X



【悲報】日本人って入墨やタトゥーに対しての偏見持ちすぎよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:03:03.13ID:ByTx0RoS0
ファッションやオシャレ業界ではグローバルスタンダードになりつつあるのに・・・
これだから世界に置いていかれるんだよ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:25:16.43ID:UjybLuYbr
日本史勉強しろやカス
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:25:39.39ID:XvLLhbCc0
ロンブー淳の爺さんが職業上入れ墨入れてたって言ってたな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:25:58.57ID:JObC5bF00
>>61
古代日本でも海にもぐって食べ物取る男の海士は顔にも墨入れてたんよな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:26:04.35ID:g+TnSG0G0
死亡時の本人確認が容易いというメリットがある特に敵将弥助に首級を取られた時とか
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:26:32.37ID:Dl3M6Wlx0
いい歳した奴が腕とかにマジックでお絵描きしてても引くやん
それが消えない刺青やったらドン引きやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:27:20.21ID:gVkLS8Wz0
まあ、面倒なやつの割合が多いのは事実だろうし
偏見とは思わんな
温泉や銭湯での差別は仕方ないことと思う
個室風呂とか使えばいいんだし
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:27:37.23ID:INFAFe1Vd
偏見持たれてるのなんて分かりきってるのに
わざわざ入れ墨入れてその上で文句言うやつたまにおるけどすげーダサいよな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:27:59.09ID:rQGsU+ra0
>>80
性格には「海外の首から下しか使わない仕事の人達の間では普通」やね
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:28:00.72ID:niiLpXUb0
>>80
38%は普通と言えるんちゃうか
知り合いにいても珍しくないやん
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:28:13.28ID:EQo7XeNgd
BBQしてる時に酔った入れ墨が絡んできて警官のトッモが「墨入っとるけど大丈夫?」て言ったら激高して草やったわ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:28:30.32ID:JObC5bF00
>>82
ヤクザというか罪人に幕府が入れ墨入れたのを
誤魔化そうとして上書きで絵を描いたのが始めでしょ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:28:50.86ID:cTBo/jKN0
>>77
漁師かな
小泉純一郎の父だか祖父も入れてたってな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:29:43.45ID:V49HACLe0
>>53
他の彫師の作品ならタブー
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:30:08.61ID:5DGAJ96d0
>>89
あれはヤクザ上がりでは?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:30:26.39ID:ESdaVHeE0
入れてから差別すんなっていう奴おるけどあれなんなん自分に都合よく周りが変わってくれるわけないやん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:30:29.16ID:8MjBlx/k0
>>75
正論かどうかはともかく納得できる理論ではある
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:31:20.31ID:4c+1gr+s0
シンプル怖い
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:31:27.18ID:S+XyXgum0
入れ墨業界が、反社会的勢力との決別を宣言しろよ。
反社相手に商売してて、偏見を無くせってアホだろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:31:27.80ID:HEM4D+mo0
>>86
海外でも普通に白い目で見られたり高級店ではお断りされたりしとるってことやで

存在すること自体は普通でも存在の性質は異常者扱い
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:31:49.99ID:Oo6GK1ai0
そもそも入れ墨とかダセえと思わんのかよw
そんな頭の出来のやつの愚痴に付き合いきれんわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:32:01.69ID:8MjBlx/k0
そもそもイギリスはガチでホワイトとブルーの対立がえぐい国やからな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:32:45.39ID:C+B8b0RUd
どこでも偏見あるんやで
ブルーカラーしか入れないしな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:32:50.40ID:niiLpXUb0
>>93
そうか?好きな人はするでしょ
ゲレンデにステッカーとか貼ってあっても変に思うか?
0102 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:33:38.76ID:7prpdyna0
客商売営業系は海外でもタトゥー嫌がられるけど

