X



日本人「原作改変は絶対に許さない」→日本人漫画家「原作三国志だけど改変しまくります」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 09:40:01.23ID:HJQ1VAea0
これええんか?
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:37:43.28ID:lQogoucR0
>>131
中国人は昭和天皇を女体化したりしてるからセーフ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:38:22.73ID:157QWsxD0
>>130
アニメリメイクしてるしそれと同じくらいの時期に漫画も出てるし
10年か20年オワコンだっただけだろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:38:45.32ID:nZiB5vrV0
>>133
でもドラマ化やアニメ化で改変したら発狂するじゃん…
0137それでも動くうんこ 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:41:28.85ID:dxgs86kT0
日本で三国志って言うと劉備が主人公みたいな感じだけど中国では劉備より曹操が圧倒的人気らしい
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:42:09.28ID:Y64aAQV80
「原作改変は許さないぞ!」とか言ってる奴に限ってX見てみるとFGOとかでんほぉってたり「日本の魔改造!w」とホルホルしてる事が多い
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:42:19.06ID:C7i/sGiK0
>>135
いや、その漫画もリメイクも結局OVAで出てきたネタを変えられていない。
0140それでも動くうんこ 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:43:06.88ID:dxgs86kT0
言うて日本で三国志改変しても無理矢理日本人投入したりはしないからな
精々卑弥呼位
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:43:52.84ID:FaSYVwbo0
>>139
コミック版はルビンスキー女体化とか言うスマッシュ改変を行なっている
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:45:56.96ID:CQIqzr9T0
>>140
ただし現代日本からの転移者はいる模様
龍狼伝とか、時代は違うけど田中とか楊家将のとか少ないけどありはする
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:46:48.66ID:95xtB+f90
野球漫画でこれからはプロ選手の著作権みたいな話に
なった時今までタダで宣伝してやってたのにって漫画側
の理屈は田中さんで日テレが悪になるロジックと被るな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:48:50.25ID:dP+Zv6H/0
架空戦記と割り切って楽しむもんに許さんて言ってるやつおったらそれはアスペやね
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:49:07.80ID:y6y8+gqZ0
コナンの高木刑事も最初の頃は叩かれてたりしたの?
0146それでも動くうんこ 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:49:24.14ID:dxgs86kT0
>>142
そういうのは転移物ってわかるから良いけど
曹操は実は日本人だったで物語書くとかないやろ?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:51:08.62ID:j5EGB25+0
>>55
原作者、版元に許可貰ってるなら外野が言う事なんて何も無くない?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:51:20.12ID:F4WC13/f0
>>142
エッチ大好き曹操のエロゲも元は現代日本からの転移モノだった記憶
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:51:47.66ID:w9pgOMd70
>>37
好きにやらせてダメにされたものの方が圧倒的に多いから仕方ないね
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:52:19.40ID:AhjjEfSy0
殺人脚本家
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:05:23.19ID:dQ0DsrBY0
殺人テレビ
0155 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:08:08.10ID:r457z65+0
著作権切れてるからセーフ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:08:12.53ID:JJ61U5Ca0
>>146
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:08:52.99ID:JJ61U5Ca0
>>150
史実通りなのでセーフ
0158 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:10:06.25ID:r457z65+0
>>5
面白ければ良いなら作者のやったことは完全なクソムーブだが?
8話までみたく手直しだけして基本は脚本家に任せてた方が面白くなったやろ
0159 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:10:09.36ID:FFuReQsb0
三国志演義だからセーフ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:12:48.38ID:FaSYVwbo0
まあパヤオはこれまで面白いからいいじゃんで押し切って来たよな
もう好き勝手な改変が出来ないから新作が作れないのかしら
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:05.18ID:K5DbavsR0
>>161
進撃の巨人も何故かファンがキレてるよな
作者は町山が嫌いだから敢えて改変させたんだとかまで言い始めてる
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:19:10.75ID:dCadkH6z0
駿は普通に原作者と話して作品作っとるんやが
なんかずれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況