X



痴漢には「疑わしきは罰せず」の大原則が適用されない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:06:29.37ID:J3OWZ14Oa
なに?
これ方の大原則やろ?
なんで証拠もなく被害者の条件だけで有罪になったりするの?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:07:14.64ID:LIbR015W0
状況証拠とか残ってるんじゃない?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:07:55.58ID:hdIHt96Wx
ハゲは罪
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:08:40.59ID:aGV6zCjj0
痴漢は見た目でわかる
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:09:18.04ID:ULTO2gr7r
>>4
ま~ん(笑)
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:09:32.78ID:tjWJijmf0
被害者が嘘をつくはずないから
本当にこれの一点張りやぞ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:09:33.18ID:J3OWZ14Oa
>>2
満員電車で周りに人たくさんいても「この人です」で終わりはやばいやろ
本人否定しても有罪や
証拠主義はどこに飛んだんや
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:10:31.85ID:MkfuIF6x0
ヒント:まんさん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:10:40.25ID:J3OWZ14Oa
>>6
それ法の放棄だよね
じゃあ他の犯罪でも被害者がコイツだと言ったらそいつが犯人になるのかと
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:11:30.22ID:J3OWZ14Oa
>>8
何か別のことでイラついて八つ当たりで痴漢でっち上げた事例があるけど?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:11:38.07ID:EHeioaoK0
>>8
示談で金稼げるやん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:12:05.45ID:NCeO210W0
痴漢は男が悪い、女の証言が全てやから
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:13:01.92ID:av3z9XzE0
痴漢が多い時点で日本の男は狂ってる
だから連帯責任
多分こんな感じやろな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:13:22.67ID:rX9r2TKE0
かといってそれ認めるとほぼヤリ逃げで無法地帯にもなるジレンマ
俺はやってないで逃げ切り
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:13:41.83ID:AdNGG/Fw0
痴漢顔
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:13:45.92ID:J3OWZ14Oa
>>13
だからなんで痴漢の件だけ法の大原則を捻じ曲げる必要があるんや
ちゃんと証拠に基づいて進めればええやん
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:14:30.23ID:MkfuIF6x0
>>17
日本が法治国家だと思ってて草
空気感が一番重視される社会だぞ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:15:12.99ID:J3OWZ14Oa
>>15
でもそれが法の大原則やろ?
100人の犯人を取り逃がすより1人の冤罪を生まないことが大事だという基本原則があるのに
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:15:30.46ID:t4G+OYOd0
現行犯だからでは?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:15:43.04ID:bvj+y4Ty0
今時は繊維採取とか物証も重視してるやろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:16:23.27ID:tjWJijmf0
最近はまだ無罪勝ち取れるようになったけど
2000年代までは本当に女の証言がすべてだぞ
犯行の日付すら間違えてたって許される
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:19:09.84ID:J3OWZ14Oa
>>20
満員電車の中で自分は触ってないのにこの人です言われて「やった証明」なしに被害者の感覚だけで有罪にされて仕事も家族も友人も失うんやぞ?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:19:14.33ID:J3OWZ14Oa
>>20
満員電車の中で自分は触ってないのにこの人です言われて「やった証明」なしに被害者の感覚だけで有罪にされて仕事も家族も友人も失うんやぞ?
0027 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:19:46.11ID:bsn8KWdO0
この人痴漢です!に対して言ってるのか、私人逮捕に対して言ってるのか、はたまた別なのか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:20:03.47ID:t4G+OYOd0
>>26
いつの話してんだよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:20:06.17ID:X7aIty+40
俺はいかにも痴漢しそうな雰囲気あるから捕まっても家族も友達も助けてくれないだろうな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:20:16.89ID:D74Q5kib0
ほかの犯罪も同じ定期
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:20:50.96ID:J3OWZ14Oa
おじさんにマナー違反を注意されてイラついて痴漢扱いしておっさんの人生終わらせた事例もあったな
冤罪とわかった時にはおっさんは家族も仕事も失ってた
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:21:33.56ID:yn91k69t0
まだ月曜だぞ
くだらないことで時間を潰すな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:21:47.10ID:Hsfogx8h0
被害者の証言「だけ」で有罪になることはないよ
まあ証拠の捏造もよくあることだけど
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:21:56.39ID:J3OWZ14Oa
>>27
>>28
今も繊維検査は自分から言わないとやってもらえないから無知だと終わるよ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:22:58.17ID:rX9r2TKE0
この手の話はキリがない
悪さする糞女は絶対出るし痴漢する糞男は元から多数や
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:24:19.44ID:Z016IJI/0
>>31 冤罪やと判明した後でも被告人を未だに犯罪者のように扱ってる周りの人間がバカだわ

