X



猟友会「高校生のバイトみたいな給料でクマ駆除ができるか!!」北海道「ほなボランティアに頼むわw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:15:13.61ID:tVuUzXwy0
今後、町はこれまで通り町職員がパトロールや箱わなの設置をし、駆除が必要な場合、猟友会に属していない地元のハンターに依頼します。

 関係者によりますと、地元の一部ハンターは20数年ほど前から報酬を受け取ることなしに、ボランティアでクマの駆除対応をしているということです。

 町は他市町村の報酬を参考にこれまでボランティアで対応していたハンターに報酬を出すことも検討しているということです。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:17:08.69ID:JwpXpo6y0
ボランティア(80)
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:17:17.34ID:NpBo9dJn0
なお
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:18:09.24ID:YEZTMjEa0
趣味で熊狩ってる猛者がおるんか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:18:16.07ID:aNsFEXP+0
ボランティア「誠意は言葉ではなく金額」
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:18:35.75ID:jv7kj6+T0
住民の安全も保障できないとかやばいだろ
ここにテロ組織とか作れそう
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:19:16.37ID:jIu4VVG30
空き樽の皆様にやらせよう
「なにも殺すことないだろう!」「麻酔で以て山に返せばいい!」「動物園で飼うなり保護するなり出来ないのか!?」
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:20:00.45ID:GhaLg7530
地元のハンター「ほな熊さん街中に解放するでー」
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:20:32.82ID:K6Xr/dSc0
でも日当5万で10人でパトロールするような制度にしたらお前らブチ切れるじゃん
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:20:45.38ID:zFFCkdyF0
これからはボランティアが熊を皆殺しにしてくれるぞ
怖いか?猟友会
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:21:05.60ID:2adoeAiHd
町職員て銃持ってないのにパトロールさせられるのか
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:21:36.67ID:GS/lvqE70
町民5000人のとこの新しい役場に20億かけたのに
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:23:24.17ID:Jct1j4f/0
ボランティアとかいう奴隷がやってくれるならええやん
0016 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:23:58.16ID:sTsvmDT7d
職員が狩猟免許取って駆除すりゃええやん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:24:29.67ID:34B5EFxN0
ボランティアでヒグマとやりあうとかすげえな、自分ちの家の周りならしゃーないけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:25:05.62ID:hYPLKy4rd
専門の資格も必要だし
体力と精神力と時間を使うのにボランティアは草
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:25:45.21ID:D5g516oj0
企業が支援金出せはいいんだ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:26:10.16ID:pC8glFQQH
ネットでイキってる売名芸人はチャンスやん
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:26:58.56ID:2adoeAiHd
>>23
ヒグマ殺したて企業イメージ悪くなるやん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:27:47.30ID:vg+apT7kd
くまさんも餌が自分から来てくれて思わず笑顔
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:29:15.39ID:gU63Oazq0
井上尚弥倒せるニキの出番
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:30:11.72ID:QXoNFI3l0
ボランティアでヒグマ倒してくれるって戦闘力どんだけ高いんだよ
0029 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:31:29.83ID:Twt2hj1v0
なんかハーフライフル銃はいきなり持てるらしいやん(でも法改正でライフル銃と同じく10年後からになるらしい)
北海道の公務員は全員ハーフライフル銃免許取れよ今のうちに
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:32:50.65ID:50OoNkdA0
>>29
警官がガイジにハーフライフルで射殺されたからな
あの距離なら散弾銃でも死ぬってのにハーフライフルだけ規制だもん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:33:32.39ID:rafdcTlVM
どうせボランティアでやってたんだから少額の報酬出すだけマシって言うけどってこれって苛立たせる行為でしかないらな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:34:02.61ID:eq4nHyTy0
金挟んだ契約の方が間違いが少ないのよ
人の善意に依存はよろしくない
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:34:06.68ID:NZ+CeTpZ0
ボランティアって全て公務員の怠慢みたいだよな
熊出るならその地域の公務員が打てるようにしとけ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:35:39.19ID:fPXlbn/e0
一生死ぬまで肉壁ボランティアでまかなってろや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:35:46.83ID:ilEoDHYcd
罠も金かかるんだけど
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:36:39.15ID:GS/lvqE70
ガチガチの銃規制やるんやったら警察の仕事の一環としてやるべきやろ
0038 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:37:05.30ID:xJSRvSEq0
以前はクマが金になったからお前らの小銭はまけといてやるわってだけだったって見たんだけど実際どうなん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:37:10.48ID:v+Z8NgDS0
ボランティアに報酬出すことも検討
もう猟友会への嫌がらせだな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:38:25.28ID:i1Mytviq0
牛刀で熊に勝てるってどこかで見た
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:43:07.59ID:5t084Hxb0
ボランティア(役所職員)
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:44:28.35ID:KXfef6kb0
ドローンで退治とかできんのか
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/24(月) 09:44:38.26ID:DYaySKU/d
猟友会で会社立てよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況