X



「市役所に就職、地銀に就職、工場に就職」←こいつら「ローカル人材」の人生が確定するわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:40:39.99ID:Qez7zGSp0
つまらなくないの?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:42:11.62ID:gQOlC1W50
夢を追うより安定した生活こそ幸福って価値観が流行った時があった
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:42:42.47ID:Qez7zGSp0
ワイの親父も旧帝大卒業後とある一流メーカーの工場勤務のエンジニアでワイも田舎くらしだったが、小学4年の時にフランス駐在になって一家でフランスで過ごした。

工場勤務は工場勤務でもただの作業員ではなく大卒エンジニアならわいの一家のように世界規模で仕事できるが
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:43:47.54ID:lfW+ZaRh0
日本語圏は英語圏の10分の1ですし
どうせローカルよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:43:54.82ID:3Cahwjvp0
都会のウサギ小屋で孤独死するのとどっちがええ?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:44:20.27ID:3U1qittn0
家族とランドクルーザー乗ってそう
幸せそう
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:44:27.45ID:fcPo1KRS0
ワイ田舎の地銀マン、年収800万貰ってメガバンみたいに県外転勤もないしまぁ満足よ…
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:44:37.41ID:Qez7zGSp0
例えばローカル人材って海外出張とかないわけやろ
国内出張すらあるか怪しい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:44:37.42ID:bmbzv2li0
岩瀬の悪口やめろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:45:01.79ID:QasqLGOE0
地銀はあかんわ
体育会系でパワハラ・セクハラ・ブラック
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:45:12.48ID:ZsqYWkdt0
ワイ工場勤めやけどグループ会社の他工場の異動とか視察とか研修とかで全国各地行けて楽しいで
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:45:37.67ID:jELI91KJ0
フランス駐在したと言っても、工場勤務者が転勤しただけやろ
海外勤務の有無を重視してる時点で発想がローカル人材の工場勤務なんだよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:46:08.71ID:XHCLP1pL0
都市部とか絶対暮らしたくねえわ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:47:21.42ID:+sCY+igKd
あとワイの叔父も院卒後とあるメーカーに就職したが、タイに駐在してたな、タイでは運転手と邸宅とメイドがついたそうだ
0015 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:48:30.90ID:kWGc96mL0
鶏口牛後の精神やろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:48:59.49ID:+sCY+igKd
世界を知らず、井の中の蛙になる人生でいいのか
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/26(水) 13:51:58.08ID:bmbzv2li0
>>16
身の程知らんと一家4人殺した動画編集業みたいなるで
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:06:40.42ID:CHAa5A0Tr
意識高い系なんG民はおもろすぎる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:08:22.45ID:F9oXD9AX0
>>7
転勤無いのはいいな、年収もええやん
勝ったね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:09:44.03ID:lwhKRWqk0
前2つはむしろ狭き門じゃないか
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:11:37.13ID:zKEJI+0c0
でもさカッペが必死こいて勉強して東京の大学に進学したとしてその先に待ち受けてるのが
無駄に高い家賃と物価に対して割に合わない賃金で働いて妖怪大戦争みたいな都知事選に涙を堪えながら投票する人生てどうなの
0023 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:15:22.62ID:lDhUga3o0
そっちの方が幸せだったりするかもしれん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/26(水) 14:19:47.03ID:5B+EQnOFd
海外出張って別に遊びに行くわけちゃうんやぞ
機材資材が潤沢でない状況で助けも呼べずにあくせく働く事の何が良い物かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況