X



【朗報】マジで画期的なデジタルカードゲームが爆誕する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:43:00.95ID:wQH7im6i0
「鏡のマジョリティア」
「専門用語が多すぎる難解なカードゲームを読み解く」っていうカードゲームあるあるを逆手に取ったコンセプトでバズった無料ゲームなんだが、ゲームシステムが滅茶苦茶いい
敵が決まった行動するのに対して、与えられたカードでデッキを組んで対策を打って勝つっていうパズル的なゲーム性

毎回相手が用意した特殊な戦術や切り札を存分に味わってから、その意外な隙を突いて逆転する爽快感を味わえる
ある程度作者の想定した流れに落ち着くから、試合展開に応じて細かく台詞の応酬が挟まって臨場感がある

カードゲームのデジタル版って、敵側のキャラやカードを上手く作っても、駆け引きもクソもない大味なゲーム性になりがちなんだが、そこに対するアンサーになってる
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:46:07.36ID:xDynFq8F0
ただのタワーディフェンスやん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:48:09.25ID:as9ZXpeSa
つまり毎回駆け引きも無い勝つ事が約束されてるヌルい出来レースをさせられるってこと?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:49:17.33ID:iIG3UZku0
すげーつまんなそう
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:50:32.09ID:wQH7im6i0
>>4
何をどう捉えたらそう思ってんアホカスドブFラン
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:52:19.58ID:iBYl3QXz0
対NPC限定のスカイガレオンやないのそれ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:52:21.06ID:CL3qcvOC0
>>6
チーズカードイライラやん
チーズを攻撃表示で召喚w
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/28(金) 09:53:02.67ID:8ZN2K+CD0
>>6
こういうバカが喜ぶゲームならつまらなそう😅
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:00:35.04ID:wQH7im6i0
>>8
刺さっちゃったねえ学歴😎
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:01:33.26ID:rg/aBiTM0
>>4
カードの効果やルールが不明なまま始まるからそれを推理するゲームや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:02:40.63ID:nm/fOEO90
>>6
どーせ流行しないもんでようイキれるな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:02:49.47ID:rg/aBiTM0
これめっちゃ面白かった
何言ってんだこいつって感じで始まるのにだんだん理解していくの楽しい
1発ネタみたいなゲームだからボリューム少ないのが残念
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:03:54.24ID:hD9iO1zSd
TRPG好きってなんかキモくて苦手
なんなんやろあれ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 10:05:50.24ID:efXb8Thyd
いろいろカードゲームやってきたけど直感的に楽しめないゲームは大体廃れるで
下手に独自性やら革新的なのを求めたりするとそもそものルールがわけわからんくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況