X



34歳婚活女子「ドカタやフリーターを学校に呼んで勉強しなかったらこうなるって子供に教えた方がいい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 21:11:28.22ID:y0j8f4Gl0
勉強しないと将来底辺になるよーって小学校で教えたらいいのに

今年で34になる婚活女子(大卒・ホワイトカラー・正社員)です
ふと思ったんですけど小学校で勉強しなかったらどうなるかリアルな話してあげた方が子供のためになると思うんですよね
ドカタとかフリーターとか学校に呼んで「勉強しなかったらこんな惨めな人生送ることになりますよー」みたいな感じで教えてあげたら子供らみんなちゃんと勉強するようになると思います
まあそんなことしたら底辺職のモンペから苦情殺到するのでできないんでしょうけど笑

https://mamastar.jp/bbs/topic/4451403
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:03:17.42ID:ks44iVr80
>>550
お前なんか勘違いしてるけどエンジニアは大体ホワイトカラーやぞ
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:03:38.67ID:BqCPzCLl0
>>546
理系業界(笑)

お前等ライン工やん
理系なのにコドオジとか理にかなってませんよ?
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:04:06.35ID:YUQU9MJK0
>>554
でも現場におって作業服着てることが多いやろ?
オフィス勤務からしたらそれをホワイトカラーとは思わないのや
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:04:19.53ID:VBfu1sn90
勉強しても無理な人は無理
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:04:25.10ID:6OpcDiQt0
フリーターはゴミだけどドカタはそこら辺のバカな大卒よりも稼ぎいいまであるだろう
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:06:01.36ID:VBfu1sn90
人には向き不向きがあるってことを教えるべきや
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:06:06.93ID:H6xRZrTN0
一般人の理系に対するイメージ

・ポケモンに出てくる理科系の男
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:06:40.02ID:hsw2Z3mG0
そもそも高卒の時点で人権ないわ
同じ人間と思ってない
0563 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:06:42.97ID:+70ajohVd
>>556
さすがニート
みんなスーツで事務してると思ってそう🤣
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:06:51.81ID:ks44iVr80
>>556
いや現場には大体1人か2人はエンジニアはいるものだけどそれは調査とか視察とかがほとんどで設計やるための情報収集だから仕事の大半はオフィスだぞ
作業着着てんのは安全のためであってなんか作業するわけじゃないし
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:07:32.88ID:gRwMPx4Q0
>>554
現場も知らんエンジニアとかろくなもんじゃないわw
作業着上等だよ!
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:07:33.43ID:aknHNaRC0
独り親方として飯くえてたらすごいよなんG民より圧倒的に上、稼ぎも上
理の分野の知識経験でも 上 だろうね
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:09:13.31ID:7YvV6ivK0
>>552
ワイ理系やけど営業やりたいで
理系職って大抵田舎飛ばされるし薄給やしそれなら稼げる営業やった方がええと思って学部卒で文系就活しとる
0568 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:09:57.51ID:+ScIHUlw0
ホワイトカラーって何を指し示すンゴ?
ブルーカラーのお仕事しか分からんから どんなんがホワイトカラーなのか分からん
株取引とか?
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:11:57.50ID:hsw2Z3mG0
おいおい何で撃ったんや?🤔
ワイのレスが気に障ったんか?高卒ハンター君w
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:13:35.13ID:ks44iVr80
>>568
簡単に言えば主な成果物が紙で出せるのがホワイトカラーで物で出せるのがブルーカラー
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:14:21.81ID:QvJf7LMw0
まあやりたくてなる職ではないし、おすすめできる職でもないよな
できれば自分の子供にはなってほしくないのは確かやん
せやけどわざわざこういう言い方するんはガイジやろ
決まってる席数からあぶれたやつのためのセーフティネットやねんから
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:14:52.95ID:QvJf7LMw0
>>570
ITドカタってホワイト?ブルー?
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:15:43.33ID:231JMkla0
こう言う奴らのせいで土方は今ガイジンだらけなんやないかなってちょっと思ってる
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:16:24.06ID:G0/Ybr+S0
伸びてて草
やっぱなんGって土方みたいな底辺多いんだな
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:16:51.60ID:7YvV6ivK0
>>325
代わりがきくからこそ大量の求職者の中から有能な人間が選別されるんやろがい
理系が就職強いのって理系の学生が優秀やからじゃなくて単に需要と供給の問題でその分野の専門知識持ってるやつが実質低倍率で大企業入れるだけやからな
ドカタも社会の役に立ってる云々もそれと同じや
有能やから求められてるわけやないねん
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:16:57.53ID:BqCPzCLl0
なん自慰カスの理

アニメの売上の大小、漫画の売上の大小
ソシャゲ、ゲームの売上の大小
チードロイドのスペックの大小
ゲームハードの性能の大小
大学偏差値の大小
ワーウズラーなどの指標の大小

これらを比較して大きいほうがすごい!有利、と認定するのがオマエラの考える理系なんだよな?

