X



【西武】 渡辺久信監督代行 「われわれはまだ敗者ではない。現実的な目標としてAクラスを狙う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:44:17.60ID:lAfQ+Pfl0
今のメンバーである程度やっていくしかないんで、選手たちの気持ちが大切。やっぱりここまで下にいると、やっぱりモチベーションが大切なんですよね。

そのモチベーション上げていくためにどうするかですけど、同じプロ野球の選手たちがやってるわけだからそこまで差はない。後は、選手たちの気持ちを鼓舞しながら、まだまだ現在は弱い弱者だけど、われわれはまだ敗者じゃないというのを選手にはしっかり伝えていきます。

まだ1年終わってないから負けたわけじゃない。そういう気持ちを持ってこれからまだ80試合以上あるからやってきたいと思います。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:46:11.49ID:ErtJs5yf0
5位と10.5ゲーム差だけどいけるか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:46:38.19ID:lAfQ+Pfl0
ファンも、これだけ負けが込むとすごく辛い思い、悲しい思いをしてると思います。しかし今シーズン終わったわけじゃないんで、これからシーズンを最後まで戦います。まずは現実的な目標としては、Aクラスに入ることが現実的な目標になってくるんで、そこをしっかり目指して戦っていきます。

こういう低迷した中でも、西武ファンはすごく良い応援をしてくれるので、しっかりパワーをもらいたいと思います。
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:46:53.62ID:JN5OsLXR0
ここまでクソ底辺になったらマジで応援しとるで
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:46:56.38ID:gKQR38uW0
まだシーズン終わった訳じゃないんやし
そうや
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:49:23.68ID:ylGI16/F0
株主総会まではそういうやろな
株主総会終わったらもう何も言わんやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:49:28.18ID:le5evWYL0
4ヶ月後には借金完済出来るんやしええやんもう
0013 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:50:32.56ID:v31iUJow0
現実的?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:51:20.81ID:bnb8ARhi0
頭おかしなっとるやん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:51:25.68ID:4FEK/H7Y0
ぼんやりなイメージでもヤバいのに
5割への数字出したら卒倒するレベル
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:51:45.62ID:xw1TmbHAd
>>3
マジで?
0017 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:52:16.04ID:V657TDWD0
西武のAクラス入りは中日ヤクルトの首位より遠いんやけど
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:52:17.23ID:VzbYzyMy0
言うほど同じプロ野球の選手か
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:52:27.05ID:xw1TmbHAd
まぁ楽天もオワコンレベルだったけど交流戦で息吹き返したしな
0020 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:52:58.20ID:V657TDWD0
シーズン半分過ぎて勝率3割ってことは残りのシーズン7割勝ってやっと5割ってことや
ソフトバンクと選手そっくり入れ替えたらありうるなw
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:54:04.63ID:ylGI16/F0
>>4
>すごく良い応援
出て行った奴へのブーイングや道徳の教科書破ったりをGM兼監督代行が公認してくれたぞ!よかったな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:54:24.57ID:6Q8SJTD+0
こいつチュニドラ学未履修やろ
「最高に上手くいけば3位」程度の条件で戦ってるからずっと地を這うことになるんやで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:54:45.23ID:m+6R/g+s0
狙える戦力渡されてないやろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:55:04.91ID:kkbQLFtT0
なぁに首位とは20G以上差付いてるけど3位なら半分だしへーきへーき
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:55:39.89ID:ErtJs5yf0
>>16
西武は借金25

