X



ドジャース11回突入wwwwwwwwwwwwwwwバッター大谷

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/30(日) 11:43:18.49ID:gDG3QUht0
やべえ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:57:51.72ID:aM6ejU5W0
>>162
都合悪いデータがその年だけの特殊というなら過去20年くらいのデータ貼れよw
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:58:48.37ID:MbQs1T6G0
>>164
わーくにの誇りやから…
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/30(日) 12:59:55.59ID:6iRhPhF/0
>>166
長期で見るべきなのは運の要素だったりサンプル数の問題があるから
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:00:51.94ID:oCSxfFer0
>>169
だから長期で見る必要があるんやで
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:00:54.85ID:aM6ejU5W0
>>165
結局選手によって変わるデータってのがよく分かるよな
だって球場の広さ変わってないのに変動するんだから
ドジャスタはホームラン出やすいんじゃなくドジャスタでホームランを打つ選手が近年多かっただけ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:03:50.82ID:5a9AzIZl0
>>169
例えばホームラン多く打つやつがチームに一人しかいなかったらそいつの調子次第でいくらでも変動するのがパークファクター
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:04:58.10ID:lldY03SYr
別にええけどSavantのPFはデフォルトで3年移動平均するからわざわざ1年ごとに出しても2/3同じデータ重複してるぞ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:08:08.32ID:PE1wXLmS0
>>159
大谷「俺が打たなきゃ負けてたw」

こんな大谷見たくないねん…
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:09:48.88ID:RA5FwmDH0
>>142
ウィットjrメッチャ損してるな😓
フェン直の2塁打多いもんなー🤔
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:09:58.09ID:6iRhPhF/0
>>171
定期的に球場を改装してるんだからPFがそれによって変化するのは何もおかしくない
日本でも浜スタでのホームランの出やすさが改装の影響で大きく変わってる
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:10:14.67ID:QwHsfN4g0
3年平均じゃなくて単年のホームランPFで見ても2019年から2024年まで
6年連続でドジャスタ>ヤンスタだな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:11:40.55ID:aM6ejU5W0
MLBに少しでも詳しいならドジャスタが打者有利なんて言わないよな
昔から投手有利の球場とずっと言われ続けてきた球場だから
それが近年強豪化してドジャスタのホームラン数が増えた
それをドジャスタはホームラン出やすいバッター有利の球場とか言ってる奴って
ジャッジの大ファンだったりヤンキースファンじゃなく大谷の叩き棒にジャッジ使ってるだけの情弱ガイジでしょ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:11:54.93ID:ahcROKql0
>>176
風向きが変わったんだっけか?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:12:10.13ID:RA5FwmDH0
>>163
気圧とか風とかご存知ない?😓
こういう奴って30年前と今じゃ夏の気温全然違う事も知らんのかな😓
球場の広さだけで決まるのはゲームだけやでw
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:12:19.17ID:3OSDazH00
少なくとも今シーズンジャッジの方が打ってるんやから追いつかない限り話題するだけ虚しくなるだけや
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:13:20.63ID:6iRhPhF/0
馬鹿「広さが変わってないのにPFが変動するのはおかしい!」

広さが変わらなくても球場の構造や周りの建築物の影響でホームランの出やすさが変わるなんていくらでもありますがな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:15:10.68ID:1WtdQe1/0
さすがに打撃はジャッジのほうがまだ上
怪我がなければ50本は打つ
大谷はまだ50本未経験だからな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:16:14.07ID:6iRhPhF/0
パークファクター=(本拠地球場での試合あたり得点+失点)÷(他球場での試合あたり得点+失点)