すごいわなん自慰カスwww
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:18:14.12ID:rNwrcHt30
>>574
最近見ないけど製造業スレもちょくちょく伸びてたしな
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:18:40.63ID:aknHNaRC0
雇われやったらホワイトもブルーも一緒じゃボケw
0579それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:19:16.37ID:ks44iVr80
>>572
従来の定義だとホワイトカラーだけど仕事の性質上で自虐的に、あるいは馬鹿にする意図でブルーカラーと呼ばれることはある
ホワイトカラーとかブルーカラーとか使われ出した時代にIT土方なんていなかったからな
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:19:30.24ID:lsElo+gQr
なんGのスタンダードってところか?

全国における土工(男性)の年収

19歳以下 238.5万円
20歳-24歳 341.9万円
25歳-29歳 372.6万円
30歳-34歳 403.7万円
35歳-39歳 435.2万円
40歳-44歳 436.8万円
45歳-49歳 447.2万円
50歳-54歳 431.5万円
55歳-59歳 406.4万円
60歳-64歳 374.2万円
0582 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:19:37.93ID:+ScIHUlw0
>>570
建物やったり車のエンジンやったり設計図書く人はブルーカラー?
ワイの思いつく範囲やと最終的に何でも物が出来上がるんよ…
発電所とかは電気やからホワイトか?
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:19:42.94ID:rNwrcHt30
>>578
究極そうではあるんよな
0584それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:20:08.39ID:QvJf7LMw0
なんG伸びるスレ
・パレット
・キーエンス
・電気工事
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:20:52.01ID:MYkAJJU50
ワイドカタやけどおばはんに同意やわ
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:21:40.22ID:5HoGAVe+0
でもドカタってわりと早く結婚して高級車乗って家立てて子供沢山いるやん
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:25:15.19ID:ks44iVr80
>>582
設計図書く仕事の最終的な目的はものを作ることだけど
設計図書く「人」の成果物は設計図そのものだから紙で出力できるからホワイトカラーや
電力会社とかは発電設備の保守管理とかで直接修理してる人とかは成果物が物(修理された設備そのものなど)だからブルーカラーで、保守の計画とか発注とかしてる人は成果物が紙やデータ(計画表や仕様書など)だからホワイトカラーや
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:27:02.30ID:cJHgLAIt0
>>584
自律神経も昔は立ってたな
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:27:09.69ID:7YvV6ivK0
>>338
ブルーカラーの願望草
いくら君らが妄想垂れ流したところでワイら大卒には敵わんよ
諦めて謙虚に生きなされ
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:27:47.44ID:zdj+0UfM0
こういう学歴至上主義者のせいで社会は停滞してんだよ

学歴なんてとうに無価値化してるのに学歴至上主義だけは一向に無くなろうとしない
0591 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:28:25.23ID:+ScIHUlw0
>>587
まじかよ 難しいな
雇われてる人のお仕事を定義する感じなんやな
○○カラーって職種と言うより、その人が担当するお仕事なんやな

自分で設計図して自分で作る人はマーブルカラーや
0592それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:28:59.25ID:gRwMPx4Q0
>>587
成果物が紙 とか
いつまで紙の時代で時間が止まってるんだよ!?
昭和か!?w
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:29:53.02ID:G0/Ybr+S0
>>590
流石に思考が低学歴のルサンチマンすぎる
こういうのが土方になるんか
0594 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:30:05.51ID:6xvXBZA+d
大卒が唯一の誇りて😅
将来高卒店長と一緒にサービス業確定やな🤣
0595それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:30:24.26ID:rNwrcHt30
撃たれまくりで草
0596 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:31:37.80ID:+ScIHUlw0
告なっちった
0597 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:31:48.95ID:GW07DKVr0
>>1
土方と違ってなんも生産してない無惨様でもっと惨めやな
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:32:05.46ID:ks44iVr80
>>591
自分で設計して自分で作る人はホワイトカラーともブルーカラーとも言い難いな
専門職としか言いようがないわ
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:33:52.61ID:WmCwSEp10
人を見下してると売れ残りの34歳になると教えた方がええ
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:34:47.84ID:5rqyEDXP0
>>103
何度も必死にスレ立てて伸ばしてそう
土方にいじめられたのかな?
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:34:53.49ID:zdj+0UfM0
>>593
こういう学歴至上主義者が日本を衰退させた
本当に生粋の学歴至上主義者ならそもそも日本の政治や経営は国内大学出身者に任せるべきですらない
0602 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:36:32.04ID:6xvXBZA+d
むしろドカタ少しでも擁護したら必死に撃ってくるし弱男ちゃうんかw
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:41:02.05ID:FoUXeXqq0
ワイ接客業やけど土方の人って気持ちのいい性格してる人多いわ
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/17(月) 00:41:10.96ID:MK17EPHD0
>>581
うーんやっすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況