X



【画像あり】「工場では高卒レベルが働いてる」市長が発言に物議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151それでも動く名無し ハンター[Lv.66][R武][苗警]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:52:01.96ID:9ZYXrHwi0
経緯

上越市が工業団地に信越化学を誘致

信越化学が同じく誘致していた群馬に工場建設する事を決定

市長「工場は誘致出来なかったけど、工場の9割は高卒(来なくて良かった)」

批判殺到
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:52:06.22ID:hNIZ1Tw00
高卒を下に見てそう
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:52:27.06ID:lcySf1cJ0
工場誘致すんのにこんな発言してなんのメリットがあるんや
正論かどうかより問題はそこやろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:53:17.33ID:4FJFLC/od
>>151
あーなるほど
負け惜しみ系のコメントなんか
誘致できずにしかも発言叩かれて最悪やんw
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:54:07.91ID:Cm+B4OAi0
実際工場勤務の高卒の割合ってどんなもんなんかな
ワイのとこは半分くらいやわ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:55:02.46ID:dy7bcRMo0
>>151
信越化学って新潟県とツーカーなのに群馬行ったんか
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:55:24.50ID:Gq6aai9D0
>>151
なるほど
経緯はわかったけどアホやな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:57:22.43ID:iibqTtPp0
>>157
9割行くやろ
いまのとこ現場勤務で大卒は中途の大卒のくせに無能なおっさん達しかみたことない
半導体とかは有能な大卒ばっかやおうが
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/22(土) 08:58:10.55ID:a+U84SUh0
誰でも出来る仕事ほど誰でも出来る故に能力差出るよな
頭いいやつって雑用仕事でもやっぱり容量ええもんや
0164 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:00:22.41ID:HbAvNMQI0
>>151
ガイジすぎて草
工場誘致する気あんのかよ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:00:29.92ID:gsklZwcu0
これの何が問題かわからないというやつは、相手の気持ちがわからん人だろうな
思ってても口に出すことではない
0166それでも動く名無し ハンター[Lv.67][R武][苗警]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:02:12.98ID:9ZYXrHwi0
>>164
本当は悔しいけど効いてないアピール捨て台詞
マジでださいよな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:02:47.65ID:iibqTtPp0
>>161
これレスしたら無能の大卒のハンターにどんぐり撃たれて草生える
効いてるねぇ笑
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:02:50.88ID:4FJFLC/od
田舎の国立大卒がプライド高いなんて、広島大とやら特有やろ
ワイも田舎の国立大やけど、別に周りも含めてプライド高い奴おらんかったぞ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:03:34.50ID:Ru2UjIQNd
>>151
ダサすぎるwww
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:03:42.04ID:iibqTtPp0
大卒のくせに高卒ばっかの工場にいる大卒ってやっぱ無能なんやなw
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:06:10.34ID:CRfDbEJy0
ゆめちゃん関関同立卒だけど工場勤務だよぉ🤥💦
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:06:28.18ID:Cm+B4OAi0
>>161
工場って勤務って作業員だけちゃうやろ
0174それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/22(土) 09:08:20.19ID:iibqTtPp0
>>172
だから現場って書いてるやん
総務とかそっちは馬鹿にしてないよ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:09:41.90ID:6nXoxPdO0
>>151
でも高卒が増えたら治安は悪化するよな…
移民による犯罪件数増加と同じにおい
高卒が増えるってのは、移民を受け入れるのと一緒だよな

そういう意味で、デメリットもあるよって説明したかったんじゃない?
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:09:44.63ID:yDhAAZJh0
同じ仕事させるとして高卒より高給出さんといかん大卒を工場の作業員に回すわけないだろ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:10:05.95ID:iibqTtPp0
>>17
頭の良いやつは政治家にはいないぞ
世襲やし一番馬鹿なやつが地盤受け継いで利権を流すのが仕事やし
麻生みたいにな
政治家なんて知的障害者でも血筋だけでなれるんやし
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:10:06.10ID:6nXoxPdO0
つーか、撃たれるの草
高卒のコンプ刺激しちゃった?
0179 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:10:13.15ID:HbAvNMQI0
ぶっちゃけ大手の工場勤務って高卒や中卒でもそこら辺の私立文系よりは稼いでるよな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:12:18.17ID:8exXIRjx0
高校を出て働く人々が主力になっております!
0182それでも動く名無し ハンター[Lv.67][R武][苗]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:12:48.16ID:9ZYXrHwi0
いつの間にか学歴マウント始まってるな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:13:50.67ID:3njer34m0
高卒より頭いいのに何言ったら叩かれるかの判断できんのか
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:14:21.46ID:/CT0EsE40
ジジイが言ってるのかと思ったけど
政治家の世界じゃ若い方やん
女政治家もだけど
若い奴も染まっちまうんやな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:15:02.00ID:ysDB0aUc0
学生んときに派遣でやってたけど実際は高卒も多かったけど高卒どころか中卒と出稼ぎの外人も多かったけどな
0187それでも動く名無し ハンター[Lv.67][R武][苗警]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:16:01.77ID:9ZYXrHwi0
工場勤務でもアホみたいに残業&休日出勤すれば家賃8000円の所に住みながらこれくらい稼げるからな
https://i.imgur.com/BmyTLHJ.png
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:18:12.13ID:rSA1qP1i0
その通りやけど言うたらあかんことてあるよな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:19:50.38ID:iibqTtPp0
>>186
違うが
でも言い方も悪かったな
正しくは工場で現場勤務で高卒に紛れてる大卒は基本無能、やな
当然やが流石に管理職とかは省いてるぞ
まぁ営業の大卒も大概現場のことも知らずに注文取るアホとかもおるけど
0192 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:21:02.26ID:6TVVSMc+0
高卒に叩かれて謝罪に追い込まれる気分はどう
0193それでも動く名無し ハンター[Lv.67][R武][苗警]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:24:33.22ID:9ZYXrHwi0
コロナ過のせいで転職してきて工場選ぶ人種が増えたから大卒も多くなった気がする
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:28:28.81ID:iibqTtPp0
>>194
いや工場の現場っていうたら作業員だけやろ?
ワイはそのくくりで話させてもろてます
設計とかは一応省いてるます
まぁうちの工場の設計高卒ばっかやが
0197それでも動く名無し ハンター[Lv.68][R武][苗警]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:29:10.66ID:9ZYXrHwi0
>>194
>それはそれで9割高卒はイメージできへんな
お前の中では何割くらいが高卒ならイメージできるの?
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:29:40.18ID:ys4CDkdx0
>>187
こんなにもらえんならええな
0199それでも動く名無し ハンター[Lv.68][R武][苗警]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:30:50.63ID:9ZYXrHwi0
>>195
それ何処に情報ソースあるん?
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/22(土) 09:31:56.38ID:EnDAKdi10
奴隷がいなきゃ成り立たないんやからそういうのはちゃんと隠してもらわんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況