個人店レベルなら知らんが
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:33:43.49ID:g50l01560
安倍や岸田に入墨があったらカッコいいかって話しですよ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:33:55.28ID:EGTdXWtI0
キレイなやつに認めろという前に、汚いやつらに真面目に生きろ偏見をなくそうという働きかけがないとおかしいんよ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:34:05.91ID:VdrQLN6c0
>>86
バカの割合が多いってのはバカがスタンダードで市民権得てるって意味ではないんや
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:35:12.31ID:/icnDWqu0
普通にマフィアやギャングチームが同じマークのタトゥー入れたりする時点でよく思われてない
あと売春婦が舐められないために入れてたりする
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:35:24.66ID:eb98kkM8M
黥布も孫臏も自分で入れたわけじゃないからかっこいいんやぞ
0109 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:36:00.69ID:CwEYj9fhd
大衆が怖いと思ってるものをわざわざ入れておいて差別はやめろとか言っちゃう想像力の無い馬鹿がするものでしょ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:36:17.11ID:41BHpi5E0
偏見じゃないよ残当
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:36:19.98ID:niiLpXUb0
>>96
うん、ワイは大嘘って主張する根拠にはならんでしょ言うてるだけやで
それに記事にもある通りタトゥーの箇所にもよるし
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:36:48.15ID:V49HACLe0
タトゥーへの偏見って今のままでいいし改善する必要なし
偏見持ちってネットでピーピー鳴くだけだから現実には何の影響もない
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:37:30.95ID:GKG2Yn450
日本における刺青の起源は縄文時代やな
江戸時代は囚人ガーって言ってる奴はアホや
もっと遥か昔から刺青文化はあったんや
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:37:37.01ID:jEsPTgqQ0
最近は公衆浴場もタトゥー解禁されてきてるよな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:41:04.61ID:XIJzLbL+0
銭湯におる常連入れ墨って変なルーティン持ってるの多いよなw
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:41:29.33ID:xYsLU7Hr0
世界でも犯罪者の烙印として常識 ちゃんとした富裕層は入れない
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:42:06.39ID:PAvwD2L8d
入れ墨をいれたいって心理が全く理解出来ん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:42:37.71ID:l4UOSZR+0
定期的に湧くイッチみたいなガイジ
0119 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:42:45.01ID:5qs30cJX0
ほとんどの知識階級は世界のどこでもタトゥーなんかに偏見持ってるよ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:43:29.58ID:HUbiZsjK0
刺青入れてる殆どが基地外だから偏見じゃないんよな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:44:39.91ID:g6m5kaKg0
>>117
本人が雑魚弱でも相手を少しビビらせれる
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:44:52.75ID:gIwP1m2F0
そら日本で墨入れる奴ほぼほぼクズって文化があるからしゃーない
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:44:56.69ID:9UF8jEXr0
狩猟民族と土耕民族の違いやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:45:11.74ID:T2ftXgFO0
ヒトは見た目が9割
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:46:15.77ID:sAxEkZbg0
>>123
これ言うやつ例外なくガイジ
日本がどれだけ遅くまで狩猟採取民族やっててヨーロッパ人が早くから農耕受容したとおもっとんねん
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:47:09.55ID:H/bnRO6A0
じゃあ広瀬すずがタトゥーまみれだったら結婚しないんか?
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:47:40.05ID:rQGsU+ra0
>>111
「(主張の根本が『受け入れられていると思いますか?答えはノーです』である)その記事にもある通りタトゥーの箇所にもよるし」は無理あるわ

明らかに真逆の主張してる記事から都合良い場所だけピックアップしてますやん
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:48:23.86ID:kGZxHnjJ0
経験則からタトゥーというか特に和彫りの人を見たらヤクザか反社だと思うのは自然なことじゃね
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:48:36.83ID:HEM4D+mo0
>>111
大嘘って主張する根拠にならん理由を全く説明してないように見えるが
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:48:41.83ID:CpCwIJPC0
海外もクズは入れ墨率高いし日本だけの話やない
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:49:00.82ID:Mk2/4foU0
というか自分からわざわざ差別されるもん入れといて差別するな!ってヤバイよな
キチガイやろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:52:23.00ID:RwZE6BEl0
昔は罪人にタトゥー入れてたけど今はタトゥー入れてるやつが罪人やもんな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:52:49.02ID:gd34ypau0
大阪の市議員だか町会議員だかは普通に墨入ってるんやろ?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:52:59.63ID:JwAT31gBd
オシャレ云々の前に一生残るってアホやんな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:53:55.86ID:VdrQLN6c0
海外では日本よりも異常者の数の割合が多い(から海外の人も治安と風紀の悪化に頭抱えてるよ)ってことを異常者側が普通であるって論にすり替えたらいかんでしょ
0137 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:54:49.45ID:ZdoHuuT00
ワイらが知ってる欧米人の政治家や経営者で入れ墨見えるとこにしとる奴なんておらんのか答えや
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:55:12.01ID:aALfkvHF0
りゅうちぇる?
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:55:56.38ID:Cw2PWjO+0
デジタルタトゥーならワイらにもいっぱいある
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:56:39.28ID:pp5i4mZ40
B'zだってタトゥー入れてるしな
ヤーさんがモンモン入れてた頃の価値観から脱却できないジャップランド
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:58:12.23ID:RwZE6BEl0
>>140
ロックシンガーなんて反社会が源なんなからそりゃそうやん
アウトローやぞ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 12:59:44.19ID:l4UOSZR+0
>>142
そいつ日本貶せたらなんでもええ障害者やし
0144 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:00:08.28ID:5nvEY8aq0
外国人と文化が違うわ
日本人で墨入れる奴は大体イカれてるやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:01:24.36ID:STH6IykU0
日本人てかやーさんに文句言いましょう
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:02:56.66ID:C7lv6hXhr
まともに働いてる人が言うならええけどゴマキの弟が偏見良くないとか言っててお前のせいやろと思ったわ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:03:00.75ID:MSrsPMpd0
でもお前彼女が前身タトゥーだったら一緒に街中歩けないよね?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:03:18.18ID:2sCmblN50
入れ墨入れる奴の気がしれん
何言っても理解しようとも思わん
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:03:45.20ID:i6u1Eemt0
>>148
前身タトゥー←びんぼっちゃまかな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:04:15.50ID:yVlPUg8G0
まぁ日本においては自分に自信なくて何かを頼らなきゃ相手と対等に渡り合えない臆病者卑怯者が入れてる認識しかないわな
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:04:41.30ID:MSrsPMpd0
>>150
満足したか?ツッコミ決まって笑
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:05:29.33ID:r8GX41Hjr
タトゥー入れるのも自由だしタトゥー嫌うのも自由定期
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:05:31.66ID:3S4+1qyW0
「タトゥーのせいで採用を断られた」女性が怒り心頭 店側の説明に納得できずSNSに投稿するも周囲の反応は
https://news.yahoo.co.jp/articles/db14324609ba0dd8503ef51d9b802b07d56521da