5位のオリックスは借金4で10.5ゲーム差
4位楽天は借金0で12.5ゲーム差
2,3位のハムロッテは貯金4で14.5ゲーム差、これを覆したらAクラス
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:55:48.10ID:ylGI16/F0
>>24
渡されてないんでなく渡してない奴が指揮とってんだよなぁ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:56:03.22ID:xw1TmbHAd
>>23
もうソフトバンクが走るだけやしCSまで消化試合だからどうでもええけどな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:56:16.51ID:jpF8b1gJa
今のままじゃ株主総会戦えないやろ
チュニドラから立浪五人衆もらわんとAクラス無理や
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:57:05.11ID:q993n7dk0
監督が代わる前までは多少可能性あったのにおハゲがトドメを刺したんだろうが
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:57:06.51ID:xw1TmbHAd
>>26
いつの間にかそんな離れてんだな~
弱いとは思ってたけどロッテも大分弱かったのにな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:57:19.50ID:Uxdf16jP0
サッカーより点がとれないチームには無理やで

18試合 34得点 サンフレッチェ広島
18試合 31得点 町田ゼルビア
18試合 31得点 鹿島アントラーズ
18試合 28得点 FC東京
18試合 28得点 浦和レッズ
18試合 28得点 横浜Fマリノス
18試合 27得点 東京ヴェルディ
18試合 26得点 ヴィッセル神戸
18試合 25得点 西武ライオンズ ←
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:57:30.98ID:6Q8SJTD+0
ゲーム差そのものより「借金25」って時点で絶望や
ここから3位になるには今からずっと2勝1敗を3か月以上回繰り返すくらいの快進撃が必要なわけやけど今の戦力でできるかって話よ
ここまで現実見れてないでGMや監督やっとったんか
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:57:57.00ID:xw1TmbHAd
>>33
中村剛也1人に負けたロッテ並やな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 15:58:35.58ID:ylGI16/F0
>>34
株主総会対策のポジショントークやし
株主総会終わったら代行代行なるんじゃねーの
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:00:56.86ID:q993n7dk0
>>33
連敗中は4試合で1点しか取ってないからな
仮に全部完封しても1試合しか勝てないっておかしいよ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:00:56.97ID:Yj7uEnC00
武内平良が戻ってきてコー・タカハシが二軍に行って打線が奇跡を起こせばまあワンチャンある
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:00:59.68ID:6Q8SJTD+0
松井稼頭央最後2連勝だったのに休養させられたあたりこいつが「多分セリーグ相手なら勝ちやすいし、交代直後に快進撃したらワイだけはプラスのイメージのまま逃げ切れるやろ」程度の考えでセリーグをナメて
「じゃあ交代するなら交流戦からで」って言い出した可能性は高そう
交代自体がこいつの希望であるにせよ上からの責任取れっていう命令にせよ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:02:07.03ID:P/E+Lnn8a
連敗止まったタイミングでインタビューしたんやな

この時は当日夜から4試合で1点しか取れず4連敗するとは思ってんかったんやろなぁ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:05:55.62ID:fXvyqGKq0
優勝
2位
Aクラス←現実的な目標
勝率5割
最下位脱出
勝率4割以上
球団記録回避(84敗)
勝率3割以上
100敗回避
日本記録回避(103敗)
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:07:23.42ID:+Fr596+W0
現実的とは🤔
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:07:50.28ID:ylGI16/F0
>>39
株主総会対策での交代やからな
ナベQにやらせて交流戦やし勝てるやろとふんだらそうでもなくてさてどうするのか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:08:07.11ID:6Q8SJTD+0
松井稼頭央も有能とは言わんし無能寄りなのかもしれんが
仮に一応人望はあるってのが本当なら2連勝直後に解任は悪手やったな
慕ってるやつからしたらただでさえ目標がないのにモチベだだ下がりやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:08:50.44ID:ylGI16/F0
ブーイング肯定の西武ファンに撃たれてて草
ファンもこんなんやから西武弱いねん
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:09:08.33ID:LUcBAMDB0
>>39
まさか直近の試合の結果だけ見てカズオ解任決めたと思ってるの?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:09:19.13ID:gsLMJ0VZ0
このまま行くとギリギリ100敗出来るかどうかやな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:09:44.08ID:xOe+AoqC0
練習もろくにしてないのばれたし上がる要素なにひとつないよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:10:21.07ID:Bgd/U9gG0
狙えても最下位脱出くらいやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:11:20.65ID:ylGI16/F0
>>50
狙えても100敗回避
頑張って90敗回避

