X



フィンランド「助けて!子育て支援世界一で男女平等の国なのに少子化が加速したの!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 08:53:15.94ID:bHSfffww0
フィンランド人口研究所所長 アンナ・ロトキルヒ氏

フィンランドは以前、出生率と女性の労働参加率の高さで有名だった。日本や韓国から視察団がきていた。状況は一変し、2023年の合計特殊出生率は1.26まで下がった。要因の4分の3は子どもを1人も産まないか、初産の遅い女性の増加だ。この現象はほかの国でも起きている。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO81077330R30C24A5TCT000/
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 08:54:56.74ID:KZ9vlLpE0
そらそうやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 08:55:33.41ID:+ZXlEfMF0
男女平等だからやで
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 08:57:04.36ID:WH1TgNyBd
女達が言うように出産も育児もしんどいんだから女に自由な選択肢を甘えたらそら産まなくなるに決まってるじゃん
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/20(木) 08:58:14.97ID:LQ1F68P40
>>4
これめんす
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 08:59:21.22ID:LCaJdLaO0
フィンランド2024年の出生率は女性1人当たり1.422 人で、2023年から0.21%増
ちょっと増えた
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 09:01:35.06ID:zi4+5lHd0
不幸な人が増えたら絶対ダメって風潮なんやから緩やかに滅びた方がみんな幸せなんやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 09:02:42.88ID:C39zVEv80
少子化の原因は資本主義
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 09:06:35.75ID:FtJQhHbQ0
少子化じゃない途上国の女だって好きで産んでるわけちゃうからな
ゴミみたいな男相手でも結婚しないのは死活問題だし子供は労働力で医療も発展してないから多産多死でボコボコ産んでるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況