X



【悲報】メジャーリーグさん、筒香のトラウマで村上宗隆獲得を躊躇ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 11:29:24.69ID:ySVQkKIy0
https://news.yahoo.co.jp/articles/35a39d66e7ad6eb2d7245bf13f135cae077072cf?page=2
メジャーの評価はどうなのだろうか。メジャーリーグの代理人は以下のように評する。
「注目度が高い選手であることは間違いありません。ただ、22年の時と比べるとインパクトは落ちています。
メジャーで一、三塁手のレギュラーを張るにはパワーヒッターとしての活躍が求められます。
日本人野手は投手ほど活躍している選手が多くないので、メジャーで市場価値が高いとは言えない。
タイプ的には同じ左の長距離砲の筒香嘉智(DeNA)と重なります。
好条件でメジャー球団との契約を勝ち取れるかは、今後の活躍が重要です」
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:20:50.66ID:w8UVuw2S0NIKU
ヨシツツゴーは野手版ケイイガワとして向こうで語り継がれるんやね
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:21:20.02ID:q1+/F62r0NIKU
高値で買ってくれや
熊本にも村上スタジアム建てたいんや
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:21:46.39ID:fKptqH0D0NIKU
今の村上だとちゅちょってしまうよな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:21:57.97ID:pNkIBYIP0NIKU
K.IGAWA「許されたか」
0086 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:23:26.88ID:uw/awQxi0NIKU
一平に数十億すられてもメンタル持ち直した大谷を見習え
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:24:56.49ID:w8UVuw2S0NIKU
日本人野手の実力なんかこんなもんよな
大谷は野球星人だから別枠
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:27:00.13ID:+dfM9rx20NIKU
>>80
嫌味って捉えるって事は自己評価めっちゃ高かったんやろな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:28:50.97ID:a1tjOFQpMNIKU
他の選手だって鍛えてないわけじゃないだろうにここまで大谷と違いが出るのがマジで謎
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:29:11.48ID:s1+yd2mI0NIKU
>>68
何がトリガーだったにせよこれだけ長く続くならその程度の選手なのかもな
ローズカブレラとかも55の後打てなくなったけど翌年影響あったかというと別になかったし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:31:08.66ID:hhqmAQ6bHNIKU
デビルレイズ岩村くらい活躍する野手量産できへんのか
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:31:40.26ID:RoKuTyxK0NIKU
実際経歴は似てる
速球に弱いところも
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:32:36.03ID:RDSNTTSJ0NIKU
岡本はセーフ?
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:33:20.62ID:YJQifugP0NIKU
いや、行ってくれないと困るわ
守備も長岡に介護させて邪魔くせーし
最近は雑魚がバレて四球すら取れなくなってきてるからな
来年にでも行ってくれ頼む
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:34:25.11ID:w8UVuw2S0NIKU
>>90
カブレラは03やったか04やったかのオープン戦で手首に死球当てられたな
長距離砲は手首壊されるとパフォーマンス終わるし
あれから人外な打球がなくなった
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:34:44.30ID:LLWdVkB00NIKU
地元やしSBがFAで獲得もありそうやな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:36:24.82ID:sqUmIy0/0NIKU
日本でよくみてる所属チームのファンから通用しない、年俸もらいすぎと文句言われてる時点で無理
そんな選手は筒香くらいだったよ
横浜ファンに働けでぶとか最終年も文句かなり多かった
吉田と鈴木誠也はそんなことなかった
村上は相当文句言われてる
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:36:43.46ID:jBKF852V0NIKU
>>17
適当言いすぎやろ
吉田がパワー足りないならイチローは、安定感足りない扱いなら松井はなんで通用しとんねん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:37:43.17ID:u6PaVPtF0NIKU
>>47
元の年俸が高い方がメジャーに高く売れるだろうから
ポスティングありきの契約
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:38:12.75ID:qcRxsC0T0NIKU
日本人野手ほぼハズレなのに
何でわざわざ高額払って獲るのか意味不明すぎる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:38:40.22ID:u6PaVPtF0NIKU
>>53
村上、今年でまだ24歳だからな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:39:33.46ID:u6PaVPtF0NIKU
>>98
松井秀は安定感あっただろ
成績見とらんのか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:40:08.12ID:DIL8z6bG0NIKU
三冠王モードの村上なら大谷と同じレベルで打てるとは言わないまでも大谷の次に打てる日本人になれたよ
今の村上はいくら打低とはいえOPS.800くらいしか打てないからメジャーでやれるとは思えない