これが現実的な目標
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:11:40.75ID:bnb8ARhi0
100敗はある意味偉業やからなあ
なかなか届かへんで
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:13:28.47ID:da1mNlTN0
株主言うけどライオンズなんて末端だし言うほど突っ込まれるか?
阪神がおかしいだけやろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:13:56.09ID:fXvyqGKq0
目標は高すぎるぐらいでちょうどええんちゃう
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:15:00.75ID:bmLdT3um0
いわゆるひとつのメークドラマ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:15:06.93ID:6Q8SJTD+0
>>47
当然実際の決定はもっと前やろ
ワイが言いたいのは最後に2連勝したところで休養ってことは「借金20程度に到達するほど負けが込んだら休養」みたいなデッドラインを決めてたわけじゃなく、
もっと早い段階で「今後の勝敗に関係なく交流戦から」って決めてたってこと、って話や
じゃあなんで改善の有無に関係なく機械的に交流戦からにしたのかっていえば作為を感じるやん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:15:11.26ID:8AhIMUlVd
底辺Fラン高で今から東大行くと言ってるようなもの
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:15:21.13ID:ylGI16/F0
>>55
髪伸ばすな株主「髪伸ばすなから弱い
髭剃れ株主「髭剃らないから弱い

今年はこう言われるわ
0062 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:15:54.93ID:4SSbjQ1vd
現実的とは🤔
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:15:59.33ID:ylGI16/F0
>>59
株主総会対策やもんな解任
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:16:02.70ID:YK8g/odT0
これでもまだまだ底じゃないという現実

・高橋、今井、平良の先発3本柱の海外逃亡
・いまだに打線の柱になってる中村と栗山の引退
・守備の要の源田、外崎の劣化

これが同時に起きるのが3年後くらい
そのときに代わりに出てきそうな若手は誰もいない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:17:32.86ID:kBzyNb+80
63試合19勝44敗
残りが80試合
勝ち越しラインの72勝まで80試合53勝27敗でいかないといけない
この間の勝率.663
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:18:04.10ID:dkhq6LTH0
やる気や気合いだけでFラン学生が難関試験受からないんすよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:18:45.00ID:6Q8SJTD+0
>>63
そう、んで松井稼頭央を慕う選手がいたら「連勝したとこで辞めさせられるなんてだいぶ前から今後のチーム状況の改善に関係なく休養って言われてたんだな」って思ってモチベ下がりそうや
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:18:59.08ID:o6sSkRN90
普通にこっから数年間暗黒が待ってると思うで
だってFA市場にもまともに参加せんのにドラフト指名の野手誰も活躍しとらんやん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:19:27.20ID:6Q8SJTD+0
>>67
まあそこは事実上の解任やしな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:20:08.59ID:ylGI16/F0
>>67
解任やろ実質