そんな中学の公民の授業で習うような知識すらない頭悪いバカどもを炙り出せた&縁切れてよかったやん
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:24:38.82ID:5T6Ud4au0
痴漢がいるから冤罪が起きるんだよ
お前が怒りをぶつけるべきは痴漢のほう
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:24:52.78ID:1vaNFicJ0
被害女性の気持ちが一番でしょ
触られたんだから誰かが責任取らなきゃ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:27:20.70ID:J3OWZ14Oa
>>23
被害者がこの人だと言って事務所連れて行かれてけいさつきたら
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:28:29.68ID:Z016IJI/0
>>38
>>39
ほんこれ
勘違いで無罪の人を捕まえてしまった被害者を責めるのって、いじめっ子を憎まずいじめを見て見ぬ振りした周りの人を憎むいじめられっ子みたいやで
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:28:41.51ID:J3OWZ14Oa
>>36
数値データある?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:29:57.40ID:J3OWZ14Oa
>>38
そういうのを論点のすり替えという
法律家はどんな時でも原則に基づいて粛々と仕事をするべきなのには変わりないやん
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:30:15.98ID:0TLBPV7z0
こういうスレってやっぱり痴漢の常習犯が立ててんのかな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:31:08.58ID:c3v0rcX70
>>34
数値データある?
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:31:45.82ID:rX9r2TKE0
原因を無くすほうが有意義やけど満員電車なんざ解決しよう無いからな
しようともしてないし
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:32:01.02ID:Mi9PS+OY0
>>43
迷惑防止条例だから多分正式なデータはないだろう
ある法律事務所が9割不起訴と言っている
ちなみに強制わいせつが7割弱不起訴
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:32:34.15ID:bvj+y4Ty0
>>43
東京だけで痴漢は年2000件ぐらいって警視庁のデータはあるけどそのうち何件が冤罪勝手数値データはあるんか?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:32:38.32ID:cHhB0W7G0
冤罪で人生狂った人多いらしいな
仕事失い妻に離婚され
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:35:25.45ID:J3OWZ14Oa
>>48
それ無実なのに証明できなくて、このまま起訴されたら終わるから(起訴されると日本は99%有罪)泣く泣く示談している件たくさんあるやろ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:36:09.78ID:DPDK+Vkd0
>>54
数値データある?
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:36:49.26ID:J3OWZ14Oa
>>52
十分大問題で草
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:36:56.27ID:5huQb6tBp
>>54 日本の有罪率99.9%っていうけど検察が勝てる裁判しかやらないってだけやぞ、別に無罪な人までをなんとか有罪に持っていくわけちゃうぞ
無実なら不起訴にするから
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:37:01.90ID:eTub1rw+d
>>48
起訴猶予じゃなくて起訴猶予以外の不起訴なの?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:37:35.14ID:7nie/wex0
画期的なアイディアが一つあるのだが女性専用車両というものを作ってみてはいかがだろうか?
そういうものがあれば女性も文句は言えないだろう
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:38:47.22ID:J3OWZ14Oa
>>55
起訴有罪率は常識
示談は確実に含まれてるやろが率まではわからん
性犯罪の不起訴は示談が理由なのが多いのは自明
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:39:04.65ID:bvj+y4Ty0
>>58
被害者と示談して不起訴パターンが多いんやないか?
客観的なデータはないから完全に想像やが
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:39:47.08ID:DPDK+Vkd0
>>60
自明って根拠は?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:40:16.26ID:auS/EYeV0
今は微物検査で完封できるぞ
お前が痴漢側なら知らんが
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:41:00.72ID:J3OWZ14Oa
>>57
