X



【悲報】生活保護者「助けて!国に減額されて焼き魚から缶詰になっちゃったの!」3万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:05:43.14ID:3IpsCSwM0
国が2013~15年に生活保護費を引き下げたのは憲法が保障する生存権に違反するとして、国や自治体に減額決定の取り消しを求めた大阪訴訟で、大阪市の小寺アイ子さん(79)は原告団長を務める。
同市旭区の千林商店街近くで1人暮らしの小寺さんは、手押し車を押し、ゆっくりとした足取りで買い物に出かける。


食費切り詰め焼き魚から缶詰に 物価高と生活保護減額に苦しむ受給者 https://news.yahoo.co.jp/articles/cb418ac92b81e47100c2f42598487f9c0df033ae
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:55:43.22ID:+7bD3R3zd
ワイも働かずに飯食いてえなあ
特にジジババの相手するのが嫌や
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:57:21.82ID:Jgj4mwTD0
国民年金すら払ってない奴の末路なんて知るかよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:58:42.07ID:5ALqbli70
>>66
ナマポは金がなければ誰でも受給できるで
健常者が受給すると就労指導があるけどこれは別に強制労働させられるわけじゃないからな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 12:59:52.96ID:HuTLUVuw0
むしろ値段高い方に変えてて草
缶詰って何故か貧乏人のイメージあるが普通に高いからな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:01:37.67ID:HuTLUVuw0
>>59
保存きくし缶だから高いよ
コンビニ弁当と缶詰生活で底辺アピールしてるやつはエアプ
ガチの底辺は缶詰やコンビニ弁当なんか買えない
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:03:51.82ID:rT2QvXdz0
むかし半額とは言え牛肉ガッツリ買って嘆いてるババアの画像もあったな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:04:33.18ID:GJBxPo3I0
日本は死ぬまで働かされる〜とか言うけど長生きするからなんだよね
海外の貧乏人はもっと早く死んでる
アメリカとか太りまくって病院行けないから50も行ってないんじゃないか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:04:58.62ID:GL6xAmk20
>>3
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:05:46.18ID:eS6L8LGj0
>>58
しかもコップ一杯ってどういうことなんや?
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:06:14.75ID:eS6L8LGj0
>>75
マジでムカつく顔しとったな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:07:27.15ID:i/BA1rap0
ここのやつ俺以外全員ナマポだと思ってます
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:07:37.36ID:HuTLUVuw0
>>75
せめて鶏にしろと思う
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:09:44.10ID:iJq9tSI90
🤓「弱いのものイジメダー!!!」
いや働けよ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:09:50.17ID:Rl/CskAv0
実際のところ生活保護とか別に苦しい生活強いられてるわけでもないよな
ここで乾パンでも食ってろ言われる程余裕ないわけやないし医療費かからんねんからなんとでもなるわ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:10:14.56ID:dEZGasNL0
ほんまにやばいのはワープアやからな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:11:00.20ID:UEfHxTwI0
金がないなら生活保護受ければ良いけど、生活保護受けてただ生かされてるだけと文句言うのはおかしい
そら最低限なんだから生かしてるだけだよ、それが嫌なら働いたり過去の自分を呪ったりしたら良いのに、お国に文句言うのは間違ってる
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:11:04.77ID:v3EFC6GW0
生活保護がどんだけ辛いアピールしても社会で経済回してる労働者の方が圧倒的に辛いから誰も聞く耳持たねえよ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:12:04.40ID:oI+X3KM+M
関連記事にこいつに爪の垢を煎じて飲ませたい立派な爺さんいて草