まぁワイはオールスター終わったらカズオ復帰すると思うで
そうしないと100敗行くやろからな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:20:55.34ID:6Q8SJTD+0
西武線沿線限定でもなんかもうちょっとまともな本拠地候補地ありそうな気がするんやけどなあ
なんか共同出資で利益折半で新球場建設でもできんもんかね
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:20:57.48ID:u4Tm27OL0
メヒアクラスの外国人引いて10連勝くらいすればワンチャンくらいか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:21:36.00ID:1gsuPYKo0
とりあえず100敗回避だろ
その後ドラフトに全力
もう数年間勝ち組ドラフトしないとヤバい状況だって理解してるのかな
今年から数年間のドラフトで失敗したら本当に終わるぞ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:22:00.07ID:MPr6d6hgx
西武って20182019と連覇してるんじゃん
どうしてここまで落ちぶれたの?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:22:23.45ID:Ebag7t060
>>64
隅田武内松本與座の4本柱
蛭間、渡部、鈴木のクリーンアップ
守備の要滝澤
いかんのか?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:23:22.80ID:PGAzDWqZM
>>75
全力も糞も全力してダメだった結果が今やん
0080 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:24:01.88ID:V657TDWD0
>>76
気前よく主力を出しまくって代わりを獲得しなかったから
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:25:36.22ID:IqBgG4wx0
35〜40若い石毛辻秋山清原デストラーデ伊東工藤泰源辺りが居ればなあ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:25:38.92ID:3baa58P80
このチーム弱い事自体はどうでもいいんだけど客があんま入らないのは大問題だよなあ
そこさえクリアしときゃ何か雰囲気良さそうなのに
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:27:46.93ID:osQxYlKj0
今からソフトバンクぐらいのペースで勝たんと無理やろ?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:28:56.19ID:kdBsDy/Q0
こんな状態になっても、新庄みたいに優勝目指さないとは言えんのか
頑張っても浮上に6年以上はかかるだろうな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:29:33.02ID:MPr6d6hgx
>>80
そうだったんだ…
打者を育てるのがうまい球団ってイメージだったけど育たなかったのかな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:30:31.90ID:3baa58P80
>>84
これが1番つまらないパターン
どうせなら99敗くらいしなきゃ話題にならんわ
0089 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:31:43.39ID:V657TDWD0
>>84
精一杯頑張って全部が上手くいってそこやな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:31:44.27ID:X4uqmvnS0
これに負け越したチュニドラとか言うゴミw
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:32:55.79ID:6Q8SJTD+0
今のペースで負け続けると97~98敗くらいやな
他の球団が疲れたり消化試合になったりしてちょっと上向いても90敗回避は難しそう
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:34:05.71ID:fXvyqGKq0
敗率.698だから一応100敗ペースではある
143×0.698=99.8
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:34:26.02ID:6Q8SJTD+0
>>90
いうてチュニドラは細川やカリステがいるし最下位でも毎日のように観客が押し寄せるしそもそもパの5位と6位よりセの首位と最下位のほうがゲーム差小さいし
絶望度が全く違う
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:36:52.38ID:DUnAOm+Xp
半分まだのこってんだから可能性は0じゃない
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:37:57.85ID:3WAtAGOU0
Aクラスを目指す..?
あの勝率で
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:38:59.03ID:48hh0lYS0
借金25というのは25カード連続で勝ち越してやっと5割
25カード相当の試合をこなすと大体9月26日頃
残試合数4
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:39:20.38ID:Ldgc9OqL0
18試合 34得点 サンフレッチェ広島
18試合 31得点 町田ゼルビア
18試合 31得点 鹿島アントラーズ
18試合 28得点 FC東京
18試合 28得点 浦和レッズ
18試合 28得点 横浜Fマリノス
18試合 27得点 東京ヴェルディ
18試合 26得点 ヴィッセル神戸
18試合 25得点 西武ライオンズ

サッカーでも上位に食い込めない得点力なの控えめに言って狂ってるよ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:39:22.30ID:3baa58P80
てか渡辺もクビ確実だし内心やる気なんか無いでしょ
次の監督は西口辺りでしょ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:40:24.60ID:Oa00RgU4a
>>98
また功労者を使い潰すのか…
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:41:11.20ID:48hh0lYS0
>>93
セの6位は首位差6.5ゲーム
パの2位は首位差9ゲーム
セの6位なんか普通に優勝争いしてるもんな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:41:39.06ID:6Q8SJTD+0
>>99
そもそも再建の見込みのない暗黒期に功労者を監督にするムーブ自体が弱くても許してってメッセージみたいなもんやからな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:42:18.48ID:VPTMU7nx0
野手がよく育つって言うけど
一発がでかいだけで
基本は所沢遊撃隊だからなあ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:43:15.07ID:6Q8SJTD+0
>>100
交流戦の勝敗もパ勝ち越しとはいえほとんど変わらんからもはやパの方がレベル高いしみたいに安心することもできんしな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:44:41.68ID:/Ayhzga70
高給取りの山川が出て行くんやからマキノンの要求を飲めばよかったやん西武って中日よりケチやな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:45:03.78ID:MRT0sGh30
2017年真中ヤクルト