打線が強いだけなら他球場での試合あたり得点も増えるんだからPFと打線の強さの影響は関係ない
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:17:39.52ID:lldY03SYr
>>177
2023は違う
別にドジャースがHR出にくいと主張する気はないが嘘はイカンよ嘘は
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:19:48.59ID:QwHsfN4g0
>>186
ホンマや見間違てた
123と122やな
スマンかった
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:21:15.19ID:6q6sjzCS0
打撃がジャッジが僅差で上は誰が見ても分かるが大谷はエース級の投手でもある大谷賞作らないと歴史的な記録作らない限り毎年大谷がMVPになってしまうよ
それともDHの歴代最高WAR7超えたらエドガー・マルティネス賞じゃなくて大谷翔平賞になるんかな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:22:15.13ID:6iRhPhF/0
>>178
ニワカで情弱なのはお前やん
「広さが変わらないのにPFが変動するのはおかしい!」
「PFは選手によって変わるデータ!」
ここら辺は完全にニワカじゃないとでて来ないレスやん
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:22:21.15ID:lBKtqLfZ0
なおドなん?
0191それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/30(日) 13:22:46.44ID:ESCQ24SZ0
大谷が毎年MVPって楽観的すぎるやろ
ビューラー見てたらそんな事言えないやろ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:23:38.78ID:vXWnryIc0
ジャッジがどんだけ打とうが大谷のMVPには微塵も影響しないんだからムキになることもないやろ
今後ジャッジが大谷と同じリーグに移籍してきたら大谷も別リーグに移籍してMVPを取ればいいだけの話
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:25:06.61ID:aM6ejU5W0
>>189
ならなんで変わるんですか?
投手有利と言われてきたドジャースタジアムが何で打者有利になったの?
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:25:46.09ID:iQq4vyN9d
パークファクターって同じ球場使い続けてても乱高下してるけどデータの信頼性・有効性ってどんなもんなの?
順位も年度によってかわるし
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:27:04.39ID:3omh1Zlj0
オタクどもがパークファクターで喧嘩してて草
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:27:15.15ID:6iRhPhF/0
そもそもxHRの本数でジャッジが大きく勝ってる時点でヤンスタがどうとかPFがどうとか関係ないのになんでそこまでしてヤンスタを打高球場ドジャスタを打低球場ってことにしたいんだよw
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:27:28.66ID:sO3RDw9S0
実況はドジャスタは投手有利言ってたで
ただ両翼深くてセンターは浅いらしいからセンターによく打つ大谷には相性いいみたいやね
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:27:46.58ID:5a9AzIZl0
>>189
いうほどそこまでおかしくないけどなそいつの主張
>>194
その他のスタジアムがホームラン出にくくなった
たまたまドジャーススタジアムでホームラン打ちまくるやつが多数いた
などなどいくらでも要因はあるね
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:28:33.97ID:6iRhPhF/0
>>194
ヤンスタもトジャスタも定期的に改装を行ってますし周りの建造物も日々変化してるのでその影響じゃないですかねー情弱さんw
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:28:47.39ID:RA5FwmDH0
でもこんだけ大谷大谷言ってる奴らも成績落ちてきたらエグい掌返しなんだよな😓
どんなレジェンドでも最近は32辺りからキツくなってくるからせいぜいあと2~3年楽しんどけよ😓
毎年MVP候補だったプホルスも急にガタ来たからな
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:30:46.95ID:QwHsfN4g0
ホームランPF(単年)
    ドジャスタ ヤンスタ
2019  114     103
2020  128     124
2021  130     110
2022  118     113
2023  122     123
2024  129     113

これでヤンスタの方がHR出やすい
は無理がある
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:33:46.11ID:6iRhPhF/0
>>199
短期的に見ればブレることは運の影響等であるかもしれない
でもここ5年のデータが示されてる訳だしやっぱりこいつはおかしいよ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:35:53.53ID:vXWnryIc0
ジャッジがWBC辞退しなければ白黒ハッキリつけられたのにな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:44:51.77ID:aM6ejU5W0
>>200
周りの建造物がどう影響したのかな
例えばドジャスタは何がきっかけで打者有利に変わったのか説明出来るならしてみて情弱さん
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/30(日) 13:49:37.92ID:6iRhPhF/0
>>209
なんでそんなことを分析しなくちゃいけないんだよw
お前頭おかしいよ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:02:12.38ID:ESCQ24SZ0
LA暑いから普通に考えたら本塁打出そうやけどな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:03:41.40ID:QwHsfN4g0
ボールの保管環境の変化とかも影響ありそうだな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:15.11ID:MbQs1T6G0
>>209
オオタニサン信者壊れちゃった…
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:44.70ID:aWRD0yL50
PFってそんな変動するもんなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況