その無実の証明どうしてるんや?
被害者証言がガッツリ優先される謎文化なんやぞ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:42:04.68ID:eTub1rw+d
>>61
サンガツ
逮捕→示談の場合社会的にはどうなるんや?
履歴書に逮捕歴が必要だと不起訴でも実質人生終わりやんな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:43:12.68ID:J3OWZ14Oa
>>62
レイプで犯人が明らかでも示談が成立するとトッピング犯罪がない限り不起訴になるからな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:44:23.57ID:bvj+y4Ty0
>>66
履歴書の賞罰に逮捕は含まれんから書く義務はないで
ただ社会的には逮捕されたことを知ってる人らからの評価の低下は変わらんやろなあ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:44:47.68ID:DPDK+Vkd0
>>67
ん?不起訴に示談が多いって根拠を聞いてるんやけど
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:44:54.60ID:q8l5Slh70
痴漢って捕まった奴大体余罪あるしそういうことなんやろ
疑わしきで逃げるにも限度があるってことや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:44:56.26ID:a/CeUvk60
はよ全車両にカメラつけろよ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:45:05.41ID:mHiDPkzxd
ガチの満員電車乗ったことある奴ならわかると思うがあれぶっちゃけ痴漢してもバレへんよな
ぎゅうぎゅうすぎて誰がやったかなんてわからへんと思うわ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:48:39.82ID:petvVbvl0
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:50:35.80ID:Mg+PP1Il0
JKのパンツくらい触らせろよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:51:44.44ID:J3OWZ14Oa
>>71
https://www.sa-criminal-defense2.jp/kyousei
検察年報のデータも出ているからいかに示談で不起訴になっているかは数値を出さなくても多いことは誰でもわかるぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:53:50.54ID:LOIW6bnfd
>>19
あと、何人の人の犯人を取り逃がすとも1人の冤罪を生まないことが大事、ではなくわざわざ100人と示してるなら、その程度の冤罪はゆるされるという原則ということでいいの?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:53:54.80ID:b/2BAH1Y0
日本人には「疑わしきは罰せず」のような高潔な法の精神なんか宿ってないってこと
有罪にしたけりゃ証拠でっちあげてでも有罪にするし、なんなら裁判所もグルみたいなもん
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:53:55.74ID:J3OWZ14Oa
>>77
法曹の人間の大原則や
正しくは「10人の真犯人を逃すとも、1人の無辜を罰するなかれ」
これで検索してみ?
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:54:57.19ID:J3OWZ14Oa
>>79
そういう解釈にはならんやろ
屁理屈、言い訳の類やん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:56:14.17ID:J3OWZ14Oa
>>83
行動規範やろ
運転士や工事関係者の「安全第一」みたいなね
0086 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:56:38.98ID:iz2C3ect0
>>1
「法」くらい誤字るなバカが
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:56:58.85ID:B6DmxOyc0
>>14
山崎怜奈みたいな考え方だなw
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:57:40.32ID:bvj+y4Ty0
>>78
示談での不起訴は別に無実や冤罪と言う訳ではないんやが
結局冤罪件数の数値データは無いんか?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 21:58:09.47ID:J3OWZ14Oa
>>84
法律家がそれに対して「まあ100に1つの冤罪はしゃーないよね」というわけないやろ
10とか100とかは「たとえ」の話でとにかく冤罪だけは絶対に作ってはいけないという意味だろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:00:32.74ID:J3OWZ14Oa
>>88
それはないやろ
だって自分は無罪だと主張して(本当にそうだとして)、でも旗色悪いから起訴されるくらいならと示談した場合、記録上は「罪を認めて示談した」になっちゃうわけなんやから
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:00:50.36ID:LOIW6bnfd
>>89
そう表現したら誤解の余地なく簡単に表現できるのに
わざわざ10人とか少ない数を示してるのは、許されるラインを含意してるのでは?と思うけど