45勝96敗 勝率.319
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:45:16.54ID:3baa58P80
>>97
埼玉、西武ライオンズな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:46:32.15ID:IqBgG4wx0
レールウェイズにすれば何とかなるだろう
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:47:08.07ID:I0uxUuQf0
若手も育ってないからこの状態があと数年続くと思うと地獄やな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:49:20.89ID:6Q8SJTD+0
個別的な選手の育成なんかより長期的に見て本拠地でも変えたほうがよさそう
あとはドラフトは大型野手重視に
結局野手重視しても今の主力投手が抜けそうなのが地獄やけど
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:49:34.88ID:i/KbJcGZ0
現実逃避
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:52:04.20ID:1O0bGNbjr
西武ライオンズ←田舎、人気ない、金ない、雰囲気悪い、弱い 、ダ​サ​イタマ、欠陥ドーム
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:52:28.19ID:3WAtAGOU0
来季のOB順位予想でタマブラをAクラスに上げる奴おらんやろうな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:53:00.58ID:iUw/Njxd0
>>77
松本がいるつもりで草
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:53:18.24ID:6Q8SJTD+0
以前チュニドラに「大島はいい選手だが大島が3番を打つようなら暗黒」ってリトマス試験紙があったように
控え兼精神的支柱やるならともかく栗山や中村がクリーンナップ打つようじゃね
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:53:27.66ID:K3XenpnX0
ハゲきゅー
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:53:47.09ID:3baa58P80
結局トレードも補強も無かったし中日みたいなエンタメ性ないのがつまらんわこのチーム
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:54:07.81ID:xPs+TvAZ0
蛭間とか村田とかようやく希望の兆しが見えたと思ったら
怪我でおらんくなるし踏んだり蹴ったりや
今季はもう若手が経験積めたらええやろ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:54:40.24ID:U/z6w3xn0
二遊間の残留に成功はしたけども外崎は離脱、源田は守備の劣化と数年後には崩壊してる可能性大や
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:56:13.59ID:lAfQ+Pfl0
>>121
一応トレードについては模索中

>7月いっぱいが期限になります。補強とかトレードに関してはどうお考えですか?

今、いろいろみんなで集まって話してます。

>継続して探りつつっていう感じでしょうか?

