つ方はそこまで壊れてない
とにかく投手と守備がヤバかった
0479 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:32:57.12ID:sA1Xzfmx0
交流戦明けの横浜予想
先発
濱口、東、石田、ジャクソン、ケイ、大貫

1.中 桑原
2.右 度会
3.一 オースティン
4.二 牧
5.左 筒香
6.捕 山本
7.三 京田or井上
8.遊 森
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:33:47.05ID:NxHbHkdH0
つかバントするなら打てるやつが2人続かないと敬遠されて終わりだからな
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:34:07.01ID:4FoOiJsZ0
>>478
いや村田内川吉村抱えててもチームの打撃指標の殆どが12位とかだったんやし
投打守備走塁全部がダメだったんやで
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:34:07.25ID:O7dZ6PPQ0
パはペナントは便器やろけどCSまで安泰とはいかんような気がしてきたな
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:36:02.57ID:AKM6m92/0
篤史は何してんねん😕
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:36:05.72ID:QT+Reedo0
中日がクライマックス行ける確率どれくらいあるんや?30%ある?
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:36:48.68ID:6cv/UHsc0
暗黒横浜打線はパッと見打てるように見えるけど他チームもっと打ってるし主軸以外糞雑魚なここ数年の横浜と似たようなもんだぞ
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:37:36.92ID:6k6Xtw710
>>476
バントって打てない選手が多くやるがそもそも余りに打てない能力だとバットに球当てるの苦手でバントも下手になりがちというね
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:37:41.64ID:7OF1O2US0
福谷トレードなんか
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:38:40.07ID:4FoOiJsZ0
>>484
0や
既に疲弊してる投手陣がこれからのシーズン中に回復することなんかないからな
代わりになる投手もおらんし
落ちてくだけ
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:39:01.16ID:BpdawmJU0
>>481
それでもヒットホームランはそこそこ見られるし壊れてるって感じではなかったと思う
指標は確か尾花政権で中継ぎ防御率以外12位の年があってそのときはリリーフスレだけ観てたな…
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:39:07.40ID:X9mPbCvA0
一人敬遠されたらバントしないと西武が得点できるわけないと俺は思った
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:40:16.03ID:4FoOiJsZ0
ライマルすら怪しいからな
去年48登板だったのが今年は交流戦終わった時点で既に30登板しとる
このペースなら間違いなく潰れる
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:40:48.88ID:X9mPbCvA0
しかしバントガイジ理論がそこでバントしたら得点チャンスの可能性減るんだよと悪魔の囁きをするんだ
黙って見ていたら2試合完封負けだった
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:40:54.88ID:BpdawmJU0
強い球投げられる投手が増えたしバント成功率年々減ってるとかない?
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:41:26.90ID:njqyuy4d0
何で中日とかオリってこの打低でテラスすら付けないんやろな
相手には割とHR出るのに自チームから滅多にHRなくて点取られたら途端に劣勢で雰囲気悪くなってつまらんだけやん
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:42:26.44ID:BDN/TNro0
>>477
これホームラン除外して考えないと意味がないような
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:42:38.29ID:IF6VybBL0
>>459
フィジカルゴリラの2000本安打達成者やからチビテクニシャンの岡田監督よりは相性良さそう
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:42:48.42ID:zDY1pVXL0
>>442
立浪監督とナベGM監督だけ投手批判してて草
しかも問題の打撃からはなぜか目を背けてるし
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:45:01.71ID:UoZwmO5V0
せいちゃん@データで楽しむプロ野球
デーゲーム勝率 6/16現在
※17時より早い試合開始時間をデーゲームと定義しています
(雨天により試合開始時間が遅れた場合に17時が過ぎたとしてもデーゲームとして計上)
https://pbs.twimg.com/media/GQMZH9xakAAAs85.jpg

ナイター勝率 6/16現在
※17時以降の試合開始時間をナイターと定義しています
(17-18時の試合はトライライトゲームと呼ばれることがありますが今回はナイターとして計上)
https://pbs.twimg.com/media/GQMeJfda4AEobVA.jpg
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:45:41.06ID:R1K0ubHh0
>>494
じゃあ明日からつけるかってそんなポンポン付けられるものじゃないのよ
0500それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:46:08.54ID:zDY1pVXL0
>>468
中日って野手だいぶ下振れしてない?打率は別に低くないし
得点圏にはいくけど奇跡的に点はいらない場面多すぎるわ
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:46:56.16ID:R1K0ubHh0
>>498
SBと西武は安定してるな割と
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:47:50.47ID:VcZcoiSp0
あらためて西武の●の数が普通やないね
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:48:07.63ID:IddH/9kp0
>>442
柳田抜けただけで5割目標は弱気すぎるな
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:48:25.91ID:zDY1pVXL0
>>494
貧打で投手力のチームだからやらない方がいい
現にロッテなんかはテラスつけて相手にだけ打たれてる
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:51:32.93ID:r+YMQPDu0
ブーイングの呪いまだ続いてるのかね?
凄い効果やね
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:51:39.41ID:4FoOiJsZ0
>>500
奇跡的じゃないんよそれが中日日常で当たり前なんよ
たまたまこのシーズン点取れないわじゃないんだし
ずーーーーーっと続いてるし立浪になってから悪化してる
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:52:29.22ID:5BwC/I6f0
>>494
京セラは老朽化ヤバいの何とかせーよテラスより
ボロボロやんもう
一回ナカジ死にかけたしな
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:52:30.87ID:X9mPbCvA0
>>505
平沼 OPS.670 西武トップ
バントガイジ理論だとOPS.570辺りからは怪しいんだろ?そんなのいるのかよ
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:52:55.24ID:zDY1pVXL0
バントって確率論で収束するとダメなんであって、何試合かここぞってときにはやった方がいいだろ収束しないから
だから今江監督は勝てば交流戦優勝の広島戦ではゴリゴリに勝ちたくて4番と5番にバントさせた
WBCでもメジャーリーガー普通にバントしてたしな
バント否定派はバカやで
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:53:19.61ID:IF6VybBL0
高校野球やと二塁ランナーがサイン送ることで打者の打率を上げるからバント単純なもんじゃないけど
サイン盗まないのに送りバントするプロ野球とか意味わからんやろ
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:53:30.28ID:2YZUky4W0
>>503
でも例年なら残り5割でも十分優勝できる貯金数やしな
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:54:21.50ID:R1K0ubHh0
>>509
OPSチームトップ5のうち3人離脱してて残った二人が栗山中村なのほんま草
草...
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:55:10.07ID:zDY1pVXL0
>>509
その平沼いないやん今
それに平沼って規定乗ったことないやろ?このops維持できないやろいても
奥さんが美人だよな彼
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:55:34.15ID:X9mPbCvA0
>>511
3冠王「アカンすよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況