>「年寄りも甘えたらあかんわ」不用品は売り、無理のない範囲で働き、喫茶店の“モーニング”で至福の時を過ごす…ささやかな幸せと共に前向きに生きる伊藤さん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:13:00.03ID:HuTLUVuw0
>>84
これ
働いてるのに底辺という
生活費以外に金使えないから生きる楽しみにもなく精神崩壊して自殺か通り魔で死刑エンドの最悪パターン
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:15:32.62ID:oI+X3KM+M
ワイは今より3万くらい増額したうえで医療費は普通に払わせるようにするのがバランスええと思うんやが
払えなくなったら潔く死ぬ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:18:58.24ID:vViv8aMX0
若い時にどんな生活してたかやな
非正規行き当たりばったりの生き方してたとかそんなやつばっかやんけ
今専業Uberとかしてる奴の末路やで
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:19:51.31ID:Zs2x4vUO0
物品支給でいいよ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:19:59.98ID:dEZGasNL0
>>88
税金と生活費でおわるからな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:20:00.74ID:x5Log1YM0
国の穀潰しなんだから缶詰めで充分やろ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:20:15.54ID:Zn9N5zFy0
グレイテストショーマンに出て日銭を稼げよ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:21:21.15ID:5ALqbli70
ワープアは全員ナマポ受ければええねん
こいつらがエサになってるからいつまでもブラックや派遣が潰れないんやろ
社会の害悪であることを自覚してくれや
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:21:51.48ID:dEZGasNL0
年収200万未満なんて非課税でええよな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:21:52.58ID:vViv8aMX0
個人事業主1000万円とサラリーマン500万円なら後者の方が圧倒的にいいよな
個人事業やるなら2000万は超えないと割にあわん
0100 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:23:06.64ID:XuaYUBFYd
缶詰買えるとか金持ちかよ
今魚の缶詰も高いやろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:23:39.10ID:HuTLUVuw0
>>93
そうそう
底辺なのに働いてるから諸々たっぷり税金取られるし
ナマポと違い医療費も普通に取られる
本当に悲惨なのはナマポじゃなくワープア
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:24:43.70ID:dEZGasNL0
>>101
働いたら負けみたいな空気やばいよね
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:26:38.48ID:5ALqbli70
ナマポは10万しかもらえないといってもそれは家賃と可処分所得だけの話やからな
それ以外の医療費や年金や税金やNHK代や水道代が全て無料ってことを考えるとナマポの実質的な年収は200万ということや
つまり年収200万以下で働いてるワープアはナマポ以下の生活をしてるということや

こいつらがナマポを受けずいつまでも奴隷労働してるからブラックや中抜き派遣が生き残り続けるんや
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:28:18.60ID:sXcYN3Gq0
鮮魚は牛肉並に高いからな
最近はサンマの蒲焼缶さえクソ値上がりして100円のサバ缶探すの大変だわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:28:30.32ID:5ALqbli70
>>102
実際負けなんだから仕方ないやろ
働いたら最低でもナマポの倍の可処分所得がなければいけないねん
つまり最低時給は今の物価で2500円くらいが適正というわけや
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:29:24.67ID:dEZGasNL0
Z戦士達が強盗や詐欺当たり前とかで怖いわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:31:48.96ID:3fKw41tV0
缶詰め食うとか贅沢すぎるやろ
閉店間際に行って半額買えや
それすらしないとか全然貧困じゃねーだろボケ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:31:57.60ID:HuTLUVuw0
>>102
空気というか実際そうなってる
ナマポという上級国民よりワープアこそ問題視するべき
懸命に働いてるやつが遊んでるやつより月収低いとかキチガイ制度
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:32:15.92ID:xGAKsEgP0
医療費タダで11万もあるのかよ
年金7万の貧困ジジババなんていくらでもいるのに
0111それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 13:34:50.32ID:RDxB6Ooy0
コロコロに太ってしまって
0112それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/24(月) 13:36:35.56ID:dH7wGP5C0
缶詰は100円台のもあるけど味がお察しすぎる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/24(月) 13:49:53.00ID:tsP7qtoa0
死んでも自分では調理しないって決意が見える
0115 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:07:27.55ID:iwfVDok50
パチンコやめたら食えるよ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/06/24(月) 14:08:06.06ID:AWqQvgmD0
俺らが生活保護様のために
寝ずに働けばいいだけだぞ!!!

支給百倍目指すぞ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況