シーズン中のトレードってすごく難しいところがあって、なかなかうまく成立しないっていうのもあります。現場に入ってやっていて、いろんなことを把握できているんで、これから考えていきたいなと思っています。
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:56:39.60ID:3baa58P80
元山や陽川がクリーンアップ打ってるのをよく西武ファン我慢出来るな
外様のジジイじゃん
弱いのってただ弱いだけなら我慢出来るけど野手がしょっぱいのって我慢出来ない
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:58:21.07ID:ylGI16/F0
>>126
武内出せばええやん
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:58:42.88ID:FU3Nlwrj0
(CS諦めて育成しますと言ったら)いかんのか?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:59:37.73ID:0ZyYaFrx0
>>100
してないぞ
2位の9ゲーム差のほうが
セリーグの最下位より可能性ある
だって最下位がかっても他も2チーム勝つんだから全然追いつかない
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 16:59:52.66ID:58NyNLT20
弱くても客呼ばなあかんし
来年から頑張りますとも言えんわな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:00:13.23ID:FU3Nlwrj0
>>125
4番目に打ってるだけで特に意味はなさそうやしまぁ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:00:20.03ID:6Q8SJTD+0
トレードは相手が欲しい選手がいないと成立しないからな
ここまで足りないものだらけの球団だといい条件を望むのは難しそう
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:01:54.83ID:M2ItHBoa0
5位のオリックスはペルドモ補強したで
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:02:08.86ID:nhxsTLp10
>>128
プロなんだから言えない
それ言ったら今年の興行は終わりと言ってるに等しい
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:04:14.84ID:ipHhElo00
外国人の緊急補強とかしたらええやん
枠余ってないの?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:07:23.96ID:3WAtAGOU0
珍「 じゃノイジーあげる 」
0139それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/20(木) 17:08:52.51ID:6Q8SJTD+0
ぶっちゃけ調子も込みで見たら陽川も今の打者の中ではようやっとるほうやろ
問題は8番の新戦力として出てきたならともかく他に打てるやつがいなさすぎて中軸を打たざるを得ないことや
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:09:38.83ID:z2mOg0eDd
トレードって言うけどこの球団21人しかWARプラスの選手いないから出す選手いないよ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:10:34.78ID:i2t7fSTy0
金銭トレードするにも金も無い
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:10:42.66ID:6Q8SJTD+0
>>138
戦力がなさすぎると育成もままならないって可能性はもっと認知されてほしいわ

単純に考えて目標がなさすぎてモチベ上がらんだろうし弱すぎると雰囲気悪くて巻き添え野次も受けがち
競技的にも主力がしっかりしてないと若手のマークがきつくなったり援護受けられなくなったりしそうやし
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:14:39.00ID:mfmICsol0
>>137
ノイジーとミエセスあげるからヨザくーださい!
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:15:13.16ID:hkWCg51t0
>>140
ファッ!?21人もおるんか
めちゃくちゃ強豪やん
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:18:22.21ID:1ob/ZVdj0
最終的には日ハムの上にはいそうやけどな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:19:49.69ID:z2mOg0eDd
西武ライオンズ10大ニュース

山川穂高に逆転弾被弾
人的甲斐野8登板で壊れる
プロ野球記録の延長戦15連敗を達成
球団史上初の2ヶ月連続8連敗
エース高橋光成開幕9戦0勝7敗
平良平沼蛭間岸村田外崎武内佐藤龍上田甲斐野アギラー離脱
3番栗山4番中村と40代が主軸
4番に元山や陽川を置く二軍レベルのオーダー
1960年以降のシーズン最低得点ペース
交流戦チームOPS.473
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:22:00.75ID:6Q8SJTD+0
ちなみに今のところ毎月サヨナラ負け達成の記録も3月から継続しとるな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:23:48.89ID:o6sSkRN90
戦力の流出
怪我人続出
外国人助っ人誤算
実力不足のまま1軍で使われる若手