万人とかならまあ何人でもの意味だというのも通じるかもだが
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:01:27.50ID:k6ZI+FkW0
スーパードミネーターとか見てると
痴漢とか盗撮で捕まってるやつって女みたいに記憶ねじ曲げたりするからなあ

冤罪とかも怪しくなってくるで
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:03:52.15ID:J3OWZ14Oa
>>91
お前さんは例えば「100人の友を失っても彼女は自分が守る」と言った場合、101人の友を失ったら彼女を守る気持ちが揺らぐとか解釈するんか?
これは彼女を守るという強い決意の表現で揺らぐことがないいうことを言いたい表現やろ?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:04:08.75ID:P/6ibnLw0
若い女が近くに来たら避けるようにするのが1番自衛になる
満員電車に乗らな仕事通えん言うてるやつは今すぐその仕事やめろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:06:39.03ID:J3OWZ14Oa
>>95
それとは全然違うと思うけど
大丈夫かいな
数値の解釈というならぜんぶ同じだと?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:07:04.85ID:rkMG7NuN0
>>63
完封出来るならそれを要件にするべきでは?

あやふやなら被害者の気持ちを優先するのもわかるけど明確な指標があるならそれを条件にすべき
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:07:52.19ID:dNCPMiKM0
>>95
アタマ悪すぎて草
子供の屁理屈以下やん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:08:11.05ID:LOIW6bnfd
>>93
その話で考えるにしても友達50人とか100人居るやつが「10人の友達を失っても彼女を守る」って言ってたら
友達みんな失うなら考え変わりそうやなと思うけどな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:08:20.75ID:rkMG7NuN0
被害者を守りたい気持ちはわかるがそれで別の被害者を産んだら意味ないやろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:09:12.83ID:av3z9XzE0
>>87
ラジオでしか名前聞いたことないけどそんな過激な奴やったんか
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:09:19.44ID:rkMG7NuN0
>>30
性犯罪以外は証拠ないと起訴されないぞ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:10:07.07ID:YPr/MBj50
まんこ割ある時点で法治国家じゃ無いからね
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:11:24.42ID:cJHgLAIt0
そんなもの必要なの?私女ですけど
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:11:36.12ID:ZyECUOOI0
弁護士が絶対に書いてないから逃げろっていうの面白いよな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:11:37.15ID:J3OWZ14Oa
>>99
例え話をそう解釈しちゃうならそれはもうお前さんに理解させることはできんわ
どう言ってもお前さんはそう解釈するんやろうから
法律家にそう聞いてみてくれ
おそらく「冤罪は絶対に出さない・出してはいけないという意味です」と言われるから
実際の法律家が言うのが答えなんやし
0107 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:12:04.52ID:qC3D9jkD0
屁理屈こねてガイガイ音頭するのは結構だけど共通NG入ってるから多くの人の目に止まらんよ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:12:41.77ID:GiaVQg8J0
まんさんの後ろには絶対に立たない、スマホと吊り革で両手を塞いで周りから見えるようにする
電車乗る時これは徹底してる
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:13:17.93ID:ZyECUOOI0
裁判の判決文に
「被害者と加害者に面識はなく女性が陥れようとするメリットがないため有罪」
とか書いてあるの見るとほんま草生える

魔女裁判やろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:13:47.27ID:rkMG7NuN0
性犯罪に関しては起訴されるハードルが下がったから昔と比べて重罪のイメージはなくなった

性犯罪の元受刑者と傷害や窃盗の元受刑者ならまだ性犯罪の元受刑者の方がマシ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:14:49.22ID:J3OWZ14Oa
>>109
ほんとそれ
物的証拠はどうしたんやって話
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:15:36.38ID:LOIW6bnfd
>>106
業界の風習でこの言葉はこう解釈しますってだけの話なら、彼女を守るみたいな別の話持ち出すのは筋よくないと思うな

法曹業界は言葉遣いにはあまり気を配ってなくて空気読むのが重視されると言うなら、その業界での意味に俺が口を挟むのは変な話やったね
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:17:27.22ID:J3OWZ14Oa
>>113
はじめからそういう話やん
お前さんが妙な解釈出してきたから別の例出したけど、常識的に考えて「たまには冤罪もしゃーない」なんて意味じゃないことくらいわかるやろに
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/17(月) 22:19:01.39ID:tDYnyw600
中世ジャップ司法は土人法やからな

パチンコ お咎めなしです
ヤクザ 財産権も居住権も取り上げます 憲法なんか余裕で無視

ほんまワークニは司法でも韓国に負けとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況