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:41:04.52ID:1ckBdxnAdNIKU
一度スランプなると長いしその間に糞守備連発されて干されそう
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:42:15.00ID:jBKF852V0NIKU
>>102
松井秀喜に無いとまでは言わんけど、日本通算.327で首位打者2回の吉田を上回るとは全く思わん
ラビット時代もあるし

吉田に安定感ないというなら松井にもないことになると言いたいだけ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:42:26.46ID:XnMkPLnf0NIKU
筒香NPBでも順調に糞化してて草
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:44:01.85ID:Jjy3hQTy0NIKU
さすがになんぼくじ引いても大谷おらんことに気づき始めたんやね
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:45:08.81ID:u6PaVPtF0NIKU
>>103
というか村上不調に入ってるなあ
春先は日本人でも抜けてたんだが
サンタナくらいは打たないとあかんでしょ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:45:18.34ID:/uMKYxS00NIKU
>>31
可能性はあっただろうな
メジャーのスカウトも注目してたみたいだし
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:45:43.72ID:sqUmIy0/0NIKU
早熟だから年齢は関係ないよ
23ですごい活躍した山田はどうなった
メジャーでもサンドバルみたいに22歳ピークだったやつもいる
タティスジュニアやアクーニャも20代前半がピークだった
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:45:48.13ID:qcRxsC0T0NIKU
今考えるとナカジは昇格させれば今年の吉田ぐらいはやれた気がするわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:47:06.33ID:F+8/lr/E0NIKU
>>112
それは昇格させなくて正解だったということではないですかね・・・
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:47:45.10ID:u6PaVPtF0NIKU
>>111
それはやってみないとわからない
山田は23歳がピークといっても、その後もトリプルスリーしたしな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:48:14.99ID:BcD3CxLg0NIKU
獲得せなあかんすよ!
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:50:29.63ID:XnMkPLnf0NIKU
吉田なんか松井の足元にも及ばないよ
意識の高さが違う
0118 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:52:05.27ID:gSjurEL30NIKU
3冠後成績イマイチだよね
0119 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:52:41.03ID:3SwzbLGy0NIKU
筒香関係なく今の成績なら無理やろ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:55:09.64ID:XN2PoU2x0NIKU
>>107
今の村上も同じようなもんやけどな
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 12:59:35.14ID:w8UVuw2S0NIKU
日本人野手ガチャはハズレ率8割くらいはあるからな
引くの諦めても仕方がない
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:00:20.87ID:slioe3kp0NIKU
可愛い顔で騙した結果wwww
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:00:24.84ID:E/IZ6S+70NIKU
鈴木誠也みたいな高卒5ツール型以外無理ってバレてむしろよかった
野手のスターの流出は投手の比じゃないダメージだし
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:03:39.48ID:ksapLHkx0NIKU
てか村上はまずも守備が酷すぎるだろ
あれはメジャーの守備ではないぞ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:07:44.33ID:sqUmIy0/0NIKU
22年にピークでその後全く伸びないどころか成績急落して2年低迷
早熟という他ないし厳しい
清原も5年目ピークで二度とそれに近い活躍はなくその後は28歳くらいで衰えてたし
山田も同じ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:13:29.68ID:5ZqBQC4B0NIKU
ドカベンタイプのスラッガーは地雷やぞ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.58][SSR武+1][SR防+3]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:14:48.63ID:w5JOwy5o0NIKU
>>93
好調時なら通用するかもしれんが不調期間が長過ぎる
安定感に欠けるのは駄目だな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:18:17.78ID:0Y83TVru0NIKU
投手と違って野手は適応に時間かかる
これはNPBのルーキーでも同じことだから
それにたいして自分を守るためにメジャー契約の長期保証は必要だから
最低でも3年契約はほしいよな挑戦するとしても
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:18:18.81ID:ldXCdQsG0NIKU
故障なら納得するけど何もないのにおっさんみたいな下降曲線でビビる
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/29(土) 13:19:23.84ID:FptVxcsG0NIKU
不妊治療をしつつ水虫になれば打てるようになるやろ
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況