これらが合わさった結果この惨状
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:27:12.22ID:VPTMU7nx0
とりあえず一軍で使ってたら選手が勝手に育つ
なんてことはないんやで
所沢遊撃隊と俺達で散々学んできたやろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:29:14.41ID:iuV20Nbq0
どこが現実的な目標やねん
もう西武の目標はどれだけ借金少なくするかだけやろ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:30:03.00ID:sI+p5bXQ0
ハゲQしゃしゃり出て勝てるとでも思ったんやろな松井稼頭央が不憫でしゃーないわ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:32:34.93ID:PVDBpUtG0
とりあえず補強しよう
ファンにとってはポジれる要素が大事や
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:35:33.81ID:6lpTCFFz0
松井のゆるキャンも原因だから
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:35:54.59ID:kGSUJSvT0
とりあえず借金完済するには残り試合80勝で53勝
勝率.663ペースで勝たないといけない
毎カード全部2勝1敗で勝ち越せば現実的にいけるか?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:36:17.80ID:dQSQ+eZW0
平良でハムの清宮とトレードすればいいのに
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:38:21.99ID:oXHF9bSE0
99敗ペースで現実見えてない定期
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:39:26.28ID:kGSUJSvT0
ソフバンと同じペースで勝ち続ければ借金完済可能だから
野手で近藤、柳田、山川、周東、栗原、今宮くらい打つ選手が出てきて
投手は先発中継ぎ共に全員最低防御率2点台前半の活躍すれば、3位も夢ではないな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:39:39.51ID:ihER46Z80
トレードやFAで1人2人増やしたくらいじゃ何も変わらんやろ
根本的にドラフトでミスってんねん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:41:39.34ID:uuqO57Ue0
インチキでかすめ取った甲斐野は元気でやってますか
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:41:42.42ID:CeP/4Uv/M
矢野阪神とか借金16くらいからプラスとかやってるからまだ口で言うだけはいける
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:42:14.83ID:wjz1trx60
>>106
8坂口打率.290 4本 38打点 OPS.713 
5藤井打率.257 2本 12打点 OPS.568
7バレンティン打率.254 32本 80打点 OPS.864
4山田打率.247 24本 78打点 OPS.799
9雄平打率.306 2本 32打点 OPS.745
3リベロ打率.215 6本 21打点 OPS.595
2中村打率.243 4本 34打点 OPS.649
6大引打率.227 5本 29打点 OPS.621

山ア打率.242 1本 13打点 OPS.619
荒木打率.207 6本 25打点 OPS.640
上田打率.234 0本 11打点 OPS.572
西浦打率.208 0本 8打点 OPS.538
大松打率.162 3本 16打点 OPS.492
武内打率.204 0本 5打点 OPS.472
西田打率.137 1本 7打点 OPS.475
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:42:28.74ID:EXSLTKiu0
成績低迷でGMが監督に就任して余計に成績落とすって楽天の石井一の時と同じだね
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:42:44.33ID:IuHee1eva
立浪が同じ台詞を言ったら大爆笑なのになぁ こういうとこが名門との差よな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:43:35.43ID:K2JICtFa0
>>166
立浪は名門出身で中日ドラゴンズ自体も黎明期からある超名門やろ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:43:48.65ID:0bPZ38mV0
勝負事やし残り全部勝ってもAクラス入りは無理って結果が確定するまで絶対は無いけどこの戦力でどうやってやんねん
開幕からアホほど負けたときの阪神と全然戦力違うのに
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:44:06.89ID:sI+p5bXQ0
金曜負けりゃ勝率2割台に突入やしヒリヒリするわな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:45:18.44ID:7zxzjx7x0
森や山川の代わりなんてそうそう出てくる訳ないのにドラフト失敗して外人補強も失敗してたらそりゃ弱いよ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 17:58:48.30ID:HgIAaVOu0
勝者敗者で言ったら確実に敗者やろ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/20(木) 18:05:47.77ID:9zcNdmEY0
渡辺監督無理すんなよストレスでハゲてまうで
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 18:10:37.84ID:d4/eT8BbM
チュニドラよりはマシ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 18:12:50.70ID:N0Rc77Ey0
>>128
育成するいうても育ちそうな野手おらんやろ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 18:12:51.49ID:eyzVRoag0
ナベQは頭丸めてこう言ってるのに西武ファンは許さないらしいな
稼頭央なんかドフサのままやったのに
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/20(木) 18:15:05.37ID:wwDhk5Jq0
点取れないのって勝ち負け以前に興行として最悪やしなぁ
盛り上がらんのよ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/06/20(木) 18:20:10.82ID:AeVTrMh60
まぁAクラス狙うのは当然やろ
狙うのは
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 18:21:59.83ID:da1mNlTN0
石井が3位はBクラスって言ってたし渡辺も6位はAクラスって言えばいいやん
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/20(木) 18:26:57.97ID:2DJwzoM+0
>>175
言うほど今の猫コーチ陣に水谷なら育てられる力あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況