額と首に大きなタトゥーの入った女性が、タトゥーのせいで採用を断られたとTikTokで訴えて話題になっている。

米紙「ニューヨーク・ ポスト」によると、アシュ・パトナムさんは地元の小売店の求人に応募した。だが、理由を説明されずに落とされてしまったという。

彼女はタトゥーのせいではないかと考え、直接、理由を聞きに行った。店側はルックスを理由に採用を見送ることはないと主張。経験不足が理由だと説明した。

だが、本人は納得できなかったようで、TikTokに今回の動画を投稿。「タトゥーがあるからといって働く資格がないわけではない」とその憤りを語っている。動画を見たユーザーからは「自身の選択には代償がともなう」といった呆れた声が寄せられている。
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:06:14.34ID:k+xRtO380
綺麗に消せない物を体に描くのなんかガイジだろ
シールで我慢しとき
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:06:33.12ID:CBq5JRPJ0
施術10分も耐えられなさそうな奴ばかりだな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:07:24.55ID:fDtNU2cF0
入れ墨とか元々犯罪者にいれるものだったし
そら偏見入りますわ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:07:58.97ID:UUGZqFmz0
て言うか最近外国人タトゥー入れすぎやろ
東京歩いてると外国人の半分はタトゥー入れてるイメージだわ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:08:14.12ID:MSrsPMpd0
でも自分の中学や高校行ってる子供が全身タトゥー入れたいって言ったら反対するでしょう?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:11:12.11ID:fDtNU2cF0
>>159
だいたいがかっこいいから程度だろ
なら反対するわ
成人したら自由にさせたら良い
それで人生不利になっても自己責任だし
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:13:13.64ID:qWIlbqUD0
ベッカム「自分の子供にタトゥー入れてほしくない」

これが答えだよな
入れてる本人ですらこれ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:14:59.75ID:/iVuDdgy0
MRIやCTとか受けられなくなるのにそこまでして入れたいか?
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:16:03.84ID:FWdY3cFB0
知り合いで、タトゥー入れて肝炎になったって人いるわ
それに刺青の彫師は医師免許を持たないといけないけど日本でそういう彫り師は希少やで
犯罪を助長しちゃ駄目やし、巡り巡って、暴力団の資金源の可能性も匂わせる
タトゥーするのはそいつの自由やけど市民権を得る必要はないし良くないわ
生まれつきのもの(民族、肌色、性別)での偏見と違って、自分で覚悟を持って刺青入れた上、それを自分からSNSで発信したにも関わらず「偏見」っておかしいやろ
日本では刺青に対して「怖い」と感じる理由があるわけで、「嫌だな、怖いな」と言うのも、また自由なんや
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:16:09.60ID:t7/8iLNbd
>>163
こんな何十年前の話をいまだに信じてるやついるんだな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:18:11.29ID:t7/8iLNbd
>>164
最近モグリの彫師増えてきてるから彫師選びは慎重にするんだな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:18:13.90ID:yrTsDclt0
海外でもアーティストとかスポーツ選手でもない奴の刺青はただのブルーカラーの証明って風潮めちゃくちゃあるからな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:18:39.41ID:nl85ftwH0
鼻ピとかはわかるがタトゥーをファッション扱いは意味不明
オシャレって着せ替えができるものやろ
漏れなくイキッてるのはなんなんや
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:21:36.13ID:AqBDgtLd0
目立たん場所にチョロっと家族の名前やマーク入れるとかそのくらいで日本のピアスと同じレベルの感覚で
それ以上派手なのは向こうでもこちらと大差ない認識らしいで
0170 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:22:37.92ID:OQwELq1E0
入れ墨は南方のサメよけが起源でオセアニアなどの文化
刺青を罪人に入れたのは中国の刑罰
日本は中国文化の影響が色濃いと言うこと
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:22:42.71ID:HkI4IyXV0
入れてる奴らは総じてイキってるのは事実
0172 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:23:15.70ID:uaow4+Np0
自分でして社会にぶーたれるのってマジダサいぜ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/25(火) 13:23:26.12ID:gc6iiVta0
>>171
陰キャにはそう見えるらしい
0174それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/25(火) 13:24:24.24ID:3S4+1qyW0
まず反社がイキって入れるという事実から目を背けたらあかんわな
0175それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/25(火) 13:24:31.82ID:/KxbTi+B0
日本だと不自由するのに入れてるって事はそういう人間なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況